Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 3-5 октября, «Исчезнувшая» против «Аннабель»

Исчезнувшая

Американский бокс-офис, стабильно набиравший скорость всю вторую половину сентября, наконец с рёвом взлетел в воздух — обе крупные премьеры выступили согласно самым оптимистичным прогнозам, старожилы не растерялись и показали выносливость, и валовая касса уикенда составила рекордные для октября $148 млн.

Вершину же чарта в тяжёлой схватке выбила себе «Исчезнувшая», собравшая $38 млн и оказавшаяся, таким образом, на стартовой территории таких взрослых авторских хитов последних лет, как «Остров проклятых» ($41,1 млн) и «Бесславные ублюдки» ($38,1 млн), первого из которых также объединяет с новичком центральная детективная линия. Кроме того, перед нами лучший старт в карьере Дэвида Финчера в обход «Комнаты страха» ($30,1 млн) и лучший же у Бена Аффлека со времён «Сорвиголовы» ($40,3 млн) одиннадцать лет назад. Итоговая касса сатирического триллера должна составить теперь никак не меньше $120 млн дома и $250-300 млн во всём мире, что позволит ему легко окупить бюджет в $61 млн.

Пусть даже довольствуясь второй строчкой, «Проклятие Аннабель» впечатлило своими цифрами ничуть не меньше нового Финчера. Хоррор cо смешным бюджетом в $6,5 млн завершил свой первый уикенд с $37,2 млн, умудрившись почти поравняться как с «Заклятием» ($41,9 млн), так и с «Паранормальным явлением 2» ($40,7 млн) и «Астралом 2» ($40,3 млн). Спин-оффы традиционно выступают в прокате заметно слабее, чем их оригиналы, но со зловещей улыбкой куклы, ставшей звездой своего собственного фильма, американский зритель (в отличие от нашего) поспорить не сумел. Такой старт выделяется ещё сильнее, если вспомнить, каким слабым 2014 год был для хоррора: «Проклятие» собрало больше за первые три дня, чем «Паранормальное явление: Метка дьявола» и «Избави нас от лукавого» за весь свой прокат. Финальные сборы фильма нацеливаются теперь как минимум на $80 млн, но в предвкушении Хэллоуина могут подобраться и к сотне.

Великий уравнитель

Замкнул тройку лидеров, соответственно, «Великий уравнитель», невозмутимо опустившийся на 44% несмотря на появление двух конкурентов рейтинга R. Результатом стали $19 млн за второй уикенд и $64,5 млн подытога, к которым у фильма есть все шансы добавить ещё 40 миллионов. Другая премьера прошлой недели, «Семейка монстров», ввиду почти полного отсутствия семейной конкуренции снизилась на 28% к $12,4 млн за выходные и $32,5 млн за 10 дней проката. Цель её остаётся прежней — отбить затраты в $60 млн дома и целиком их окупить по миру.

Далее «Бегущий в лабиринте» сумел удержаться в рамках полуторакратного падения, итогом чего стали $12 млн за третий уикенд, $73,9 млн общей кассы (достигнута окупаемость бюджета в $34 млн) и виды ещё на тридцатку. Следом стартовал третий хоть сколько-нибудь заметный новичок уикенда — религиозный боевик «Оставленные», поднявший $6,9 млн почти с двух тысяч площадок. Налицо третий худший широкий старт в карьере Николаса Кейджа за последние 10 лет после «Синоптика» ($4,2 млн) и «Сумасшедшей езды» ($5,3 млн). Ну, по крайней мере, не самый худший.

Ниже драмокомедия «Дальше живите сами» упала на 42% к $4 млн за третий уикенд и $29 млн подытога, а «История дельфина 2» скромно опустилась на четверть к $3,5 млн и $38 млн соответственно. Лучшее падение, как и в предыдущие два уикенда, показали «Стражи Галактики», снизившиеся всего на 19% к $3 млн за десятые выходные и $323,4 млн за два с небольшим месяца проката. Наконец, внизу десятки лидеров «Никаких добрых дел» показал $2,5 млн за уикенд и $50,2 млн подытога, а уже за её пределами «Прогулка среди могил» — $2 млн и $24,5 млн.

Что касается следующей недели, то её сверхширокими премьерами станут три фильма, ни один из которых не имеет существенных амбиций — высокобюджетный вылизанный приквел рейтинга PG-13 «Дракула» (2800), звёздная драма «Судья» (2700+) и семейная комедия «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» (3000). Кто-то из них и попытается отбить у «Исчезнувшей» первую строчку. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/05/4049.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама