Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 октября 2014


Кинокасса России: 25-28 сентября, «Бегущий в лабиринте» отгоняет новичков

Бокс-офис » joker, 01 октября 2014, 20:08:58
Бегущий в лабиринте

Ни один из наших прогнозов касательно лидера минувшего уикенда в отечественном прокате не стал реальностью — ни тот, что этим лидером станет хоррор, ни тот, что им вообще станет одна из премьер. Оказалось, что у «Бегущего в лабиринте» было на этот счёт своё мнение — фильм опустился на скромнейшие 44% к $3,1 млн за второй уикенд, сохранив, таким образом, вершину чарта. Текущая его сумма составляет уже $10,5 млн, и прогноз на итог, соответственно, резко повышается с 12 до 13-14 миллионов.

В гонке же многочисленных новичков победил единственный, кому досталось больше тысячи копий — «Великий уравнитель», сумевший добыть $2,9 млн. В российском прокате это абсолютный рекорд для Дэнзела Вашингтона, заменяющий прошлогодний старт «Двух стволов» ($2 млн). Итоговые сборы фильма должны составить крепкие 6-7 миллионов.

Только третья строчка, таким образом, досталась «Проклятию Аннабель», которое, как показывают цифры, даже и не претендовало на нечто большее. Фильм завершил уикенд с $2,1 млн, т.е. стартовал более чем в полтора раза слабее своего предшественника в виде «Заклятия». И если фильму Джеймса Вана в конечном итоге хватило сил добрать до десятки, «Аннабель» в лучшем случае перевалит за 4-миллионную отметку.

Следом комфортно уместилась «Люси», разумно упавшая вдвое к $1,8 млн за третий уикенд и $20,1 млн подытога, к которым она добавит ещё около двух миллионов. Замкнула же пятёрку лидеров последняя сверхширокая премьера в лице «Семейки монстров», добывшей $1,2 млн — на сотню тысяч больше, чем «Паранорман» той же студии «Лайка» в 2012 году.

Миллионники уикенда на этом не закончились — на шестой строчке «Корпоратив» просел на 58%, но все равно показал $1 млн за выходные и $4,2 млн подытога. Наконец, последним фильмом, собравшим хоть что-то заметное, стал дежурный Вуди Аллен «Магия в лунном свете», поднявший $660 тыс. — чуть меньше, чем «Полночь в Париже», но почти в два раза больше, чем «Жасмин».

Что касается текущей недели, то её кассовым лидером всё-таки должна стать «Исчезнувшая», претендующая со своей тысячей экранов как минимум на три миллиона. Валовая же касса, составившая в минувшие выходные $13,5 млн, скорее всего, продолжит тихо снижаться. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/01/4044.shtml


Дэвид Финчер, Эмма Уотсон, Даниель Брюль, Пирс Броснан и «Зомбиленд 2»

Вести с полей » marie, 01 октября 2014, 15:13:21

Дэвид Финчер снимет полный первый сезон «Утопии»

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер весь следующий год посвятит работе над американской версией британского сериала «Утопия» ("Utopia"). Проект был впервые анонсирован в феврале этого года. Режиссёру была дана полная свобода действий в разработке сериала для канала НВО. Работа над сценарием была возложена на писательницу Джиллиан Флинн, автора романа «Изчезнувшая», экранизированного Финчером и выходящего завтра в отечественный прокат.

В центре сюжета британского оригинала — несколько завсегдатаев интернет-форума, страстных фанатов загадочного комикса «Эксперименты утопии». Автор комикса погибает при очень странных обстоятельствах, после чего некий человек предлагает участникам форума встретиться, чтобы увидеть продолжение книги, которое есть только у него. Однако встретиться им так и не удаётся, потому что за комиксом охотится тайная организация под названием «Сеть», поскольку в нём закодирована важная информация. Теперь все, кто хоть что-то знает о существовании книги, вынужден бежать от агентов «Сети». Параллельно с охотой за комиксом в стране набирает обороты эпидемия, вину за которую правительство сваливает на русских, прикрывая тем самым собственную разработку биологического оружия для своих же граждан. Информация о глобальном эксперименте как раз и закодирована в комиксе вместе с именем его главного затейника — загадочного человека по прозвищу Кролик.

Финчер возглавит съёмки всего первого сезона «Утопии», а не только пилота, как это считалось ранее. Из скольких эпизодов он будет состоять, пока не сообщается. Исполнительный продюсер сериала — Деннис Келли, автор британского оригинала.

Эмма Уотсон и Даниель Брюль попадут в «Колонию Дигнидад»

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон и Даниель Брюль сыграют главные роли в политическом триллере немецкого режиссёра Флориана Галленбергера «Колония» ("Colonia").

Актёры сыграют супругов Лену и Дэниела, оказавшихся в Чили в 1973 году во время военного переворота. Дэниела похищает тайная полиция генерала Пиночета и переправляет в закрытую область на юге страны, известную как «Колония Дигнидад», основанную фронтовым медиком Вермахта и педофилом Паулем Шефером. Официально колония считалась гуманитарной миссией, тогда как на деле там процветал религиозный культ Шефера и по сути она мало чем отличалась от концлагеря. У попавших туда людей отбирались документы, они подвергались различного рода пыткам и насилию. Сбежать было практически невозможно — территория была огорожена колючей проволокой, а по её периметру на специальных площадках стояли автоматчики. Чтобы подобраться к мужу, Лена решила присоединиться к культу.

Уотсон и Брюль сыграют Лену и Дэниела соответственно.

Сценарий к фильму писался совместно Галленбергером и Торстеном Венцелем. Продюсер — Бенджамин Херманн, съёмки должны начаться в ближайшее время, релиз картины запланирован на конец 2015 года.

Пирс Броснан сыграет создателя наркотика

Пирс Броснан

Пирс Броснан выступит в необычной для себя роли в драматическом триллере «Импульс» ("Urge") режиссёра-дебютанта Аарона Кауфмана, сотрудничавшего в качестве продюсера с Робертом Родригесом на фильме «Город грехов 2». Сценарий писался тоже Кауфманом совместно с Джейсоном Замвалтом и Джерри Сталом.

Группа друзей отправилась провести отпуск в шикарном местечке на острове, где им предлагается испытать на себе действие нового дизайнерского наркотика, подавляющего область самоконтроля и возбуждающего желание поддаться импульсивному поведению.

Броснан сыграет создателя и распространителя этого наркотика.

Финансируют проект компании Bridgeworks Media Capital, TCI и Tresoro Ventures. Продюсерами выступают Скип Уильямсон и Марк Невелдин через компанию Blackmrkt Incorporated. Съёмки фильма стартуют этой осенью в Нью-Йорке.

Рубен Фляйшер снимет сиквел комедии «Зомбиленд»

Зомбиленд

Рубен Фляйшер вернулся к идее снять сиквел своей же комедии 2009 года «Зомбиленд». Кинокомпания Sony Pictures наняла сценариста «Неудержимых» Дэйва Каллахама написать продолжение. Он будет работать в тесном сотрудничестве с режиссёром.

Напомним, что оригинальный фильм рассказал историю, произошедшую в постапокалиптической Америке, где подавляющая часть населения в результате страшной эпидемии превратилась в зомби. В центре сюжета — группа людей, ежедневно отстаивающая право на существование.

Главные роли в картине сыграли: Вуди Харельсон, Джесси Айзенберг, Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин. Вернутся актёры в сиквел или нет, пока неизвестно.

Ранее уже предпринималась попытка продлить существование «Зомбиленда». В прошлом году интернет-магазин Amazon решил разработать сериал для онлайн-просмотра в Amazon Instant Video. К пилоту подключились сценаристы оригинального фильма Пол Верник и Ретт Риз, однако дальше экспериментального эпизода дело не пошло.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/01/4043.shtml


Гай Пирс, Доминик Уэст, Дуэйн Джонсон и «Падение Лондона»

Вести с полей » marie, 29 сентября 2014, 12:55:16

Гай Пирс и Доминик Уэст примерят на себя образы великих писателей в драме «Гений»

Доминик Уэст

Гай Пирс и Доминик Уэст присоединились к биографическому проекту о знаменитом литературном редакторе Майкле Перкинсе «Гений» ("Genius"). Сценарий драмы написал Джон Логан, снимает картину режиссёр Майкл Грандадж, художественный руководитель знаменитого лондонского театра Donmar Warehouse. Главные роли исполняют: Колин Фёрт, Николь Кидман, Джуд Ло, Лора Линни.

Фильм будет снят по книге Скотта Берга «Макс Перкинс: Редактор гениев» ("Max Perkins: Editor of Genius"), которая представляет собой пристрастный и привлекательный портрет человека, являвшегося редактором знаковых писателей двадцатого века — Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Эрнеста Хемингуэя и Томаса Вульфа. Перкинс неустанно лелеял таланты, независимо от того, насколько молоды или неизвестны они были. Ему приходилось убеждать старую гвардию в издательстве «Скрибнерс», где он работал, в необходимости издать того или иного автора, каждый из которых в итоге становился настоящим открытием. Именно благодаря профессиональному предвидению Перкинса, весь мир узнал Хемингуэя, Фицджеральда и Вульфа.

Роль Макса Перкинса исполнит Колин Фёрт, Лора Линни будет играть его жену Луизу, Джуд Ло перевоплотится в Томаса Вульфа, Николь Кидман — в дизайнера костюмов Элин Бернстайн, с которой у Вульфа был страстный четырёхлетний роман. Гай Пирс сыграет автора «Великого Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, а Доминик Уэст — Эрнеста Хемингуэя.

Продюсируют картину: Джеймс Бирман от компании MGC, Джон Логан и Майкл Грандадж. Съёмки стартуют в октябре в Великобритании.

Дуэйн Джонсон подтвердил своё участие в экранизации романа Роберта Ладлэма «Директива Дженсона»

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон принял предложение Universal Pictures сыграть главную роль в экранизации романа Роберта Ладлэма «Директива Дженсона» ("Janson Directive"), права на который студия приобрела ещё в 2002 году. Акива Голдсман будет писать новый сценарий вместо Джона Лавина («Другой мир 4: Пробуждение»), который был привлечён к проекту осенью 2011 года.

Герой книги — бывший морской котик и спецагент Пол Дженсон, имеющий повышенное чувство справедливости, бросает государственную службу и открывает собственное частное агентство, где консультирует своих клиентов на предмет безопасности вместе с напарником-снайпером. В фильме Дженсону предстоить спасти похищенного террористами миллиардера-филантропа Питера Новака, однако операция складывается неудачно и бывший агент сам становится целью. Герою предстоит раскрыть заговор и уйти от прыткого агента-женщины, предугадывающей все его шаги.

Universal Pictures планирует начать этим проектом новый кинофранчайз. Джонсон не только сыграет ведущую роль, но и выступит одним из продюсеров фильма.

В «Падении Лондона» сменился режиссёр

Бабак Наджафи

Фредерик Бонд («Опасная иллюзия») покинул место режиссёра экшен-триллера «Падение Лондона» ("London Has Fallen") из-за творческих разногласий. Теперь его место займёт Бабак Наджафи («Шальные деньги: Стокгольмский нуар», «Банши»). Главную роль в фильме играет Джерард Батлер.

Напомним, что данный проект — сиквел прошлогоднего хита «Падение Олимпа». События перенесутся в Лондон, куда на похороны британского премьер-министра отправятся высокопоставленные лица из многих стран. В этот момент в городе активизируются террористические группировки. К знакомым персонажам присоединится агент МИ-6, который будет работать в паре с Батлером-Бэннингом.

Сценарий к фильму написали авторы «Падения Олимпа» Катрин Бенедикт и Крайтон Ротенбергер, а также Кристиан Гудгаст. В съёмках также примут участие: Аарон Экхарт, Анджела Бассетт, Морган Фриман, рада Митчелл и Мелисса Лео. Продюсеры: Батлер, Алан Сигел, Марк Гилл и Мэтт О’Тул. Релиз картины планируется на 2 октября 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/29/4042.shtml


Бокс-офис США: 26-28 сентября, «Великий уравнитель» контролирует

Бокс-офис » joker, 28 сентября 2014, 22:28:35
Великий уравнитель

С 2004 по 2013 год в американский прокат вышли 12 фильмов с Дэнзелом Вашингтоном, и 11 из них — все, кроме «Великих спорщиков» — имели на старте как минимум 1800 кинотеатров и собирали как минимум $20 млн. «Великий уравнитель» не только не прервал эту тенденцию, но как следует залил масла в огонь, собрав за уикенд $35 млн — это третий лучший старт в карьере актёра после «Гангстера» ($43,6 млн) и «Кода доступа Кейптаун» ($40,2 млн), а также четвёртый для сентября после «Монстров на каникулах» ($42,5 млн), «Астрала 2» ($40,3 млн) и «Стильной штучки» ($35,6 млн). Кроме того, стоит отметить, что в год, особенно богатый на пожилых героев боевика, к «Уравнителю» хоть немного приблизился только «Воздушный маршал» ($28,9 млн), в то время как «Неудержимые 3» ($15,9 млн), «Прогулка среди могил» ($12,8 млн), «Три дня на убийство» ($12,2 млн) и «Человек ноября» ($11,8 млн) остались на много километров позади. Бюджет фильма составил разумные $55 млн, и цель его теперь — собрать сотню дома и столько же в остальном мире, после чего «Сони» может спокойно давать зелёный свет продолжению.

Вторую строчку не без труда отбил «Бегущий в лабиринте», сумевший удержаться в рамках двукратного падения — большая редкость для подростковых антиутопий. Результатом стали $17,5 млн за второй уикенд и $58 млн за 10 дней проката, к которым добавится ещё 35-45 миллионов.

Третье место, таким образом, досталось второй премьере уикенда — пластилиновому мультфильму «Семейка монстров», собравшему $17,3 млн. Новая работа студии «Лайка», с одной стороны, сумела превзойти обе её предыдущие — «Коралину» ($16,8 млн) и «Паранормана» ($14,1 млн) — но, с другой, опять не свергла знаковый для данного поджанра «Побег из курятника» ($17,5 млн), которому в этом году стукнуло уже 14 лет. Итоговые сборы фильма, вероятнее всего, составят $60-70 млн дома и столько же вне его.

Далее комедийная драма «Дальше живите сами» опустилась на 40% к $7 млн за второй уикенд и $22,6 млн подытога, к которым добавится ещё пятнашка. «История дельфина 2» под давлением семейного новичка снизилась на 45% к $4,8 млн за третьи выходные и $33,7 млн подытога, к которым она добавит немногим больше десятки. Триллер «Никаких добрых дел», в свою очередь, под натиском «Уравнителя» просел вдвое к $4,6 млн за третий уикенд и $46,6 млн общей кассы. Сильнее всех, впрочем, пострадала вышеупомянутая «Прогулка среди могил» — после небольшого старта фильм обрушился аж втрое, выжав $4,2 млн за уикенд и доведя подытог до $20,9 млн. Осталось хотя бы отбить дома бюджет в $28 млн и уползти на кладбище.

Лучшее же падение в чарте — на 27% — ожидаемо показали «Стражи Галактики», для которых оно означало $3,8 млн за девятый уикенд и $319,2 млн за почти два месяца проката. В воскресенье фильм обошёл первого «Железного человека» ($318,4 млн), чтобы выйти на третье место внутри марвеловской киновселенной, и впереди у него ещё не меньше 10 миллионов. Замкнули же десятку лидеров другие два августовских старожила — «Типа копы» и «Черепашки-ниндзя», синхронно взявшие за уикенд по $1,5 млн. Накопления первого фильма составляют теперь $79,6 млн, а второго — $187,2 млн.

Что касается следующей недели, то октябрь в американском прокате откроют три широких релиза разной степени представляемого интереса — сатирический триллер Дэвида Финчера «Исчезнувшая» (3000), хоррор-спинофф «Проклятие Аннабель» (3000+) и экранизация религиозного бестселлера с Николасом Кейджем в главной роли «Оставленные», чья сатурация тщательно скрывается. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/28/4041.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама