Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 2-5 октября, «Исчезнувшая» побеждает на безрыбье

Исчезнувшая

На минувшей неделе в отечественном прокате появилось аж шесть более или менее широких премьер, но собрать что-то приличное все равно получилось лишь у одной. Ей, разумеется, стала «Исчезнувшая», в точности согласно прогнозам завершившая уикенд на первой строчке с суммой в $3,2 млн. Новый фильм Дэвида Финчера тяжело напрямую сравнивать с двумя его предыдущими — «Социальная сеть» собрала $1,7 млн менее чем с 300 площадок (против тысячи у «Исчезнувшей»), а «Девушка с татуировкой дракона» показала $6,5 млн за семь дней новогодних каникул. Тем не менее, он сумел обойти прошлогодний «Va-банк» ($3,1 млн) с тем же Беном Аффлеком в главной роли, а заодно вырвался на старте далеко вперёд таких звёздных триллеров, как «Остров проклятых» ($2,3 млн) и «Заражение» ($2 млн). Что же до итоговых сборов, они теперь должны составить крепкие 7-8 миллионов.

Вторую строчку с отрывом в 7 тысяч долларов вырвал себе трёхнедельный «Бегущий в лабиринте», упавший всего вдвое к $1,4 млн за выходные и уже $12,8 млн подытога. Впереди у фильма ещё никак не меньше полутора миллионов, с которыми он уверенно обойдёт финальные долларовые сборы первых «Голодных игр» ($13,4 млн) — в рублях же новичок уже давно впереди с 492 млн руб. против 392 млн.

Аналогичную сумму, только не за третий, а за первый уикенд подняла очередная отечественная укомедь «Смешанные чувства» — для сравнения, «Одноклассники.ру» и «Лёгок на помине» с той же тысячи экранов брали по два миллиона, а «Дублёр» и вовсе уверенно добыл трёшку, до которой новый фильм может вообще не дотянуться.

Далее нарисовались ещё два фотофиниша подряд. Первый состоял из старожилов — «Великий уравнитель» и «Проклятие Аннабель» взяли по $1,2 млн за второй уикенд, боевик при этом довёл подытог до $5,1 млн, а хоррор — до $4,2 млн. Следом за ними по $0,9 млн на брата добыли два новичка — «Париж. Город мёртвых» и «Клуб Винкс. Тайна морской звезды» — но если первому фильму для этого понадобилось всего четыре сотни заведений, то второму — аж 1200+. Разница в эвериджах вышла вполне красноречивой.

В остальном живучая «Люси» вновь просела вдвое к $796 тыс. за четвёртый уикенд и $21,6 млн общей кассы, а «Семейка монстров» показала $656 тыс. за вторые выходные и скромные $2 млн подытога. Наконец, в самом низу десятки лидеров вполне смешным образом оказались никому не нужные «Оставленные», поднявшие $621 тыс. с пяти сотен залов.

Что касается грядущего уикенда, то самой кассовой её премьерой, безусловно, станет «Дракула», нацеливающийся как минимум на повтор 6-миллионного старта «Я, Франкенштейна». В тени заокеанского новичка выступят два отечественных — укомедь «Выпускной» и трёхчасовой Михалков «Солнечный удар», у каждого из которых заявлено сейчас по тысяче копий. Валовая касса, залежавшаяся за последние недели между 13 и 14 миллионами, имеет неплохие шансы подскочить до пятнашки. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/08/4053.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама