Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Чарли Ханнам, «Другой мир: Следующее поколение», Стэн Ли и Джейми Дорнан

Гай Ритчи нашёл «Короля Артура»

Чарли Ханнам

Чарли Ханнам близок к подписанию контракта на ведущую роль Артура в фильме режиссёра Гая Ритчи и кинокомпании Warner Bros. «Король Артур» ("King Arthur"). Ранее к проекту примкнул Идрис Эльба, кроме того, в настоящий момент договаривается о ведущей женской роли актриса Элизабет Олсен.

Король Артур правил в 6 веке и защищал Англию от саксонских захватчиков. Литературной основой для фильма станут французские и английские предания о короле «Le Morte d'Arthur» Томаса Мэллори, изданные в 1485 году.

Если Ханнам в итоге станет частью проекта, Эльба, как и в «Тихоокеанском рубеже», где они вместе снимались, вновь сыграет его наставника, только с волшебным уклоном — Мерлина.

Сценарий первого фильма из шести планируемых написал Джоби Харольд, продюсеры — Акива Голдсман, Харольд, Тори Таннелл и Лайонел Уигрэм. Релиз картины запланирован на 22 июля 2016 года.

«Другой мир» вернётся на экраны

Другой мир

Кинокомпания Lakeshore Entertainment приступила к разработке перезагрузки четырёхсерийного франчайза «Другой мир» ("Underworld"). Сценарий к первому фильму напишет Кори Гудман, известный по фэнтезийному боевику «Пастырь» и ответственный за скрипт сверхъестественного экшен-фильма с Вином Дизелем и Майклом Кейном в главных ролях «Последний охотник на ведьм».

Напомним, что первый фильм оригинального киносериала вышел в прокат в 2003 году. В нём рассказывалась история Дельца смерти Селин, которую сыграла Кейт Бекинсейл, истребляющей ликанов в отместку за смерть своей семьи. Картину снял муж актрисы, режиссёр Лен Уайзман. За ней последовало ещё четыре продолжения — в 2006, 2009 и 2012 году, снятых разными режиссёрами. В мировом прокате сериал собрал $458, 7 млн.

С сюжетом перезагрузки пока не всё ясно. Говорят, что в центре внимания окажется Ив, дочь главных героев из оригинала Селин и Майкла. Картина может получить название «Другой мир: Следующее поколение» ("Underworld: Next Generation"). Бекиснейл и Скотт Спидман, сыгравший Майкла, более задействованы не будут. Продюсируют задумку Гэри Лукеши и Том Розенберг.

Стэн Ли снимется в фильме Кевина Смита «Йогнутые»

Стэн Ли, Кевин Смит

На прошлой неделе Кевин Смит анонсировал производство второго фильма из северной трилогии «Йогнутые» ("Yoga Hosers"), главные роли в котором сыграют дочери режиссёра и Джонни ДеппаХарли Куинн Смит и Лили-Роуз Депп, а также сам актёр и команда «Бивня»: Джастин Лонг, Майкл Паркс, Хейли Джоэл Осмент, Ральф Гарман, Харли Моренштейн, Дженезис Родригес и Дженнифер Швальбах. Сегодня на своей страничке в твиттере режиссёр опубликовал фотографию знатного комиксостроителя Стэна Ли и написал, что «очень знакомое лицо также планирует сыграть роль».

Смит пишет: «20 лет назад я получил шанс снять Стэна Ли в "Лоботрясах". Вчера вечером я договорился сделать это снова в "Йогнутых"».

В центре сюжета фильма окажутся две пятнадцатилетние жительницы Канады, помешанные на йоге и подрабатывающие после школы в местном мини-маркете. Девушки планируют в ближайшие дни отправиться на большую вечеринку своего одноклассника, однако на их пути неожиданно встаёт возродившееся в соответствии с монреальской легендой древнее зло. Для того, чтобы победить могущественную силу они должны объединить усилия с охотником Гаем Лапойнтом и вспомнить всё, чему их научили на уроках йоги.

Охотника изобразит Джонни Депп, а героинь сыграют дочки актёра и Кевина Смита. В «Лоботрясах» Стэн Ли сыграл самого себя, возможно, он и здесь появится в том же качестве. Также в фильме в неуказанных ролях снимаются: Адам Броуди, Остин Батлер, Тони Хэйл, Наташа Лённе, Джейсон Мьюз и Тайлер Поузи.

Проект финансируют компании: Starstream Entertainment, Abolitta Productions, Invincible Pictures и SModcast Pictures. Начать съёмки планировалось ещё до конца августа.

Джейми Дорнан сыграет в экранизации романа «Девятая жизнь Луи Дракса»

Джейми Дорнан

Джейми Дорнан («50 оттенков серого») сыграет главную роль в психологическом триллере студии Miramax «Девятая жизнь Луи Дракса» ("9th Life of Louis Drax") по одноимённому роману Лиз Дженсен. Книга переведена на русский язык. Режиссёр экранизации — Александр Ажа.

События начинаются на девятый по счёту день рождения Луи Дракса, когда он вместе с семьёй отправляется на пикник в горы. Старое предчувствие большой беды не обманывает мальчика — он падает с обрыва и умирает, отец исчезает, а мать остаётся наедине с собственным горем. Однако спустя несколько часов Луи вновь начинает дышать, а его врач, доктор Аллан Паскаль, пытается разобраться в случившемся. Его как раз и сыграет Дорнан.

Экранизацией романа ещё десять лет назад интересовался ныне покойный режиссёр Энтони Мингелла. Дело отца в некотором смысле продолжает его сын Макс Мингелла, написавший сценарий к фильму, а также выступающий в качестве одного из продюсеров.

Съёмки стартуют в октябре в Канаде. В производстве фильма принимают участие компании Antcolony Films и Brightlight Pictures, продюсируют: Тим Брикнелл, Шон Уильямсон и Александр Ажа.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/28/3998.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:










12 декабря, четверг




11 декабря, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама