Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 28 августа 2014


Чарли Ханнам, «Другой мир: Следующее поколение», Стэн Ли и Джейми Дорнан

Вести с полей » marie, 28 августа 2014, 11:14:47

Гай Ритчи нашёл «Короля Артура»

Чарли Ханнам

Чарли Ханнам близок к подписанию контракта на ведущую роль Артура в фильме режиссёра Гая Ритчи и кинокомпании Warner Bros. «Король Артур» ("King Arthur"). Ранее к проекту примкнул Идрис Эльба, кроме того, в настоящий момент договаривается о ведущей женской роли актриса Элизабет Олсен.

Король Артур правил в 6 веке и защищал Англию от саксонских захватчиков. Литературной основой для фильма станут французские и английские предания о короле «Le Morte d'Arthur» Томаса Мэллори, изданные в 1485 году.

Если Ханнам в итоге станет частью проекта, Эльба, как и в «Тихоокеанском рубеже», где они вместе снимались, вновь сыграет его наставника, только с волшебным уклоном — Мерлина.

Сценарий первого фильма из шести планируемых написал Джоби Харольд, продюсеры — Акива Голдсман, Харольд, Тори Таннелл и Лайонел Уигрэм. Релиз картины запланирован на 22 июля 2016 года.

«Другой мир» вернётся на экраны

Другой мир

Кинокомпания Lakeshore Entertainment приступила к разработке перезагрузки четырёхсерийного франчайза «Другой мир» ("Underworld"). Сценарий к первому фильму напишет Кори Гудман, известный по фэнтезийному боевику «Пастырь» и ответственный за скрипт сверхъестественного экшен-фильма с Вином Дизелем и Майклом Кейном в главных ролях «Последний охотник на ведьм».

Напомним, что первый фильм оригинального киносериала вышел в прокат в 2003 году. В нём рассказывалась история Дельца смерти Селин, которую сыграла Кейт Бекинсейл, истребляющей ликанов в отместку за смерть своей семьи. Картину снял муж актрисы, режиссёр Лен Уайзман. За ней последовало ещё четыре продолжения — в 2006, 2009 и 2012 году, снятых разными режиссёрами. В мировом прокате сериал собрал $458, 7 млн.

С сюжетом перезагрузки пока не всё ясно. Говорят, что в центре внимания окажется Ив, дочь главных героев из оригинала Селин и Майкла. Картина может получить название «Другой мир: Следующее поколение» ("Underworld: Next Generation"). Бекиснейл и Скотт Спидман, сыгравший Майкла, более задействованы не будут. Продюсируют задумку Гэри Лукеши и Том Розенберг.

Стэн Ли снимется в фильме Кевина Смита «Йогнутые»

Стэн Ли, Кевин Смит

На прошлой неделе Кевин Смит анонсировал производство второго фильма из северной трилогии «Йогнутые» ("Yoga Hosers"), главные роли в котором сыграют дочери режиссёра и Джонни ДеппаХарли Куинн Смит и Лили-Роуз Депп, а также сам актёр и команда «Бивня»: Джастин Лонг, Майкл Паркс, Хейли Джоэл Осмент, Ральф Гарман, Харли Моренштейн, Дженезис Родригес и Дженнифер Швальбах. Сегодня на своей страничке в твиттере режиссёр опубликовал фотографию знатного комиксостроителя Стэна Ли и написал, что «очень знакомое лицо также планирует сыграть роль».

Смит пишет: «20 лет назад я получил шанс снять Стэна Ли в "Лоботрясах". Вчера вечером я договорился сделать это снова в "Йогнутых"».

В центре сюжета фильма окажутся две пятнадцатилетние жительницы Канады, помешанные на йоге и подрабатывающие после школы в местном мини-маркете. Девушки планируют в ближайшие дни отправиться на большую вечеринку своего одноклассника, однако на их пути неожиданно встаёт возродившееся в соответствии с монреальской легендой древнее зло. Для того, чтобы победить могущественную силу они должны объединить усилия с охотником Гаем Лапойнтом и вспомнить всё, чему их научили на уроках йоги.

Охотника изобразит Джонни Депп, а героинь сыграют дочки актёра и Кевина Смита. В «Лоботрясах» Стэн Ли сыграл самого себя, возможно, он и здесь появится в том же качестве. Также в фильме в неуказанных ролях снимаются: Адам Броуди, Остин Батлер, Тони Хэйл, Наташа Лённе, Джейсон Мьюз и Тайлер Поузи.

Проект финансируют компании: Starstream Entertainment, Abolitta Productions, Invincible Pictures и SModcast Pictures. Начать съёмки планировалось ещё до конца августа.

Джейми Дорнан сыграет в экранизации романа «Девятая жизнь Луи Дракса»

Джейми Дорнан

Джейми Дорнан («50 оттенков серого») сыграет главную роль в психологическом триллере студии Miramax «Девятая жизнь Луи Дракса» ("9th Life of Louis Drax") по одноимённому роману Лиз Дженсен. Книга переведена на русский язык. Режиссёр экранизации — Александр Ажа.

События начинаются на девятый по счёту день рождения Луи Дракса, когда он вместе с семьёй отправляется на пикник в горы. Старое предчувствие большой беды не обманывает мальчика — он падает с обрыва и умирает, отец исчезает, а мать остаётся наедине с собственным горем. Однако спустя несколько часов Луи вновь начинает дышать, а его врач, доктор Аллан Паскаль, пытается разобраться в случившемся. Его как раз и сыграет Дорнан.

Экранизацией романа ещё десять лет назад интересовался ныне покойный режиссёр Энтони Мингелла. Дело отца в некотором смысле продолжает его сын Макс Мингелла, написавший сценарий к фильму, а также выступающий в качестве одного из продюсеров.

Съёмки стартуют в октябре в Канаде. В производстве фильма принимают участие компании Antcolony Films и Brightlight Pictures, продюсируют: Тим Брикнелл, Шон Уильямсон и Александр Ажа.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/28/3998.shtml


«Инферно», Джеймс Эллрой и Пирс Броснан

Вести с полей » marie, 27 августа 2014, 12:40:12

Съёмки экранизации романа Дэна Брауна «Инферно» начнутся весной

Инферно

Съёмки экранизации романа Дэна Брауна «Инферно» ("Inferno") начнутся в апреле будущего года. Напомним, что анонс проекта состоялся в июле прошлого года. Всё это время шла работа над сценарием, который писал Дэвид Коэпп. За производство фильма отвечают кинокомпания Sony Pictures и режиссёр Рон Ховард.

«Инферно» — четвёртое произведение Брауна о похождениях профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона. Его действие частично разворачивается в 13 веке во Флоренции и перекликается с сюжетом «Божественной комедии» Данте, в частности его первой частью под названием «Ад». Профессор вовлечён в мучительный мир одного из самых таинственных литературных шедевров в истории. Он имеет дело со страшным противником и весьма заковыристой загадкой, решение которой может позволить спроецировать модифицированную версию карты Ада Сандро Боттичелли. Будет у профессора и помощница — врач Сиенна Брукс. Она поможет Лэнгдону восстановить память после сотрясения мозга, полученного им из-за пулевого ранения.

В главной роли профессора Лэнгдона — Том Хэнкс. Кто сыграет Сиенну Брукс, пока неизвестно. Предварительная дата релиза фильма — 18 декабря 2015 года.

Об экранизации третьего романа в серии историй про Лэнгдона «Утраченный символ» пока не сообщается, хотя она была запланирована ещё в 2009 году и даже была назначена дата выхода фильма на 2012 год. Однако на момент анонса «Инферно» съёмки третьего романа решили перенести на более поздний срок.

Джеймс Эллрой напишет сценарий нуар-детектива «Лора»

Лора

Писатель Джеймс Эллрой, автор экранизированных романов «Секреты Лос-Анджелеса» и «Чёрная орхидея», напишет римейк нуар-детектива 1944 года режиссёра Отто Премингера «Лора» ("Laura").

В центре истории — лейтенант полиции Нью-Йорка Макферсон, расследующий сенсационное убийство успешной бизнес-леди по имени Лора Хант. Рассказы всех знавших покойную возбуждают в полицейском острое любопытство, а затем и любовь. В один из вечеров он заходит в её квартиру, чтобы полюбоваться портретом, и неожиданно сталкивается с Лорой лицом к лицу...

В основе оригинальной картины лежит роман Веры Каспэри, описавшей реальное преступление, имевшее место в 1942 году, и собранное ею в книгу в 1943. Фильм Премингера — обладатель одного «Оскара» за операторскую работу и ещё четырёх номинаций и относится к числу лучших детективов и лучших нуар-фильмов в истории Голливуда.

Режиссёра у римейка пока нет, исполнительным продюсером выступает Стюарт Тилл.

Джон Мур возглавит съёмки экшен-триллера с Пирсом Броснаном в главной роли

Пирс Броснан

Режиссёр Джон Мур возглавит съёмки экшен-триллера о высокотехнологичной мести «Ай Ти» ("I.T."). Сценарий к фильму пишет Уильям Уишер-младший («Крепкий орешек 4»). В главной роли числится Пирс Броснан.

Броснан играет успешного книгоиздателя, благополучие которого крайне раздражает одного молодого айтишника. Вскоре ненависть последнего выливается в решительные действия, угрожающие финансовому благоденствию издателя, а также жизни его семьи.

На роль главного антагониста актёр пока не найден.

Фильм снимает кинокомпания Voltage Pictures, продюсеры: Николас Шартье, Крэйг Флорес и Дэвид Т. Френдли.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/27/3997.shtml


Нил Маршалл, Мартин Скорсезе, Джек Хьюстон, Мэри Элизабет Уинстед, Джеймс Бонд 24, Джереми Реннер и Крис Хемсворт

Вести с полей » marie, 26 августа 2014, 14:00:10

Нил Маршалл хочет снять фильм о Чёрной вдове

Мстители

Режиссёр Нил Маршалл признался, что в перспективе не прочь возглавить съёмки фильма «Чёрная вдова» — сольного проекта о персонаже вселенной Marvel Comics, уже некоторое время назад засевшего в умах кинопродюсеров.

Чёрная вдова или Наташа Романова — высококлассная оперативница КГБ, на которой была испытана аналогичная сыворотка, сделавшая из Стива Роджерса Капитана Америку, только разработанная советскими учёными. Наташа проникла в Stark Industries с целью ликвидации учёного-диссидента Антона Ванко, но после смерти напарника и Ванко принимает решение остаться в США в качестве тайного агента КГБ. Чёрная вдова владеет супергимнастическими способностями и является экспертом в различных боевых искусствах.

Её образ на киноэкране воплотила актриса Скарлетт Йоханссон. Она сыграла свою героиню в таких фильмах, как : «Железный человек 2», «Мстители», «Первый мститель: Другая война» и в настоящее время снимается в «Мстителях 2».

Нил Маршалл признаётся, что «хотел бы снять большое кино с сильной исполнительницей главной роли, а именно Чёрной вдовой». Героиня привлекает режиссёра тем, что «не имеет присущей персонажам комиксов суперсилы, но зато обладает необычайными навыками и происхождением».

Последние работы режиссёра в «Игре престолов» и «Чёрных парусах», а также более ранние в «Центурионе» и «Судном дне» доказали, что он знает, как снимать экшен. Что касается «Чёрной вдовы», то пока здесь нет определённости. Месяц назад продюсер марвеловских кинокомиксов Кевин Фейдж упоминал, что хочет как можно скорее запустить в производство фильм с женским персонажем на ведущей позиции, однако реальных шагов пока сделано не было.

Мартин Скорсезе расскажет предысторию «Острова проклятых»

Остров проклятых

Мартин Скорсезе понаблюдает за трансформацией своего фильма «Остров проклятых» в многосерийный телевизионный проект «Эшклифф» ("Ashecliffe"), который покажет американский кабельный канал НВО.

Сериал расскажет предысторию психиатрической лечебницы Эшклифф, произошедшую задолго до событий, показанных в фильме «Остров проклятых». В центре сюжета окажутся основатели клиники, построившие её для особо опасных преступников и внедрившие сомнительные методы лечения.

Идея создания сериала родилась в голове главного телевизионного босса Эми Пауэлл, которой она поделилась с командой Скорсезе. Всем всё понравилось, да так, что сценарий пилотной серии напишет автор романа Деннис Лихэйн, а съёмки возглавит Мартин Скорсезе. Сроки начала производства не указываются.

Доктора Стрэнджа может сыграть Джек Хьюстон

Джек Хьюстон

Хоакин Феникс, по-видимому, не станет Доктором Стрэнджем в одноимённой экранизации комикса, поскольку теперь у студии Marvel имеется другой фаворит и, если верить слухам, вполне реальный кандидат на роль. Это актёр Джек Хьюстон, блеснувший игрой в сериале НВО «Подпольная империя». Говорят, что Хьюстон близок к заключению контракта.

О проекте также известно, что он не станет историей происхождения героя. Доктор Стефан Стрэндж предстанет перед зрителем уже будучи могущественным волшебником, ведущим борьбу с тёмными силами.

Сценарий к фильму написал Джон Спэйтс, режиссёр — Скотт Дерриксон. Прокат картины запланирован на 8 июля 2016 года.

Мэри Элизабет Уинстед окажется в плену у Джона Гудмана

Мэри Элизабет Уинстед

Мэри Элизабет Уинстед сыграет ведущую женскую роль в низкобюджетном триллере «Подвал» ("Cellar"), ранее именуемом «Валенсией». На главную мужскую роль месяц назад подписался Джон Гудман.

Уинстед сыграет девушку, попавшую в автокатастрофу и пришедшую затем в сознание в подземном бункере рядом со странным человеком, который утверждает, что на поверхности произошёл ядерный удар, от которого все погибли. Похититель называет себя спасателем и призывает готовиться к Судному дню, однако беспокойство девушки растёт и она решает сбежать на поверхность.

Над сценарием фильма поочерёдно трудились: Джош Кэмпбелл, Мэтт Стёкен и Дэн Кэйси, режиссёр — Дэн Трахтенберг. Съёмки фильма стартуют этой осенью при участии компаний Bad Robot и Paramount Insurge.

Новости коротко: Джеймс Бонд 24, «Первый мститель 3» и Крис Хемсворт

Ричард Киль

Начался кастинг для главного убийцы в 24 фильм о Джеймсе Бонде, съёмки которого должны начаться в декабре на киностудии Pinewood. Режиссёру Сэму Мендесу требуется актёр шести футов и двух дюймов, что соответствует 187,96 см. Претендентов рассматривают среди бывших спортсменов и очень необычных людей 30-45 лет. У персонажа уже есть рабочий псевдоним Хинкс (Hinx), который, правда, к моменту съёмок может измениться. Планируется задействовать злодея в нескольких фильмах в надежде на то, что он станет таким же культовым, как, например, Челюсти в исполнении Ричарда Киля. Прокат картины запланирован на 6 ноября 2015 года.

Джереми Реннер

Джереми Реннер проговорился, что его герой Соколиный глаз появится в третьем фильме про Капитана Америку. Режиссёры второй картины и будущей третьей Энтони и Джо Руссо более осторожны в своих комментариях об участии Реннера в проекте: «Конечно, есть персонажи, близкие к Капитану, и в их появлении в фильме имеется смысл. Но это всё, что мы можем об этом сказать».

Триквел, напомним, написали сценаристы Кристофер Маркус и Стивен Макфили. Его релиз планируется на 6 мая 2016 года.

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт и Чарли Дэй примкнули к комедийному проекту New Line Cinema и Warner Bros. «Каникулы» ("Vacation") — одноимённой перезагрузке популярного в 1980-е годы фильма. Главные роли в нём тогда сыграли Чеви Чейз и Беверли Д’Анджело, которые мелькнут и в новом проекте. Также в фильме снимаются Эд Хелмс и Кристина Эпплгейт. Авторы сценария и режиссёры фильма — дебютанты Джон Фрэнсис Дэйли и Джонатан Голдштейн.

В центре сюжета — новое поколение Гризволдов и их приключения во время отпуска. Все вышеуказанные актёры сыграют членов большого семейства.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/26/3996.shtml


Ролики россыпью: «Макабр», «Женщина в чёрном 2», «Страховщик», «Горько 2», «Стрингер» и новые сериалы

Ссылка дня » berlinsky, 24 августа 2014, 17:46:00
Подпольная империя

Первым делом о сериалах: в нашей базе появились страницы и трейлеры комиксов «Готэм», «Флэш», «Константин», шпионской драмы «Родина» и гангстерской драмы «Подпольная империя». Больше всего, конечно, внушает ролик «Империи», обещающий напряжённый финальный сезон.

Далее — ужасы. Свежих хорроров просто тьма. Во-первых, это непрямое продолжение «Женщины в чёрном» с пошлым подзаголовком «Ангел смерти». В тизере почти ничего, но атмосфера на месте. Во-вторых, это очередной перезапуск «Амитивилль» — мрачненько, но подача заурядна. В-третьих, «Обитель проклятых» по Эдгару По, состав звёздный, режиссёр недурной — Брэд Андерсон. Другое дело, что Брэд вечно выбирает хороших актёров и плохие сценарии. В-четвёртых, «Проклятие Аннабель» получило полноценный трейлер. И в-пятых, триллер про мужа-маньяка «Счастливый брак», написанный Стивеном Кингом. Выглядит трэшово.

Новых мелодрам почти столько же. Это «Мужчины, женщины и дети» Рейтмана, в которой Адам Сэндлер снова пытается играть серьёзную роль. Затем «Если твоя девушка зомби» — подруга героя разваливается на глазах и начинает жрать людей. В «Детке» Кира Найтли играет девочку, которая не хочет ничего решать, а хочет нежиться на диване и беситься с подростками. А «Лучшее во мне» просто собирает худшее в жанре.

Страховщик

Также Джонни Депп снова выступает в жанре семейной комедии в «Макабре». Николас Кейдж согласился на роль тамплиера в историческом боевике «Изгнанник», снятом для китайского рынка. Кристен Стюарт мучается в серьёзном кино «Рентгеновский лагерь». Томми Ли Джонс изображает забавного ковбоя в далеко не забавном вестерне «Местный», который сам же и снял. Режиссёр «Двойной рокировки» с помощью Мартина Скорсезе совершает голливудский дебют с «Местью Зелёных драконов». И, наконец, Антонио Бандерас по-настоящему возвращается на экраны в футуристическом детективе «Страховщик».

Первый полноценный трейлер у «Горько 2». Все пытаются шутить, много танцуют и «гуляют по-русски». У криминальной драмы «Стрингер» и военного экшена «Ярость» — вторые, более подробные трейлеры. У «Люси» Бессона и «Звёздной карты» Кроненберга — международные ролики.

Русские версии трейлеров вышли для детектива «Прежде чем я усну» с Николь Кидман, фантастического триллера «Сигнал» и ещё одного детектива, но уже с Нисоном — «Прогулка среди могил».

Новые отрывки добавились для семейной комедии «История дельфина 2», драмы «Ровер», мелодрамы «Если я останусь», комедий «Ты здесь» и «Магия лунного света» Вуди Аллена, криминальной драмы «Подставное лицо». Новые телеролики и видео о съёмках: у подростковой фантастики «Бегущий в лабиринте», детектива «Самый опасный человек» и двух старомодных боевиков — «Человек ноября» и «Великий уравнитель».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/24/3995.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.10.20
27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама