Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 25-27 июля, «Люси» побеждает «Геракла»

Люси

Победитель в гонке премьер этой недели стал абсолютно очевиден ещё до появления первых цифр, но вряд ли кто-то мог предугадать, с каким отрывом он выбьется вперёд. Боевик Люка Бессона «Люси», в последний момент перебравшись на эту дату с загромождённого 8 августа, на волне броской завязки и нескольких недель эффектного маркетинга убедил зрителя выложить на стол $44 млн, разом отбив производственный бюджет в $40 млн и с лёгкостью превзойдя на старте «Солт» ($36 млн), не говоря уже обо всех «Обителях зла» и предыдущих бессоновских лентах вроде «Коломбианы» (вообще среди всех бесчисленных проектов Бессона-продюсера лучше стартовала лишь «Заложница 2» с $49,5 млн). Зрительские рейтинги у фильма не самые позитивные — согласно очевидцам, он гораздо безумнее, чем дают понять трейлеры — но свою сотню дома он теперь точно соберёт, а может добраться и до 120 миллионов. Ну, а студии Marvel отныне будет ещё труднее уворачиваться от вопросов о том, почему она никак не запустит в производство спин-офф о Чёрной Вдове.

Вторая строчка, таким образом, досталась «Гераклу», все усилия которого вылились в $29 млн стартовой кассы. С одной стороны, это выше прогнозов и в три с лишним раза лучше старта «Начала легенды», с другой — «Царь скорпионов» собрал $36 млн 12 лет назад без триде и аймакса, пусть и с привязкой к франчайзу «Мумия». Так что Дуэйну Джонсону как сольному исполнителю ещё есть, что доказывать дома, хотя общемировой прокат все равно принесёт проекту не меньше 300 миллионов при заявленном бюджете в $100 млн.

«Планета обезьян: Революция», столкнувшись с этим двойным ударом, не выдержала и просела сразу на 55% — тяжелее, чем на прошлой неделе — и результатом стали $16,4 млн за третий уикенд и $172,1 млн подытога, к которым теперь добавится ещё миллионов 40. Далее «Судная ночь 2» обрушилась не вчетверо, как первая часть, а всего лишь втрое, к $9,9 млн за второй уикенд и $51,3 млн подытога. Многократная окупаемость бюджета в $9 млн здесь подразумевалась с самого начала, а вот реальный шанс обойти финальные сборы оригинала ($64,5 млн) — в нём-то и кроется настоящая победа. «Самолёты 2», едва избежав двукратного падения, снизились к $9,3 млн за выходные и $35,1 млн за 10 дней, после чего уже не сумеют забраться сильно выше своего бюджета в $50 млн.

Домашнее видео

В свою очередь, «Домашнее видео», обвалившееся на 60% к $6 млн за уикенд и $26,9 млн подытога, свои 40-миллионные затраты уже и вовсе не отобьёт. Позади второнедельников «Трансформеры 4» также упали вдвое к $4,6 млн за пятый уикенд и $236,4 млн за месяц проката, к которым добавится не более 15 миллионов; касса фильма в Китае, между тем, как раз превысила невероятную отметку в $300 млн. В фотофиниш с гигантскими роботами угодил стариковский ромком «А вот и она», поднявший на старте $4,6 млн при неизвестных затратах. Строчкой ниже «Тэмми» просела вдвое к $3,4 млн за четвёртый уикенд и $78,1 млн общей кассы — к этому она добавит не больше десятки, но при бюджете в $20 млн уже давно вышла в прибыль.

Замкнул десятку лидеров «Самый опасный человек» Антона Корбайна — появившись в 360 кинотеатрах, фильм собрал с них сильные $2,7 млн и при грамотном расширении сможет подобраться к 15 миллионам, хотя «Шпион, выйди вон» ($24,1 млн) в любом случае останется впереди. Ниже «Мачо и ботан 2» показали $2,5 млн за уикенд и $185,7 млн за полтора месяца проката, «Как приручить дракона 2» — $2,2 млн и $165,6 млн, а «Малефисента» — $1,8 млн и $232,1 млн, все они добавят к текущим суммам ещё от 5 до 10 миллионов. Наконец, «Отрочество» Ричарда Линклейтера увеличило количество площадок с 34 до 107 и собрало с них $1,7 млн, доведя подытог до $4,1 млн. Широкий релиз, надо полагать, уже не за горами.

Что же до следующей недели, она станет стартовой площадкой для последнего настоящего тяжеловеса этого сезона — хулиганский кинокомикс «Стражи Галактики» (3800) нацеливается на свои 70+ стартовых миллионов, подпевать ему (в буквальном смысле) будет музбайопик «Джеймс Браун: Путь наверх» (2000+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/27/3958.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама