Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 03 августа 2014


Бокс-офис США: 1-3 августа, «Стражи Галактики» сносят крышу

Бокс-офис » joker, 03 августа 2014, 22:01:59
Стражи Галактики

В течение двух лет после того, как десятый фильм марвеловской киновселенной был объявлен, он имел статус самого рискованного и обладавшего наименьшим кассовым потенциалом, однако в конечном счёте стал одним из наиболее успешных. На волне превосходной рекламной кампании, справившейся с задачей продать зрителю эксцентричную хулиганскую космооперу, и восторженных первых откликов «Стражи Галактики» стартовали за океаном с суммой в $94 млн, с лёгкостью отобрав рекорд августа у «Ультиматума Борна» ($69,3 млн). Помимо этого, они показали третий старт 2014 года после «Трансформеров 4» ($100 млн) и «Первого мстителя 2» ($95 млн) и превзошли стартовые цифры «Тора 2» ($85,7 млн), «Аватара» ($77 млн) и «Звёздного пути» ($75,2 млн). Зрительские рейтинги у фильма прекрасные, конкуренция на горизонте — не слишком тяжёлая, поэтому цель его теперь проста: стать единственным (!) релизом этого лета с финальной домашней кассой свыше $250 млн. Общемировые сборы, в свою очередь, составят никак не меньше 600 миллионов, а могут и перевалить за 700.

На второй строчке «Люси» потеряла 58% стартовой кассы, в результате чего показала $18,3 млн за уикенд и $79,6 млн за 10 дней проката, к которым добавится ещё тридцатка. Замкнула тройку лидеров вторая премьера — музбайопик «Джеймс Браун: Путь наверх», напевший на старте $14 млн, т.е. чуть больше, чем «Парни из Джерси» ($13,3 млн) полтора месяца назад, но существенно меньше таких коллег по жанру, как «Переступить черту» ($22,3 млн), «Ноториус» ($20,5 млн) и «Рэй» ($20 млн). Итоговые сборы здесь, скорее всего, составят немногим больше $50 млн при неизвестном бюджете.

Геракл

Сильнее всего от «Стражей» пострадал «Геракл» — фильм обрушился почти втрое к $10,7 млн за уикенд и $52,3 млн подытога, итоговые его сборы составят уже не больше 75 миллионов. Далее «Планета обезьян: Революция» вновь просела вдвое, на этот раз — к $8,7 млн за выходные и $189,3 млн подытога, к которым она добавит ещё двадцатку. Следом «Самолёты 2» опустились на треть к $6,4 млн за третий уикенд и $47,6 млн в сумме.

«Судная ночь 2» сумела удержаться в рамках двукратного падения, итогом чего стали $5,6 млн за уикенд и $63 млн общей кассы, к которой может добавиться ещё вплоть до десятки. «Домашнее видео» снизилось на 41% к $3,6 млн за уикенд и $33,9 млн подытога, а «А вот и она» — к $3,3 млн и $10,5 млн соответственно. Внизу десятки лидеров «Самый опасный человек» удвоил количество площадок (с 361 до 727) и подрос на четверть к $3,3 млн за уикенд и $7,1 млн за полторы недели.

«Отрочество», в свою очередь, почти утроило число кинотеатров — со 107 до 311 — и выросло на 43% к $2,5 млн за четвёртые выходные и $7,6 млн общей кассы, впереди у фильма широкий релиз. В остальном же «Трансформеры 4» показали $2,2 млн за шестой уикенд и $241,2 млн подытога (а также миллиард по миру), «Тэмми» — $1,6 млн и $81,5 млн, «Малефисента» — $1,2 млн и $234,7 млн, «Как приручить дракона 2» — $1,2 млн и $168,6 млн, «Мачо и ботан 2» — $1,2 млн и $188,5 млн.

Что касается грядущей недели, она обрушит на американского зрителя сразу четыре премьеры — мутировавших в очередной раз «Черепашек ниндзя» (3700+), погодный триллер «Навстречу шторму» (3250+), говорящий сам за себя «Шаг вперёд 5» (2000) и кулинарную драму «Пряности и страсти» (2000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/03/3968.shtml


Пропущенные новости: Тарантино, «Всадники Перна», «Марсианин», «Охотник», «Девчонки», «Тихоокеанский рубеж 2»

Вести с полей » joker, 02 августа 2014, 17:10:35

Квентин Тарантино, «Буря в звёздах», «Девчонки» и «Тихоокеанский рубеж 2»

Ненавидящая восьмёрка

В течение последних 10 месяцев вестерн Квентина Тарантино «Ненавидящая восьмёрка» ("Hateful Eight") был запланирован, официально объявлен, слит в сеть и отменён, исполнен на публичном чтении и, наконец, возрождён, хотя и без официального подтверждения со стороны режиссёра. В конце прошлой недели Тарантино появился на Комик-коне, чтобы поговорить о своём комиксе, объединяющем Джанго и Зорро, и, встретив неизбежный вопрос о статусе «Восьмёрки», сообщил, что фильм действительно состоится. Несколькими днями позже появился первый постер, обещающий, что картина появится на экранах в 2015 году — скорее всего, в самом его конце, если верить недавним словам Курта Рассела о том, что съёмки начнутся в январе. Если режиссёр сумеет сохранить весь актёрский состав, участвовавший в публичном чтении, то в фильме сыграют Рассел, Сэмьюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Уолтон Гоггинс, Амбер Тэмблин, Брюс Дерн, Джеймс Паркс и Дени Меноше.

Помимо этого, во время того же обсуждения Тарантино положительно ответил на вопрос о том, планирует ли он попробовать себя в научной фантастике:

Спроси вы меня несколько лет назад, я бы сказал: «Нет, не думаю». Но сейчас у меня есть небольшая идея. Это маленький цветок, всего лишь росток, но они обычно превращаются в стебли. Поэтому сейчас я в первый раз могу ответить «Возможно». Это не будет фантастика с космическими кораблями — действие будет происходить на Земле.

В 2012 году режиссёр Хайфа Аль-Мансур представила публике комедийную драму «Ваджда» — первый игровой фильм в истории Саудовской Аравии, который Аль-Мансур снимала в течение нескольких лет, нередко находясь при этом в закрытых фургонах. Фильм обрёл успех не только у критиков, но и у зрителей, и теперь режиссёр определилась со своим следующим проектом, снять который ей будет легче. Она поставит романтическую драму «Буря в звёздах» ("Storm in the Stars"), в которой Эль Фэннинг сыграет 17-летнюю Мэри Шелли — тогда известную как Мэри Уоллстоункрафт — примерно за год до того, как она стала автором «Франкенштейна». В центре фильма будет её страстный роман с поэтом Перси Биши Шелли, актёр на роль которого пока не найден. Сценарий написала Эмма Дженсен. Съёмки «Бури в звёздах» пройдут в 2015 году.

Волк с Уолл-Стрит

Спайк Джонзи, известный не только в качестве оскароносного сценариста и режиссёра, но и актёра («Чудаки», «Волк с Уолл-Стрит»), сыграет персонажа по имени Маркос в четвёртом сезоне сериала «Девчонки» ("Girls"). Таким образом, он присоединяется к составу приглашённых звёзд, в который ранее вошли Гиллиан Джейкобс («Сообщество»), Закари Куинто, Джейсон Риттер и Наташа Лионн. Премьера четвёртого сезона «Девчонок» состоится в начале 2015 года.

Гильермо Дель Торо рассказал о том, чем «Тихоокеанский рубеж 2» будет отличаться от своего предшественника:

Съёмки в этот раз будут проходить по всему миру. Я хочу, чтобы фильм достаточно отличался от первого, и у зрителей не было ощущения, что они смотрят то же самое. Битвы будут происходить как ночью, так и днём. Наш подход к экшн-сценам будет сильно отличаться. Мы развиваем мифологию. Мы отправляем персонажей в совершенно новый путь, потому что Райли (Чарли Ханнэм) прошёл полный круг, когда спас Мако (Ринко Кикучи), пожертвовав собой, после того, как не смог сделать это со своим братом. Этот его путь закончен, теперь он отправится в другой.

По словам режиссёра, первый вариант сценария, который он пишет вдвоём с Заком Пенном, будет завершён через три недели. Тогда же начнут свою работу дизайнеры и художники, прорабатывающие вселенную фильма: этот процесс будет проходить больше девяти месяцев, одновременно с чем Дель Торо и Пенн будут полировать сценарий. В июле 2015 года начнётся поиск локаций, а в ноябре — сразу после выхода на экраны «Багрового пика» — съёмочный период. За этим последует год пост-продакшена, после чего «Тихоокеанский рубеж 2» выйдет на экраны 7 апреля 2017 года.

«Всадники Перна», «Покажите мне героя», «Марсианин» и «Охотник»

Всадники Перна

Компания Warner Bros. приобрела права на серию фэнтези-романов Энн Маккефри «Всадники Перна» ("Dragonriders of Pern"), в которой сочетаются фэнтези, научная фантастика и политические интриги. За контрактом, покрывающим 22 книги, стоит недавно прибывший на WB продюсер Дрю Кревелло, ранее работавший над «Людьми Икс» на студии Fox. Первые романы из серии Маккеффри, написанные в конце 1960-х и начале 1970-х, повествуют о планете Перн, сформировавшееся на которой феодальное общество поддерживает стареющий класс воинов, способных с помощью телепатии управлять огромными огнедышащими драконами. Когда-то драконы защищали планету от регулярных дождей всепожирающих спор, однако к моменту начала истории эти дожди не имели место уже несколько десятилетий, и драконы, всё более ненужные, уменьшаются в числе. Довольно скоро дожди возвращаются, и это событие совпадает по времени с восхождением главной героини, девушки Лессы, которая становится наездницей последней на Перне молодой драконихи. Каким образом Warner Bros. планирует экранизировать вселенную Маккефри, пока неизвестно.

Оскар Айзек («Внутри Льюина Дэвиса») сыграет главную роль в 6-часовом минисериале HBO «Покажите мне героя» ("Show Me a Hero"), продюсером которого выступит создатель культового телесериала «Прослушка» Дэвид Саймон. Действие будет происходить в городе Йонкерс, неподалёку от Нью-Йорка, в 1980-х и 1990-х годах. В центре истории — молодой мэр Ник Васичко (Айзек), получающий от Федерального суда распоряжение построить в белых районах города определённое количество жилищных единиц для людей с низким доходом. Его попытки это сделать парализуют всё муниципальное правительство, разрывают город на части и в итоге уничтожают политическую карьеру героя. Как пишет Саймон на своём личном сайте, минисериал «рассмотрит идеи дома, расы и общины через жизни выбранных чиновников, бюрократов, активистов и рядовых граждан». Режиссёром первого эпизода выступит Пол Хэггис. Саймон и Уильям Ф. Цорци, также работавший на «Прослушке», написали сценарий.

В марте этого года следующий после «Исхода» фильм Ридли Скотта получил дату релиза в виде 4 марта 2016, и чуть позднее было объявлено, что этим фильмом станет «Прометей 2». На этой неделе выяснилось, что в действительности всё совсем не так: сначала проект перебрался на 25 ноября 2015 года, а затем стало известно, что это «Марсианин» — научно-фантастический триллер по одноимённому роману Энди Уира, которым Скотт заинтересовался в мае. Мэтт Дэймон исполнит в фильме главную роль астронавта Марка Уэтни, брошенного на Марсе группой коллег после того, как они принимают его за погибшего во время песчаной бури. Таким образом, «Марсианин» появится на экранах менее чем через год после «Исхода», а «Прометей 2», если его постановкой займётся Скотт, переносится как минимум ещё на год.

Universal Pictures подтвердила, что Фрэнк Дарабонт выступит режиссёром фильма «Охотник» ("Huntsman"), приквела «Белоснежки и охотника», главные роли в котором исполнят Крис Хемсворт и Шарлиз Терон. Как сообщает соответствующий пресс-релиз, фильм раскроет, каким образом жизни их персонажей пересеклись до того, как они встретились с Белоснежкой (Кристен Стюарт). Дарабонт написал текущий вариант сценария и сядет в режиссёрское кресло впервые со времён «Мглы» 2007 года. Продюсером вновь выступит Джо Рот. «Охотник» выйдет на экраны 22 апреля 2016.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/02/3967.shtml


5 лучших роликов недели: «Дэдпул», «Марвел», «Стражи Галактики», “Assassin's Creed Unity”

Ссылка дня » berlinsky, 02 августа 2014, 00:11:38
5 лучших роликов недели: Дэдпул , Марвел , Стражи Галактики , “Assassin’s Creed Unity”

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Тестовый ролик к неснятому фильму про «Дэдпула» с Райаном Рейнольдсом:


Трейлер «Стражей Галактики» в духе «Лего»:


Рекламный ролик новой, пока не известной игры Bioware:


Трейлер видеоигры “Assassin’s Creed Unity”. Ролики у этой серии всегда прекрасные.


«Марвел» выпустила нарезку про 1 и 2 фазу:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/02/3966.shtml


Роб Зомби и «Теория большого взрыва»

Вести с полей » marie, 01 августа 2014, 12:40:26

Роб Зомби заманит людей в ловушку 31 октября

31

Роб Зомби раскрывает синопсис своего следующего хоррор-фильма «31», который имеет непосредственное отношение к последнему дню в октябре — дню празднования Хэллоуина.

В истории, сочинённой Зомби, утверждается, что больше всего исчезновений людей приходится как раз на 31 октября. В центре сюжета фильма — пять незнакомых друг другу человек, похищенных во время подготовки к Хэллоуину и отправленных в место под названием «Мир убийства», где они вынуждены бороться за жизнь с целым отрядом мерзких кровожадных клоунов. Оказавшиеся в заложниках люди должны продержаться 12 часов.

Деньги для фильма режиссёр собирает с помощью краудфандинга на сайте FanBacked. По мнению Зомби — это отличная возможность не только подыскать средства, но и обеспечить себя поклонниками, заинтересованными в процессе создания фильма.

Пока у проекта нет официальной даты начала производства и не проводится кастинг, но, как полагают, постоянной музе и супруге режиссёра, актрисе Шери Мун Зомби, место в картине обязательно найдётся. На следующей неделе начнётся поиск подходящих локаций для съёмок.

Актёры «Теории большого взрыва» требуют миллион за серию

Теория большого взрыва

Съёмки восьмого сезона популярного ситкома канала CBS «Теория большого взрыва», впервые стартовавшего в 2007 году, откладываются на неопределённый срок. Причина задержки — требования актёров телевизионного шоу увеличить их гонорары до одного миллиона долларов за серию. Отказались подписать контракты все ведущие участники сериала: Джонни Галецки (Леонард), Кейли Куоко (Пенни), Джим Парсонс (Шелдон), Саймон Хельберг (Воловиц) и Кунал Найар (Кутрапали).

Ещё в январе начались переговоры с актёрами, которые осложнил Джим Парсонс, требуя повысить свой гонорар по отношению ко всем остальным, с чем не согласились его коллеги Куоко и Галецки, настаивая на том, что гонорары должны быть у всех одинаковыми. В результате сумма оплаты за серию увеличилась с получаемых ими ранее 325 тысяч до одного миллиона. Не сумев договориться с актёрами, кинокомпания Warner Bros. решила отложить съёмки.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/01/3965.shtml


 






31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама