Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 12 августа 2014


«Родина», «Трансформеры» и «Вавилон 5»

Вести с полей » marie, 12 августа 2014, 13:59:08

Четвёртый сезон «Родины» стартует сразу двумя эпизодами

Родина

Премьера четвёртого сезона драматического сериала «Родина», обладателя премий «Эмми» и «Золотой глобус», состоится 5 октября на американском канале Showtime. Будет показано сразу два первых эпизода.

«После шокирующего финала предыдущего сезона Родины велико ожидание продолжения истории, поэтому мы дарим всем поклонникам сериала возможность посмотреть сразу два эпизода» — комментирует предстоящую премьеру вице-президент Showtime Гэри Левайн.

Четвёртый сезон «Родины» был полностью снят в Южной Африке. Главная героиня истории Кэрри Мэтисон в исполнении Клэр Дэйнс направлена в один из самых нестабильных филиалов ЦРУ на Ближнем Востоке, где она вернулась на линию фронта борьбы с терроризмом. Кроме неё, в четвёртый сезон вернётся Руперт Френд в роли агента Питера Квина и Мэнди Пэтинкин в роли Сола Беренсона, который, как мы помним, покинул ЦРУ, а также — Трейси Леттс (Эндрю Локхарт) и Назанин Бониади (Фара Шерази).

В производстве сериала принимала участие компания Fox 21 и исполнительные продюсеры: Александер Кэри, Чип Йоханнессен, Меридит Стим и Ави Найр.

Майкл Бэй планирует передать «Транформеров» другому режиссёру

Майкл Бэй

Несмотря на непростые взаимоотношения между кинокритиками и Майклом Бэем, в эпицентре которых оказались «Трансформеры», зрители собственным кошельком голосуют за продолжение франчайза. На этот раз режиссёр, по-видимому, всерьёз намерен передать бразды правления на съёмочной площадке кому-нибудь другому. Он собирался сделать это и ранее, но поддался уговорам студии Paramount Pictures и продюсера Лоренцо ди Бонавентуры, которые и сейчас всё ещё видят на месте режиссёра исключительно Майкла Бэя. Однако в недавнем интервью режиссёр дал понять, что хочет заняться другими проектами, например такими, как документальный фильм о слонах, идею которого он вынашивает уже давно.

Полагают, что Бэй если и уйдёт с «Трансформеров», то не полностью. Он может остаться продюсером или консультантом или и тем и другим, ведь ему удалось вывести собственную формулу кассового успеха, неподвластного никакой критике в мире — он точно знает, чего хочет публика. И хотя «Эпоха истребления» части сборов пока недотягивает до своего предшественника «Тёмная сторона Луны» — четвёртый собрал пока $1,032 млрд, а третий — $1,123 млрд, на сегодня это самый кассовый фильм года.

Напомним, что общие сборы от всех фильмов составляют примерно $3, 7 млрд. При таких показателях студия Paramount надеется удержать Бэя ещё, как минимум, на два фильма — пятый и шестой, до очередной трилогии.

У культового сериала «Вавилон 5» может появиться полнометражный фильм

Вавилон 5

У научно-фантастического сериала «Вавилон 5», который шёл на американском телевидении с 1994 по 1998 год, может появиться полнометражный фильм. Создатель, сценарист и продюсер шоу Джей Майкл Стражински уже работает над сценарием, который он планирует закончить к концу 2015 года.

Долгое время Стражински рассчитывал, что кинокомпания Warner Bros. выделит на производство $80-100 млн. Однако Уорнеры затягивали процесс, который шоураннер называет не иначе как «договорным рабством». Известно, что крупные студии дают такие деньги на определённых условиях — если в проекте задействованы актёры класса «А», а сценарий соответствует параметрам, устраивающим массовый рынок. Примерно такие требования предъявлялись «Стартреку», в основе которого также лежит популярный телепроект.

Проблема в том, что большие студии частенько губят неповторимую атмосферу, наподобие той, что имеется у «Вавилона 5», поэтому финансировать картину придётся либо через небольшие компании, вроде Studio JMS, с которой Стражински сотрудничает, либо значительно урезать бюджет. Другая проблема заключается в правообладании. Стражински мог бы предложить проект другим студиям, например, Sony или Fox, вот только Warner Bros. ни за что не расстанется с телевизионными правами, о которых мечтают все крупнейшие мейджоры. В такой ситуации пригодится помощь Studio JMS, на которой Стражински вместе с Ланой и Энди Вачовски работают над другим научно-фантастическим сериалом "Sense8".

В отличие от крупных кинокомпаний, алчных до обладания правами на всё, что касается названий тех или иных проектов, Studio JMS не так щепетильна. Совместно со Стражински создаётся сразу несколько сериалов, включая "Sense8", показ которых начнётся в 2015 году, а ещё планируется производство одного или двух фильмов. Всё это делается с целью привлечения серьёзных инвестиций в компанию. Что касается полнометражного «Вавилона 5», правами на который владеет Стражински, у проекта уже имеются заинтересованные в нём партнёры. И если «хитрый план» шоураннера удастся, то съёмки могут начаться уже в 2016 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/12/3980.shtml


Марк Руффало, Стэнли Туччи, Майкл Китон, Рэйчел Макадамс, Аарон Экхарт и Наоми Харрис

Вести с полей » marie, 11 августа 2014, 13:41:21

Руффало, Туччи, Китон, Макадамс, Экхарт и Шрайбер расскажут о преступлениях католических священников в драме «В центре внимания»

Марк Руффало

Марк Руффало, Стэнли Туччи, Майкл Китон, Рэйчел Макадамс, Аарон Экхарт и Лив Шрайбер договариваются об участии в драме режиссёра Тома Маккарти «В центре внимания» ("Spotlight"). Все актёры в настоящий момент находятся на разных этапах переговоров со студией Anonymous Content.

В центре сюжета реальное расследование группой журналистов из "Boston Globe" сокрытия Католической церковью множественных инцидентов растления детей. Они стали свидетелями обширного заговора, который прикрывала церковная верхушка в лице бостонского архиепископа Бернарда Лоу. Он не только не наказывал замешанных в преступлениях священников, но пытался укрыть их от общественности и правосудия в других приходах, где они продолжали издеваться над детьми. Журналисты в течение года брали интервью у сотен жертв педофилов и других вовлечённых в заговор людей и в итоге раскрыли дело. Опубликованные по нему материалы были награждены Пулитцеровской премией.

Руффало, Макадамс, Китон и Шрайбер сыграют штатных сотрудников "Boston Globe", раскрывших преступления католических священников. Стэнли Туччи исполнит роль адвоката жертв педофилов.

Сценарий к фильму написали Том Маккарти («Вверх», «Посетитель», «Станционный смотритель», «Рука на миллион») и Джош Сингер («Пятая власть», «Теория лжи»). Съёмки стартуют этой осенью.

Наоми Харрис, Рэйчел Макадамс и Форест Уитакер пополнили актёрский состав боксёрской драмы «Левша»

Наоми Харрис

Наоми Харрис, Рэйчел Макадамс и Форест Уитакер сыграют вместе с Джейком Гилленхаалем в драме Антуана Фукуа «Левша» ("Southpaw"). Сценарий к фильму написал автор «Сыновей анархии» Курт Саттер и позднее подправил Ричард Венк («Неудержимые 2», «Механик»).

Картина расскажет о боксёре в полусреднем весе, который добивается профессионального успеха, а затем наблюдает крушение собственной жизни из-за произошедшей в ней трагедии. Оказавшись практически на дне, герой должен найти в себе силы снова подняться и вернуться в спорт, чтобы добиться уважения подрастающей дочери.

Гилленхааль будет играть центрального персонажа, Макадамс сыграет его жену Морин, а Харрис подписалась на роль социального работника по имени Анджела, которая оказывает поддержку боксёру и его дочке. Форест Уитакер, ранее только присматривавшийся к роли бывшего профессионального боксёра, оставившего спорт из-за потери глаза и перешедшего на тренерскую работу, теперь официально стал частью проекта. В драме «Левша» он сыграет тренера главного героя.

Производством фильма занимается кинокомпания MGM. Съёмки начнутся в ближайшее время, в прокат картина выйдет уже в следующем году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/11/3979.shtml


Ролики россыпью: «Интерстеллар», «Ночь в музее 3», «Неудержимые 3», «Безумный Макс», «Голодные игры 3»

Ссылка дня » berlinsky, 11 августа 2014, 11:39:19
Космическая станция 76

За последние недели из премьерных трейлеров сплошь жанровый проходняк, а местами даже трэш. Почти всё из этого рано или поздно выйдет в российский прокат.

У «Губки Боба» новый фильм: гибрид игрового кино и анимации. Ковальски, Шкипер и другие второстепенные герои «Мадагаскара» скоро появятся в полнометражке «Пингвины Мадагаскара» — забавной, но бессмысленной и, кажется, бессюжетной.

Джейсон Момоа снялся в очень малобюджетном фэнтези «Волки». Мишель Монахан — в невероятно фальшивой и банальной мелодраме «Лучшее во мне». Такой же неприятный, приторный фильм, кажется, выйдет из биографии Стивена Хокинга «Теория всего».

Братья Гримм были изнасилованы на этой неделе дважды, и в обоих случаях это музыкальные сказки. Первая — отечественная «Тайна четырёх принцесс» с Орбакайте. Вторая — «Чем дальше в лес» бездарного Роба Маршалла, который заставляет актёров вроде Мерил Стрип выглядеть очень глупо.

Кроме того, у нас появились страницы проходной комедии про идиотов «Типа копы», проходной семейной комедии «Ночь в музее 3» и проходного мультфильма «Книга жизни», которую на первый взгляд спродюсировал Тим Бёртон, но на самом деле Гильермо дель Торо.

Интерстеллар

Единственная приятная премьера — стилизированная ретро-комедия «Космическая станция 76». Авторы увлечённо угорают по старой телефантастике в частности и семидесятым в целом.

Далее. Британские трейлеры получили драма «Бёрдмен» с Майклом Китоном, подростковая мелодрама «С любовью, Рози» с Лили Коллинз, триллер «Рога» с Дэниелом Рэдклифом. У «Неудержимых 3» новый, уже третий трейлер, который ввиду некоторых обстоятельств уже никому не интересен.

Наконец сильный, впечатляющий трейлер вышел для космической фантастики Кристофера Нолана «Интерстеллар». Гораздо меньше кукурузы, много космоса, пафоса и драмы. Смотрится, правда, как римейк всех фильмов Нолана сразу, только со звёздами. Но в каком-то смысле это даже хорошо. Русскую версию этого ролика не смотрите: «Каро» сделали худший дубляж трейлера в этом году.

Также локализованные трейлеры вышли для «Ярости» с Брэдом Питтом, постапокала «Безумный Макс: Дорога ярости», подростковой антиутопии «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1», второй подростковой антиутопии «Посвящённый» и третьей подростковой антиутопии «Бегущий в лабиринте». Для последних двух также добавились свежие отрывки.

Мелодрама для девочек «Если я останусь» и боевик «Человек ноября» тоже получили новые отрывки. Новые телеролики у мультфильма «Город героев», комикса «Город грехов 2» и драмы «Отрочество». У романтической комедии с Рэдклифом «Дружба. И никакого секса» — отрывки и ролик о съёмках.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/11/3978.shtml


Бокс-офис США: 8-10 августа, «Черепашки-ниндзя» сокрушают

Бокс-офис » joker, 10 августа 2014, 22:37:37
Черепашки-ниндзя

Август, в котором летний американский бокс-офис обычно уже начинает свою спячку, в этом году со страшной силой вытаскивает оный бокс-офис из болота. Так, вслед за рекордами прошлой недели на горизонте нарисовались «Черепашки-ниндзя», в которых мало кто предвидел блокбастер — как выяснилось, зря. Вооружившись ностальгией взрослых, восторгом детей и именем Майкла Бэя в промо-материалах, а также не обратив внимания на кинокритиков, фильм собрал на старте $65 млн — иными словами, превзошёл прогнозы в полтора раза и оставил позади «Битву титанов» ($61,2 млн) и «Бросок кобры» ($54,7 млн). Кроме того, за три дня проект собрал больше, чем мультфильм 2007 года — за весь свой прокат ($54,1 млн). Итоговая касса нового же фильма теперь должна составить $170 млн дома и как минимум $400 млн по всему миру — отличный результат при бюджете в $125 млн. Выпустившая фильм Paramount на стартовые цифры отреагировала самым красноречивым образом: официальным объявлением о том, что «Черепашки-ниндзя 2» выйдут на экраны 3 июня 2016 года. Эта музыка будет продолжаться.

На вторую строчку, таким образом, отошли «Стражи Галактики», фактически повторившие 56-процентное падение «Первого мстителя 2» и «Тора 2». Результатом стали $41,5 млн за выходные (лучший второй уикенд этого лета) и $175,9 млн подытога (лучшая 10-дневная касса этого лета), с которыми фильм уже уверенно нацеливается на $270-290 млн финальных домашних сборов и заслуженное первое место в дерби этого сезона. Наши поздравления.

Тройку лидеров ожидаемо замкнул триллер-катастрофа «Навстречу шторму», чьи $18 млн — это точное попадание в прогнозы и повтор старта «Пункта назначения 5», с которым он делит режиссёра. Бюджет в $50 млн в США отбит, скорее всего, не будет, но по миру фильм без особых проблем соберёт свою сотню. Следом за ним стартовала диснеевская кулинарная драма «Пряности и страсти»: $11,1 млн — это чуть меньше стартовых денег «Вкуса жизни» ($11,7 млн) и лишь половина того, что собрала «Джули и Джулия» ($20 млн) в аналогичный уикенд в 2009 году. Впрочем, скромные затраты в $22 млн будут окуплены без лишних усилий.

Люси

Далее «Люси» удержалась в рамках двукратного падения и показала $9,3 млн за третий уикенд и $97,4 млн подытога, к которым она добавит ещё 20-25 миллионов. На шестой строчке стартовал «Шаг вперёд 5», добывший предельно жалкие $6,6 млн; для сравнения, предыдущая часть взяла $11,7 млн, а все фильмы классической трилогии — от $15 млн до $21 млн. Итоговые сборы нового фильма составят теперь не больше двадцатки, впрочем, по миру он наверняка подберётся к сотне. За ним «Геракл» просел вдвое к $5,7 млн за третий уикенд и $63,5 млн подытога, к которым добавится ещё десятка.

Музбайопик «Джеймс Браун: Путь наверх», вопреки всем кассовым законам своего жанра в частности и респектабельного взрослого кино вообще, обрушился почти втрое — к $5 млн за уикенд и $22,9 млн подытога, делающих из него явный провал. «Планета обезьян: Революция» в очередной раз упала вдвое, теперь — к $4,4 млн за пятый уикенд и $197,8 млн за месяц проката, к которым добавится ещё десятка. «Самолёты 2» и «Судная ночь 2» в свои четвёртые выходные синхронно обвалились на 60%, первый сиквел — к $2,4 млн за уикенд и $53 млн подытога, второй — к $2,3 млн и $68,5 млн.

За пределами десятки лидеров «Самый опасный человек», прибавив в третий уикенд почему-то лишь 80 площадок, снизился на треть к $2,2 млн за выходные и $10,4 млн в сумме. Наконец, «Отрочество», расширившись с 310 до 507 кинотеатров, опустилось на 12% к $2,1 млн за уикенд и $10,7 млн за месяц проката — явный знак того, что фильму нужно было выходить в широкий прокат раньше и агрессивнее, теперь, кажется, поезд уже убывает.

Что касается грядущей недели, она явит американскому зрителю три широкие премьеры — в среду стартует укомедь «Типа копы» (3000), а в пятницу к ней присоединятся «Неудержимые 3» (3000) и «Посвящённый» (2800), осталось понять, сумеет ли кто-то из них отобрать у черепах вершину чарта. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/10/3977.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20
26.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама