Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Родина», «Трансформеры» и «Вавилон 5»

Четвёртый сезон «Родины» стартует сразу двумя эпизодами

Родина

Премьера четвёртого сезона драматического сериала «Родина», обладателя премий «Эмми» и «Золотой глобус», состоится 5 октября на американском канале Showtime. Будет показано сразу два первых эпизода.

«После шокирующего финала предыдущего сезона Родины велико ожидание продолжения истории, поэтому мы дарим всем поклонникам сериала возможность посмотреть сразу два эпизода» — комментирует предстоящую премьеру вице-президент Showtime Гэри Левайн.

Четвёртый сезон «Родины» был полностью снят в Южной Африке. Главная героиня истории Кэрри Мэтисон в исполнении Клэр Дэйнс направлена в один из самых нестабильных филиалов ЦРУ на Ближнем Востоке, где она вернулась на линию фронта борьбы с терроризмом. Кроме неё, в четвёртый сезон вернётся Руперт Френд в роли агента Питера Квина и Мэнди Пэтинкин в роли Сола Беренсона, который, как мы помним, покинул ЦРУ, а также — Трейси Леттс (Эндрю Локхарт) и Назанин Бониади (Фара Шерази).

В производстве сериала принимала участие компания Fox 21 и исполнительные продюсеры: Александер Кэри, Чип Йоханнессен, Меридит Стим и Ави Найр.

Майкл Бэй планирует передать «Транформеров» другому режиссёру

Майкл Бэй

Несмотря на непростые взаимоотношения между кинокритиками и Майклом Бэем, в эпицентре которых оказались «Трансформеры», зрители собственным кошельком голосуют за продолжение франчайза. На этот раз режиссёр, по-видимому, всерьёз намерен передать бразды правления на съёмочной площадке кому-нибудь другому. Он собирался сделать это и ранее, но поддался уговорам студии Paramount Pictures и продюсера Лоренцо ди Бонавентуры, которые и сейчас всё ещё видят на месте режиссёра исключительно Майкла Бэя. Однако в недавнем интервью режиссёр дал понять, что хочет заняться другими проектами, например такими, как документальный фильм о слонах, идею которого он вынашивает уже давно.

Полагают, что Бэй если и уйдёт с «Трансформеров», то не полностью. Он может остаться продюсером или консультантом или и тем и другим, ведь ему удалось вывести собственную формулу кассового успеха, неподвластного никакой критике в мире — он точно знает, чего хочет публика. И хотя «Эпоха истребления» части сборов пока недотягивает до своего предшественника «Тёмная сторона Луны» — четвёртый собрал пока $1,032 млрд, а третий — $1,123 млрд, на сегодня это самый кассовый фильм года.

Напомним, что общие сборы от всех фильмов составляют примерно $3, 7 млрд. При таких показателях студия Paramount надеется удержать Бэя ещё, как минимум, на два фильма — пятый и шестой, до очередной трилогии.

У культового сериала «Вавилон 5» может появиться полнометражный фильм

Вавилон 5

У научно-фантастического сериала «Вавилон 5», который шёл на американском телевидении с 1994 по 1998 год, может появиться полнометражный фильм. Создатель, сценарист и продюсер шоу Джей Майкл Стражински уже работает над сценарием, который он планирует закончить к концу 2015 года.

Долгое время Стражински рассчитывал, что кинокомпания Warner Bros. выделит на производство $80-100 млн. Однако Уорнеры затягивали процесс, который шоураннер называет не иначе как «договорным рабством». Известно, что крупные студии дают такие деньги на определённых условиях — если в проекте задействованы актёры класса «А», а сценарий соответствует параметрам, устраивающим массовый рынок. Примерно такие требования предъявлялись «Стартреку», в основе которого также лежит популярный телепроект.

Проблема в том, что большие студии частенько губят неповторимую атмосферу, наподобие той, что имеется у «Вавилона 5», поэтому финансировать картину придётся либо через небольшие компании, вроде Studio JMS, с которой Стражински сотрудничает, либо значительно урезать бюджет. Другая проблема заключается в правообладании. Стражински мог бы предложить проект другим студиям, например, Sony или Fox, вот только Warner Bros. ни за что не расстанется с телевизионными правами, о которых мечтают все крупнейшие мейджоры. В такой ситуации пригодится помощь Studio JMS, на которой Стражински вместе с Ланой и Энди Вачовски работают над другим научно-фантастическим сериалом "Sense8".

В отличие от крупных кинокомпаний, алчных до обладания правами на всё, что касается названий тех или иных проектов, Studio JMS не так щепетильна. Совместно со Стражински создаётся сразу несколько сериалов, включая "Sense8", показ которых начнётся в 2015 году, а ещё планируется производство одного или двух фильмов. Всё это делается с целью привлечения серьёзных инвестиций в компанию. Что касается полнометражного «Вавилона 5», правами на который владеет Стражински, у проекта уже имеются заинтересованные в нём партнёры. И если «хитрый план» шоураннера удастся, то съёмки могут начаться уже в 2016 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/08/12/3980.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама