Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 июня 2014


Квентин Тарантино, Кевин Костнер, Николас Кейдж и «Доктор Стрэндж»

Вести с полей » marie, 19 июня 2014, 13:02:52

Квенитин Тарантино сочиняет комикс про Джанго и Зорро

Квентин Тарантино и Джейми Фокс

Квентин Тарантино пишет комикс о приключениях Джанго из «Джанго Освобождённого». Не отпускает кинодела этот персонаж. Не так давно мы уже писали о том, что режиссёр задумал смонтировать мини-сериал из материалов, не вошедших в вестерн. Напомним, что всего планируется четыре часовые серии.

Dynamite Entertainment и DC Comics сделали объявление о том, что в новом комиксе Джанго встретится с легендарным мстителем в маске — Зорро. Тарантино работает не один, а в сотрудничестве с Мэттом Вагненром — специалистом по другому персонажу — Зорро, о котором он в своё время написал несколько комиксов. Тарантино и Вагнер работают над концепцией и сюжетом книги, после чего редактированием истории займётся Реджинальд Хадлин — продюсер тарантиновского фильма.

Режиссёр признаётся, что является поклонником комиксов Вагнера, считает идею объединения двух героев очень удачной и надеется, что их история впишет новую значимую главу для обоих персонажей. Вагнер, в свою очередь, добавляет, что они отлично сработались и что их Джанго и Зорро «дадут прикурить» любому, кто встанет у них на пути.

Напомним, что Джанго не впервые становится героем комиксов. За прошлый год герой обзавёлся семью графическими новеллами. Новый комикс «Джанго и Зорро» ("Django/Zorro") планируется выпустить в конце этого года, он позиционируется как продолжение фильма. Вполне вероятно, что комикс в своё время обзаведётся экранизацией, хотя пока речь об этом не идёт.

Кевин Костнер думает поучаствовать в медицинском эксперименте

Кевин Костнер

Кевин Костнер договаривается об участии в научно-фантастическом триллере «Преступник» ("Criminal"). Проект разрабатывают кинокомпании Millennium Films и Nu Image Films.

Костнеру предложена роль непредсказуемого и безжалостного киллера, обменявшего заточение в тюрьме на участие в медицинском эксперименте. В его голову имплантировали мозг недавно погибшего агента ЦРУ с его знаниями и умениями, чтобы успеть закончить миссию, в которой участвовал погибший.

Сценарий пишут Дуглас Кук и Дэвид Вайсберг («Скала», «Двойной просчёт»), режиссёр фильма — Ариэль Вромен («Ледяной»), продюсеры: Крис Бендер, Джейк Вайнер и Кевин Кинг. Дата начала производства фильма пока неизвестна.

Николас Кейдж сыграет главную роль в политической драме

Николас Кейдж

Компании Paper Street Films и Back Lot Pictures огласили состав современной политической драмы «Бегун» ("Runner"), заглавную роль в которой сыграет Николас Кейдж. К актёру присоеднились: Конни Нильсен («Три дня на убийство»), Питер Фонда, Брайан Бэтт («12 лет рабства»), Уэнделл Пирс («Паркер») и Сара Полсон. Режиссёр фильма — дебютант Остин Старк.

Действие происходит в 2010 году. Кейдж сыграет грубоватого новоорлеанского конгрессмена Колина Прайса, оказавшегося в центре сексуального скандала и столкнувшегося с последствиями взрыва на нефтяной платформе. Карьера чиновника разрушена, между тем супруга конгрессмена — высококвалифицированный адвокат — имеет собственные политические амбиции, которые и попытается реализовать. На помощь Прайсу поспешит его отец — бывший мэр Нового Орлеана и всё ещё внушительная фигура в политике. Их роли будут играть Конни Нильсен и Питер Фонда соответственно.

Брайан Бэтт сыграет финансиста с Уолл-Стрит Марка Лавина; Уэнделл Пирс исполнит роль начальника штаба Прайса — Фрэнка Леграна, одним из первых заметившего как рушится карьера его начальника. Сара Полсон также сыграет сотрудницу аппарата конгрессмена, нанятую для коррекции имиджа протагониста в лучшую сторону.

Продюсируют картину: Бенджи Кон, Бинго Губельманн, Эрика Хэмпсон и компании Paper Street Films и Back Lot Pictures. Съёмки стартуют в конце июня в Новом Орлеане.

У «Доктора Стрэнджа» появился новый сценарист

Доктор Стрэндж

Джон Спэйтс («Прометей») перепишет имеющийся сценарий к фильму «Доктор Стрэндж» ("Doctor Strange"). Руководит съёмками режиссёр Скотт Дерриксон.

Герой одноимённых комиксов — богатый и талантливый, но излишне самоуверенный нейрохирург доктор Стефан Стрэндж. После гибели жены и серьёзных травм рук в автомобильной аварии, которая случилась по его вине, отправился за исцелением в путешествие по миру. Будучи в Тибете, случайно спасает жизнь одному местному магу, в награду за что становится его учеником. В Нью-Йорк Стрэндж возвращается уже самым могущественным волшебником, где вместе со своим помощником начинает борьбу с тёмными силами.

Кандидатов на роль у студии Marvel трое — это Джаред Лето, Том Харди и Бенедикт Камбербэтч. Но всё это только имена в списке пожеланий, реально ни о каких переговорах или сделанных предложениях пока речь не идёт. Подождём, пока появится на свет новый сценарий. Релиз фильма может состояться в одну из объявленных студией дат — май или июль 2016 года и май 2017-го.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/19/3909.shtml


Кинокасса России: 12-15 июня, «Как приручить дракона 2» летит низко

Бокс-офис » joker, 18 июня 2014, 22:10:47
Как приручить дракона 2

Четыре выходных дня, казалось, были идеальной площадкой для старта долгожданного анимационного сиквела, однако в России, как и за океаном, «Как приручить дракона 2» не долетел до предсказанных ему высот. За свой стартовый уикенд фильм достиг отметки в $12,9 млн или 442 млн руб, то есть сумел обойти «Рио 2» ($10,5 млн) и «Гадкого я 2» ($12,1 млн), но остался заметно позади «Мадагаскара 3» ($15,6 млн) и «Ледникового периода 4» ($16,8 млн), именно на уровне которых мог и должен был выступить. С другой стороны, проект почти вдвое превзошёл старт оригинала, и ввиду полного отсутствия конкуренции до следующего четверга должен побороться за свои 30-35 миллионов итога.

Едва ли не лучше новичка в эти выходные показали себя старожилы, в большинстве своём сумевшие прекрасно удержаться. Так, на второй строчке «Грань будущего» снизилась всего на треть, итогом чего стали $5,3 млн за уикенд и $15,5 млн за 11 дней проката. Отметка в 20 миллионов, вполне возможно, будет пересечена уже к началу следующей недели.

Тройку лидеров с аналогичным падением замкнула «Малефисента», показавшая $4,4 млн за третьи выходные и уже $31,9 млн подытога (1,1 млрд руб) — в грядущие выходные фильм обойдёт «Вия» и «Ноя» (по $34 млн), чтобы стать самым кассовым релизом года в российском прокате, а заодно войти в двадцатку всех времён.

Далее отечественная комедия «Всё и сразу» и вовсе опустилась на четверть к $907 тыс. за второй уикенд и $2,7 млн подытога, к которым теперь может добавить ещё лям. Наконец, внизу пятёрки лидеров «Люди Икс: Дни минувшего будущего» удержались в рамках двукратного падения, что и принесло им $602 тыс. за уикенд и $21,9 млн суммарной кассы — осталось добрать ещё полмиллиона и на покой.

Что же до текущей недели, то безоговорочным её лидером останется «Дракон», в то время как единственная сверхширокая премьера в лице комедии «Смешанные» постарается добыть хотя бы три миллиона. Валовая касса, взлетевшая на прошлой неделе до $25 млн, снизится как минимум на четверть. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/18/3908.shtml


Джаред Лето, Филип Нойс, Эван Макгрегор и комикс Джеймса Вана

Вести с полей » marie, 18 июня 2014, 12:32:39

Джареду Лето предложили главную роль в «Гениальности»

Джаред Лето

Джаред Лето договаривается о ведущей роли в научно-фантастическом фильме «Гениальность» ("Brilliance"), той самой, от которой не так давно отказался Уилл Смит, предпочтя этому проекту спортивную драму.

Дэвид Коэпп адаптировал для фильма одноимённый роман Маркуса Саки, в котором описывается мир, где рождаются дети с уникальными способностями. Главный герой — федеральный агент Ник Купер, сверхспособности которого позволяют ему эффективнее других находить террористов. Ему предстоит выследить возможно самого опасного человека из всех живущих, потому что он, как и Ник, входит в тот самый один процент сверхлюдей, и задумал он спровоцировать гражданскую войну.

Теперь на роль агента Купера претендует Джаред Лето. Также в фильме будет сниматься Нуми Рапас, героиня которой обладает геном «гениальности» и подозревается в террористическом антиправительственном заговоре.

Режиссёр картины — Джулиус Она, продюсеры: Джон Джашни, Джо Рот, Томас Тулл и Палак Патель. Производство осуществляется при поддержке кинокомпаний Universal и Legendary Pictures.

Филип Нойс экранизирует «Американскую пастораль»

Эван Макгрегор

Филип Нойс как никогда приблизился к осуществлению своей мечты — экранизации романа Филипа Рота 1997 года «Американская пастораль» ("American Pastoral"), награждённого Пулитцеровской премией. Режиссёр задумал снять фильм ещё одиннадцать лет назад. Главная роль предназначается Эвану Макгрегору.

В центре сюжета романа — еврейский юноша Сеймур «Швед» Лейвоу из Нью-Джерси, взросление которого пришлось на послевоенные годы. В наследство от отца он получил прибыльный бизнес, женился на мисс Нью-Джерси, приобрёл старинный особняк и вообще спортсмен и прекрасный во всех отношениях человек. Великую американскую мечту, благоприобретённую и упакованную, рушит в одночасье подрастающая дочка героя, которая проникнувшись коммунистическими идеями, взрывает магазин вместе со своим владельцем. По сути, новое поколение идёт в точности по стопам родителя, некогда отказавшегося от исторической памяти в пользу нового идеала — американской мечты, на деле оказавшейся большой американской иллюзией.

Сценарий к фильму написал Джон Романо («Линкольн для адвоката»), съёмки стартуют в начале 2015 года.

Джеймс Ван написал комикс и продал его кинокомпании 20th Century Fox

Злокачественный человек

20th Century Fox приобрела права на серию графических романов «Злокачественный человек» ("Malignant Man") и предложила Джеймсу Вану возглавить экранизацию в качестве режиссёра.

Герой комиксов — некто Алан Гейтс, у которого диагностировали неизлечимую форму рака. Протагонист фактически примирился с печальной участью, пока не обнаружил, что его опухоль — совсем не то, чем кажется. На самом деле, на нём поселился таинственный сверхъестественный паразит, щедро одаривший своего хозяина такими же сверхъестественными способностями и надеждой на новую жизнь. Гейтс использует свой дар в борьбе против армии зла, по ходу дела раскрывая тайны собственного прошлого.

Интересно, что автор комиксов — Джеймс Ван, сочинивший эту историю ещё три года назад. Сценарий к фильму поручено написать Майклу Алану Нельсону и Петру Ковальскому.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/18/3907.shtml


Кэтрин Бигелоу, Эмилия Кларк, Сиенна Миллер, Тереза Палмер и «Обитель зла 6: Последняя глава»

Вести с полей » marie, 17 июня 2014, 13:44:56

Кэтрин Бигелоу заинтересовалась историей Боуи Бергдала

Кэтрин Бигелоу

Режиссёр Кэтрин Бигелоу и сценарист Марк Боал планируют производство новой совместной работы — военную драму о недавно освобождённом американском военнопленном Боуи Бергдале.

Сержант армии США, 28-летний Боуи Бергдал, в июне 2009 года пропал с военной базы в Афганистане при странных обстоятельствах. В своём июньском электронном письме родителям он писал, что разочаровался в американской армии и стыдится быть американцем. Говорят, что талибы заметили его бесцельно бродящим по улицам и проклинающим Америку. Однако из плена он пытался бежать дважды — в 2010 и 2011 году, но безуспешно. В наказание за побеги его каждый раз жестоко пытали. В том же 2011 году начались переговоры о его освобождении, растянувшиеся на несколько лет. В этом году его обменяли на нескольких талибов, обитателей тюрьмы в Гуантанамо при содействии президента Обамы. Говорят, что Бергдал забыл английский язык и общается исключительно на пушту.

Бигелоу и Боал тщательно отслеживают информацию по этому делу, чтобы затем не пришлось вносить изменения в разгар съёмочного процесса или по его окончании. Тем более, что начато расследование об обстоятельствах исчезновения Бергмана с военной базы. К слову, и звание сержанта он получил будучи в плену, а в момент пленения военнослужащий находился в звании рядового первого класса.

Бигелоу и Боал — не единственные, заинтересовавшиеся этой историей. Кинокомпания Fox Searchlight ещё в 2012 году выкупила статью в журнале Rolling Stone «Последний военнопленный Америки» ("America’s Last Prisoner Of War"), написанную Майклом Гастингсом о Боуи Бергдале, периоде до исчезновения и попытках его освобождения. Режиссёр данного проекта — Тодд Филд («Как малые дети»).

Эмилия Кларк столкнётся со злым духом в «Голосе из камня»

Эмилия Кларк

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк сыграет главную роль в независимом психологическом триллере «Голос из камня» ("Voice From The Stone") по одноимённому роману итальянского писателя Сильвио Раффо. Проект был анонсирован ещё в 2011 году, и тогда на главную роль претендовала Мэгги Гилленхааль.

События романа происходят в 1950-е годы в Тоскане. В центре сюжета — медсестра — героиня Кларк, устроившаяся сиделкой к маленькому мальчику после внезапной смерти его матери. Она прибывает в старый фамильный замок и узнаёт, что в этом месте обитает злой дух, угрожающий и её жизни.

Автор адаптированного сценария — Эндрю Шоу, режиссёр — дебютант в большом кино Эрик Хауэлл. Съёмки стартуют в ноябре в Италии.

Сиенна Миллер составит компанию Брэдли Куперу в фильме «Шеф»

Сиенна Миллер

Британская актриса Сиенна Миллер присоединилась к Брэдли Куперу в проекте Weinstein Company «Шеф» ("Chef"). Для актёров это уже вторая совместная работа после фильма «Американский снайпер».

Купер сыграет шеф-повара, который теряет дорогой ресторан в Париже и теперь вынужден восстановить карьеру, с нуля построив бизнес на новом месте в Лондоне.

Роль Сиенны Миллер не раскрывается, как и ещё одного участника проекта — французского актёра Омара Си.

Сценарий написал Стивен Найт, режиссёр — Джон Уэллс («Август»), продюсируют фильм: Майкл Шамберг, Стейси Шер и Ирвин Стофф. Дата начала производства не указывается.

Тереза Палмер посматривает в сторону сёрфингистов римейка триллера «На гребне волны»

Тереза Палмер

Тереза Палмер договаривается об участии в неуказанной роли в римейке культового экшен-триллера 1991 года Кэтрин Бигелоу «На гребне волны», где уже задействованы актёры: Люк Брэйси, Эдгар Рамирес и Рэй Уинстон. Производство фильма обеспечивают кинокомпании Alcon Entertainment и Warner Bros.

Действие будет происходить в мире экстремальных видов спорта, и, как и в оригинале, агент ФБР под прикрытием Джон Юта попытается внедриться в банду, стоящую за серией громких ограблений.

Юту сыграет Люк Брэйси, Рэй Уинстон изобразит его напарника Анджело Папаса, а Эдгар Рамирес будет играть лидера преступной группировки Боди.

Сценарий римейка написал Курт Виммер, режиссёр — Эриксон Кор («Преодоление»). Съёмки начинаются 26 июня, релиз запланирован на 7 августа 2015 года.

«Обитель зла 6: Последняя глава»

Обитель зла

У «Обители зла 6» появилось предполагаемое название — «Последняя глава» ("Resident Evil: The Final Chapter"), мягко намекающее на окончание саги. Напомним, что ранее планировалось начать съёмки уже в этом году, в сентябре. Однако производство отодвигается на неуказанную дату, так как режиссёр Пол В.С. Андерсон всё ещё занят написанием сценария фильма.

Напомним, что предыдущая, пятая часть «Обитель зла: возмездие» вышла в прокат в 2012 году и порадовала своих создателей весьма приличными сборами — при затратах на производство в $65 млн картина заработала $240 млн.

Сюжет «Последней главы» неизвестен даже в общих чертах. В главной роли мы вновь увидим бессменную исполнительницу Милу Йовович. Производством фильма занимаются компании Sony и Screen Gems.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/17/3906.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама