Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 июня 2014


Алисия Викандер, Бен Аффлек, Скотт Дерриксон, «Человек-муравей» и «Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости»

Вести с полей » marie, 20 июня 2014, 13:42:18

Алисия Викандер подписалась на драмы «Свет в океане» и «Датчанка»

Алисия Викандер

Алисия Викандер получила ведущие роли сразу в двух проектах — экранизации бестселлера М. Л. Стедмана «Свет в океане» ("Light Between Oceans") и экранизации романа Дэвида Эберсхоффа «Датчанка» ("Danish Girl"). Последнее время актриса активно снимается и стоит на особом счету голливудских студий. В её фильмографии имеются ведущие роли в «Королевском романе», «Анне Карениной», «Пятой власти». В настоящее время она снимается в фильме Гая Ритчи «Человек Д.Я.Д.И.» ("Man from U.N.C.L.E."), «Седьмой сын» и «Экс-машина» ("Ex Machina").

В «Свете в океане» компанию Алисии Викандер на съёмочной площадке составит Майкл Фассбендер, ранее принявший предложение сыграть в фильме главную мужскую роль австралийского смотрителя маяка Тома Шербурна, которого мучают воспоминания о войне. Актриса сыграет его жену Изабель, безуспешно жаждущую материнства. Остров серьёзно изолирован от остального мира. Всего несколько раз в году к ним прибывает лодка с продовольствием. Однажды в прибившемся к берегу ялику они находят новорождённую девочку, которую начинают растить как собственную. Спустя два года они возвращаются на материк, где мысль о том, что ребёнка до сих пор кто-то оплакивает, приносит в их души разлад.

Снимает картину режиссёр Дерек Кьянфранс («Место под соснами»).

«Датчанка» расскажет историю Лили Эльбе — первого в мире мужчины, сменившего пол. Художница Герда Вегенер однажды попросила своего мужа Эйнара, тоже художника, позировать ей в женской одежде вместо заболевшей модели. Спустя некоторое время Эйнар пришёл к решению сменить пол и имя на Лили Эльбе. Ему было сделано несколько операций, но спустя несколько месяцев после пятой он скончался.

Эйнара/Лили сыграет Эдди Редмейн, а Алисия Викандер изобразит его жену Герду. Фильм снимает Том Хупер по сценарию Люсинды Коксон.

В «Человеке-муравье» объявились злодеи

Кори Столл

Даррен Кросс объявлен главным злодеем кинокомикса «Человек-муравей», в котором на прошлой неделе произошла замена режиссёра Эдгара Райта на Пейтона Рида. Напомним, что за проектом числятся актёры: Пол Радд, Майкл Дуглас, Майкл Пенья, Эванджелин Лилли и Патрик Уилсон.

Даррен Кросс — основной антагонист Человека-муравья Скотта Лэнга, которого в фильме сыграет Пол Радд. В комиксах он был успешным бизнесменом, который стал сверхчеловеком после использования экспериментального кардиостимулятора, который должен был справиться с врождённой болезнью сердца. Кросс возглавляет корпорацию Cross Technological Enterprises — конкурента Stark Industries и Oscorp. В оригинальном комиксе он громодоподобен, но в фильме его просто наделят такими же возможностями, что и у Человека-муравья. У Кросса имеется двоюродный брат, тоже злодей, Уильям Кросс — бывший агент ЦРУ Кроссфаер, с кибернетическим глазом, хорошо обученный боевым искусствам и владению оружием.

Официальной информации о том, кто сыграет братьев-злодеев, пока нет, хотя некоторые источники утверждают, что Даррена Кросса сыграет Кори Столл, а Уильяма Кросса — Патрик Уилсон.

Вооружённый волшебным костюмом Человека-муравья, аферист Скотт Лэнг должен помочь своему наставнику доктору Хэнку Пиму защитить его тайну от нового поколения высокотехнологичных угроз. Лэнг и Пим объединятся ради миссии, которая спасёт мир.

Доктора Хэнка Пима сыграет Майкл Дуглас, его дочь изобразит Эванджелин Лилли. В прокат картина выйдет 17 июля 2015 года.

Новости коротко: «Бэтмен», «Демон со стеклянной рукой», «Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости»

Бен Аффлек

По неподтверждённой пока официально информации, кинокомпания Warner Bros. планирует в 2019 году выпустить сольный фильм с рабочим названием «Бэтмен» ("Batman"), главную роль в котором сыграет Бен Аффлек.

Авторы «Синистера» режиссёр Скотт Дерриксон и сценарист С. Роберт Каргилл объединятся для разработки проекта по мотивам культового научно-фантастического хоррор-сериала 1960-х годов «За гранью возможного» ("Outer Limits"). За основу сценария авторы взяли историю, рассказанную в пятом эпизоде второго сезона сериала «Демон со стеклянной рукой» ("Demon with a Glass Hand").

В памяти центрального персонажа Трента хранятся воспоминания только последних десяти дней, его рука заменена протезом-суперкомпьютером с недостающими пальцами, а за самим героем охотятся пришельцы-гуманоиды. За всеми событиями стоит «страшная тайна», что Трент на самом деле не человек...

Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг, играющий Лекса Лютора в кинокомиксе «Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости», не избавился от своих знаменитых вьющихся волос. Как известно, злодей абсолютно лысый, но Джесси всего лишь слегка подстригли. Всё это выяснилось в тот момент, когда актёра застукали на съёмочной площадке. Впрочем, Лекс Лютор тоже стал таким не сразу, поэтому фанаты оригинального комикса не теряют надежды увидеть Айзенберга «полысевшим» позднее.

Прояснилась и роль в фильме Холли Хантер — актриса сыграет американского сенатора, посещающую компанию LexCorp.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/20/3910.shtml


Квентин Тарантино, Кевин Костнер, Николас Кейдж и «Доктор Стрэндж»

Вести с полей » marie, 19 июня 2014, 13:02:52

Квенитин Тарантино сочиняет комикс про Джанго и Зорро

Квентин Тарантино и Джейми Фокс

Квентин Тарантино пишет комикс о приключениях Джанго из «Джанго Освобождённого». Не отпускает кинодела этот персонаж. Не так давно мы уже писали о том, что режиссёр задумал смонтировать мини-сериал из материалов, не вошедших в вестерн. Напомним, что всего планируется четыре часовые серии.

Dynamite Entertainment и DC Comics сделали объявление о том, что в новом комиксе Джанго встретится с легендарным мстителем в маске — Зорро. Тарантино работает не один, а в сотрудничестве с Мэттом Вагненром — специалистом по другому персонажу — Зорро, о котором он в своё время написал несколько комиксов. Тарантино и Вагнер работают над концепцией и сюжетом книги, после чего редактированием истории займётся Реджинальд Хадлин — продюсер тарантиновского фильма.

Режиссёр признаётся, что является поклонником комиксов Вагнера, считает идею объединения двух героев очень удачной и надеется, что их история впишет новую значимую главу для обоих персонажей. Вагнер, в свою очередь, добавляет, что они отлично сработались и что их Джанго и Зорро «дадут прикурить» любому, кто встанет у них на пути.

Напомним, что Джанго не впервые становится героем комиксов. За прошлый год герой обзавёлся семью графическими новеллами. Новый комикс «Джанго и Зорро» ("Django/Zorro") планируется выпустить в конце этого года, он позиционируется как продолжение фильма. Вполне вероятно, что комикс в своё время обзаведётся экранизацией, хотя пока речь об этом не идёт.

Кевин Костнер думает поучаствовать в медицинском эксперименте

Кевин Костнер

Кевин Костнер договаривается об участии в научно-фантастическом триллере «Преступник» ("Criminal"). Проект разрабатывают кинокомпании Millennium Films и Nu Image Films.

Костнеру предложена роль непредсказуемого и безжалостного киллера, обменявшего заточение в тюрьме на участие в медицинском эксперименте. В его голову имплантировали мозг недавно погибшего агента ЦРУ с его знаниями и умениями, чтобы успеть закончить миссию, в которой участвовал погибший.

Сценарий пишут Дуглас Кук и Дэвид Вайсберг («Скала», «Двойной просчёт»), режиссёр фильма — Ариэль Вромен («Ледяной»), продюсеры: Крис Бендер, Джейк Вайнер и Кевин Кинг. Дата начала производства фильма пока неизвестна.

Николас Кейдж сыграет главную роль в политической драме

Николас Кейдж

Компании Paper Street Films и Back Lot Pictures огласили состав современной политической драмы «Бегун» ("Runner"), заглавную роль в которой сыграет Николас Кейдж. К актёру присоеднились: Конни Нильсен («Три дня на убийство»), Питер Фонда, Брайан Бэтт («12 лет рабства»), Уэнделл Пирс («Паркер») и Сара Полсон. Режиссёр фильма — дебютант Остин Старк.

Действие происходит в 2010 году. Кейдж сыграет грубоватого новоорлеанского конгрессмена Колина Прайса, оказавшегося в центре сексуального скандала и столкнувшегося с последствиями взрыва на нефтяной платформе. Карьера чиновника разрушена, между тем супруга конгрессмена — высококвалифицированный адвокат — имеет собственные политические амбиции, которые и попытается реализовать. На помощь Прайсу поспешит его отец — бывший мэр Нового Орлеана и всё ещё внушительная фигура в политике. Их роли будут играть Конни Нильсен и Питер Фонда соответственно.

Брайан Бэтт сыграет финансиста с Уолл-Стрит Марка Лавина; Уэнделл Пирс исполнит роль начальника штаба Прайса — Фрэнка Леграна, одним из первых заметившего как рушится карьера его начальника. Сара Полсон также сыграет сотрудницу аппарата конгрессмена, нанятую для коррекции имиджа протагониста в лучшую сторону.

Продюсируют картину: Бенджи Кон, Бинго Губельманн, Эрика Хэмпсон и компании Paper Street Films и Back Lot Pictures. Съёмки стартуют в конце июня в Новом Орлеане.

У «Доктора Стрэнджа» появился новый сценарист

Доктор Стрэндж

Джон Спэйтс («Прометей») перепишет имеющийся сценарий к фильму «Доктор Стрэндж» ("Doctor Strange"). Руководит съёмками режиссёр Скотт Дерриксон.

Герой одноимённых комиксов — богатый и талантливый, но излишне самоуверенный нейрохирург доктор Стефан Стрэндж. После гибели жены и серьёзных травм рук в автомобильной аварии, которая случилась по его вине, отправился за исцелением в путешествие по миру. Будучи в Тибете, случайно спасает жизнь одному местному магу, в награду за что становится его учеником. В Нью-Йорк Стрэндж возвращается уже самым могущественным волшебником, где вместе со своим помощником начинает борьбу с тёмными силами.

Кандидатов на роль у студии Marvel трое — это Джаред Лето, Том Харди и Бенедикт Камбербэтч. Но всё это только имена в списке пожеланий, реально ни о каких переговорах или сделанных предложениях пока речь не идёт. Подождём, пока появится на свет новый сценарий. Релиз фильма может состояться в одну из объявленных студией дат — май или июль 2016 года и май 2017-го.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/19/3909.shtml


Кинокасса России: 12-15 июня, «Как приручить дракона 2» летит низко

Бокс-офис » joker, 18 июня 2014, 22:10:47
Как приручить дракона 2

Четыре выходных дня, казалось, были идеальной площадкой для старта долгожданного анимационного сиквела, однако в России, как и за океаном, «Как приручить дракона 2» не долетел до предсказанных ему высот. За свой стартовый уикенд фильм достиг отметки в $12,9 млн или 442 млн руб, то есть сумел обойти «Рио 2» ($10,5 млн) и «Гадкого я 2» ($12,1 млн), но остался заметно позади «Мадагаскара 3» ($15,6 млн) и «Ледникового периода 4» ($16,8 млн), именно на уровне которых мог и должен был выступить. С другой стороны, проект почти вдвое превзошёл старт оригинала, и ввиду полного отсутствия конкуренции до следующего четверга должен побороться за свои 30-35 миллионов итога.

Едва ли не лучше новичка в эти выходные показали себя старожилы, в большинстве своём сумевшие прекрасно удержаться. Так, на второй строчке «Грань будущего» снизилась всего на треть, итогом чего стали $5,3 млн за уикенд и $15,5 млн за 11 дней проката. Отметка в 20 миллионов, вполне возможно, будет пересечена уже к началу следующей недели.

Тройку лидеров с аналогичным падением замкнула «Малефисента», показавшая $4,4 млн за третьи выходные и уже $31,9 млн подытога (1,1 млрд руб) — в грядущие выходные фильм обойдёт «Вия» и «Ноя» (по $34 млн), чтобы стать самым кассовым релизом года в российском прокате, а заодно войти в двадцатку всех времён.

Далее отечественная комедия «Всё и сразу» и вовсе опустилась на четверть к $907 тыс. за второй уикенд и $2,7 млн подытога, к которым теперь может добавить ещё лям. Наконец, внизу пятёрки лидеров «Люди Икс: Дни минувшего будущего» удержались в рамках двукратного падения, что и принесло им $602 тыс. за уикенд и $21,9 млн суммарной кассы — осталось добрать ещё полмиллиона и на покой.

Что же до текущей недели, то безоговорочным её лидером останется «Дракон», в то время как единственная сверхширокая премьера в лице комедии «Смешанные» постарается добыть хотя бы три миллиона. Валовая касса, взлетевшая на прошлой неделе до $25 млн, снизится как минимум на четверть. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/18/3908.shtml


Джаред Лето, Филип Нойс, Эван Макгрегор и комикс Джеймса Вана

Вести с полей » marie, 18 июня 2014, 12:32:39

Джареду Лето предложили главную роль в «Гениальности»

Джаред Лето

Джаред Лето договаривается о ведущей роли в научно-фантастическом фильме «Гениальность» ("Brilliance"), той самой, от которой не так давно отказался Уилл Смит, предпочтя этому проекту спортивную драму.

Дэвид Коэпп адаптировал для фильма одноимённый роман Маркуса Саки, в котором описывается мир, где рождаются дети с уникальными способностями. Главный герой — федеральный агент Ник Купер, сверхспособности которого позволяют ему эффективнее других находить террористов. Ему предстоит выследить возможно самого опасного человека из всех живущих, потому что он, как и Ник, входит в тот самый один процент сверхлюдей, и задумал он спровоцировать гражданскую войну.

Теперь на роль агента Купера претендует Джаред Лето. Также в фильме будет сниматься Нуми Рапас, героиня которой обладает геном «гениальности» и подозревается в террористическом антиправительственном заговоре.

Режиссёр картины — Джулиус Она, продюсеры: Джон Джашни, Джо Рот, Томас Тулл и Палак Патель. Производство осуществляется при поддержке кинокомпаний Universal и Legendary Pictures.

Филип Нойс экранизирует «Американскую пастораль»

Эван Макгрегор

Филип Нойс как никогда приблизился к осуществлению своей мечты — экранизации романа Филипа Рота 1997 года «Американская пастораль» ("American Pastoral"), награждённого Пулитцеровской премией. Режиссёр задумал снять фильм ещё одиннадцать лет назад. Главная роль предназначается Эвану Макгрегору.

В центре сюжета романа — еврейский юноша Сеймур «Швед» Лейвоу из Нью-Джерси, взросление которого пришлось на послевоенные годы. В наследство от отца он получил прибыльный бизнес, женился на мисс Нью-Джерси, приобрёл старинный особняк и вообще спортсмен и прекрасный во всех отношениях человек. Великую американскую мечту, благоприобретённую и упакованную, рушит в одночасье подрастающая дочка героя, которая проникнувшись коммунистическими идеями, взрывает магазин вместе со своим владельцем. По сути, новое поколение идёт в точности по стопам родителя, некогда отказавшегося от исторической памяти в пользу нового идеала — американской мечты, на деле оказавшейся большой американской иллюзией.

Сценарий к фильму написал Джон Романо («Линкольн для адвоката»), съёмки стартуют в начале 2015 года.

Джеймс Ван написал комикс и продал его кинокомпании 20th Century Fox

Злокачественный человек

20th Century Fox приобрела права на серию графических романов «Злокачественный человек» ("Malignant Man") и предложила Джеймсу Вану возглавить экранизацию в качестве режиссёра.

Герой комиксов — некто Алан Гейтс, у которого диагностировали неизлечимую форму рака. Протагонист фактически примирился с печальной участью, пока не обнаружил, что его опухоль — совсем не то, чем кажется. На самом деле, на нём поселился таинственный сверхъестественный паразит, щедро одаривший своего хозяина такими же сверхъестественными способностями и надеждой на новую жизнь. Гейтс использует свой дар в борьбе против армии зла, по ходу дела раскрывая тайны собственного прошлого.

Интересно, что автор комиксов — Джеймс Ван, сочинивший эту историю ещё три года назад. Сценарий к фильму поручено написать Майклу Алану Нельсону и Петру Ковальскому.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/18/3907.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама