Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Человек, который убил Дон Кихота», «Пчёлы мистера Холмса», «Гениальность» и «Кикбоксер»

Джон Хёрт присматривается к роли Дон Кихота у Терри Гиллиама

Джон Хёрт

Джон Хёрт может сыграть Дон Кихота в многострадальном проекте Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» ("Man Who Killed Don Quixote"). В ноябре прошлого года режиссёр в очередной раз попытался возродить производство фильма, которое на протяжении многих лет срывалось по разным причинам. За «Дон Кихота» Гиллиам планировал взяться сразу после «Теоремы Зеро» — режиссёр уже вроде бы уладил вопрос с финансированием, но, как говорят, планирует добрать энную сумму, представляя свой проект на разных кинофестивалях.

Джон Хёрт — возможная звезда фильма. Официального предложения актёр ещё не получал, однако в личной беседе с режиссёром согласился обдумать эту идею. Что касается даты начала съёмок, то она опять переехала с этой осени на будущий год. В настоящий момент в картину подбираются актёры. Продюсирует затею Адриан Гуэрра («Погребённый заживо», «Красные огни», «Торжественный финал»).

Лора Линни заменит стареющему Холмсу миссис Хадсон

Лора Линни

Лора Линни сыграет вместе с Йеном Маккелленом в экранизации романа Митча Каллина «Пчёлы мистера Холмса» ("Slight Trick of the Mind"). Проект был анонсирован в сентябре прошлого года, сценарий написал Джеффри Хатчер, режиссёр фильма — Билл Кондон.

Книга повествует о дальнейшей судьбе Шерлока Холмса, детективные приключения которого закончились в начале двадцатого века. События романа относятся к 1947 году, когда Холмс живёт в тихой деревушке в Сассексе вместе с экономкой и её сыном, занимаясь разводением пчёл. Все помыслы пожилого детектива направлены на распутывание одного дела пятидесятилетней давности. Всё, что помнит Холмс — это обрывки истории: конфронтацию с разозлённым мужчиной и тайную связь с его красивой и ветреной супругой. Ум некогда великого сыщика уже не так остр, как прежде, и очень не хватает старого друга Ватсона, но он по-прежнему активно занимается мыслительной деятельностью, которая в результате приводит Холмса к открытию тайн человеческого сердца.

На роль Холмса ранее зачислился Маккеллен, а Лора Линни присоединилась на роль экономки стареющего детектива — миссис Манро. Съёмки фильма стартуют в июле в Великобритании.

Нуми Рапас предложили сыграть гения

Нуми Рапас

Нуми Рапас предложили главную женскую роль в экранизации научно-фантастического триллера Маркуса Саки «Гениальность» ("Brilliance"). Автор адаптированного сценария — Дэвид Коэпп, режиссёр фильма — Джулиус Она («Девушка в беде»). Ранее к проекту Legendary Pictures примкнул Уилл Смит.

В мире, описанном в «Гениальности», один процент детей регулярно рождается с уникальными способностями. Среди них и главный герой Ник Купер — федеральный агент, сверхспособности которого позволяют ему лучше всех агентов вместе взятых охотиться на террористов, чем он и занимается. Но его последняя цель — самый опасный человек из всех живущих, потому что он, как и Ник, тоже гений, входящий в тот самый один процент сверхлюдей, и задумал он спровоцировать гражданскую войну.

Смит сыграет федерального агента Ника Купера, а Рапас предложена роль татуированной женщины, обладающей сверспособностями и подозреваемой в террористическом антиправительственном заговоре.

Съёмки планируется начать летом, продюсеры фильма — Джо Рот, Палак Патель, Джон Джашни и Томас Талл.

Нового «Кикбоксёра» сыграет каскадёр

Ален Мусси

В перезагрузку фильма 1989 года «Кикбоксёр», которую будет снимать гонконгский режиссёр Стивен Фанг («Ученик мастера»), пришли актёры. Главная роль, а в оригинале её сыграл Жан-Клод Ван Дамм, досталась профессиональному каскадёру и мастеру боевых искусств Алену Мусси («Штурм Белого дома», «Тихоокеанский рубеж»). Другие ключевые роли в фильме будут играть чемпион UFC Жорж Сен-Пьер («Первый мститель: Другая война») и Дэйв Батиста («Стражи Галактики»).

Напомним, что в оригинальном фильме персонаж Ван Дамма — Курт Слоан обучился древнему боевому искусству тайцев муай тай, чтобы отомстить за своего брата. В новой версии братья Дэвид и Курт Слоаны — потомки известной династии чемпионов, первоклассные бойцы и спортсмены. После победы Дэвида в чемпионате мира по каратэ один из теневых спонсоров уговаривает его отправиться в Гонконг. Через некоторое время Курт узнаёт, что его брат мёртв. Он отправляется к бывшему наставнику Дэвида, чтобы овладеть искусством боя и сразиться с убийцей брата.

Продюсируют перезагрузку: Тед Филд («Хроники Риддика», «Последний самурай»), Димитрий Логотетис и Джим Макграт. Авторы проекта позиционируют его как начало нового кинофранчайза.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/13/3858.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



В отличие от прошлого года, в этом году 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота



21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



18 февраля, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама