Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Марсианин», «Патруль времени», «Шоу Трумана» и «Повелители Вселенной»

Мэтт Дэймон хочет отправиться на Марс

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон заинтересовался экранизацией научно-фантастического триллера Энди Вейра «Марсианин» ("Martian"). Проект был анонсирован в прошлом году, с тех пор он лишился наметившегося было режиссёра Дрю Годдарда («Хижина в лесу»), а литературный оригинал к настоящему времени был переведён на русский язык.

В центре сюжета — группа исследователей Марса, попавшая в песчаную бурю на недружелюбной планете. Одного из членов экипажа, Марка Уэтни, они принимают за погибшего и решают эвакуироваться. Однако астронавт скоро приходит в себя и понимает, что остался совершенно один без возможности дать сигнал на Землю, а значит, он станет первым погибшим на Марсе человеком. И всё-таки Марк решает бороться с обстоятельствами сколько хватит сил, а может даже вернуться на Землю.

Дэймон присматривается к роли Марка и ищет потенциального режиссёра. Производством фильма занимается кинокомпания 20th Century Fox, продюсер — Саймон Кинберг.

Между тем Дрю Годдард предпочёл возглавить для Sony Pictures съёмки кинокомикса «Зловещая шестёрка» ("Sinister Six") и сериала для Netflix «Сорвиголова» ("Daredevil").

Перезагрузка «Патруля времени» получила сценаристов

Патруль времени

У анонсированной в прошлом году перезагрузки научно-фантастического фильма 1994 года «Патруль времени» ("Timecop") появились сценаристы Брайан Ганн и Марк Ганн, известные по приключенческой картине «Путешествие 2: Таинственный остров». Продюсируют новую версию Марк Шмагер и Том Макналти.

Главный герой «Патруля времени» — Макс Уокер, один из самых беспощадных полицейских, служащих на благо Комиссии по использованию времени. Однако даже такой упёртый коп не в состоянии в одиночку разрушить заговор, грозящий изменением будущего. Противостоит Уокеру путешествующий во времени сенатор Арон Маккомб, жаждущий подкорректировать свою политическую карьеру, чтобы в будущем стать президентом.

Оригинальный фильм был основан на серии комиксов Майка Ричардсона и Марка Верхейдена от издательства Dark Horse. Главную роль Макса Уокера сыграл Жан-Клод Ван Дамм. В 1997 году появилось продолжение в виде небольшого телесериала и в 2003 году прямой сиквел, который вышел сразу на видео — «Патруль времени 2: Берлинское решение» ("Timecop 2: The Berlin Decision").

По «Шоу Трумана» снимут сериал

Шоу Трумана

Кинокомпания Paramount инвестирует средства для развития своего телевизионного подразделения, одним из первых проектов которого может вполне стать сериал по известной картине Питера Уира 1998 года «Шоу Трумана».

Герой истории — живущий обычной жизнью Труман Бёрбанк, не подозревающий, что вся его жизнь транслируется в прямом эфире, а друзья и жители города — нанятые актёры. Труман абсолютно счастлив и намерен жениться, однако вопреки сценарию влюбляется не в ту девушку. Возлюбленную главного героя убирают из «шоу», но перед этим она успевает рассказать Труману правду, которую тот сразу же принимает за бред. Но со временем зерно сомнений прорастает в герое и он решает сбежать из города.

Главные роли в оригинальном фильме сыграли Джим Керри, Лора Линни и Эд Харрис. Он получил три номинации на премию «Оскар», а Керри удостоился «Золотого глобуса».

Никаких деталей относительно того, как в сериале планируется развернуть историю, сочинённую для фильма сценаристом Эндрю Никколом, пока нет. Помимо «Шоу Трумана», Paramount TV займётся сериалом «Терминатор», который дополнит перезагрузку кинофранчайза.

Джефф Уодлоу возглавит «Повелителей Вселенной»

Повелители Вселенной

Джефф Уодлоу («Пипец 2») заменит Джона Чу в режиссёрском кресле полнометражной версии мультсериала 80-х «Повелители Вселенной» ("Masters of the Universe"), навеянного серией игрушек от компании Mattel 1982 года. Производством фильма занимаются компании Sony и Escape Artists, продюсеры — Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь и Стив Тич.

В центре сюжета — история принца Адама, который превращается в мифического воина Хи-Мэна и становится последней надеждой волшебной страны Этерния, разрушенной технологиями злодея Скелетора.

Про кастинг пока ничего не сообщается, хотя пришедший в прошлом году в проект Терри Россио уже написал сценарий к фильму и съёмки должны начаться в этом году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/10/3815.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама