Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2014: актёрские категории

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Джаред Лето

Джаред Лето

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром второго плана был признан Джаред Лето, сыгравший в драме «Далласский клуб покупателей».

Это первая номинация и победа актёра. Ранее за свою роль транссексуала Рэйона он получил свыше 30 различных наград, в том числе премию Гильдии актёров, премию кинокритиков и «Золотой глобус».

Вместе с Лето в этой категории были представлены Майкл Фассбендер («12 лет рабства»), Баркхад Абди («Капитан Филлипс»), Джона Хилл («Волк с Уолл-Стрит») и Брэдли Купер («Афера по-американски»).

«Оскара» за лучшую женскую роль второго плана удостоена Люпита Ньонго

Люпита Ньонго

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшей актрисой второго плана признана Люпита Ньонго, сыгравшая рабыню Пэтси в исторической драме «12 лет рабства». Ранее за свою дебютную роль в большом кино кенийская актриса получила свыше 40 различных наград, в том числе премию кинокритиков и премию Гильдии актёров.

Главную угрозу победе Ньонго в этой категории представляла Дженнифер Лоуренс («Афера по-американски»), остальными претендентами на награду были Салли Хокинс («Жасмин»), Джун Сквиб («Небраска») и Джулия Робертс («Август»).

«Оскара» за лучшую женскую роль удостоена Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» Кейт Бланшетт была награждена за лучшую женскую роль в драме Вуди Аллена «Жасмин». Это шестая номинация и вторая победа актрисы: в 2005 году она получила «Оскара» за роль второго плана в «Авиаторе».

Ранее за свою роль Жанетт «Жасмин» Фрэнсис Бланшетт была удостоена свыше 35 различных наград, среди которых четыре главных предшественника «Оскара» — премия кинокритиков, премия Гильдии актёров, «Золотой глобус» и премия Британской киноакадемии.

Исключительно формальную конкуренцию актрисе в этом году составляли Эми Адамс («Афера по-американски»), Сандра Буллок («Гравитация»), Джуди Денч («Филомена») и Мерил Стрип («Август»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль удостоен Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» Мэттью Макконахи был награждён за лучшую мужскую роль в драме «Далласский клуб покупателей». Это первая номинация и первая победа актёра.

Ранее за свою роль техасского электрика Рона Вудруфа, узнающего, что у него СПИД и начинающего ввозить из Мексики лекарства для себя и других больных, Макконахи получил «Золотой глобус», премию Гильдии актёров и премию кинокритиков.

Против Макконахи в этом году выступали: номинированный в четвёртый раз Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-Стрит»), Чиветель Эджиофор («12 лет рабства»), Брюс Дерн («Небраска») и Кристиан Бэйл («Афера по-американски»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/03/3757.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:







15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама