Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 27 февраля 2014


«Звёздные войны 7», «Стив Джобс», «Абсолютно что угодно» и «Вечерние глюки»

Вести с полей Звёздные войны » marie, 27 февраля 2014, 13:06:11

Звёздные войны: Эпизод 7

Адам Драйвер

Адам Драйвер («Девчонки», «Внутри Льюина Дэвиса») договаривается о роли главного антагониста в фильме Джей-Джей Абрамса «Звёздные войны: Эпизод 7» — и это первая новость из достоверного источника касательно новой плеяды актёров, претендующих на участие в амбициозном проекте студии Disney Pictures. Роль Драйвера того же масштаба, что и персонаж Дарт Вейдер из оригинальной трилогии. Также стало известно, что ранее на роль злодея рассматривались Майкл Фассбендер и Хьюго Уивинг, но в итоге выбор режиссёра пал на Драйвера.

Что касается сюжета, то он по-прежнему тщательно скрывается. Единственное, что известно, так это то, что в центре истории окажется новое поколение героев с эпизодическим участием ключевых персонажей оригинальной саги в исполнении Харрисона Форда, Кэрри Фишер и Марка Хэмилла. В прокат картина выйдет 18 декабря 2015 года.

Дэвиду Финчеру предложили биографический фильм о Стиве Джобсе

Дэвид Финчер

Кинокомпания Sony Pictures предлагает Дэвиду Финчеру возглавить съёмки биографической картины «Стив Джобс», причём в компании своих партнёров по «Социальной сети» — сценариста Аарона Соркина и продюсера Скотта Рудина.

Основой для фильма послужит книга Уолтера Айзаксона, написанная по следам более сорока интервью с Джобсом на протяжении двух лет и интервью с многочисленной роднёй основателя корпорации Apple, его друзьями, конкурентами и коллегами.

Соучредитель Apple Стив Возняк согласился консультировать этот проект. Дэвид Финчер пока ответа не дал.

Кейт Бекинсейл присоединилась к Монти-пайтоновцам

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл присоединилась к актёрскому составу научно-фантастической комедии Терри Джонса «Абсолютно что угодно» ("Absolutely Anything"). В фильме снимаются члены Монти Пайтона — Терри Гиллиам, Джон Клиз, Терри Джонс и Майкл Пэйлин; а также Саймон Пегг и Робин Уильямс.

Пегг сыграет школьного учителя, который встречает пришельцев, подаривших ему способность осуществлять любые желания. Монти-пайтоновцы озвучат анимированных пришельцев, а Робин Уильямс — собаку главного героя. Кейт Бекинсейл изобразит возлюбленную учителя.

Продюсируют картину Билл Джонс и Бен Таймлетт от компании Bill & Ben Productions.Съёмки фильма стартуют в конце марта в Лондоне.

М. Найт Шьямалан снимает ужастик «Вечерние глюки»

М. Найт Шьямалан

М. Найт Шьямалан в обстановке строжайшей секретности приступил к съёмкам микробюджетного ужастика «Вечерние глюки» ("Sundowning"). Вполне понятный ход режиссёра, не снискавшего себе славы на высокобюджетных «После нашей эры» и «Повелителе стихий» — и вот теперь решившего «выстрелить» малобюджетником.

Очень может быть, что это та самая «семейная драма о прощении», о которой он упоминал прошлым летом, хотя англоязычное название фильма указывает на один из симптомов, сопровождающий болезнь Альцгеймера, и пока мы можем предположить, что вся «остросюжетность» ужастика приходится на вечернее время суток.

У себя в твиттере Шьямалан написал, что 19 февраля приступил к съёмкам, и опубликовал фотографию одной из локаций фильма, на которой запечатлён лес и много снега. Также он сообщил, что местом основных событий станет некий «страшный дом».

Ну, и нельзя проигнорировать слухи, распространившиеся по сети, что в фильме снимались Брюс Уиллис и Дензел Вашингтон, хотя насчёт последнего позволим себе усомниться, ибо «такса» актёра в Голливуде всем хорошо известна — это $20 млн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/27/3752.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ     


Кинокасса России: 20-23 февраля, «Помпеи» на вершине

Бокс-офис » joker, 26 февраля 2014, 23:07:16
Помпеи

За отсутствием лишнего выходного отечественные сборы последнего уикенда вышли абсолютно стандартными. Валовая касса опустилась с двадцати с лишним до $17 млн, то есть до уровня середины января, а треть этой суммы — $5,8 млн — обеспечила главная премьера в виде дизастер-трёхмерки Пола Андерсона «Помпеи». Фильм, всерьёз отстав от давешнего парадизовского релиза «Бессмертные: Война богов» ($9 млн), стартовал вровень с «Робокопом» и «Я, Франкенштейном», и теперь должен собрать 11-12 миллионов итога.

Что же до «Робокопа», он без лишних слов просел втрое к $1,8 млн за второй уикенд и $8,8 млн подытога, к которым теперь добавится ещё миллион с копейками. Также второнедельные «Феи» и «Афера по-американски» удержались куда лучше, собрав по $1,4 млн на брата за уикенд и доведя общую кассу до $4 млн каждый. Замкнули пятёрку лидеров «Охотники за сокровищами», с тысячи копий сумевшие поднять всего лишь $1,3 млн. Следом «Волк с Уолл-стрит» показал $1,1 млн за третий уикенд и $12 млн в сумме.

На седьмой же строчке мы можем наблюдать результат субботне-воскресных предпоказов «Лего» — $0,9 млн с семи сотен копий, налицо в два раза худший эверидж, чем у «Семейки Крудс» и в три раза худший, чем у «Холодного сердца». Печаль. На этой неделе у фильма начинается полноценный прокат, но больше 5 миллионов за наступающий уикенд ему теперь вряд ли покорится, из прочих же релизов на два миллиона претендуют только «Помпеи». Валовая касса, таким образом, вновь снизится. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/26/3751.shtml


«Противостояние», «Судья Дредд 2», «Город грехов 3», «Шрек 5», «Легенда», «Человек-паук 3», «Мы Миллеры 2», «Смурфики 3» и «Ночёвка»

Вести с полей » marie, 26 февраля 2014, 12:42:42
Противостояние

Пол Гринграсс, лидировавший в списке кинокомпании Warner Bros. как наиболее желанный постановщик экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние» ("Stand"), режиссёром фильма всё-таки не станет. Вместо него студия ведёт переговоры с Джошем Буном, автором мелодрамы «Застрял в любви» и выходящей в прокат в этом году драмы «Виноваты звёзды». Кроме того, в Warner Bros. определились с количеством фильмов и возрастным рейтингом. Нас ждёт только одна картина с рейтингом R, от которого прежде отказывались.

«Противостояние» — это постапокалиптический рассказ об Америке после попавшего в атмосферу вируса прямиком из секретной лаборатории министерства обороны США. Большая часть населения истреблена, а оставшиеся в живых разделились на два лагеря, один из которых примкнул к некоему подобию антихриста — загадочному человеку по имени Рэндалл Флэгг.

Помнится, ещё прошлым летом на Комик-коне Карл Урбан обнадёжил фанатов «Судьи Дредда» тем, что сиквел фильма не просто реален, а что команда оригинальной картины 2012 года думает над тем, как сделать продолжение прибыльным. Сегодня актёр подтверждает, что режиссёр Алекс Гарланд и кинокомпания Lionsgate обсуждают будущее проекта, хотя и не указывает конкретных сроков производства.

Напомним читателю, что первоначально Гарланд нацеливался на трилогию, но в прокате фильм провалился. Однако со времени выхода его на DVD и Blu-ray, его прибыль существенно увеличилась, что позволило производителям вновь вернуться к идее сиквела.

Дама, за которую стоит убить

Автор комикса «Город грехов» Фрэнк Миллер сболтнул о триквеле. Как известно, экранизация Роберта Родригеса, увидевшая свет в 2005 году, вызвала настоящий фурор; сиквел стал одним из самых ожидаемых проектов, который мы наконец увидим в этом августе. Теперь Миллер утверждает, что и это ещё не всё. Более того, он ссылается на режиссёра, с которым они в рабочем порядке просмотрели второй фильм, что и Родригес думает о продолжении, благо сам комикс не заканчивается историей про «Даму, за которую стоит убить». Есть ещё три графических романа и несколько оригинальных историй, родом из того же мира.

Генеральный директор кинокомпании DreamWorks Animation Джеффри Катценберг рассказал, что нас ждёт ещё один мультфильм про Шрека, то есть «Шрек 5»: «Мы рады, что все отдохнули от Шрека, но вы можете не сомневаться, что у нас есть ещё одна история. Мы не завершили этот проект».

И хотя последний, четвёртый фильм «Шрек навсегда» не был так успешен в прокате, как три предыдущих, франчайз, по мнению главы DWA, себя не исчерпал. На сегодняшний день его сборы составляют $2,9 млрд.

Том Харди

Тому Харди предложили двойную роль в гангстерской драме Брайана Хельгланда с рабочим названием «Легенда» ("Legend"), которая расскажет о братьях-близнецах Ронни и Реджи Крэях, известных лондонских преступниках 1950-60 годов, промышлявших вооружёнными ограблениями, убийствами и рэкетом.

В центре сюжета — искажённые взаимоотношения между братьями, а также с другими гангстерами, политиками, звёздами шоубизнеса и их личным «ангелом мщения» полицейским Леонардом Ридом. Съёмки могут начаться уже в этом году.

Кевин Бэйкон и Рада Митчелл почти договорились сыграть ведущие роли в низкобюджетном хоррор-триллере Грега Маклина "6 Miranda Dr.", вдохновлённом реальными событиями. Съёмки фильма стартуют в марте при поддержке продюсера Джейсона Блума и его компании Blumhouse.

Актёры изобразят супружескую пару, не подозревающую, что из отпуска они привезли домой сверхъестественную силу, которая взялась их терроризировать.

Новый Человек-паук

Режиссёр Марк Уэбб, ответственный за перезагрузку Человека-паука, подписался на съёмки «Нового Человека-паука 3». Авторы сценария — Алекс Курцман, Роберто Орчи и Джефф Пиннер. Релиз планируется на 10 июня 2016 года. В триквеле мы абсолютно точно увидим исполнителя заглавной роли Эндрю Гарфилда, а также Пола Джиаматти в роли Алексея Сыцевича. О других участниках проекта пока неизвестно.

Студия Sony Pictures планирует и четвёртый фильм, выход которого может состояться 4 мая 2018 года, плюс два спин-оффа: один будет посвящён Веному ("Venom"), режиссёром, вероятнее всего, станет Алекс Курцман; другой — «Зловещая шестёрка» ("Sinister Six") снимет Дрю Годдард.

Кинокомпания New Line Cinema привлекла сценариста Адама Щтикеля («Впритык») написать сиквел прошлогодней комедии «Мы Миллеры», заработавшей в прокате $269, 9 млн при довольно скромном бюджете в $37 млн.

Главные роли в оригинальном фильме сыграли: Дженнифер Анистон, Джейсон Судейкис, Уилл Поултер и Эмма Робертс. И хотя пока контракт на участие никем из актёров не подписан, ожидается, что все они вернутся в продолжение и повторят свои роли. Режиссёром вновь станет Роусон Маршалл Тёрбер, продюсеры — Крис Бендер и Винсент Ньюман.

Смурфики

«Смурфики 3» обойдутся без участия живых актёров в кадре. Sony Pictures приняла решение сделать фильм полностью анимированным. Прокат запланирован на 14 августа 2015 года.

Режиссёр «Зомбиленда» и «Охотников на гангстеров» Рубен Флейшер снимет для кинокомпании Walt Disney Pictures семейный приключенческий фильм «Ночёвка» ("Overnight"). Продюсер — Нил Моритц.

Орен Узиель написал сценарий в духе фильма «Один дома» только в магазине игрушек, где проводят ночь в качестве награды за победу в соревновании отец и сын. Новый и переполненный товарами магазин привлекает внимание грабителей, собравшихся той же ночью облегчить его прилавки и склады, но не тут-то было...

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/26/3750.shtml


«Третий лишний 2», «Американская кровь», «Уравнитель 2», «Звери Вальгаллы», «К востоку от рая», «Достать до облаков» и «Настоящий детектив»

Вести с полей » marie, 25 февраля 2014, 14:09:12

Аманда Сейфрид сыграет в сиквеле «Третьего лишнего»

Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид сыграет главную женскую роль в продолжении комедии 2012 года «Третий лишний». Таким образом, актриса снова поучаствует в фильме Сета Макфарлейна после комедийного вестерна «Миллион способов потерять голову», выходящего в прокат в этом году. А Макфарлейн вновь вернётся в качестве сценариста, режиссёра, продюсера и актёра озвучания.

Напомним, что оригинальный фильм, ставший самой кассовой комедией с рейтингом R за всю историю, рассказывает о том, что может случиться в жизни довольно успешного мужчины, когда в неё беспардонно вторгается говорящий игрушечный медведь.

Аманда Сейфрид сыграет любовное увлечение главного героя, которого в оригинале сыграл Марк Уолберг, он, к слову, повторит свою роль. Что касается его первой возлюбленной Лори в исполнении Милы Кунис, то, видимо, она либо появится эпизодически, либо не появится вовсе. Джессика Барт и её героиня Тэми-Линн, вернётся в сиквел, сам же Макфарлейн вновь станет голосом плюшевого медведя. Более о сюжете ничего на данный момент неизвестно, сценарий ещё пишется.

Производство фильма берут на себя компании Universal и Media Rights Capital и продюсеры: Макфарлейн, Уолберг, Скотт Стубер, Джон Джейкобс и Джейсон Кларк.

Брэдли Купер присмотрел для себя криминальный триллер

Брэдли Купер

Брэдли Купер отложил в копилку потенциальных проектов криминальный триллер «Американская кровь» ("American Blood"). В основе картины — ещё недописанный роман Бена Сандерса, адаптировать который возьмётся сценарист Эндрю Содроски.

В центре сюжета книги — офицер полиции Нью-Йорка Маршалл Грейд, который становится информатором у преступной группировки. Впоследствии он попадает в программу защиты свидетелей в Нью-Мексико и оказывается в эпицентре опасного расследования, связанного с пропажей женщины.

Роман пишется как начало целой серии, соответственно, нас ждёт кинофранчайз. Производство обеспечит студия Warner Bros., которая буквально вырвала проект из лап сразу нескольких конкурентов. Купер застолбил за собой главную роль и место продюсера.

У «Уравнителя» будет сиквел

Уравнитель

Sony Pictures задумала сиквел выходящего в прокат только в сентябре триллера «Уравнитель» с Дензелом Вашингтоном в главной роли.

Фильм — одноимённая киноадаптация популярного сериала 1980-х годов. Главный герой — бывший секретный агент с таинственным прошлым, а ныне частный детектив Роберт Макколл. Он встречает несовершеннолетнюю проститутку и решает ей помочь, а в результате оказывается втянутым в дела русской мафии.

Решение о съёмках сиквела было принято после тестового показа материала, который произвёл бурно-положительную реакцию. Сценарий снова напишет автор первой картины Ричард Венк, а Вашингтон повторно сыграет Маккола.

В фильме также снимаются: Мелисса Лео, Билл Пуллман, Хейли Беннет и Хлоя Моретц. В прокате картина стартует 26 сентября 2014 года.

Питер Динклейдж может сыграть Монго Великолепного

Питер Динклейдж

Звезда «Игры престолов» Питер Динклейдж может появиться ещё в одном сериале телеканала НВО «Звери Вальгаллы» ("Beasts Of Valhalla") по серии романов американского писателя Джорджа Чесбро о частном детективе-карлике Докторе Роберте Фредериксоне по прозвищу Монго Великолепный.

До того как стать детективом, Монго Великолепный работал цирковым акробатом и был настоящей звездой. Впоследствии он закончил аспирантуру, сделался самым настоящим криминалистом и получил лицензию частного сыщика. И хотя все события происходят в реальном мире, истории про Монго полны фантастических элементов, мистики и даже фэнтези.

Сериал задумывается как научно-фантастический, над сценарием работает Джастин Монжо. Пилотная серия будет снята при поддержке HBO и компании Бена Стиллера Red Hour. Питер Диклейдж рассматривается как потенциальный исполнитель главной роли, однако в настоящий момент неясно, как актёр сможет совмещать насыщенный рабочий график сразу в двух телепроектах. В настоящий момент актёр подписан на 6 сезонов «Игры престолов», что не означает его неучастия в 7-м, если он состоится. Проблему может решить время, то есть если канал захочет видеть в главной роли только Динклейджа, то «Зверей Вальгаллы» могут перенести и на более поздний срок, где-нибудь после 2016 года.

Новости коротко: «К востоку от рая», «Достать до облаков» и «Настоящий детектив»

Дженнифер Лоуренс, Гэри Росс

В сентябре прошлого года Дженнифер Лоуренс и режиссёр Гэри Росс анонсировали два совместных проекта, один из которых — экранизация романа Джона Стейнбека 1952 года «К востоку от рая». Сегодня стало известно, что Росс также напишет сценарий. Производством киноадаптации займётся студия Universal Pictures и продюсер Брайан Грейзер. Роман будет поделён на две части для двух полнометражных картин. Будет ли Росс снимать обе картины, пока неясно.

Первоисточник рассказывает о запутанных взаимоотношениях двух семей — Трасков и Гамильтонов. Роман, по сути, пересказывает библейский сюжет о братьях Каине и Авеле, но события разворачиваются в долине Салинас в Калифорнии.

Лоуренс будет играть Кэти Эймс, мать братьев Кейлеба и Аарона Трасков.

Джозеф Гордон-Левитт официально зачислился в в 3D-фильм Роберта Земекиса «Достать до облаков» ("To Reach the Clouds") — историю канатоходца Филиппа Пети, который в августе 1974 года прошёлся по канату, протянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, был за это арестован, а потом написал об этом книгу. Адаптированный сценарий по мемуарам Пети написали Земекис и Кристофер Браун. Съёмки могут начаться уже весной или летом. Продюсеры — Земекис, Джек Рапке и Стив Старки.

Настоящий детектив

Сериал телеканала НВО «Настоящий детектив» ("True Detective") режиссёра Кэри Фукунаги подвергся критике со стороны женской части телеаудитории из-за недостатка в сюжете женских образов. На сценариста проекта Ника Пиццолатто давят обманутые и оскорблённые дамы, и вот теперь поговаривают о том, что второй сезон могут «разбавить» детективами или федеральными агентами в юбке, но с яйцами жёсткими профессионалками. И хотя официально второй сезон ещё не подтверждён, он кажется неизбежным.

Напомним, что в центре сюжета — два детектива Раст Коул (Мэттью Макконахи) и Мартин Харт (Вуди Харельсон), расследующие преступление серийного убийцы, произошедшее семнадцать лет назад, в 1995 году, и в настоящее время. Действие разворачивается параллельно в наше время и в момент первых убийств, когда детективы только встретились.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/25/3749.shtml


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама