Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Кристоф Вальц

Кристоф Вальц

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром второго плана был признан Кристоф Вальц, награждённый за роль доктора Кинга Шульца в вестерне Квентина Тарантино «Джанго Освобождённый». Ранее он был удостоен «Золотого глобуса» и премии Британских киноакадемиков; на премию Гильдии актёров он не был номинирован.

Вальц получил золотую статуэтку во второй раз; три года назад он победил в этой же категории за предыдущий фильм Тарантино, «Бесславных ублюдков». Таким образом, он оказывается в элитной компании актёров, получивших более одного «Оскара» за сотрудничество с одним и тем же сценаристом и режиссёром. Так, до Вальца в последние 30 лет их было только двое — Джек Николсон получил две из трёх своих статуэток за «Язык нежности» и «Лучше не бывает» Джеймса Л. Брукса, а Дайэнн Уэст — за «Ханну и её сестёр» и «Пули над Бродвеем» Вуди Аллена.

Против Вальца в этом году выступали Алан Аркин («Операция Арго»), Роберт Де Ниро («Мой парень — псих»), награждённый Гильдией актёров Томми Ли Джонс («Линкольн») и Филлип Сеймур Хоффман («Мастер»). Это был первый случай в оскаровской истории, когда все пятеро номинантов одной категории являлись бывшими победителями.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/25/3295.shtml?7
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:




21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама