Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Мотель Бэйтсов», Дэвид Финчер, Стэнли Кубрик и «Полицейский из Беверли-Хиллз»


Норма Луиза Бэйтс

Не так давно телеканал A&E вкупе с исполнительными продюсерами Карлтоном Кьюзом («Остаться в живых») и Керри Эрином («Ночные огни пятницы») возгорелся желанием снять приквел «Психо» Альфреда Хичкока в виде сериала «Мотель Бэйтсов» ("Bates Motel"), и теперь они начали подбирать другие кусочки паззла. Вера Фармига сыграет в сериале Норму Луизу Бэйтс, описываемую как «сложная, страстная и интригующая женщина, которая умна, многогранна и в любое время способна удивить людей». Сам Норман Бэйтс будет 16-летним подростком, имеющим с матерью «сложные отношения». Кроме того, несмотря на то, что перед нами приквел, действие сериала будет происходить не в 50-е годы, а в наши дни. Премьера «Мотеля» намечена на 2013 год.

Стоило нам неделю назад предположить, что Sony на самом деле пытается как можно тише усыпить «Девушку, которая играла с огнём», как Дэвид Финчер вышел и заявил ровно обратное. Режиссёр, с декабря так и не начавший съёмки нового фильма, поведал в интервью Art of the Title, что «пытается разобраться с сиквелом «Татуировки дракона» и «найти способ сделать его нашим собственным творением». Неизвестно, имеется ли в виду под последним отход от сюжета первоисточника Стига Ларссона, второй и третий романы которого были приняты заметно прохладнее первого, в частности, из-за того, что Лисбет Саландер и Микаэль Блумквист в них практически не пересекаются и не общаются.

Тем не менее, совсем без дела Финчер всё это время не сидел — он работал в качестве продюсера и режиссёра на политическом сериале «Карточный домик» ("House of Cards"), главные роли в котором сыграли Кевин Спейси и Робин Райт Пенн, и теперь рассказал заодно, кто работал вместе с ним. Сам Финчер снял две серии, ещё по две взяли себе Джеймс Фоули («Гленгарри Глен Росс») и Джоэл Шумахер, тоже впервые замеченные на телевидении, а ещё две — ветеран Чарльз Макдугал («Секс в большом городе», «Отчаянные домохозяйки», «Хорошая жена»). Всего в первом сезоне сериала будет 13 серий, и кому достались ещё пять, пока неизвестно. Премьера «Карточного домика» состоится в следующем году.

Стэнли Кубрик оставил после своей смерти несколько неэкранизированных сценариев, и в 2010 году компания Philco Films, основанная зятем режиссёра Филлипом Хоббсом и Стивом Лэннингом, купила права на три из них. Тогда на этом всё и остановилось, но, как видно, свои планы компания не забросила. Philco договорилась с eOne о создании телефильма по сценарию «Вниз по склону» ("Downslope") и минисериала по сценарию «Богобоязненный человек» ("God Fearing Man"). Действие «Вниз по склону» разворачивается во время Гражданской войны и следует за полковником Конфедерации Джоном С. Мосби, намеревающимся свести счёты с генералом Джорджем Кастером после того, как тот ловит и вешает нескольких его солдат. В свою очередь, «Богобоязненный человек» основан на реальной истории канадского министра Герберта Эмерсона Уилсона, ставшего одним из самых успешных грабителей банков в Америке начала XX века. Стивен Кларк поработал над сценарием «Человека», чтобы подогнать его под формат минисериала. Режиссёров и актёрских составов у обоих проектов пока нет, равно как и телеканала (или двух).

После нескольких неудачных попыток поставить на ноги ещё одного полнометражного «Полицейского из Беверли-Хиллз», Эдди Мёрфи решил пойти на меньшее и не стал терять времени. Актёр и Шон Райан, создатель сериала «Щит» (2002-2008), объединились с Sony Pictures Television для создания телесериала, который позаимствует у своего полнометражного оригинала название (и брэнд), жанр комедийного бадди-муви-боевика и самого Мёрфи, чей Аксель Фоули теперь стал шефом полиции и будет время от времени появляться в сериале на втором плане. Главная же роль будет отведена сыну Фоули, молодому полицейскому, и, предположительно, его напарнику. Сейчас Мёрфи и Райан занимаются продажей прав на показ сериала, и ожидается, что они найдут подходящий телеканал достаточно быстро.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/01/3094.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:






7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама