Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 23-25 марта, «Голодные игры» бьются за рекорды

Голодные игры

Удача с самого начала была на стороне «Голодных игр», однако никто не мог предположить, что она в итоге позволит фильму зайти настолько далеко. Фактически установив на прошедшем уикенде бомбу с часовым механизмом сразу после выхода первого трейлера, антиутопический подростковый боевик в итоге оглушительно взорвал бокс-офис, принеся создателям $152,5 млн на старте. Загибаем пальцы: перед нами третий лучший стартовый уикенд всех времён (после «Даров смерти 2» и «Тёмного рыцаря»), и соответственно, лучший старт для любого первого фильма во франчайзе и для фильма, вышедшего не в июле; второй лучший результат по сборам с экрана для сверхширокого релиза ($36,9 тыс); пятый лучший стартовый день ($67,3 млн) и вторая лучшая суббота ($50 млн); наконец, сразу же рекордсмен по итоговым сборам среди фильмов прокатчика Lionsgate, второе место по сборам среди фильмов этого года, один из лучших результатов по количеству проданных билетов на старте, а также на ход ноги окупленный бюджет в $78 млн. Если искать хоть какие-то прецеденты подобному, то придётся вернуться на десять лет назад, во времена первых «Гарри Поттера» и «Человека-паука», после которых такие стартовые рекорды безошибочно покорялись лишь сиквелам. Что же до итоговых сборов «Голодных игр», при таком заделе они имеют неплохие шансы зайти за $350 млн, а вот роли пола и потолка покуда сыграют $320 млн и $400 млн. Международный прокат, в свою очередь, должен внести от себя ещё как минимум $250 млн. Вот такие дела.

Одной строчкой и аж 134 миллионами убитых енотов ниже, комедийный боевик «Мачо и ботан» сохранил лицо, опустившись на 40% к $21,3 млн за уикенд и $71 млн подытога при бюджете в $45 млн. Сотня итога теперь фактически неминуема. Далее «Лоракс», которому ещё лишь несколько дней оставаться самым кассовым фильмом года, отгрёб $13 млн за четвёртый уикенд и довёл общую сумму до $177 млн, итог, таким образом, должен составить как раз две сотни с копейками. Ну а замкнула четвёрку лидеров главная трагедия сезона в лице «Джона Картера» — под напором новичка фильм обрушился почти втрое, и его $5 млн за третий уикенд и $62,3 млн подытога грозят не довести домашние сборы даже до $75 млн. В сумме с миром, тем временем, 250-миллионный фильм уже собрал $234 млн, и должен к концу проката добрать до трёх сотен.

На этом в чарте и закончились фильмы, собравшие более $2 млн — именно ими на пятой строчке ограничилась «Доблесть», за месяц проката добравшаяся до суммы в $66 млн при бюджете в $12 млн. Далее «Проект Икс» при аналогичных затратах дошёл до $52 млн, «Код доступа Кейптаун» полтора месяца спустя всё-таки собрался перегнать «Клятву» — сейчас фильмы стоят на отметках в $122,6 млн и $122,8 млн соответственно — и наконец, «Путешествие 2» с его накопленными $97,2 млн всё так же медленно, но верно приближается к сотне.

Следующая неделя в американском прокате почти гарантированно снова пройдёт под флагом «Голодных игр», а попытаются показать, что и они не лыком шиты, новички в количестве двух штук — псевдомифологический триде-сиквел «Гнев титанов» (3500+) и уже засветившаяся у нас «Белоснежка: Месть гномов» Тарсема Сингха (3200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/25/2908.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама