Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Майкл Фассбендер, Стив Маккуин, Дон Джонсон, Майкл Дуглас, Мэтт Дэймон, Стивен Содерберг, Сандра Буллок и Джим Керри

Майкл Фассбендер вновь поработает со Стивом Маккуином

Майкл Фассбендер, Стив Маккуин

Майкл Фассбендер и режиссёр Стив Маккуин, за плечами которых две совместные работы «Голод» и «Стыд», решили продолжить сотрудничество третьим фильмом «12 лет рабства» ("12 Years a Slave"). Одну из главных ролей в нём сыграет Чиветель Иджиофор.

Проект основан на биографии чернокожего ньюйоркца Соломона Нортрупа — свободного по рождению человека, которого похитили в Вашингтоне в 1841 году и отправили в качестве раба на хлопковые плантации Луизианы, где он трудился на протяжении 12 лет вплоть до своего спасения. Незадолго до похищения образованного, женатого и имеющего ребёнка Нортрупа соблазняли заманчивыми предложениями о работе в Вашингтоне только ради коварного плана. Впоследствии он познакомился с белым канадским плотником, выступавшим против рабства. Он тайно провозил жене Нортрупа письма, которые помогли ей начать судебное дело против похитителей.

Сценарий к фильму написали Маккуин и Джон Ридли («Три короля»). Иджиофор сыграет главного героя истории, а вот роль Фассбендера на данный момент не раскрывается. Возможно, он сыграет того самого плотника, который помог персонажу Иджиофора освободиться.

Продюсирует картину Брэд Питт со своей компанией Plan B и Стив Маккуин. Съёмки планируется начать в первых месяцах будущего года.

«Позади канделябра»

Майкл Дуглас, Мэтт Дэймон

Анонсированный ещё в 2008 году проект Стивена Содерберга о блестящем джазовом пианисте Либераче польско-итальянского происхождения, наконец, добрался до начала производства. Фильм получил название — «Позади канделябра» ("Behind the Candelabra"), однако им займётся уже не Warner Bros., как планировалось ранее, а компания HBO Films. В главных ролях по-прежнему числятся Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон. Автор сценария — Ричард Ла Гравенезе.

Фильм расскажет о бурной закулисной жизни известного музыканта Либераче и его сожителя Скотта Торсона. В частности, в нём будет поведан известный эпизод из жизни пианиста, когда Торсон предъявил ему в 1982 году иск о взыскании $113 млн в качестве алиментов, утверждая, что на протяжении пяти лет был его любовником. Либераче, не скрывавший своей нетрадиционной ориентации, к 1986 году с согласия Торсона понизил первоначальную сумму до 95 000 долларов. В 1987 году в возрасте 67 лет Либераче скончался от осложнений от СПИДа.

Майкл Дуглас сыграет Либераче, а Дэймон — Скотта Торсона.

Съёмки фильма начнутся в июле 2012 года в Лос-Анджелесе. Продюсеры байопика — Содерберг и Джерри Вейнтрауб.

Дон Джонсон сыграет в «Освобождённом Джанго»

Дон Джонсон

Проект Квентина Тарантино «Освобождённый Джанго» пополнился Доном Джонсоном. Таким образом, актёр присоединился к Леонардо ди Каприо, Кристофу Вальцу, Джейми Фоксу, Сэмьюэлу Джексону и другим участникам вестерна. Курт Рассел предложение режиссёра о замене им Кевина Костнера так и не принял.

В истории про бывшего раба и его напарника-охотника за головами Джонсон сыграет богатого плантатора по имени Спенсер Беннетт, любителя темнокожих проституток. Это настолько омерзительный персонаж, что Тарантино понадобилось несколько недель, чтобы убедить Джонсона согласиться на роль. Однако многие полагают это лукавством, так как карьера актёра находится в настоящее время далеко не на вершине.

Съёмки фильма начнутся в ноябре.

Сандра Буллок сыграет дочь Клинта Иствуда

Сандра Буллок

Сандре Буллок предложена роль в актёрском проекте Клинта Иствуда "Trouble with the Curve". Производством фильма занимается кинокомпания Warner Bros.

Напомним, что буквально на прошлой неделе мы писали о том, что это будет режиссёрский дебют продюсера Роберта Лоренца — партнёра Иствуда по многим его картинам. А на съёмках драмы «Мосты округа Мэдисон» Лоренц побывал вторым режиссёром.

Иствуд сыграет бывшего бейсболиста, который с возрастом теряет зрение. Он вместе с дочерью отправляется в последнюю поездку в Атланту, чтобы проверить молодого спортсмена, в котором видят необыкновенный талант к игре.

Буллок договаривается о роли дочери персонажа Иствуда в этой картине. Сценарий написал Рэнди Браун.

Джим Керри станет уличным фокусником

Джим Керри

Джим Керри составит компанию Стиву Кареллу на съёмочной площадке комедии «Бёрт Вондерстоун» ("Burt Wonderstone"). Проект разрабатывается студией New Line. Режиссёр — Дон Скардино.

В центре сюжета картины — конкурентная борьба между командами иллюзионистов в Лас-Вегасе. Карелл сыграет заглавного персонажа Вондерстоуна, потерявшего своего партнёра и отодвинутого на задний план модным уличным фокусником, роль которого предложена Керри. Чтобы остаться в бизнесе, аутсайдер должен вновь открыть в себе любовь к волшебству.

Дата релиза пока не сообщается, но съёмки должны начаться уже в этом году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/10/12/2706.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


2 апреля, четверг


1 апреля, среда





31 марта, вторник


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама