Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 17-20 сентября, Павел Воля против Джерарда Батлера

Невероятная ситуация — если верить прокатчикам, валовая касса отечественного проката колеблется между «глобальным потеплением» и «горячими деньками» на нашем редакционном барометре, то есть на кону — 10 миллионов за уикенд, раз за разом в прокат выходят проекты сатурации от полутысячи копий, а смотреть всё равно нечего. Как такое возможно, будем разбираться.

Для начала, по итогам боданий одного новичка, одного условного новичка и одного бывшего лидера победило триде, то есть второнедельный «Пункт назначения 4». Поделка с запредельно низкими рейтингами уже на второй неделе проката потеряла 30 экранов, просев более чем вдвое, однако оставшихся «сил его слабых» оказалось достаточно, чтобы собрать $2,6 млн или почти 12 миллионов за две недели с Украиной. Так вот какое цифровое счастье нам обещали, когда говорили о повсеместном внедрении цифровых проекторов? Мы-то думали, что речь идёт об «Аватаре» в каждый дом. Ан нет.

А что же второе место? Буквально по фотофинишу оно досталось условно премьеровавшейся после недели широких предпоказов «Голой правде». Если же прибавить сюда полтора миллиона украинских и предпрокатных — то получается и вовсе неплохая по нынешним временам картина с эвериджем $5+ тыс. Потому что по сравнению с Павлом Волей у Джерарда Батлера дела идут просто преотличненько. Многократно переносившийся прокат «Невесты любой ценой» в итоге вылился в скромнейшие $2,1 млн старта. Официально указанный бюджет в полтора миллиона, конечно, впечатляет своей бюджетностью (щас был каламбур), но даже в таком раскладе старт как у, простите, «Лопухов» — это да, несомненный успех промоушена и букинга (одна печать шести сотен копий стоила в итоге лишних полмиллиона).

В остальном всё и того грустнее, поэтому сосредоточимся на итогах прежних лидеров. Суммы $4,5 млн достиг мультфильм «Девять», $18,7 млн — «Каникулы строгого режима», $10,5 млн — «Миссия Дарвина» (только свежеуволенному Дику Куку это уже не поможет).

На следующей же неделе мы узнаем, соберут ли «Суррогаты» искомую пятёрку с шести сотен копий.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/09/24/1772.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама