Студия «Уолт Дисней» переживает очередную кадровую революцию

Новости » Разное, 22 сентября 2009, 15:23:58

Продолжается череда громких новостей, связанных с одной из крупнейших студий-мейджоров Голливуда, на этот раз это новость, которую многие наблюдатели уже назвали шокирующей. Глава компании Walt Disney Роберт Айгер внезапно и без объяснения причин отправил в отставку руководителя кинопроизводственного подразделения гиганта индустрии развлечений Walt Disney Studios Дика Кука. Неофициально эта отставка объясняется чередой неудовлетворительных сборов недавних проектов студии, в то время как студия никак не прокомментировала столь скоропалительную отставку своего ключевого менеджера, который прошёл карьерный путь от машиниста паровоза в «Диснейленде» до главы ключевого подразделения с оборотом в миллиард долларов в год.

О внутреннем конфликте с высшим руководством компании говорит неофициальная информация о «грядущих переменах», просочившаяся в прессу, тот же факт, что решение было принято на ходу, без серьёзного обдумывания, подтверждает последовавшая ещё до первого пресс-релиза череда личных звонков Дика Кука своим коллегам по самым значимым разрабатываемым сейчас проектам и личным друзьям, в котором бывший глава студии сообщал о своей отставке со словами «я не хочу, чтобы вы узнали об этом из прессы».

Имя Дика Кука последнее время связывали с такими ключевыми для компании проектами, как прокатный контракт со Спилбергом, франчайз «Пираты Карибского моря», который должен быть продолжен в ближайшие годы, а также с покупкой мейджором студии Pixar и рядом других перспективных проектов компании.

Возможно, одной из причин, приведшей к конфликту Дика Кука и Роберта Айгера стала недавняя громкая покупка студии Marvel, ибо развитие этого проекта могло окончательно увести «Дисней» от разработки собственных проектов в сторону монетизации чужих брендов. Роберт Айгер с самого момента своего заступления на должность (в компанию он пришёл из ABC, купленной Диснеем в 1995 году), на которой он сменил двадцать лет руководившего «Диснеем» Майкла Эйснера, назывался сторонником смены общей парадигмы работы компании. За время его работы на посту главы компании он известен, в частности, такими ключевыми решениями, как разрыв контракта с «Мирамакс», одностороннее сокращение периода между началом проката и выходом DVD и меры, постоянно принимаемые им для ужесточения вертикальных связей в имерии Диснея.

Началом конфликта, приведшего к отставке Дика Кука, послужило выступление Роберта Айгера, в котором он, не называя имён, обрушился с критикой на руководство кинопроизводственного подразделения за плохую работу с дистрибьюторами и неудовлетворительные сборы выпускаемых фильмов. Главным же итогом скоропалительного увольнения стало заявление Джонни Деппа, в котором он объявил, что эта новость сильно подорвала его энтузиазм относительно участия в четвёртой части «Пиратов», потенциальная касса которой может достигать миллиарда долларов. Деппа не связывают со студией никакие формальные контракты, и дружеские отношения с Куком могут стать поводом в отказе актёра от съёмок даже несмотря на потенциально рекордный гонорар. Свое недоумение по поводу отставки Кука также успели высказать Стивен Спилберг и Джерри Брукхаймер.

Среди вероятных претендентов на вакантную должность главы студии называются: Кевин Фейдж (Marvel), давний партнёр Спилберга Стейси Снайдер (DreamWorks) и Джон Лессетер (Pixar). Главным критерием в подборе кандидата будет являться умение управлять крупными франчайзами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2009/09/22/2326.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама