Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Иван Грозный, «Гарри Поттер и Дары смерти», «Скалолаз 2»

Андрей Эшпай снимает фильм об Иване Грозном

Андрей Эшпай

Режиссёр Андрей Эшпай приступил к съёмкам 16-серийной исторической драмы об Иване Грозном, сообщает RusKino. Съёмки проходят в подмосковном Алабине.

Авторы фильма намерены проследить жизнь Ивана Грозного от его детства до последних дней царствования. На протяжении 16 серий зрителю будет показан во всей красе противоречивый характер самого неординарного царя России. По замыслу режиссёра в фильме впервые представят новые исторические факты, а также планируется развенчать некоторые устойчивые мифы о личности Ивана Грозного.

Сценарий к телефильму написал Александр Лапшин, хорошо известный отечественному зрителю по таким фильмам, как: «Серые волки», «Любить по-русски 3», «День гнева» и телесериалу по книге Максима Горького «Жизнь Клима Самгина». Продюсирует проект Владимир Досталь.

В съёмках многосерийного фильма заняты актёры: Александр Демидов («День выборов»), Иван Макаревич, Сергей Аброскин, Зоя Кайдановская («Многоточие», «Дети Арбата», «Ничего личного»), Виктор Запорожский («Многоточие»), Михаил Филиппов («Русский бунт», «Нас не догонишь», «Небеса обетованные»), Евгения Симонова, Сергей Юшкевич («Страна глухих», «Олигарх», «Скалолазка») и другие.

Это уже не первое за последний год обращение отечественных кинематографистов к фигуре Ивана Грозного. Ранее мы уже писали о том, что Павел Лунгин также снимает фильм о русском царе, главную роль в котором исполняет Пётр Мамонов. Лунгин исследует в своей картине больную для России тему власти.

Ходят слухи…

Гарри Поттер

… что режиссёром заключительного седьмого фильма о Гарри Поттере «Смертельные дары» станет Дэвид Йетс. Он уже снял «Гарри Поттера и Орден Феникса» и в данный момент работает над очередной серией фэнтэзийной саги «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Ответственная за производство компания Warner Bros. Pictures пока никак не прокомментировала данное обстоятельство. Дело в том, что Йетс планировал по окончании «Принца-полукровки» заняться другим проектом-экранизацией по книге писательницы Лоис Лоури. На днях в своём блоге в интернете Лоури поделилась с поклонниками печальной вестью о том, что съёмки фильма по её книге откладываются, так как режиссёр проекта Дэвид Йетс будет занят производством заключительного фильма о Гарри Поттере.

Сильвестр Сталлоне

… что Сильвестр Сталлоне, успешно возродивший два популярнейших некогда проекта «Рэмбо» и «Рокки Бальбоа», ведёт переговоры со студией Sony Pictures о сиквеле к приключенческому боевику 1993 года «Скалолаз».

Известно также рабочее название картины — «Плотина» ("The Dam") и одна из актрис на главную женскую роль. В сиквел из «Скалолаза» должна перекочевать Джанин Тёрнер.

Напомним читателю, что оригинальный фильм при бюджете в $70 млн собрал в мировом прокате почти $200 млн, а также три номинации на «Оскар» за лучший звук, лучшие визуальные эффекты и монтаж.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/02/20/1103.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




10 июля, пятница




9 июля, четверг





8 июля, среда



7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница


2 июля, четверг


1 июля, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама