Тим Бёртон снимет музыкальный триллер «Свини Тодд» с Джонни Деппом

Новости » Скоро!, 18 августа 2006, 15:33:15

Компания DreamWorks Studios официально заявила, что Джонни Депп снова будет работать с Тимом Бёртоном в новом, совместном с Warner Bros. проекте «Свини Тодд» («Sweeney Todd») — экранизации легендарного американского мюзикла-триллера о незаслуженно заключенном в тюрьму цирюльнике викторианской Англии, который хочет отомстить судье, упрятавшего его за решётку.

Свини Тодд

Джонни Депп сыграет роль Демона-Цирюльника с Флит Стрит. Вот несколько подробностей о внешности героя: «Его кожа, как частокол, и глаза находятся на разных уровнях. Он бреет лица джентльменов, которые о нём раньше и не слышали». Депп вспомнит своё рокерское прошлое и все музыкальные партии будет исполнять самостоятельно, в этом одна из главных сенсаций проекта.

Бродвейская премьера «Свини Тодд» в постановке обладателя «Оскара», классика американского мюзикла Стивена Сондхайма, состоялась в в 1979 году. Мюзикл, основанный на пьесе Кристофера Бонда, со стихами и музыкой Сондхайма, представляет собой жанровое смешение комедии, драмы и ужаса. Постановка имела огромный успех у зрителя, выдержала сотни представлений по всему миру и получила восемь наград «Тони», включая награду за лучший мюзикл.

Сондхайм известен также своими стихами к «Вестсайдской истории» («West Side Story») и «Цыганам» («Gypsy»), он является обладателем Пулитцеровской премии.

«Свини Тодд» — это уже шестое сотрудничество Бёртона и Деппа. Актёр сыграл в таких фильмах Бёртона, как: «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты», «Эд Вуд», «Эдвард Руки-ножницы», «Сонная лощина».

Сценарий к фильму напишет Джон Логан, известный отечественному зрителю работами: «Авиатор», «Последний Самурай», «Гладиатор».

Продюсированием будущего музыкального триллера займутся Dream Works совместно с Уолтером Парксом и Лори МакДональдом. У них уже имеется успешный опыт сотрудничества над фильмами «Гладиатор», «Люди в чёрном», «Звонок», «Поймай меня, если сможешь», «Особое мнение» и «Терминал».

«Свини Тодд» ознаменует воссоединение продюсера Ричарда Занука с Джонни Деппом и Тимом Бёртоном, с которыми он работал над «Чарли и шоколадной фабрикой», а с DreamWorks это будет уже его третье сотрудничество.

Для работы над проектом собралась поистине звёздная команда из авторов, продюсеров, сценаристов, режиссёров и пока только одного, но суперпопулярного актёра. Все они в разное время и непосредственно за свою работу либо номинировались на Оскар, либо являются его обладателями и, кроме того, имеют много других престижных наград.

Съёмки будущего фильма намечены на начало следующего года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/08/18/1385.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама