Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Их вклад

По части сборов по результатам очередного уикенда просыпается сначала американский бокс-офис. Им и займёмся, благо накопилось несколько занятных цифр.

Для начала неплохо, даже очнь наплохо стартовал сиквел-ужастик «Ужас Амиттивилля», который в 3300 залах оторвал за уикенд $23,5 млн, обойдя по этому показателю для апреля такие фильмы как «Хеллбой» и «Гнев» (итого — 7 место в общем зачёте), а в этом году — недокомедию «Будь круче» (с девятой позицией чарта лучших стартов 2005 года, лишь чуть-чуть не догнав триллер «Белый шум»). Хороший старт, при 19 миллионах зелёных в расходной графе — все признаки грядущих прибылей.

Пятидесятишести миллионная комедия «Лысый нянька» с Вином Дизелем плавно перешагнула порог окупаемости, собрав на этой неделе по миру $113 млн, и ведь это только начало. Ясное дело, комедиям с нашим лысым всем ещё только предстоит обрушиться на нас стремительным домкратом.

Комедии же совсем с другим цветом кожи и без всяких лысин — «Методу Хитча» с Уиллом Смитом — посчастливилось к настоящему моменту собрать ажно $337 млн, четвёртый месяц в прокате, а картина только в США продолжает собирать по миллиончику за уикенд! Вот что значит грамотный расчёт на спокойный юмор и не совсем детскую аудиторию. Браво. А бюджет-то, кто помнит, всего 75 условно-безусловных американских лимоно-президентов. Вот так.

Похожая, разве чуть более скромная история с анимационным футуристическим блокбастером «Роботы». При таком же бюджете Fox Animation собрала по миру ровно $199 млн. Как говорится, очко. Зажгла Мексика — 10 миллионов сборов. Откуда у мексиканцев такая любовь к американским роботам — тайна великая есть. Миллиончиков 20 ещё в прокате фильм, несомненно, соберёт. А там, глядишь, и DVD выйдет с шумом и, надеюсь, без треска и пыли.

Далее вернёмся к стартовавшему у нас на этой неделе сиквелу «Мисс Конгениальность 2». При неизвестном бюджете сборы фильма приближаются к 75 миллонам сами знаете чего, и похоже, что в прибыль картина выйдет хотя бы, что называется, по очкам. А там — видео и ти-ви, хотя, конечно, видно уже сейчас, что успех первой части повторён не будет.

Круглой цифрой может похвастаться оскароносная «Малышка». Теперь она будет называться «на сто миллионов», именно столько картина насобирала в своём отечестве. Всего же, подбирая по крупицам по миллиончику в неделю на пятом месяце полёта, Клинт Иствуд заграбастал в свои жадные лапки ажно $171 миллион при тридцати бюджетных. Ай да «Оскар», ай да сукин сын!

Далее идут совсем уж чудеса расчудесные. Ужасный во всех смыслах триллер «Звонок 2», обваливаясь по 60% в неделю, сумел (вы щас будете громко смеяться) насобирать по миру почти 130 (!) миллионов зелёных тугриков (при неизвестном науке бюджете). Нет, конечно, это на четверть меньше первого «ринга», но ведь не в разы, а это уже чудо брэндинга, потому как кино это... мда. Не будем о грустном.

Безусловным недоразумением в прокате вышел давешний боевик с Брюсом Уиллисом «Заложник». Фильм не сказать чтобы плохой раз за разом обваливался в американском прокате, мировые же сборы у него кончились, практически не начавшись. Итого: скромных $49 млн при неизвестном бюджете, надежды на неокученные ещё страны и выход на видеоносителях. Неприятности провалившегося в прокате сиквела по имени «Десять ярдов» продолжаются в новом проекте, пусть и не в таком брутальном виде. Мистер Уиллис, ау, надо уже что-то делать!

Ну, и теперь о главном, сиречь о грустном. Феерическое по первым отзывам полотно «Город грехов» продолжает обваливаться по 50% в американском прокате, а главный расчёт таких фильмов — европейско-корейско-японский прокат всё никак не начнётся. Итог: пока всего $61 млн в плюсе и сорок миллионов в минусе не считая умалчиваемого промоушена. Какая неприятность. Господа и «Дименшона», ау, вы чего-то не того делаете!

А на следующей неделе же, наконец-то, стартует «Переводчик» (-ца) с Николь Кидман и Шоном Пенном, снятый аж за 80 миллионов денег. Будем посмотреть, как сие чудо стартует. Ну, и — ждём результатов отечественного уикенда!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/04/19/130.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама