Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Турецкий Гамбит» и сборы

Поскольку наконец-то опубликованы официальные данные сборов «Турецкого гамбита» за первые два уикенда и объявлена неофициальная (по версии сайта фильма, который любит «чуть-чуть» ошибаться в сторону округления до большего) цифра сборов за 17 дней проката (т.е. по состоянию на 10 марта), можно уже начинать делать первые выводы о бокс-офисной судьбе ТГ, которая практически завершается в этот четверг с окончанием широкого проката фильма. Итак, первый уикенд — $3,4 млн ($5,9 млн всего — за счёт праздников), второй, укороченный уикенд — $2,1 млн ($9,6 млн), и соответствующее падение сборов на 40%. Фильм наверстал отставание за очередные восьмимартовские праздники и получил на 10 марта сумму в $13 млн. Рассчитывать больше чем на миллион-полтора за уикенд 11-13 марта в таком кейсе творению режиссёра Файзиева не приходится, потому как и количество залов уменьшилось, и ажиотаж частично спал. Таким образом финальный результат в $15 млн прокатчики могут считать свой реальной целью, но и он — ещё не факт, ВК-3 может ещё удержать свою вторую позицию по сборам, обогнать же НД в таком раскладе мне и вовсе представлется нереальным. Поглядим, когда будут подведены окончательные итоги.

Update: По последним данным итоги третьего уикенда — $14,7 млн (тут тонкость: официальные источники сообщают о $14,1 млн, но они же странно никак не договорятся о том, с Украиной это или без — будем считать, что данные с сайта фильма — это с учётом незалежного проката) — итого мой скромный прогноз оказался даже слишком точным — сборы ТГ за уикенд составили $1,7 млн. 20% падение, да ещё и относительно и без того «уполовиненного» второго уикенда — вполне прогнозируемый для фильма результат. Итого, ВК-3 всё-таки пал, НД остаётся абсолютным лидером проката, но рекорды сборов за первый и третий уикенды — за «Гамбитом», этого у него не отнять. Однако широкий прокат у него завершился, с четверга у него — 50 залов, что ровно в семь раз меньше стартового числа. Теперь мы будем следить за сборами БсТ.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/03/14/111.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Турецкий гамбит»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама