Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Мисс Конгениальность 2: прекрасна и опасна:

Мисс Конгениальность 2: прекрасна и опасна: Как мисски в банке

Ирина КОЗЕЛ, 17 апреля 2005
 
Поставьте фильму оценку!

«Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна» (“Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous”), 2005
Режиссер: Джон Паскуин
Продюсер: Сандра Баллок
В ролях: Сандра Баллок, Реджина Кинг, Энрике Муркьяно, Уильям Шэтнер, Дидрих Бадер и другие

В новой серии зажигательных приключений непобедимая, бесстрашная и ужасно-прекрасная мисс Баллок, то есть агент ФБР Грэйси Харт снова сталкивается с необходимостью отложить пистолет, перестать хрюкать и превратиться в барби, для чего снова подвергается унизительной обработке стилиста, модного молодого парня со специфическими ужимками, успешно входит в образ и частично даже теряет рассудок, но в итоге остаётся верна себе благодаря крепкому кулаку напарницы, помогающему ей вернуться с небес на землю, где она снова становится незаменимым агентом, участвует в расследованиях, погонях и мордобое, обретает верную и суровую подругу и выручает из беды старых друзей. Уф.

Инициатором и продюсером сиквела, как это часто бывает с подобными фильмами, выступила сама исполнительница главной роли Сандра Баллок. И хотя делала этот фильм уже совсем другая команда, вопреки ожиданиям он получился довольно похожим на первую часть — примерно тот же уровень, примерно те же обстоятельства, те же составляющие сюжета. Можно даже утверждать, что вышло — не хуже, если не принимать во внимание, что первая часть всегда обладает некоей новизной, а продолжения по определению её лишёны. И здесь сиквелу должны помогать некие находки, не отрывающие его от брата-близнеца, но придающие самостоятельную ценность.

Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна

Такой находкой в «Мисс Конгениальность 2» стала новоявленная боевая подруга мисс Грэйси Харт — агрессивная и политкорректно темнокожая, мощный девушко-агент Фуллер. Само собой, поначалу любовью и не пахло. Начиналось со взаимного презрения и женского кетча — вот вам и новизна. Когда женщина валит мужика — круто, но не смешно. Ну а когда женщина бросается с кулаками на такую же обуреваемую боевым искусством подругу — это уже шоу. Танцуют все. Ну, а если подруга оказывается достойна, то отношения разом превращаются в суровую мужскую дружбу — душераздирающе сентиментальную именно из-за неуместности «всяких розовых соплей».

Справедливости ради надо заметить, что с женским реслингом в грязи не переборщили. Фильм вообще довольно сдержанный, даром что незамутненный и на интеллектуальность не претендует. При этом на протяжении всей картины происходящее вкупе с шутками и прибаутками тщательно держится в рамках, особенно тонким юмором не блистая, но и не сползая в область потворствования дурным вкусам малолетних идиотов. Вторая серия «Мисс Конгениальности» напоминает по стилю скорее клоунаду и буффонаду, из-за чего, казалось бы, дурацкие и нелепые шутки проходят вполне органично, не вызывая идиосинкразии в чувствительных душах кинокритиков.

Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна

Если говорить о художественной стороне вопроса — фильм получился эдаким пиром визажистов и стилистов, пособием для имиджмейкеров. На протяжении сужета Сандра Баллок из хрюкающей и растрепанной агентши превращается в гламурную барби, затем в девушку из шоу, в процессе обратного превращения успевает побыть в роли натуральной старушки (крупные планы лица и рук, морщины, всё как полагается) и апофеозом искусства тружеников теней и губной помады в этом фильме становится выдающееся дефиле через дорогу агента Грэйси и агента Фуллер, одетых в вызывающе стильные и вызывающе мужские костюмы, две такие невыносимо прекрасные и душераздирающе стильные мэнстайл-вумен, черные очочки, надменное лицо — к нам не подходи, а то зарежем. Тринити такие без латекса. Мужики открывают рты, куклам барби не снилось. И в лучших голливудских традициях — чтобы пафос не превратился в напыщенную глупость, его надо сразу низвести до шутки. Идущих через дорогу вуменов в самом пике пароксизма самовлюбленности отрезвляет автомобильный гудок — эй, проходи, не задерживай!

Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна

С идеологической точки зрения подобные фильмы — это такой внутренне женский шовинизм. Скажем «нет» куклам барби. Перевоспитаем лучших из них. Зачморим худших. Бальзам на душу девочкам-подросткам, болезненно ищущим самореализации. Вполне забавное развлекательное кино. Лара Крофт в более душевном и близком к народу ключе.

Из всего этого следует и прокатная история фильма. При неизвестном бюджете (вряд ли больше 50 миллионов) фильм уже успел наскрести по миру целых 72 миллиона. Первая часть в своё время при бюджете в 45 миллионов собрала 213 миллионов в мировом прокате, из них 106 в США. Вторая часть вряд ли ее догонит, но в прибыль уже сейчас понятно, что выйдет. Ждём третьей серии?

До встречи в кино!


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЗвёздные войны: Последние джедаиБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиМир Юрского периода 2Тихоокеанский рубеж 2Мстители: Война бесконечности. Часть 1Джуманджи 2: Зов джунглейИзлом времени

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Правила съёма: Метод Хитча: Автор, снимай ещё!


Правила съёма: Метод Хитча:
Автор, снимай ещё!

Елена ПРАВДА

Есть такой странный сорт фильмов, на которые не возлагаешь никаких надежд, но которые при этом оказываются невероятно милыми, приятными сердцу картинами. Сердцу простой зрительницы, пришедшей на просмотр вроде бы проходной романтической комедии, которых нынче развелось, а получившей вдруг за свои деньги такой богатый букет эмоций и радостей, что остаётся только глуповато улыбаться самой себе (или своему спутнику) по выходе из зала, не совсем понимая, что же это за чудо сотворили киношники.

Отзывы: [13]


Ночной базар: Очень грустное кино


«Ночной базар»:
Очень грустное кино

Роман КОРНЕЕВ

Приступая к разбору этих ночных полётов и пролётов, мне в меньшей степени хочется увязать в дискуссии относительно того, правомочно или нет «Первый» на дисках с «Ночным базаром» употребил слово «гоблинский». Предоставим участникам мероприятия разобраться в этом деле лично. Интересно составить и изложить мнение непосредственно о переданном на суд общественности продукте. А с продуктом не всё так просто, так что разговор будет долгий и трудный

Отзывы: [15]


Отряд Америка: всемирная полиция: США в переводе Гоблина


Отряд Америка: всемирная полиция:
США в переводе Гоблина

Роман КОРНЕЕВ

Господа Паркер и Стоун умудрились упустить возможность снять самый антиполиткорректный фильм современности, разменявшись на мелочи. Одно дело высмеивать поголовное тупоумие больших политиков, другое дело громоздить на экране бесконечные пародии на голливудские киноштампы, каковые пародии давно и без них стали киноштампами вдвойне, бороться с мало кому известными ооновцами, много кому известными пацифистами из числа голливудских звёзд и весёлым толстяком Майклом Муром, которому только того и надо

Отзывы: [6]


Лысый нянька: спецзадание: Лысый дядька Дизель


Лысый нянька: спецзадание:
Лысый дядька Дизель

Елена ПРАВДА

Эта новейшая американская комедия, даже несмотря на присутствие в кадре брутально-лысого Вин Дизеля в роли морского пехотинца, была задумана и остаётся детским, абсолютно детским кино. Дети шпионов, да. Отсюда растут все ноги и у общей идеи сюжета, и у конкретной его реализации. Не стоит в этом фильме ждать могучего экшна, зубодробительного мордобоя в исполнении мистера «Три Икса», равно как не стоит ждать от фильмы какой-то там детективной составляющей. Не в коня корм. Отзывы: [14]


Акулы 3D: Подводная братва


«Акулы 3D»:
Подводная братва

Ирина КОЗЕЛ

Любители острых ощущений не найдут здесь чем пощекотать нервы, ибо картина лишёна намеренно эпатирующих художественных приёмов. Вся красота в ней — спокойная и беспристрастная, рожденная увлечённым и строгим взглядом исследователя, взглядом учёного, умеющего показать ту истину, которая интереснее и увлекательнее любого вымысла. Именно поэтому на сеанс можно и нужно приводить в том числе и очень маленьких детей. Подарите своим детям незабываемое зрелище, просвещайтесь и радуйтесь вместе с ними.

Отзывы: [1]


Сахара: Нигер-река, течёт издалека. Долго


«Сахара»:
Нигер-река, течёт издалека. Долго

Елена ПРАВДА

Велкам бэк, милая Африка, велкам ту зе реал ворлд. Приключения нынче в моде разве что ну очень юмористические и (или) такие же очень мистические. Тайны и загадки мало кого интересуют сами по себе, воображение зрителя подорвано царством виртуальной реальности, но сахарино горе как раз в том и состоит, что мистики в ей ни на грош (уж такой сценарий, раньше думать надо было), а в приключенческих моментах ей приходится соревноваться в совершенно невыгодных условиях. Отчего так? Присмотримся.

Отзывы: [3]


Премьеры апреля: Вин Дизель, Олег Меньшиков и Рената Литвинова


Премьеры апреля: Вин Дизель, Олег Меньшиков и Рената Литвинова

Ирина КОЗЕЛ, Елена ПРАВДА

Апрель — месяц относительного затишья: пару ужастиков, несколько боевичков-середнячков, череда восходящих к авторскому кино, замеченных на международных фестивалях фильмов, достойных, но явно не предназначенных для широкого проката, среди этого разнообразия целых четыре отечественных ленты, в целом достаточно плотный график показа, но засилья громких премьер тоже не наблюдается — такова картина апрельского кинопроката

Отзывы: [2]


Побег: Недописанный рецепт


«Побег»:
Недописанный рецепт

Роман КОРНЕЕВ

Евгений Миронов — великолепный актёр, один из сильнейших своего поколения. Но амплуа князя Мышкина приросло к нему накрепко, и участие актёра в заявленном боевике — явление непонятное. Хотя интересное, есть желание взглянуть, что получится. А получился — молодой и более хрупкий телом… Андрей Панин. Мимика, жесты, манера говорить в переудлинённой завязке фильма, слепая ярость в середине и конце. И лишь громадная интерлюдия в тайге снова возвращает нам былого Евгения Миронова.

Отзывы: [12]


Константин: повелитель тьмы: Отлично, Джон Константин


Константин: повелитель тьмы:
Отлично, Джон Константин

Роман КОРНЕЕВ

Кроме компьютерных эффектов, а также разного рода мрачных картин и буйства стихий, «Константин» обладает чем-то неуловимым, что отличает проходные блохбастеры от картин, обречённых стать явлением. Не в элементах конструкции дело, пусть те сколь угодно гениальны, а в герое. Зрителю кажет лик интересный, в меру весёлый, в меру циничный и не слишком уходящий от образа Нео герой — без него прочие изыски никому не нужны.

Отзывы: [33]





"Двенадцать друзей Оушена"


Уикенд очередных безыдейно массовых стартов для отечественного проката завершился благополучно — благодаря умеренным двукратным падениям лидеров и относительно...


10 декабря, воскресенье
Вторую неделю подряд американский прокат остаётся без широких премьер, и эта невероятная ситуация не могла не сказаться на результате...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Первому игроку приготовиться



Звёздные войны: Последние джедаи


9 декабря, суббота

В Москве на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Леонид Броневой...
Стоило Квентину Тарантино поделиться с Джей Джеем Абрамсом и студией Paramount возникшим у него замыслом для нового полнометражного фильма франшизы «Звёздный путь»...


Показать расписание фильма:


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4.1%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама