Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Не время умирать:

Не время умирать: Семейное дело + подкаст

Роман КОРНЕЕВ, 6 октября 2021
 
Поставьте фильму оценку!

Более подробное обсуждение фильма «Не время умирать» смотрите в шестнадцатом выпуске нашего видеоподскаста «Мы ругаем».

Долгоиграющая залипуха о том, что надо бы Бонда сменить на чернокожего, женщину, чернокожую женщину и так далее никогда не была столь актуальной и никогда ещё не была столь близкой к фактической реализации. Сэм Мендес мощными гребками отправил Крейга в отставку, ему уже благополучно нашли да, чернокожую женскую замену, и даже кодовое имя ей дали с двумя нулями, и даже смертушку Бонду придумали мелодраматичную, и даже «Спектр» решительно уничтожили, одна проблема — никому это не было нужно, на студии вовремя призадумались и снова дали по тормозам. Дэнни Бойла уволили с проекта, вместо него назначили Фукунагу, скрипт потом ещё четыре раза переписали, чтобы в итоге дотянуть вожжи до ковидных переносов и выпустить проект только сейчас, когда он перезрел настолько, что, кажется, готов произвести фурор уже самим фактом, что нам есть чего смотреть, когда нечего смотреть.

Если бы не последнее обстоятельство, «Не время умирать» куда логичнее было бы переименовать в «умирать надо вовремя». В самом деле, окончательный сценарий настолько притянут за уши к предыдущим частям бондианы, что даже неловко. Тут всё, буквально всё состоит из обрывков прежнего материала, как если бы Крейгу снимали всем миром дембельский альбом, включая артиллерийский салют и всеобщее вставание. Но главная проблема даже не в этом, перед нами не полный метр, а затяжной гранд-эндинг сериала.

Не время умирать

Крейг настолько пересидел на службе Её Величества, что к следующему фильму наверняка стал бы самым старым исполнителем Джеймса Бонда в истории (Роджеру Муру было 57). Невероятно постарел и его Бонд — каждое его движение в кадре отдаёт какой-то смертельной усталостью, а постановочные трюки буквально требуют присутствия пенсионерского омбудсмена. Ребят, сказано же вам — Бонд на пенсии, атаньте!

Но не атают. То Блофелд могилку подвзорвёт, то мутный гражданин в маске присунется, то девушка окажется (или покажется) предателем. В общем, тоска смертная, но всё это неважно, пока жив братишка из Лэнгли, когда же и он героически идёт на дно, тут уж не до пенсионных накоплений и романтических видов на Ямайку. Придётся надевать любимые подтяжки и двигать в сторону родного «МИ-6», где и встречаться нос к носу с новоявленной «ноль-ноль».

Не время умирать

А ещё это кино про вирус, точнее, наноботов, точнее, вирусных наноботов. По сути, главная сценарная придумка этой серии должна бы оказаться удачным спойлером ковидной пандемии, но не оказалась, зато в результате выглядит пародией на «Миссию невыполниму», которая в свою очередь и была во многом задумана как свежая альтернатива броснановской бондиане, но в итоге быстро это переросла, тогда как вот Крейг стараниями продюсеров дошёл и до такого.

Тут почти все прощаются в кадре и почти никто не пытается играть. Особенно недо-переигрывают Леа Сейду и Ана де Армас, которым не то что руки в кадре некуда деть — им зачастую даже реплики прописать забыли. Там и сям обе появляются, чтобы изобразить дайвёрсити, пока Крейг, Малек и Вальц меряются в кадре причиндалами. Причём делают это так же, как и всё в этом фильме, устало и непонятно зачем. Зачем уничтожен «Спектр»? Потому что! Зачем в кадре бионический глаз? Ни за чем! Что это за мутное вступление с подлёдной ловлей на живца? Чтобы было! И так тут в общем и почти всё.

Если семейство Брокколи собирается сжать зубы и всё-таки снять следующий фильм про Бонда без Бонда, то им надо для начала что-то делать со своими сценаристами. А уже потом с, собственно, агентами «два нуля». Потому что иначе всё кончится гораздо быстрее, чем летели эти ракеты.

Не время умирать

Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Чёрный АдамБэтменВечныеНеисправимый РонПрошлой ночью в СохоНе время умиратьДюнаМатрица: Воскрешение

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Doktor
Скучно и печально

Не часто пишу не прочитав рецензию на кинокадре, но сегодня выдался случай пораньше сходить в кино и решил в этот раз написать сначала. Ну что сказать. Очень не понравилось. Во первых от фильмов про 007 ожидаешь какого-то драйва. А все более мне приличное показали в трейлерах. Ну ей богу, спать хотелось не выносимо... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Ссылки по теме: БОНД, ДЖЕЙМС БОНД
Рецензия » Водка-мартини Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "ЭКШН"


Не время умирать:






Чёрный Адам


16 октября, суббота




15 октября, пятница




14 октября, четверг


13 октября, среда



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.4%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.6%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама