Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Ахтунг! Фанатское кино

Не время умирать:

Не время умирать: Семейное дело + подкаст

Роман КОРНЕЕВ, 6 октября 2021
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

6BadGary 20.01.2022, 17:35 #
Боюсь. Боюсь, что выйдет новая часть.

Посмотрел я сие кино. Зашел он мне как то, ну никак. Скажу что Том Круз с своими невыполнимыми миссиями смотрится как то посвежее, хотя и ему пора уже заканчивать. Бонд же выглядит как хромая, истощеная корова, которую тоскают из угла в угол и пытаются из бедняги выжать последнюю каплю молока, хотя уже пора просоо прекращать ее мучения. Было пару момнтов в первой половине фильма, но они больше выглядили как вставные атракционы из темы - всплакните по прошлому. Дальше же весь фильм как та самая хромая корова. Продюсерам, если пытаться продолжать, нужно в корне пересматривать концепт. Уже была куча брутпоьных бондов, бондов плейбоев, бонды пенсионеры, бонды каскадеры. Если решат изобразить что то типа Бонд - начало, то тут нужно оочень постараться и сделать что то задорное и прогрессивное. Однако на этом поприще конкуренция уже тоже довольно велика. Так что, по хорошему, похоронить бы старичка 007 и забыть про него годков минимум на 10, а там может что нибудь изменится и тело можно было бы попробовать реанимировать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5ho4e 14.11.2021, 11:00 #
Бонд уже не тот (к сожалению)

Вышел из кинотеатра с таким чувством разочарования, что даже не сразу вспомню когда прежде. Такое впечатление, что сценарий писали на коленке в перерывах между написанием сценариев для нормальных фильмов. Когда идёшь на "бондиану", ожидаешь соответствующих эмоциций, а в данном случае из эмоций только чувство разочарования от зря потраченного времени. А тем, кто пишет в отзывах о "сильной режиссуре" и "новых приёмах" я скажу так, если бы я хотел посмотреть семейную мелодраму, я бы пересмотрел "Чёрную вдову"

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Legat 10.11.2021, 06:13 #
Эпитафия.

По идее , уже давно было пора закрывать этот балаган. Мир изменился и эти скоморошные злодеи уже давно никого не впечатляют. Ни смотря на потуги в виде аттракционов из феерических погонь , длинноногих девиц и приталеных пиджаков. Я познакомился с Бондом на заре 80 х. Когда в ленте новостей показали фрагмент новой антисоветчины, где некий джентльмен удирал от погони в футляре от контрабаса и ещё у него была машина у которой в ступицах колес был встроен лазер и это помогало ему отбиваться от преследователей. Для того времени это конечно было неимоверно круто. Один лазер чего стоил. Следующие наше свидание уже случилось в 90 е на премьере "Золотого глаза" и это тоже было круто. Ничего подобного ещё не существовало. Но сейчас , втюхать зрителю нечто подобное уже довольно сложно. Ибо мир стал слишком жесток и его наполняют вполне себе неиллюзорные злодеи и проблемы , начиная с ИГИЛ заканчивая COVID19 и иже с ними. А что мы видим у Бонда? Какие-то дурацкие анонимусы в масках как на Хэллоуин, непонятный Спектр и прочие обломки тоталитарной Советской инфраструктуры. Которая уже сто лет в обед как почила в бозе. И это в то время когда ребята из ФБК и Биллингкэт транслируют такие вещи , что диву даёшься. А у Бонда все та же песня. Он не адаптируется к окружающему миру. И самое время ему умирать. Закон эволюции. Вот взять к примеру его Астон Мартин. Убрались фары а из глазниц вылезли два то ли Вулкана то ли Мини Гана. Но они тупо не поместятся под капотом и не пролезут в арки. Ну или мотор должен быть как у мопеда. А вот два лазерных бластера пролезут. Вот это было бы дело и редкое по красоте зрелище. Но его нет. А в 80 е было. И даже в "Ловушке для кошек" (олдфаги помнят) в спец машине было пару литров масла и шипы и это работало Часы опять же , излучают ЭМИ. Но почему тогда они же не могут убить наноботов? Ну и так все и остальное , до боли вторично а 007 должен быть в авангарде. Ведь он родоначальник жанра но его уже давно обскакал и Джейсон Борн и Итан Хан и бог знает кто ещё. Хотя вот "Казино Рояль" казалось бы подавал большие надежды но не случилось. Быть может новый Бонд сможет вернуть пошатнувшийся престол ? Король умер. Да здравствует король.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Legat 14.10.2021, 22:03 #
Прощайте коммандер Бонд.

Скажу честно, что потерял нить событий примерно сразу и о чем был фильм я так и не понял. Но спасибо вам Бонд за безупречную службу Ее Величеству и старушке Англии. Это было красиво.

2Ромуальд 09.10.2021, 17:54 #

>Сэм Мендес мощными гребками отправил Крейга в отставку, ему уже благополучно нашли да, чернокожую женскую замену, и даже кодовое имя ей дали с двумя нулями, и даже смертушку Бонду придумали мелодраматичную, и даже «Спектр» решительно уничтожили, одна проблема — никому это не было нужно, на студии вовремя призадумались и снова дали по тормозам.

Так по ходу фильма (спойлер!) именно все это и было проделано, какие уж тут "тормоза". Или что, смертушка в первоначальном скрипте планировалась вначале, ну а дальше рулила бы та самая черная фитнес-баба? Свят-свят-свят.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Doktor 07.10.2021, 18:01 #
Скучно и печально

Не часто пишу не прочитав рецензию на кинокадре, но сегодня выдался случай пораньше сходить в кино и решил в этот раз написать сначала. Ну что сказать. Очень не понравилось. Во первых от фильмов про 007 ожидаешь какого-то драйва. А все более мне приличное показали в трейлерах. Ну ей богу, спать хотелось не выносимо, особенно в конце.

Во вторых Рами Малик. Ну какой это злодей для бондианы, а? Ходит весь фильм, что-то там шипилявит в камеру. Вот Вальца возьмем. На пару минут показали, а ведь цепляет, веришь. А этот задохлик какой-то.

В третьих. Новый 007. Вы серьезно? Вот это? Вообще у продюсеров ни ума не фантазии нет. Если дальше будет бороться со злом Вот ЭТО, то я это видеть не хочу.

Ну и в четвертых. Бонд. Да я понимаю, что Крей устал, что ему надо уходить, но во-первых могли хотя бы грима наложить. Реально какой-то старикан бегает, всех выручает. Они специально так сделали, что бы было больше его жалко? Весь фильм прям страдает от старости. Хотя одна из причин почему я пошел, так это из-за него. Конец даже слизу не выбил.

Положительные моменты. Чекнутый русский професорр и несколько сцен с Бондом. Все. Очень, очень мало на такой фильм. Грустно и тоскливо после всего этого. Лучше бы на Дюну сходил/

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Базз ЛайтерДоктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумияМир Юрского периода 3: ГосподствоМиньоны: ГрювитацияВоландDC Лига СуперпитомцыЧёрный АдамТоп Ган 2: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >



ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама