Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём:

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём: Подопытные

Роман КОРНЕЕВ, 18 сентября 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём

«Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём» (“Maze Runner: The Scorch Trials”), 2015
По роману Джеймса Дашнера
Режиссёр: Вес Болл
Сценарий: Ти Эс Ноулин
Оператор: Гиула Падос
Композитор: Джон Паесано
Продюсер: Вик Годфри
В ролях: Диллан О'Брайен, Ки Хон Ли, Айдан Джиллен, Кайа Скоделарио, Томас Броуди-Сангстер, Роза Салазар, Джанкарло Эспозито, Патрисия Кларксон и другие.

С самого запуска этого франчайза про него было понятно только одно — что режиссёра-новатора Веса Болла посадили в режиссёрское кресло за умение красиво отрендерить постапокалиптическую корокометражку, её атмосфера донельзя подходила сюжету, в котором группа подростков выживает посреди странного лабиринта. А вот про саму книжку, её сюжет и кто все эти люди была полная беда. Когда в финале никто толком ничего не вспомнил, зато всё это оказалось не антиутопией, а банальным постапокалом с хитрыми планами и невесть как притянутой к этому всему иммунностью к неведомо чему — оставалось только развести руками. Что это было? Зачем всё это было писать, читать, снимать, а главное смотреть — осталось загадкой.

Во втором фильме этот момент, разумеется, тоже никто разъяснять не планировал. Та же группа подростков, по-прежнему ничего не понимая, становится форменным переходящим вымпелом. Главных героев, как мебель, с рук на руки передают от одних взрослых другим, попутно одевая и иногда давая пожрать (или нажраться), но в основном норовя превратить если не в дойную корову, то по крайне мере в живой товар в мире, где только тупые подростковые мозги могут вырабатывать некий энзим, помогающий воспрепятствовать превращению из здорового члена общества в зомби.

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём

У меня нехорошее предчувствие! — восклицает не в меру прозорливый главный герой, и всегда оказывается прав, хоть и ведёт в итоге свою группу из одной ловушки в другую. Промежутком между подставами выступают бесконечные погони от заражённых, выполненные в уже знакомом нам по всё той же короткометражке антураже поваленных друг на дружку небоскрёбов (даже пересекая пустыню, сюжет снова оп, и вновь оказывается посреди руин), который хорош в триде, но удивительно бессмысленен, особенно если прикинуть, что дойти до такой разрухи города могли только лет хотя бы за сто, да и никакой зомбо-апокалписис не объяснит, куда делись все реки и моря.

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём

Нам вообще не приводят ни одной версии происходящего (или хотя бы происходившего ранее, зачем «иммунов» вообще засовывали во множество лабиринтов?), а из разрозненных воспоминаний рассказывают только прохладную историю про маму и ещё более офигительную историю про подростка, который всех сдал.

Одновременно со всем этим очередной Мизинец встаёт в очередную позу и произносит очередную речь, или очередной майор Невилл просто делает хитрое лицо, окончательно превращая происходящее в безумно затянутую серию «Революции», с тем же уровнем мотивации, завиральных теорий, внезапности сюжетных ходов и ловкости случайных совпадений.

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём

Нет, конечно, это не треклятый «Дивергент», где всё ну настолько тупо, что глаза во время просмотра сами начинают плакать кровавыми слезами, но утомительная беготня и полная внезапность каждого нового поворота событий под конец фильма уже банально раздражают, ну когда же, когда это всё, наконец, закончится!

Тут нам сообщают, что аж в 2017 году, если, согласно последним веяниям, не решат вдруг финал попилить ещё пополам. К тому моменту завершатся и упомянутый выше «Дивергент», и «Голодные игры», страшно подумать, какие ещё подростковые так сказать хиты готовят нам продюсеры, жадно скребущие по сусекам списка заокеанских книжных бестселлеров, упорно превращающих подростковые мозги в макулатуру. А что, надо же кому-то энзим вырабатывать. Лучше бы «Игру Эндера» продолжили.

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Эсэзи
Пив-пав, ой-ёй-ёй, снова зомби, мальчик мой.

Наверно, начну с того, что первая часть прошла как-то практически мимо меня, не вызвав изначально никакого интереса. Хотя задумка была, вроде, интересная, но все эти подковёрные интриги, заговоры и глобальные эксперименты уже порядком поднадоели. Однако несколько позже выяснилось... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"



"Марсианин"
"Вне себя"
"Голодные игры 2: И вспыхнет пламя"



28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама