Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Девушка без комплексов:

Девушка без комплексов: Секс настоящих романтиков

Надежда ЗАВАРОВА, 12 сентября 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Девушка без комплексов

«Девушка без комплексов» (“Trainwreck”), 2015
Режиссёр: Джадд Апатов
Сценарий: Эми Шумер
Оператор: Джоди Ли Лайпс
Композитор: Джон Брион
Продюсеры: Джадд Апатов, Барри Мендель
В роях: Эми Шумер, Билл Хейдер, Колин Куинн, Тильда Свинтон, Бри Ларсон, Дэниел Рэдклиф, Мариса Томей и другие.

Что вы видите, глядя на экраны современных кинотеатров? Много чудесного вымысла: супергерои в трико, анимированные эмоции, любовно созданные пиксаровскими магами, «наша прелесть» Питер Джексон с его новозеландскими пейзажами; иногда даже Вуди Аллен появляется с весёлыми монологами начитанного киномана.

Вокруг столько кинематографических сказок и так мало историй, полных жизни и узнаваемых деталей нашего с вами душевного быта. Нет, речь не о реализме, и уж тем более не о натурализме, а о человеческих чувствах, эмоциях, переживаниях, радостях, печалях, инстинктах — о том, что одинаково важно для всех нас и превращает каждого из человека мыслящего в человека, ощущающего счастье.

И вот тут нас поджидает Джадд Апатов со своими всегда переполненными комичностью жизненных неурядиц историями. Кто лучше и ярче него, несколькими штрихами, одним выражением лица героини, может показать смешанные чувства, охватывающие женщину, когда она просыпается в постели с совершенно незнакомым мужчиной, как в «Немножко беременной»? А самые смешные сцены депиляции — разве не Апатов снял их в «Сорокалетнем девственнике»?..

Именно Апатову стоит доверить судьбу современной женщины, которая по крайней мере в первых сценах своей киноистории искренне верит: не везёт в любви — повезёт в сексе. Апатова по-режиссёрски очень вдохновляет наша эпоха эмансипированных татуированных роз Лены Данхэм и Эми Шумер, которые ни за словом, ни за шуткой в карман не лезут и всегда готовы рассказать о том, как прожигают жизнь и разбивают каблучками классические представления об умиротворённых хранительницах очага.

Тексты этих барышень достаточно автобиографичны, чтобы каждый услышал в них эхо собственного сексуального и жизненного опыта. В их сценариях так много по-настоящему смешного, что не устаёшь радоваться очевидному, благодаря девичьему писательскому мастерству, факту: наша жизнь — если и трагифарс, то фарса в ней, конечно, несоизмеримо больше, и поэтому мы выживем, ведь всегда, в самых невероятных жизненных ситуациях будем способны посмеяться над ними и собственным бедственным положением.

Сценарий Эми Шумер стал идеальным материалом для Апатова, который из весёлой грубости, алкоголя, комического шабаша и грубоватого веселья всегда создаёт историю трогательную, лирическую, своим финалом порой напоминающую традиционную романтическую комедию, которая обещает зрителю: не только герои фильма, но и он, зритель, когда-нибудь влюбится и будет любим.

Девушка без комплексов

В этом обещании счастья и кроется очарование кино Джадда Апатова: он вкладывает в уста персонажей возгласы: «моногамии не существует!», «да твоего члена хватит на весь актёрский состав «Игры престолов»!, «главное — не позволяйте парням оставаться на ночь!», «да, я сплю с другими, но в кино хожу только с тобой!», однако рассказывает режиссёр историю тихую, весёлою, камерную, романтичную, нежную; историю о застенчивости, растерянности и уязвимости человека, однажды оказавшегося любимым.

И, конечно, у Апатова великолепное чувство юмора настоящего киномана, а иначе чем объяснить прекрасное: «Чёрт! Где это я?! Постер «Лица со шрамом» на стене — только не общежитие! Чёрт!» Кроме того, у Джадда получилась замечательная сатира на редакционные будни современного глянца: Тильда Свинтон прекрасна в своей редакторской безапелляционности и искренней уверенности в собственной правоте: конечно, давайте возьмём интервью у подросших детей, с которыми когда-то судился Майкл Джексон — а чем же ещё, если не золотой пылью скандала привлекать внимание читателей.

Жизнь слишком коротка, чтобы прожить её без веселья, любви и смешных комедий Джадда Апатова. Помните: не так страшны девушки без комплексов, как зрители, стыдливо отводящие взгляд от экрана, когда герои предаются любви и иронизируют над всем на свете. Сигарета после секса — вчерашний день, а вот хорошая шутка — это как раз очень по-апатовски. Занимайтесь любовью, а не войной.

Девушка без комплексов

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходДжуманджи: Новый уровеньВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"


Девушка без комплексов:



"Иван Царевич и Серый Волк 3"
"Пиксели"



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама