Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новинки сентября 2015: «Хитмэн», «Перевозчик», «Бегущий в лабиринте 2», «Эверест»

Роман КОРНЕЕВ, 30 августа 2015

Новинки сентября 2015: Бегущий в лабиринте 2

Лето завершилось на минорной ноте, с середины июля ни одна премьера так и не смогла собрать на старте даже трёхсот миллионов рублей, а количество проданных в августе билетов оказалось в полтора раза меньше аналогичного периода прошлого года, таким образом прокатчики приступают к началу нового сезона с надеждами, что кинопрокатное дно, обычно приходящееся как раз на сентябрь, уже пройдено, и что зритель вот-вот вновь вернётся в залы. Для этого на каждый из четырёх премьерных четвергов месяца выделен ровно один тысячеэкранник, которому понемногу помогают среднепрокатники разной степени ненужности. Также в прокатной сетке вновь, после привычного летнего перерыва, появятся отечественные релизы, названия которых вы традиционно услышите первый и последний раз в жизни.

Так 3 сентября главной новинкой становится «Хитмэн: Агент 47». Новый заход в игровую вселенную лысых суперагентов со штрих-кодом на затылке возглавляет открытие сериала «Родина» Руперт Френд. Как и в сериале, 47 в новом фильме внезапно оказывается не просто ходячей машиной для убийства, но таким довольно обидчивым персонажем с массой хитрых планов в лысой голове. В этих-то планах в итоге и запутались авторы фильма, так и получите нечто достаточно странное, даже на чистый жанр претендующее с трудом.

Сопутствовать выходу боевика будет диджейская история с Заком Эфроном с безумно сложносочинённым локализованным названием «128 ударов сердца в минуту», а также проходная политическая мелодрама с Николасом Кейджем «Беглец». Помимо того на экраны выходит японская экранизация популярного анимэ с монструозным названием «Атака титанов: Фильм первый. Жестокий мир».

Плюс на экраны выходит типа-ирландское альманахообразное кино с отечественными актёрами «Москва никогда не спит» и чёрная комедия братьев Чижиковых «Парень с нашего кладбища».

10 сентября майку лидера надевает ещё одна попытка перезапуска известного боевикового франчайза, на этот раз речь идёт о «Перевозчике». Фильм с традиционным подзаголовком «Наследие» остался без Джейсона Стэйтама, но гонки на тачках пополам с мордобоем в хорошем костюме остались.

Среднепрокатная свита у главной премьеры на этот раз такова: комедия для взрослых «Девушка без комплексов» и рок-волна «Рики и Флэш» с Мерил Стрип и её дочурой в роли престарелой рокерши и её дочуры, соответственно.

Дежурный отечественный пасьянс: ужастик «Пиковая дама: Чёрный обряд» и мелодрама «Развод по собственному желанию».

17 сентября в ультрашироком прокате выходит ненужный сиквел ненужного подросткового антиутопического боевика «Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём». Сбежавшие подростки выбрались на свободу, чтобы тут же выяснить, что в этом и был план устроителей лабиринта, а остальная планета слегка не приспособлена к жизни, в отличие от уютной жизни под колпаком. Вам ещё интересно? Тогда — до встречи в кино.

Из заокеанских альтернатив новичку на этот раз предоставлена только зомбо-комедия с Элайджей Вудом «Кутис», зато есть в программе китайский ноунэйм-мультфильм «Кунг-фу кролик: Повелитель огня». Панд не завезли.

Отечественные новинки: драма «Клетка» по Достоевскому с Даниилом Спиваковским, фантасмагория «Орлеан». Экранов по сто на брата, видимо.

Тогда же, 17 сентября, на экраны аймаксов выходит в предпремьерных показах альпинистский боевик Бальтазара Кормакура «Эверест». В ролях истории о преодолении стихии — Джейк Гилленхааль, Джош Бролин, Джон Хоукс, Кира Найтли, Робин Райт, Джейсон Кларк, Сэм Уортингтон и ещё десяток знакомых имён. Плюс трейлер очень масштабно выглядит, так что сходить посмотреть на очень большом экране — повод хороший. В остальных же кинотеатрах кино стартует 24 сентября.

Ввиду явно неравной конкуренции с первым большим блокбастером сезона, из отечественных премьер на последнюю неделю сентября назначено только монашеской драме Ивана Вырыпаева «Спасение», зато в массе нашлись смелые заокеанские среднепрокатные релизы: проходной ужастик с Николасом Кейджем «Врата тьмы», выживальческий триллер с Оуэном Уилсоном и Пирсом Броснаном «Выхода нет», старпёрская офисная комедия с Робертом де Ниро и Энн Хэтуэй «Стажёр», старпёрско-молодёжная (и такое бывает) комедия с Мики Рурком «Эшби», и, наконец, ужастик с Кейт Босуорт «Сомния».

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до октября, обо всех возможных изменениях и уточнениях графика проката следите на странице новинок кино 2015.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/08/30/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"



Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда





Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама