Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём:

Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнём: Подопытные

Роман КОРНЕЕВ, 18 сентября 2015
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

4Эсэзи 13.10.2015, 23:40 #
Пив-пав, ой-ёй-ёй, снова зомби, мальчик мой.

Наверно, начну с того, что первая часть прошла как-то практически мимо меня, не вызвав изначально никакого интереса. Хотя задумка была, вроде, интересная, но все эти подковёрные интриги, заговоры и глобальные эксперименты уже порядком поднадоели. Однако несколько позже выяснилось, что у сего творения насобиралось порядочно поклонников и (какой ужас!) фанатов. То есть народ кинулся читать книги и изнемогать в ожидании заветной второй части. Ну что ж, я в итоге тоже не осталась в стороне, раз уж решила когда-то отслеживать на чём «сидит» молодёжь.

Прочитала… посмотрела… И пришла к выводу, что это две несколько разные истории. Если при экранизации «Голодных игр» создатели, по большей части, опирались на первоисточник, то в «Лабиринте» от этого самого первоисточника практически ничего не осталось. Хорошо это или плохо? Если честно, не знаю. Книга далеко не шедевр даже в своём жанре, и не совсем понятно для кого она предназначена. Жестоко, кроваво, местами совсем плохо с логикой. В фильме дело обстоит не многим лучше, хотя, ещё раз повторюсь, история на экраны вышла другая. Первый фильм со всеми оговорками ещё можно назвать экранизацией, но вот второй – только чем-то очень условно «по мотивам».

Во второй книге серии «Испытание огнём» речь действительно идёт о втором этапе варварских испытаний, которым подвергают выживших после лабиринта. В фильме же от этих испытаний осталось одно название. Здесь у нас подростки попросту удрали, а злобная шарага «ПОРОК» их отлавливает, дабы убедить, что, мол, они хорошие и бегать от них не надо, а надо добровольно сдать свои бесценные мозги. При этом действуют настолько нежно и убедительно, что у несчастных подопытных пятки только ещё более резво сверкают. В целом, получилось некое подобие компьютерной игры. Подростки бегу, отбиваются от зомби (куда же без них!), выполняют «квест», получают кус информации, и так практически без остановки. При этом не так уж и важно, что там за «Вспышка», что с планетой и на кой чёрт вообще такой огород с экспериментами городить? Главное - это антураж и непосредственно сами герои, на чём, собственно, весь этот аттракцион и держится. Может, конечно, и не только на этом, но уж точно не на оригинальности да гениальности сюжета, и не на всевозможных «вдруг».

На самом деле, всё не так уж и плохо – вполне себе зрелищно и герои так отчаянно не раздражают. «Дивергент» (вот тут даже моего терпения не хватило, чтобы книгу одолеть), на мой взгляд, проигрывает «Лабиринту» по всем статьям.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Юрий 25.09.2015, 20:06 #
неплохо

Как уже написали выше- первая часть лучше. Но вторая не так уж и плоха. Не понравился постоянный экшен. Пиф-паф, бегом-бегом, пиф-паф.

2Настя 22.09.2015, 17:40 #

Понравились философские размышления в фильме, которых вроде бы не ждешь от таких фильмов.

Добротный и качественный!

1бабуля 19.09.2015, 08:34 #

мне первая часть больше понравилась,а во второй уже избитый сюжет про зомби апокалипсис,таких однотипных фильмов сотни,ну хоть качество хорошее.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

НеистовыйДушаКровь машинЧернобыльKingsman: НачалоМайор Гром: Чумной ДокторДоводТоп Ган: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама