Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Выбор редакции: маст си

Cмотреть онлайн: 14 мелодрам

Роман КОРНЕЕВ, 9 февраля 2015

14 февраля с некоторых пор повелось поддержать заморскую традицию отмечать День всех влюблённых, в этом году Кинокадр и интернет-кинотеатр IVI.ru решили присоединиться к поветрию и помочь нашим читателям с пользой провести вечер вдвоём со своей парой, предложив вашему вниманию тематическую коллекцию из 14 новинок кино, которую можно будет посмотреть онлайн непосредственно на наших страницах.

Мелодрамы не всегда бывают чистыми и беспримесными, сегодня мы постарались подобрать для вас фильмы, сочетающие в себе разные жанры, от драм повышенной артхаусности и слезоточивости по зомботриллеры и хипстерские комедии включительно, так что если даже ваша половинка страдает серьёзной формой киномании или же не любит мелодрамы как таковые, даже в этом случае вам обязательно удастся найти себе несколько фильмов по вкусу, некоторые же из них вы наверняка увидите сегодня впервые, тем более, что мы постарались выбрать всё самое свежее. Итак, усаживайтесь поудобнее и приступим, если же данная рубрика придётся вам по вкусу, она будет обязательно продолжена в будущем.

Смотрите в этом обзоре:
«Выживут только любовники»
«Она»
«Королевство полной луны»
«Мой парень псих»
«Если твоя девушка зомби»
«Ищу друга на конец света»
«Параллельные миры»
«Впусти меня»
«Страсти Дон Жуана»
«Спящая красавица»
«Помни меня»
«Интимные места»
«Географ глобус пропил»
«Я буду рядом»

Вторая группа сегодняшних фильмов сочетает несочетаемое — «городское фэнтэзи» и фантастические элементы сюжета, давая в итоге интересные повороты, которые в традиционном жанре были бы невозможны. Получается, впрочем, с переменным успехом.



«Если твоя девушка зомби», 2014

Если твоя девушка зомби. Cмотреть онлайн

«Жизнь после Бет» — это такое, если хотите, «Тепло наших тел» наоборот, там одна живая девушка оказывается в мире ходячих, а тут наоборот, почившая барышня главгероя восстаёт из мёртвых, вокруг чего и строится основная часть шуток. У фильма был заметный шанс совместить в себе удачные фильмы последних лет, построенные вокруг смертельных болезней, вроде «Виноваты звёзды», и новый взгляд на зомби, тем более что актёрский состав у фильма весьма впечатляет — Дэйн де Хаан, Джон Си Райли, Анна Кендрик — но новичок-режиссёр в итоге изобразил простейший вариант комедии положений, ни на что в общем не претендующий, хотя и по-своему милый.



«Ищу друга на конец света», 2012

Ищу друга на конец света. Cмотреть онлайн

Как и следует из названия, это такая мелодрама про дружбу на фоне падающего астероида. И возрастная разница между персонажами Карелла и Найтли вроде как ничему другому не способствует. Однако по факту это получилась чрезвычайно нежная мелодрама, пусть и «без ничего такого», которая тем более хороша, что Карелл тут не напирает ни на драму, ни на комедию, тихонько бродя по экрану, а мисс Найтли на фоне всех своих прочих фильмов (кроме, может быть, тоже околофантастической мелодрамы «Пиджак») не пучит глаза и не заламывает руки. Фильмов про конец света мы видели много, но это, кажется, самое милое и самое беспроблемное из них.



«Параллельные миры», 2011

Параллельные миры. Cмотреть онлайн

Испанская фантастика хороша своей камерностью, но тут автор развернулся до, натурально, двух висящих одна над другой планет Земля, причём между ними можно успешно передвигаться на лифте. Такой, если хотите, социальный подтекст с нефтяным дождём (тоже, не как аллегория, а вживе) и зловредными корпорациями. А вот выбор жанра как раз не пошёл не очень гладко: и мелодрама получилась довольно прямолинейной, и Кирстен Данст упорно не рифмуется с Джимом Стёрджессом, и финал слишком благостный, в общем, поженить два жанра не удалось, несмотря на имеющиеся жанровые находки.



«Впусти меня», 2010

Впусти меня. Cмотреть онлайн

Ещё одна вампирская аллегория, на этот раз в виде американского римейка скандинавского хоррора. На выходе получившаяся мрачная мелодрама про двух социально неадаптированных подростков на холодных заснеженных просторах хороша деталями (особенно если не смотреть оригинал), но слишком прямолинейна в финале, Хлоя Моретц оказалась не лучшим выбором актрисы, да и приведённые в этом же обзоре Джармуш и Андерсон уже показали нам, как мощно эту же тему можно обыгрывать при должном тщании. Впрочем, фильм получился интересным как мужской, так и женской аудитории одновременно, а это для жанра значит очень много.

Смотрите далее:
«Страсти Дон Жуана»
«Спящая красавица»
«Помни меня»
«Интимные места»
«Географ глобус пропил»
«Я буду рядом»


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/02/09/romance.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ВечныеПоследняя дуэльПрошлой ночью в СохоНеисправимый РонХэллоуин убиваетСпенсер: Тайна принцессы ДианыОхотники за привидениями: наследникиБэтмен

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >

Рецензии в рубрике "МЕЛОДРАМА"




25 октября, понедельник
За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...


24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота




22 октября, пятница





Показать расписание фильма:


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама