Как приручить дракона 2:

Как приручить дракона 2: Будь вожаком, брат

Роман КОРНЕЕВ, 12 июня 2014
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 6

Топ 6
Как приручить дракона 2

«Как приручить дракона 2» (“How to Train Your Dragon 2”), 2014
По серии книг Крессиды Ковелл
Режиссёр и автор сценарий: Дин де Блуа
Композитор: Джон Пауэлл
Продюсер: Бонни Арнольд
Роли озвучивали: Джей Барушель, Кейт Бланшетт, Джерард Батлер, Джона Хилл, Кристофер Минц-Плассе, Кристен Уиг, Джимон Хонсу, Кит Харрингтон и другие.

Первый мульт о приручении драконов брал не новизной идеи (классический сюжет об аутсайдере, который переворачивает мир, на это вряд ли может претендовать), а грамотным её воплощением. Крепкий сплав симпатичного, хоть и полностью срисованного со Стича чёрного Зубастика, высшего пилотажа верхом на драконе, на редкость внятного триде, уместного юмора и приличного сценария сделал своё дело — мультфильм, в отдельности, кроме реприз дракона-инвалида, ничего сверхординарного из себя не представлявший, в совокупности стал событием на небогатой после ухода в небытие «Пиксара» поляне компьютерной анимации.

И вот, спустя четыре года (в мультфильме почему-то пять) мы получили продолжение, в котором, в отличие от стандартной голливудской методы, нужно было не просто «сделать больше», но существенно переделать всю драконью вселенную, расширив её, добавив новые детали и, самое главное, придумав новые конфликты — банальное противостояние викингов и драконов было исчерпано, о чём нам поспешили рассказать в обширном пасторальном вступлении. Драконы дружат с людьми, овцы страдают разве что во время местной версии квиддича, да и то, только морально, а в остальном разве что настойчивое желание папаши таки сделать из своего сынули настоящего вождя омрачает расслабленную жизнь юного инженерного гения, воздухоплавателя и первооткрывателя.

Одна из воздушных экспедиций главгероя и выводит сюжет к новой истории, точнее сразу к двум, у нас же сиквел, помните, всего должно быть больше, в том числе историй. В первой нам показывают обещанную ещё в трейлере маму, до этого для виду немного поводив нас за нос пафосными ужимками таинственного повелителя драконов, а после устроив для зрителей форменную Пандору, эдакий рай для драконов на земле, где все слушаются большого и доброго, пасторально летая вокруг эдакими воронками из ворон, а кто не слушается тот ещё просто маленький.

Дальше тут будет нордическая сага о том, как от нас ушла ваша мама, но поскольку создатели не растеряли с предыдущего захода талант к правильному расставлению акцентов и поддержанию баланса, то мылодрама не затягивается, сдабриваемая ко всему должным количеством юмора, зато начинается войнушка, тоже обещанная в трейлере, но о масштабах мероприятия догадываешься только во время просмотра.

Как приручить дракона 2

По-хорошему, из этой баталии получился бы отличный сюжет для создателей триде-аттракционов вроде «Битвы титанов» или «Тихоокеанского рубежа», тут так часто и массово «выпускают кракена», что только очевидная ориентированность мультфильма на младшую школьную аудиторию спасает зрителя от лицезрения того, как многотонные огнедышащие туши начинают ровнять всё вокруг с ватерлинией, а два альфа-самца не взмывают ввысь только благодаря толике здравого смысла у создателей.

Пафос главного антигероя в драконьем плаще тоже вполне взрослый — всех убить, всё отнять и отомстить. Чем он, правда, сумел так крепко приручить этого чёрного кобеля, нам особо и не сообщают. Возможно, этот момент ещё вспомнят в третьей части, которую на этот раз придётся ждать не четыре, а всего два года.

Как приручить дракона 2

И это более чем оправдано, поскольку Дин де Блуа явно чувствует эту историю и может продолжать в том же духе дальше. Причём количество симпатичных (и просто заметных) персонажей во второй части стало куда больше, история уверенней, процент детских (они же нижеплинтусные) шуток уменьшился, а действительно смешных, напротив, возрос. Впрочем, возросло и количество диалогов за жизнь, а экологический пафос временами достигает предела санитарных норм, но это всё удачно оттеняется мастерким владением аниматоров виртуальной камерой (под приглядом Роджера Дикинса), ибо все эти драконьи полёты лишены неразберихи и не вызывают хаоса и головокружения, которым грешит тот же Майкл Бэй с тех пор, как подался в царство триде.

Плюс авторы сумели значительно улучшить цветовое решение мультфильма — серенькие тона первой части обрели буйство красок во второй, а разнообразные дракончики из просто зубастых летающих уродцев превратились в отдельное царство животного мира со своей эстетикой и оправданным видовым разнообразием. Внутренняя логика придуманного мира всегда идёт этому миру на пользу.

Ну, а дети? Детям нравятся шутки и полёты. До встречи в кино.

Как приручить дракона 2

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Убийство в Восточном экспрессеБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиСалют-7Смешарики. ДежавюБегущий по лезвию 2049Тайна КокоДжуманджи 2: Зов джунглейЛара Крофт

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 AkaMetall
Время для драконов

После первой части и анонса второй, на совете из меня и сына было принято решение - будем брать. И не прогадали.

Первый мульт, имея под собой крайне бедную сценарную идею из чуть ли не пятистраничной детской книжки, подкупал живостью персонажей, хотя на тот момент поход в кино с дитем выглядел ссылкой... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Рио 2: На волю в пампасы


«Рио 2»:
На волю в пампасы

Надежда ЗАВАРОВА

Злые попугаи, лишённые возможности летать, жаждут мести; ядовитые жабы ищут любви и романтики, редкие птицы с голубым опереньем хотят жить в лесах Амазонки, циничные бизнесмены торопятся вырубить бесценные леса. Меняются герои, фильмы и мечты — только зрительские ожидания остаются неизменными. И мультфильм в полной мере оправдывает эти ожидания. Это абсолютно детская история, рассказанная в лучших традициях голливудских сказок. Её вполне можно назвать анимационной версией кэмероновского «Аватара». Отзывы: [4]


Саундтреки весны: блокбастеры и Джармуш


Саундтреки весны: блокбастеры и Джармуш

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Весна для жанра саундтреков время скучное — в марте обычно рулит кондовое триде с его пафосными звуковыми дорожками, а май добивает слушателя в танце первыми летними блокбастерами, как правило, столь же типовыми. Но в этом году всё пошло не так. Март остался почти без тяжеловесов, май тоже сильно в этом смысле недобрал, но от этого свежие альбомы музыки из фильмов не стали беднее или скучнее. Ко всем сюрпризам нашлось новое имя в жанре, а Джармуш дал мастер-класс авторского подхода.

Отзывы: [2]


Кинотавр 2014: взвешенность против дерзости


Кинотавр 2014: взвешенность против дерзости

Зара АБДУЛЛАЕВА

На закрытии главного фестиваля российского кино Андрей Звягинцев настоял на открытии: такое кино есть! Справедливо. Четырнадцать картин, отобранных из семидесяти двух, свидетельствуют о реальности, в которой действуют и опытные режиссёры, и крепкие дебютанты. Разнообразие фильмов зафиксировало все возможные тренды кинопроцесса: артмейнстрима, документального взгляда, мокьюментари, парадокументального реализма, социального высказывания, жанровой вменяемости. Что до раздачи призов, то они спорные.


Премьеры июня: «Грань будущего», «Как приручить дракона 2» и «Трансформеры: Эпоха истребления»


Премьеры июня: «Грань будущего», «Как приручить дракона 2» и «Трансформеры: Эпоха истребления»

Роман КОРНЕЕВ

Летний сезон в разгаре, и хотя май на фоне слишком хорошей погоды и странных решений по построению графика премьер показал слабейшие кассовые результаты за последние 5 лет, заокеанские мэйджоры не спешат сдаваться. На этот раз ставка идёт на классический фантастический боевик, проверенный мульт-франчайз и бешеные терабайты. А поскольку недель в июне четыре, а тяжеловеса всего три, в промежутке афишу успеют пополнить проходные жанровые середнячки, в том числе убоявшиеся мая отечественные.

Отзывы: [1]




Как приручить дракона 2:



"Как приручить дракона"
"Кунг-фу панда 2"
"ВАЛЛ-И"
"Мадагаскар 3"




25 сентября, понедельник
Предварительные результаты прошедшего уикенда в точности подтверждают прогнозы, лидером на выходных стал комедийный боевик «Кингсмен: Золотое кольцо»...


Убийство в Восточном экспрессе

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Салют-7
Салют-7
Прокат в России: 12 октября 2017 года

"Безумный Макс" для маленьких и тупеньких. Нафига это снимают? Будем надеяться, что судьба "Дивергента" не обойдет стороной и это... далее

24 сентября, воскресенье
Главная дилемма заокеанского проката на этой неделе состояла в том, на каком месте чарта окажется «Оно»...

23 сентября, суббота




22 сентября, пятница

Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» фильм Андрея Звягинцева...




Смешарики. Дежавю


Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.2%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама