Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кайт:

Кайт: Обезображенная

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 14 июня 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Kite

«Кайт» ("Kite"), 2014
По одноимённому аниме 1998 года.
Автор сценария и режиссёр: Ральф Зиман
Оператор: Ланс Гевер
Продюсеры: Брайан Кокс, Ананд Сингх
В ролях: Индиа Айсли, Сэмьюэл Л. Джексон, Каллэн Маколифф и другие.

Аниме, на котором основана «Кайт», отличается от других криминальных драм про вендетту тремя вещами: во-первых, уже на середине оно практически не скрывает, что убийца — садовник, во-вторых, сам садовник не раз трахает главную героиню по всем традициям жёсткого хентая, и в-третьих, там впечатляющие экшн-сцены и чересчур много насилия.

Сама же история банальна до жути: милая девочка-подросток убивает преступников, стремясь отомстить за смерть родителей, а потом узнаёт, что настоящий убийца всё это время был рядом. Зачем потребовалось переснимать аниме, которое было интересно разве что подачей, загадка. Тем более, что в Голливуде вершиной эротического триллера до сих пор остаётся «Основной инстинкт», который куда мягче педофилического «Кайт», а на фантастический экшн уровня «Судьи Дредда» денег у авторов не было. Всё, чем они могли взять, это стилистикой и сильно переосмысленным сюжетом. Но не получилось.

Весь бюджет, видимо, ушёл на гонорар Сэмьюэлю Л. Джексону и два грузовика с мусором, который разбросали по съёмочным площадкам, чтобы показать упадочные Штаты будущего. Только в оригинале всей этой разрухи не было. А здесь пафосный и однообразный Джексон с безразличным видом катается по грязным улицам, не обращая внимания на немытых дикарей, грабящих и убивающих на каждом углу. Новый мир рисуется бесконечным полем боя, в котором каждый второй — наркоман, а улицы — продолжения сточных канав, но рисуется исключительно бездарно и дёшево: с перебором фильтров, мятых газет и дыма.

Ни о каком интересном экшне речь не стоит. Масштабная разборка в туалете, в которой главная героиня должна была разнести всё к чертям, превратилась в неряшливую потасовку с парой разбитых писсуаров. А развязку зачем-то перенесли в тёмные безобразные закоулки, низводящие фильм из претенциозного трэша в трэш обыкновенный, постыдный и нелепый.

Кайт

Всё, что осталось интересного, это анимешный концепт про девочку-убийцу, но и он сильно искажён. Режиссёр совершенно его не чувствует: вместо идеальной машины для убийства и секс-игрушки в жанре «скромница» главной героиней оказывается неуверенная в себе наркоманка, склонная к ярким, порой дурацким нарядам. Ей удаётся убивать скорее за счёт собственного везения и тупости окружающих, а не за счёт многолетней закалки, которая, кстати, почти не упоминается. Поэтому в принципе выглядит странным, что некий крутой коп использует против гангстеров агрессивного, но ненадёжного подростка и затем ещё приговаривает, что это «в память о твоём отце».

Почему вообще стоило менять простой, вторичный, но всё равно до деталей продуманный сценарий на такой же вторичный, но неровный, мутный, нелогичный? Зачем вся эта история с оружием, которое «все воровали, и я воровал»? Зачем из хитрого, отвратительного и, главное, однозначного злодея следовало делать неубедительного негодяя с чувством вины? Зачем вместо раскрытия главной героини стоило прописывать линию с осиротевшей девочкой и парой смешных укурков-работорговцев, из-за которых фильм кажется ещё более глупым и пошлым? Вопросы без ответов, кино — без зрителя. Даже захочешь — не полюбишь.

Кайт

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/06/14/kite.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследники

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КРИМИНАЛЬНОЕ"
Саундтреки весны: блокбастеры и Джармуш


Саундтреки весны: блокбастеры и Джармуш

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Весна для жанра саундтреков время скучное — в марте обычно рулит кондовое триде с его пафосными звуковыми дорожками, а май добивает слушателя в танце первыми летними блокбастерами, как правило, столь же типовыми. Но в этом году всё пошло не так. Март остался почти без тяжеловесов, май тоже сильно в этом смысле недобрал, но от этого свежие альбомы музыки из фильмов не стали беднее или скучнее. Ко всем сюрпризам нашлось новое имя в жанре, а Джармуш дал мастер-класс авторского подхода.

Отзывы: [2]


Кинотавр 2014: взвешенность против дерзости


Кинотавр 2014: взвешенность против дерзости

Зара АБДУЛЛАЕВА

На закрытии главного фестиваля российского кино Андрей Звягинцев настоял на открытии: такое кино есть! Справедливо. Четырнадцать картин, отобранных из семидесяти двух, свидетельствуют о реальности, в которой действуют и опытные режиссёры, и крепкие дебютанты. Разнообразие фильмов зафиксировало все возможные тренды кинопроцесса: артмейнстрима, документального взгляда, мокьюментари, парадокументального реализма, социального высказывания, жанровой вменяемости. Что до раздачи призов, то они спорные.


Премьеры июня: «Грань будущего», «Как приручить дракона 2» и «Трансформеры: Эпоха истребления»


Премьеры июня: «Грань будущего», «Как приручить дракона 2» и «Трансформеры: Эпоха истребления»

Роман КОРНЕЕВ

Летний сезон в разгаре, и хотя май на фоне слишком хорошей погоды и странных решений по построению графика премьер показал слабейшие кассовые результаты за последние 5 лет, заокеанские мэйджоры не спешат сдаваться. На этот раз ставка идёт на классический фантастический боевик, проверенный мульт-франчайз и бешеные терабайты. А поскольку недель в июне четыре, а тяжеловеса всего три, в промежутке афишу успеют пополнить проходные жанровые середнячки, в том числе убоявшиеся мая отечественные.

Отзывы: [1]









26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама