Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Смешанные:

Смешанные: Не женаты с детьми

Роман КОРНЕЕВ, 19 июня 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Смешанные

«Смешанные» (“Blended”), 2014
Режиссёр: Фрэнк Корачи
Сценарий: Айван Менчел, Клэр Сера
Оператор: Джулио Макат
Композитор: Руперт Грегсон-Уильямс
Продюсер: Адам Сэндлер
В ролях: Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор, Терри Крюс, Кевин Нилон и другие.

У Адама Сэндлера есть особый талант, даже если он вдруг снимается (или продюсирует, или сценарий пишет, или всё в месте) в чём-то совершенно милом и ностальгическом, он обязательно разбавит нормальную идею тонной безумно пошлого и, главное, несмешного сортирного юмора, так что в итоге за ним почти не видно основной идеи фильма. Такое у Сэндлера представление о современном киноюморе и о том, как его продавать целевой аудитории.

Ну казалось бы, есть совершенно семейная история о том, как отчимы и мачехи находят общий язык друг с другом в традиционно многодетных простых американских семьях. История неплохая, со своими поворотами и находками, к тому же помещённая в видовой антураж африканского сафари для семейных. Три ополовиненных семейки, шесть разновозстрастных детей, каждый со своими прибабахами, закадровая клоунада южноафриканской анимации (в пляжно-туристическом понимании этого слова), немного гротеска — получите нормальную семейную комедию.

Хотите сориентироваться на более взрослую аудиторию? Убираете из истории весь детский юмор, добавляете по вкусу недетский, включая небольшую обнажёнку и намёки на свинг, опа, получите нечто вроде «Мы Миллеры», только без наркобаронов. Тоже не годится? Окей, добавляете ещё сентиментальности, ещё мата, убираете почти весь неразговорный юмор, получаете на выходе нечто вроде взрослых комедий школы Джадда Апатова.

Но Сэндлер так не умеет и не любит, вернув себе сто лет не работавшего с ним Фрэнка Корачи, наш горе-комедиант, будучи по всем параметрам способным сниматься в нормальных фильмах, немедленно начинает устраивать на площадке вымученные репризы, чем умудряется испортить (или почти испортить) всё.

Смешанные

И с детьми у него получается, и с мамочкой получается, и с бывшим получается, и даже со слезливым, сбежавшим с площадки «Неудержимых» Крюсом получается, а это само по себе непросто. Но зачем эта эксцентрика? Зачем удары башкой об косяк? Чтобы вставной сюжет из «Цыплёнка Цыпы» казался достовернее? А Дрю Бэрримор зачем вырядилась домохозяйкой и облилась супом? А сам он зачем искупался в поилке для страусов? А шутка про «верблюжье копытце» — она точно из этого фильма?

И первая треть фильма вообще настолько утопает в подобной совершенно лишней и к тому же несмешной фигне, что хочется банально выйти из зала. И только попадание всей компании в африканские шарльмальшейхи спасает от панических мыслей. И тут, видимо, продюсерский зуд Сэндлера унимается, занимаясь расставлением обезьянок и закадровых носорогов, так что Карачи начинает, наконец, снимать нормальное семейное кино, и даже старшенькая доча-лошадь начинает играть что-то вроде Робин Щербацки, не напоминая больше Сыроежкина из совсем другого кино.

Смешанные

И как только персонажей оставляют в покое, начинает работать классический герой Сэндлера, вполне уютный и симпатичный чуть пухловатый мужчинка средних лет, не пытающийся из себя чего-то там строить. И у парочки главных героев тут же всё получается, пусть мораль о том, что «девочкам нужна мама, а мальчикам папа» не настолько небанальна, чтобы об этом снимать целое кино.

И в зале сначала начинают улыбаться, а потом и смеяться. Не над носорогами, мартышками и верблюжьими копытцами, а над ситуациями и репликами. Как и должно быть в нормальной комедии. Удивительно, что до этого полфильма спустили на фигню про подростковый онанизм.

Вот такое кино.

Смешанные

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/06/19/blended.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Терминатор: Тёмные судьбыХолодное сердце 2Зомбилэнд 2: контрольный выстрелВперёдМидуэйМалефисента: Владычица тьмыГеминиХищные птицы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Саундтреки весны: блокбастеры и Джармуш


Саундтреки весны: блокбастеры и Джармуш

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Весна для жанра саундтреков время скучное — в марте обычно рулит кондовое триде с его пафосными звуковыми дорожками, а май добивает слушателя в танце первыми летними блокбастерами, как правило, столь же типовыми. Но в этом году всё пошло не так. Март остался почти без тяжеловесов, май тоже сильно в этом смысле недобрал, но от этого свежие альбомы музыки из фильмов не стали беднее или скучнее. Ко всем сюрпризам нашлось новое имя в жанре, а Джармуш дал мастер-класс авторского подхода.

Отзывы: [2]


Кинотавр 2014: взвешенность против дерзости


Кинотавр 2014: взвешенность против дерзости

Зара АБДУЛЛАЕВА

На закрытии главного фестиваля российского кино Андрей Звягинцев настоял на открытии: такое кино есть! Справедливо. Четырнадцать картин, отобранных из семидесяти двух, свидетельствуют о реальности, в которой действуют и опытные режиссёры, и крепкие дебютанты. Разнообразие фильмов зафиксировало все возможные тренды кинопроцесса: артмейнстрима, документального взгляда, мокьюментари, парадокументального реализма, социального высказывания, жанровой вменяемости. Что до раздачи призов, то они спорные.





"Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски"



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама