Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры 2012: «Хоббит», «Возрождение Тёмного рыцаря», «Рухнувшие небеса», «Новый Человек-паук»

Роман КОРНЕЕВ, 4 января 2012
Девушка с татуировкой дракона

Новый год для киномана — пора приятных открытий. Старые обиды забываются, грядущие релизы сверкают под ёлочкой свежими трейлерами, и будущее кинопроката кажется исключительно россыпью ожидаемых премьер без единого проблеска лажи. Разумеется, это самообман, но разочарования остаются на потом, зачем себе портить праздничное настроение. По традиции, в начале января мы пройдёмся по самым горячим премьерам, которые нам приготовил новый сезон, в основном это будет первая половина, но некоторые особо громкие названия уже расселись по жёрдочкам премьер четверга вплоть до декабря.

Для начала пробежимся по фальстартным премьерам текущей недели. Уже 2 января, в самый жирный кинопрокатный день календаря премьеровались не усидевшие до четверга финчеровский триллер-детектив «Девушка с татуировкой дракона» и отечественный новогодний ромком Веры Сторожевой «Мой парень — ангел». 5 января таким образом к ним присоединятся ещё среднепрокатники: исторический детектив «Заговорщица», отечественная комедия положений «Моя безумная семья» и детский приключенческий детектив Мартина Скорсезе «Хранитель времени».

В таком составе и пройдёт остаток январских ид, после чего начнётся традиционная череда жанрового январско-февральского межсезонья. Роль блокбастеров на внезапном безрыбье играют параноидальный триллер с Николасом Кейджем и Гаем Пирсом «Голодный кролик атакует» и криминальный боевик с Марком Уолбергом «Контрабанда». Оба стартуют 12 января.

Другой мир: Пробуждение

Далее 19 января к ним присоединятся никита-образный боевик Стивена Содерберга «Нокаут» и очередная попытка реанимировать хладный труп франчайза «Другой мир». Кейт Бекинсейл в латексе входит в комплект. Ну, а 26 января в ход пойдёт традиционный герой январского боевика — Лайам Нисон в выживальческом триллере «Схватка».

Параллельно засветятся и западные жанровые релизы: «Бедная богатая девочка», «Старый новый год», «Сначала любовь, потом свадьба», «Очень опасная штучка». Околоартхаусное кино воплощают психологическая драма «Что-то не так с Кевином», историческая драма Стивена Спилберга «Боевой конь», психиатрическая мелодрама «Опасный метод» и открывающее оскаровский сезон инди «Потомки» с Джорджем Клуни.

Странное затишье, правда? Такое впечатление, что прокатчики решили просто-таки заставить зрителя сходить в кино через не хочу. Потому что тут же расселись и отечественные релизы разной степени ожидаемости. Боевик «Камень», комедия «Ржевский против Наполеона» и выходящее одновременно двумя частями шедевральное «Шапито-шоу». Такой придуман способ запихнуть более чем трёхчасовое кино в прокрустово ложе проката. Две новеллы вошли в часть «Любовь и дружба», а ещё две в «Уважение и сотрудничество». Такие названия, не пугайтесь.

С началом февраля окончательно войдёт в свои права оскаровский сезон: «Марта Марси Мэй Марлен», «Железная леди», «Артист», «Мартовские иды», «Прислуга», «Гувер» и «Стыд» выходят один за другим.

Призрачный гонщик 2

Околоблокбастеры февраля, в свою очередь, представлены очередной плотной группой в полосатых купальниках: роббери-детектив «На грани», сэндлер-комедия «Такие разные близнецы», подростковый комикс «Хроника» (все — 2 февраля), звёздный экшн-триллер «Код доступа», приключенческий сиквел «Путешествие 2» (имеется в виду, кто не понял, «к центру земли», 9 февраля), комедийный экшн Макджи «Значит, война» (16 февраля), триллер с Амандой Сейфрид «Игра на выживание» и наконец комикс с Колей Клеткиным «Призрачный гонщик 2» (23 февраля соответственно).

Помимо этого в феврале начинается сезон триде-перевыпусков классических фильмов. 9 февраля начинают эпопею «Звёздные войны эпизод I», далее 23 марта выходит «Король лев», наконец 5 апреля последует «Титаник», может, потом ещё чего подвезут, так что не грешите на психиатрию, это не вы сошли с ума, увидев на афише знакомые названия (например за океаном уже назначены релизы диснеевской «Красавицы и чудовища» и пиксаровского «В поисках Немо»).

Завершая же разговор о февральских премьерах, осталось перечислить сконцентрированные ближе к февральско-мартовским праздникам отечественные тематические релизы: югоосетинский боевик «Август, восьмого» выходит 22 февраля, а альманах «Мамы» назначен на 1 марта.

Гнев титанов

На этом фоне с плотностью проката разом станет полегче — 8 марта стартует отечественная же комедия «8 первых свиданий», ей помогает заокеанский мегало-боевик «Джон Картер» на Марсе. 15 марта дуплетом выходят «Белоснежка» Тарсема Сингха, анимационный «Лоракс» и отечественный Галустян «Тот ещё Карлсон». 22 марта стартуют ожидаемые, но мне лично пока малопонятные в окружающем их ажиотаже «Голодные игры». Наконец 29 марта в обнимку презентуют себя зрителям трёхмерный аттракцион «Гнев титанов» и кобачковая мелодрама «Милый друг».

Апрель по традиции — месяц передышки перед майско-летним ураганом, но прошлые сезоны подучили прокатчика путём грамотного подбора репертуара показывать и здесь рекордные сборы. Поэтому вот вам межсезонные блокбастеры, как иностранные, так и отечественные: подростковая комедия для взрослых «Американский пирог 4», российский подзадержавшийся акунинский ретродетектив «Шпион», подростковый детектив про двух балбесов-полицейских «Джамп-стрит, 21», триллер Джеймса Мактига по мотивам Эдгара Алана По «Ворон», тоже подзадержавшаяся ностальгическая новеллизация «Маппеты», бессоновский сайфай «Напролом», инди-комедия «Нянь», начинённый спецэффектами фейспалм-боевик «Морской бой», экшн-боевик с лысым Стэйтамом «Защитник», историческая драма с Безруковым не в роли поэта «Матч», британский пластилиновый мультик «Пираты: Банда неудачников» и наконец американская мелодрама «Счастливчик».

Возрождение Тёмного рыцаря

Ничего себе список для самого унылого после сентября месяца в году — и все они хотят наших денег. Но ещё больше денег от нас ждут летние блокбастеры, коих в этом году означено преизрядно.

Начнётся список собирательным кинокомиксом «Мстители» (3 мая), далее по списку, загибайте пальцы, нф-кинокомикс «Люди в чёрном 3» (24 мая), фэнтэзи с Кристен Стюарт «Белоснежка и охотник» и спин-офф культового франчайза о чужих «Прометей» за авторством самого его родоначальника Ридли Скотта (31 мая соотв.), очередная часть приключений четвёрки живтоне и ещё четвёрки пингвинов «Мадагаскар 3» (7 июня), бекмамбетовское фэнтези «Авраам Линкольн: охотник на вампиров» и сиквел игрушечного боевика «Бросок кобры» (21 июня), подростковое фэнтэзи «Джек — убийца великанов» и пиксаровский мультфильм «Храбрая сердцем» (21 июня), эмо-перезапуск и без того эмо-комикса «Новый человек-паук» (5 июля), четвёртая часть суперуспешного мультфранчайза про других животных «Ледниковый период: Континентальный дрейф», наконец завершается вся эта вакханалия огромных бюджетов финалом трилогии Криса Нолана «Тёмный рыцарь: возрождение легенды» (26 июля).

Уф. На этом фоне немудрено затеряться, но смельчаки среднего тоннажа рискуют, итак, параллельно выходят:

Неудержимые 2

«Диктатор» Саши Барона Коэна и «Мрачные тени» Тима Бёртона (оба 10 мая), мюзикл «Рок на века» (14 июня), «Сайлент Хилл 2» (12 июля), наконец в августе наступает искомое для подобных фильмов раздолье: римейк Лена Уайзмана «Вспомнить всё» (9 августа), олдскул-нетленка «Неудержимые 2» и «Пираньи 2» (16 августа), наконец завершает лето по меньшей мере любопытная попытка развить стародавнюю тему — боевик Тони Гилроя «Эволюция Борна» с Джереми Реннером в роли нового суперагента под спидами.

Так мы постепенно удаляемся в область неизведанного — график там едва прописан, но отдельные искры мелькают. Так осеннее межсезонье подарит нам такие боевики как очередная «Обитель зла» и драмком «Арго» Бена Аффлека (то и другое — 13 сентября), римейк «Судьи Дредда» с Карлом Урбаном в роли старины Слая (20 сентября), среднебюджетная фантастика «Петля времени» (в главных ролях Джозеф Гордон-Левитт и Брюс Уиллис, 27 сентября), сиквел успешного мстя-боевика «Заложница 2», очередная «Техасская резня бензопилой» и анимационный авторимейк Тима Бёртона «Франкенвинни» (4 октября соотв.), криминальный триллер Оливера Стоуна «Дикари» (18 октября), отложенный отечественный мультфильм «Иван-Царевич и жар-птица» (не путать с «Иваном Царевичем и серым волком», даже студии разные — 25 октября).

Ну и наконец финальный забег — сезон ноябрьско-декабрьских блокбастеров расписан уже довольно плотно.

Хоббит

Начнёт забег очередная часть спасённой от банкротства бондианы «Рухнувшие небеса» — Дэниел Крэйг сыграет лицом 1 ноября. Сага «Сумерки» окончательно завершится под стоны фонаток 15 ноября. 22 ноября выходит сайфай-триллер Альфонсо Куарона «Гравитация» — Джордж Клуни снова в космосе, на этот раз с Сандрой Буллок. Одновременно Том Тыквер и братья-сёстры Вачовски представят своё визионерское полотно «Облачный атлас». Прокатчики явно сошли с ума, ждите разъездов. Особенно смешно тут смотрится отечественная «Брагада. Наследник».

И главная премьера года. Без вопросов, без вариантов. Первая часть дилогии Питера Джексона «Хоббит», о самом факте появления которой почти десятилетие мечтали фанаты, начинает свой вояж по экранам планеты 13 декабря. В роли юного Бильбо Бэггинса — Мартин Фриман, в роли Гэндальфа — Йен Маккеллен, в роли тучи гномов — все остальные. Путешествие туда и обратно начинается. Через год будет фильм второй.

Альтернатива? Вам нужна альтернатива? Вы безумец. Впрочем, получите — 20 декабря выходит зомбо-апокалипсис с Брэдом Питтом «Мировая война Z», тогда же стартует отечественный фильм-катастрофа «Метро» (не путать с Глуховским и его книжным поделием), наконец 27 декабря под ёлочку стартует очередное бекмамбетов-кино, римейк «Джентельменов удачи». Ну, и завершают год новые приключения богатырей: «Три богатыря на дальних берегах». Чо уж не на «странных»? Зачем стесняться.

Из числа релизов, не водешших в этот список, стоят отдельного упоминания такие не назначенные покуда релизы как триллер «Женщина в чёрном» с Дэниелом Рэдклифом, бэдэсс-боевик «Крутой» с Дэнни Трехо и Роном Перлманом, малобюджетный постапокалистический триллер «Разделить» и экранизация классического романа «Великий Гэтсби» База Лурмана с Леонардо ди Каприо. Впрочем, последний наверняка проклюнется уже в 2013 году. Из наших долгоиграшек может быть мы всё-таки увидим «Трудно быть богом», чем Герман не шутит. А так же уже надоело не то что ждать, но просто мусолить такие фильмы как «Вий» и «Волшебный кубок Роррима Бо».

Вот такой будет год. Следите за нашими анонсами в рубриках «Премьеры месяца» и «Премьеры четверга» и до встречи в новом году!


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры декабря: «Высоцкий», «Шерлок Холмс 2», «Миссия: Невыполнима 4»


Премьеры декабря: «Высоцкий», «Шерлок Холмс 2», «Миссия: Невыполнима 4»

Роман КОРНЕЕВ

Декабрь не просто открывает кинопрокатный год, но и является одним из самых ударных месяцев в году. Не то чтобы этому способствовало раздолье праздников, как за океаном, в этом смысле у нас куда заметнее январь, март или май. Скорее декабрь берёт мощной конкуренцией поредевших наших релизов и хошь-не хошь выходящих вместе со всем миром заокеанских предрождественских блокбастеров. В струе этого противостояния мы и приблизимся к вожделенной затяжной ёлочке.

Отзывы: [5]


Премьеры ноября: «Тинтин», «Война богов», «Бой с тенью 3» и «Сумерки 4»


Премьеры ноября: «Тинтин», «Война богов», «Бой с тенью 3» и «Сумерки 4»

Роман КОРНЕЕВ

Номинально ноябрь считается завершающим месяцем кинопрокатного года, на практике же предновогодний график всегда оказывается таким плотным, что ноябрь по сути является его началом, собирая под своим крылом специфическую когорту ноябрьских блокбастеров, которая в этом году по календарным причинам была распечатана ещё в конце октября. По причине тотального доминирования тяжеловесов средне- и узкопрокатники выходят редко, котя и, временами, метко. А вот жанрового разнообразия в этих условиях ждать не приходится.


Премьеры октября: «Живая сталь», «Мушкетёры», «Заражение», «Ромовый дневник», «Кот в сапогах», «Время»


Премьеры октября: «Живая сталь», «Мушкетёры», «Заражение», «Ромовый дневник», «Кот в сапогах», «Время»

Роман КОРНЕЕВ

Отчётный год близится к концу, а блокбастеров всё нет. В этом смысле октябрь, несмотря на номинальное наличие в программе каждой недели хотя бы одного релиза сатурацией под тысячу копий, продолжает нехорошие традиции августа и тем более сентября — огромная куча разномастных среднепрокатников обещает что угодно, кроме кассового прорыва. Впрочем, хотя бы разнообразие будет обеспечено - от семейных драм по трёхмерные аттракционы включительно. И даже отечественное кино представлено парой неплохих фильмов.

Отзывы: [1]


Девушка с татуировкой дракона: Мужчина и женщина


Девушка с татуировкой дракона:
Мужчина и женщина

Никита КОМАРОВ

Фильм остаётся живым и ни разу не сбивается с ритма благодаря актёрам, композиторам, монтажёрам, но в гораздо меньшей степени — режиссёру, который чем дальше, чем больше работает на автопилоте, и весь эффект от безупречно поставленной, сильнейшей сцены изнасилования каким-то образом просто растворяется в очередном затемнении. Финчер идеально подходил для этого материала, и его фильм — отлично снят и сыгран, но в конце концов все эти сцены так и не сходятся вместе. Отзывы: [21]


Иван Царевич и Серый Волк: Суслика видишь?


Иван Царевич и Серый Волк:
Суслика видишь?

Надежда ЗАВАРОВА

Создатели не изобрели велосипед, но отправили своих зрителей на увлекательную велосипедную прогулку по сказочным тропинкам: налево пойдёшь – Боярского услышишь, направо пойдёшь – Ахеджаковой косметику продашь, прямо пойдёшь – пожарником станешь. «Здесь, на неведомых дорожках» следы уж виданных зверей, но ведь иногда встреча с хорошо знакомыми героями – это радость, правда?.. А зрителям остаётся радоваться тому, что в полнометражном полку новогодних развлечений прибыло. Отзывы: [13]


2011: Итоги года кино


2011: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

Общим местом стало суждение, что уходящий год был для многих годом разочарований, за прошедшие месяцы едва можно вспомнить лишь с полдюжины фильмов, оправдавших ожидания или оказавшихся приятным сюрпризом. Особенно это касалось ожидаемых блокбастеров, которые раз за разом оказывались существенно слабее прорывных заокеанских сериалов. Во второй половине года ввиду не столь завышенных предварительных реляций с ощущением «полный швах» стало полегче, но в целом год всё равно завершился под настроением «типического не то».

Отзывы: [15]


Шерлок Холмс 2: Игра теней: Гадкий он


Шерлок Холмс 2: Игра теней:
Гадкий он

Роман КОРНЕЕВ

Судите сами: какие-то цыганские отряды, какие-то шприцы с адреналином, какие-то эскадроны гусар летучих, и даже эрцгерцог Фердинанд чуть не сподобился помереть на 15 лет раньше срока. А в качестве противовеса? Пара сомнительных шуток про накуренного Холмса, повышенная смертность среди второстепенных персонажей, двадцатиминутная ponozhovschina с участием russky kossacs, цитирование абзацами всего, что можно и нельзя процитировать, Ватсон, играющий в подкидного дурака на раздевание, далее везде. Отзывы: [20]


Смешарики. Начало: Смешары на Луне


Смешарики. Начало:
Смешары на Луне

Роман КОРНЕЕВ

В сериале боевиково-приключенческие серии разнесены с лирическо-созерцательными, а персонажи не лепятся в одну кучу, а распределяются: эта серия про любвеобильного Бараша, эта — про упоротого Кроша. В полном же метре они буквально сбиваются в кучу, разговаривая чуть не хором. Да ещё очередные поскакушки без паузы переходят в длиннющую десятиминутную лирическую сцену. Ну и весь этот социальный подтекст ну так не ложится на всё остальное, что белые нитки начинают лезть наружу из каждого шва. Отзывы: [7]


Фантом: Пепел к пеплу


«Фантом»:
Пепел к пеплу

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Приняв на себя роль свахи между Сноуи Рашей и Голливудом, он прошёл долгий путь от жанра «оливье-комедии» до русских кинокомиксов и шумного проката копеечных научно-фантастических нарезок. Должна же быть причина в том, что наш главный коммерческий продюсер с завидной регулярностью выкидывает в прокат один смертельно опасный фильм за другим, каждый раз увеличивая дозу неадекватности. «Фантом» — поистине лучшая его работа в плане кинематографического изнасилования — её физически больно и смотреть, и вспоминать потом. Отзывы: [20]






22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама