Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры октября: «Живая сталь», «Мушкетёры», «Заражение», «Ромовый дневник», «Кот в сапогах», «Время»

Роман КОРНЕЕВ, 5 октября 2011

Отчётный год близится к концу, а блокбастеров всё нет. В этом смысле октябрь, несмотря на номинальное наличие в программе каждой недели хотя бы одного релиза сатурацией под тысячу копий, продолжает нехорошие традиции августа и тем более сентября — огромная куча разномастных среднепрокатников обещает что угодно, кроме кассового прорыва.

Живая сталь

Так 6 октября лидером становится семейно-фантастическая драма с Хью Джекманом «Живая сталь». В мире железных человекоподобных рестлеров авторы ищут место семейным ценностям. И что самое любопытное, успешно находят.

Прочие премьеры ни на грамм не отличаются от номинального локомотива проката: семейная драма про подраненную животную «История дельфина», хоррор по сценарию Гильермо дель Торо «Не бойся темноты», онкологическая инди-мелодрама «Главное не бояться», вудиалленовская новинка «Полночь в Париже», отечественная чёрная комедия Романа Каримова «Вдребезги» и австралийская криминальная драма «По волчьим законам».

С одной стороны, каждый найдёт себе выбор по вкусу, с другой — больше пары сеансов где-нибудь в середине дня большинство из них урвать себе не сумеют чисто арифметически, суммарное количество копий новичков раза в полтора превышает весь объём российских кинотеатров, а ведь никуда не делись и прошлонедельники.

13 октября число новичков поубавится, но ситуация останется прежней. В тысяче экранов выходит безумная трёхмерка с Орландо Блумом, Милой Йовович и Кристофом Вальцем «Мушкетёры 3D». В многострадальном мире всесильных кардиналов и жестокосердных миледей на этот раз нашлось место летающим кораблям и прочим элементам малонаучной фантастики. Трейлер в итоге вызывает по меньшей мере недоумение.

Заражение

Альтернатива? Например, отечественная криминальная комедия Буслова-старшего «Бабло». Кроме того, криминальная история с Брюсом Уиллисом «Подстава» и апокалиптическая медицинская дарма «Заражение». В последнем случае на экране такое количество звёзд (Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Гвинет Пэлтроу, Джуд Ло, Марион Котийяр, Лоуренс Фишберн), что поневоле хочется, чтобы это всё не вышло пшиком, а хотя бы повторило успех «28 дней спустя», хоть и в несколько ином жанре. В узком прокате пройдёт эмо-драма Гаса ван Сэнта «Не сдавайся».

20 октября роль формального лидера принимает на себя третья часть новомодного франчайза «Паранормальное явление 3». Количество собак, детей и хомяков в кадре продолжает неизменно расти от серии к серии.

Помогает барабашкам триллер научно-фантастический. Римейк антарктической классики «Нечто» расскажет нам о том, откуда есть пошла тварюшка нехорошая, метаморфирующая.

Далее любимец публики Джонни Депп имеет все шансы вернуть зрительскую любовь после череды дорогостоящих эпик-фэйлов. Экранизация классического романа Хантера Томпсона «Ромовый дневник» расскажет нам историю их человека в Пуэрто-Рико.

В узком же прокате пройдут весьма небезынтересные проекты: кевинсмитовский антирелигиозный триллер «Красный штат», криминальный боевик «Опасный квартал», антикомикс «Супер» и спортивная драма с Брэдом Питтом «Человек, который изменил всё».

Кот в сапогах

Ну и наконец под занавес месяца, 27 октября, в прокат выходит мультфильм «Кот в сапогах» по мотивам шрековского персонажа с миловидным взглядом. Изначально кино планировалось в качестве видеорелиза, но создатели передумали.

Для всех прочих стартует антиутопическая фантастика автора «Гаттаки» под названием «Время». В футуристическом мире перенаселённой планеты всеобщим эквивалентом стоимости служит время твоей собственной жизни.

Ну и наконец оттеняет две главных премьеры ещё один несостоявшийся российский номинант на «Оскар» — историческая драма Андрея Смирнова «Жила-была одна баба».

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до ноября, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице новинок кинопроката.

Аудио-обзор премьер первой недели октября:

Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 2.4Mb


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2011/10/05/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Новые мутантыАгент ЕваПроект ПауэрНеистовыйВратарь галактикиСпутникДушаЧернобыль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры сентября: «Челюсти 3D», «Аполлон 18», «Коломбиана», «Джонни Инглиш 2», «Профессионал» и «Предел риска»


Премьеры сентября: «Челюсти 3D», «Аполлон 18», «Коломбиана», «Джонни Инглиш 2», «Профессионал» и «Предел риска»

Роман КОРНЕЕВ

Закончилось муторное и исполненное киноманской тоски лето, а значит, наступает пора осеннего жанрового раздолья, где лидеры сомнительны, а количество выходящих одновременно фильмов может достигать невероятных цифр. Будет тут и артхаус, и боевики класса B, и ужастики, и комедии, и мелодрамы. Всего же на сентябрь приходится целых пять календарных премьерных четвергов.


Премьеры августа: «Восстание планеты обезьян», «Ковбои против пришельцев» и «Конан-варвар»


Премьеры августа: «Восстание планеты обезьян», «Ковбои против пришельцев» и «Конан-варвар»

Роман КОРНЕЕВ

Августовская программа обычно сочетает в себе жанровое раздолье межсезонья и кассовые виды лета, то и другое с переменным успехом реализуется и на этот раз, причём вонаби-блокбастеры, такие как евгеническая опера «Восстание планеты обезьян», квазивестерн «Ковбои против пришельцев» и приключенческий балаган «Конан-варвар», удачно сочетаются с разнообразием прочих премьер по трэшаки включительно.


Премьеры июля: распоследний Гарри Поттер и «Капитан Америка»


Премьеры июля: распоследний Гарри Поттер и «Капитан Америка»

Роман КОРНЕЕВ

Июль в этом году продолжает заданную маем-июнем моду, когда раз в две недели зрителю по ушам долбит очередной супертяжеловес, выходящий в насупленном одиночестве, а между ними скромненько стартует пара-тройка среднепрокатных фильмов с заранее печальной прокатной судьбой. В итоге обзор у нас получится на этот раз предельно лаконичным, а местами просто скучным. Но нам же не привыкать, да?

Отзывы: [2]


Сериалы: кровь, троны, гильдии и британский акцент


Сериалы: кровь, троны, гильдии и британский акцент

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Роман КОРНЕЕВ

Лето для сериалов – не такой уж мёртвый сезон, как может показаться. Разнообразие, конечно, не такое большое, но всегда есть что есть. Поэтому второй выпуск обзора сериалов посвящен в первую очередь летним релизам – большим, маленьким, телевизионным и не совсем. Но ими он не ограничивается – как показывает практика, хороших сериалов всегда больше, чем вам кажется: мы упомянем также запоздалые весенние релизы и проанонсируем некоторые премьеры нового сезона.


Предел риска: Гленгари Глен Росс обезжиренный


«Предел риска»:
Гленгари Глен Росс обезжиренный

Роман КОРНЕЕВ

Главная претензия к автору состоит в том, что, заигравшись в «звёзд в кадре» и залюбовавшись изломом бровей Закари Кинто, а также закопавшись в архетипостроительство, он так далеко ушёл от бизнес-драмы в чуть ли не древнегреческую трагедию, что по дороге сумел выплеснуть с водой и младенца. В этой истории всё слишком абстрактно. Абстрактные финансисты, абстрактный босс, один раз произнесённое слово «ипотека» и пять раз проталдыченная «волатильность». Одни сплошные архетипы и прочие симулякры. Отзывы: [5]


Успеть за 30 минут: На 30 минут длиннее


Успеть за 30 минут:
На 30 минут длиннее

Никита КОМАРОВ

Сюжет вскоре решит наплевать на всех и вся что в кадре, что в кинозале, и начнёт запутываться в самом себе, завершаясь в несуразном взрывном хаосе. Вслед за ним идёт и юмор — поначалу просто набор безнадёжно тупой, но, по крайней мере, безобидной и время от времени забавной пошлятины, под конец уверенно перерастающий в нечто агрессивное и жестокое, и самое главное, ничуть об этом не заботящееся. Именно здесь фильму ещё могла бы помочь режиссёрская рука, знающая, что к чему, и что надо делать.


Погоня: Снова Неуловимый Джо


«Погоня»:
Снова Неуловимый Джо

Роман КОРНЕЕВ

Нет, ну действительно, нам обещали боевик, и в трейлере он был очень динамичным. Тейлор Лотнер там от кого-то бегал, на кого-то прыгал, стрельба какая-то, мордатый Молина, коварная Сигурни Уивер и родители-не-то-чем-они-кажутся. Ух, тут бы развернуться, я не я и лошадь не моя! Не жди меня мама хорошего сына! Усы, лапы и окорочок мои документы! Даже такой одиозный персонаж как Лотнер вполне мог бы зажечь, но нет. Нам показали очередную до сведения скул стандартизованную высосанную из пальца муть. Отзывы: [11]


Ночь страха: Наколисзечь


«Ночь страха»:
Наколисзечь

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Между сломанным аттракционом и жалкими, никак не впечатляющими подростковым пугалками-стрелялками тянутся часы мучительно бессмысленных диалогов. Попросили бы какого осветителя придумать шуток, пущай тупых, пущай невероятно тупых, хоть каких-нибудь. А то ж получается занудный набор картинок и безрассудных поступков. Автор не столько что-то рассказывает или показывает, сколько транслирует поток мыслей. Они судорожно вытаскивают из карманов рояли, каждый раз всё больше, не особо заботясь о логике. Отзывы: [7]


Профессионал: Кидай энд убивай


«Профессионал»:
Кидай энд убивай

Роман КОРНЕЕВ

Сразу вспоминаешь французские фильмы времён «Высокого блондина», весь этот аленделоновский флёр, романтические сумерки, нахальные наскоки и случайные встречи. Разве что вместо русских разведчиков и туповатых жандармов выступают британцы - лысые, усатые либо же с бакенбардами. Разве что после всех этих живописных инъекций кино так раздуло, что досмотреть его до конца становится затруднительно. Вот вырезали бы ещё половину заседаний всех этих, глядишь, и фильм стал бы постройнее. Отзывы: [5]









10 августа, понедельник


9 августа, воскресенье
Если неделю назад прокат в столичном регионе стартовал лишь частично, то на отчётной неделе уикенд уже был полноценно четырёхдневным...

8 августа, суббота






7 августа, пятница






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама