Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры сентября: «Челюсти 3D», «Аполлон 18», «Коломбиана», «Джонни Инглиш 2», «Профессионал» и «Предел риска»

Роман КОРНЕЕВ, 31 августа 2011
Челюсти 3D

Закончилось муторное и исполненное киноманской тоски лето, а значит, наступает пора осеннего жанрового раздолья, где лидеры сомнительны, а количество выходящих одновременно фильмов может достигать невероятных цифр. Будет тут и артхаус, и боевики класса B, и ужастики, и комедии, и мелодрамы.

В конце концов, чисто календарно на сентябрь приходится сразу пять премьерных четвергов, которые начинаются прямо 1 числа.

Самым широкопрокатным релизом в этот день оказывается трёхмерный триллер «Челюсти 3D», не имеющий отношения к Спилбергу, зато вполне ориентирующийся на прошлогодний хит «Пираньи». Впрочем, трёхмерных сисек тут не предполагается. Только кровищща в мутной водице.

Но этим дело вовсе не ограничивается. Выходят многострадальная бекмамбетовская космическая жуть по имени «Аполлон 18» и комедия для мальчиков «Хочу как ты». Оба фильма отчего-то стартуют в полтора раза слабее, что какбэ намекает.

Ну, и узкопрокатники начала сентября: независимая драмокомедия «Субмарина» и заметно триллеризированная экранизация классики «Джейн Эйр».

Коломбиана

8 сентября главный релиз — очередной отечественный неофициальный римейк с Дюжевым «Беременный». Тот ещё Шварценеггер.

Подпевают нашему всему среднепрокатные релизы: голливудско-испанский триллер «Не бойся темноты» и бессоновский ура-боевик «Коломбиана».

Узкий прокат отдан на этот раз отечественной мелодраме «2 дня» и западному независимому антикомиксу «Супер».

15 сентября в бой вступают два в общем равнозначных релиза — шпионская комедия с Роуэном Аткинсоном «Агент Джонни Инглиш 2» и мелодрама с Сарой Джессикой Паркер в роли трудолюбивой мамочки «Я не знаю, как она делает это». На фоне сразу двух массовых релизов остальные претенденты теряются окончательно.

22 сентября снова два равнозначных лидера — по восемь сотен экранов получают от щедрот подростковый боевик «Погоня» с Тэйлором Лотнером и звёздно-комедийный голливудский ужастик «Ночь страха».

Профессионал

Внезапно спецназовский боевик со Стэйтамом, Де Ниро и Оуэном «Профессионал» ограничивается лишь полутысячей экранов, столько же получает и не менее звёздный ромком «Эта дурацкая любовь».

Узкий прокат достаётся, в свою очередь, артхаусной мелодраме Педро Альмодовара «Кожа в которой я живу».

Наконец 29 сентября выходит экономическая драма «Предел риска». Количество звёзд в титрах также зашкаливает. Речь пойдёт о махинаторах с деривативами времён 2008 года, когда всё только начиналось.

Альтернатива? Сколько угодно. Инди-комедия «Успеть за 30 минут», звёздный хоррор «Дом грёз» и девачковый ромком «Сколько у тебя».

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до октября, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице новинок кинопроката.

Аудиообзор первой прокатной недели сентября:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 1.9Mb


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2011/08/31/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры августа: «Восстание планеты обезьян», «Ковбои против пришельцев» и «Конан-варвар»


Премьеры августа: «Восстание планеты обезьян», «Ковбои против пришельцев» и «Конан-варвар»

Роман КОРНЕЕВ

Августовская программа обычно сочетает в себе жанровое раздолье межсезонья и кассовые виды лета, то и другое с переменным успехом реализуется и на этот раз, причём вонаби-блокбастеры, такие как евгеническая опера «Восстание планеты обезьян», квазивестерн «Ковбои против пришельцев» и приключенческий балаган «Конан-варвар», удачно сочетаются с разнообразием прочих премьер по трэшаки включительно.


Премьеры июля: распоследний Гарри Поттер и «Капитан Америка»


Премьеры июля: распоследний Гарри Поттер и «Капитан Америка»

Роман КОРНЕЕВ

Июль в этом году продолжает заданную маем-июнем моду, когда раз в две недели зрителю по ушам долбит очередной супертяжеловес, выходящий в насупленном одиночестве, а между ними скромненько стартует пара-тройка среднепрокатных фильмов с заранее печальной прокатной судьбой. В итоге обзор у нас получится на этот раз предельно лаконичным, а местами просто скучным. Но нам же не привыкать, да?

Отзывы: [2]


Премьеры июня: «Люди Икс», «Зелёный фонарь», «Супер 8», «Тачки 2» и «Трансформеры 3»


Премьеры июня: «Люди Икс», «Зелёный фонарь», «Супер 8», «Тачки 2» и «Трансформеры 3»

Роман КОРНЕЕВ

Июнь — промежуточный месяц ударного майско-летнего сезона, первая порция основных претендентов на большие сборы доигрывает своё, вторая только дожидается июльско-августовского малокартинья, в июне же премьеры умудряются как-то уживаться друг с другом, и только под самый конец месяца в ход снова идёт такая тяжёлая артиллерия, что Боливар уже вновь не выдерживает двоих. Итого в наличии комиксы, оммажи, ужастики, притчи и боевые человекообразные роботы.

Отзывы: [6]


Пункт назначения 5: Все умрут, а я останусь


Пункт назначения 5:
Все умрут, а я останусь

Никита КОМАРОВ

Перед нами лучший фильм серии со времён оригинала. Роль в этом играет, конечно, многое — это и возвращение к зловещей атмосфере, которая, если приглядеться, вообще половина успеха. Это и мастерски поставленная открывающая катастрофа. Это и не хватающие звёзд с неба, но совершенно адекватные диалоги и актёрские работы. Это и, конечно, сами смерти — как в старые добрые времена, продуманные до последней детали, злые, жуткие и смешные, и вместе с завязкой занимающие минут по десять хронометража. Отзывы: [8]


Конан-варвар: Ковыряние в носу


«Конан-варвар»:
Ковыряние в носу

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

В фильме нет ничего говардовского, зато можно разглядеть тени джеков воробьёв, фредди крюгеров, волкодавов и ещё примерно тысячи чужих персонажей. Потому паззл не складывается — «Конан» очень быстро разваливается на множество вставных аттракционов. Экшн сам забывается, сценарий забывается насильно, и вскоре единственное, что заcтревает в памяти — это как героический Конан ковырялся в чужом носу и резюмировал «ко мне, женщина». Ради этого стоило снять фильм, да. Отзывы: [19]


Ковбои против пришельцев: Опять понаехали


Ковбои против пришельцев:
Опять понаехали

Роман КОРНЕЕВ

Фавро умеет зажечь, мы все это знаем. Но Крэйг не Дауни-младший, он на голом энтузиазме никого развлекать не собирается. Посмотреть так? Пожалуйста. Стельнуть сюда? Легко. Конец смены, всем до завтра. В результате мы не видим никаких актёрских находок, удачные сцены в лучшем случае позаимствованы, а в худшем просто нафиг никому в этой истории не нужны. Пришельцы неуместны, ковбои пресны, отсутствие у авторов малейших признаков иронии окончательно добивает проект в танце. Да и что вы хотели от фильма с таким количеством сценаристов. Отзывы: [12]


Несносные боссы: Трудовое


«Несносные боссы»:
Трудовое

Роман КОРНЕЕВ

Главное, чего добиваются авторы — это ощущения уюта, которое бы привлекало таких же вот очёмговорятмужчин. А уют и бугагашенька — штуки плохосовместимые, так что в итоге борьба идёт не за смех, а за чувство меры и баланса. В случае «Несносных боссов» вестибулярный аппарат создателей не подвёл, хотя и особых чудес эквиллибристики мы всё-таки не увидели, во всяком случае, в исполнении не Кевина Спейси. В остальном же у фильма просто слишком много персонажей, за всеми просто невозможно уследить. Отзывы: [4]


Восстание планеты обезьян: Итс нот э монкей


Восстание планеты обезьян:
Итс нот э монкей

Роман КОРНЕЕВ

Кино в целом состоит из бесконечной завязки и скоротечной дорогущей развязки, больше ничего толкового сценаристам-продюсерам из этого материала извлечь не удалось, потому что ну нельзя из сатирической антиутопии делать смесь тюремной элегии и романтической драмы. Хоть бы и со спецэффектами, а также прочей евгеникой и трансугманизмом. Нет, конечно, пиф-паф нам покажут, и закат человечества нам проиллюстрируют, но ничего такого, чтобы зритель с горящими глазами выходил из зала, нам уже не преподнесут. Отзывы: [13]


Первый мститель: Капитан Америка и бросок гидры


«Первый мститель»:
Капитан Америка и бросок гидры

Никита КОМАРОВ

Самым нетривиальным, а соответственно и лучшим элементом фильма в итоге оказывается его состав действующих лиц. Героические герои, злодейские злодеи, замечательные британские агентши, суровые американские полковники, оба-два немецких доктора (трагичный и необязательный) и один Говард Старк, пошедший одновременно в сына и в нолановского Люциуса Фокса. Все они — колоритные, живые и постоянно приятные глазу. Что же касается самого «Капитана», настоящий восторг на сеансе вряд ли возможен. Отзывы: [24]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама