Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Предел риска:

Предел риска: Гленгари Глен Росс обезжиренный

Роман КОРНЕЕВ, 2 октября 2011
Предел риска: Гленгари Глен Росс обезжиренный


«Предел риска»:
Гленгари Глен Росс обезжиренный

Роман КОРНЕЕВ

Главная претензия к автору состоит в том, что, заигравшись в «звёзд в кадре» и залюбовавшись изломом бровей Закари Кинто, а также закопавшись в архетипостроительство, он так далеко ушёл от бизнес-драмы в чуть ли не древнегреческую трагедию, что по дороге сумел выплеснуть с водой и младенца. В этой истории всё слишком абстрактно. Абстрактные финансисты, абстрактный босс, один раз произнесённое слово «ипотека» и пять раз проталдыченная «волатильность». Одни сплошные архетипы и прочие симулякры. Отзывы: [5]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

5Tina 10.10.2011, 22:17 #
Советую посмотреть всем

Советую посмотреть всем: людям с экономическим, техническим образованием, либо вообще без образования!!! Фильм объясняет причину кризиса, который продолжает идти и сейчас. Заставляет задуматься, насколько мы поощряем развитие общества потребления, как бездумно тратим свои деньги, и к чему это приводит. Отвечает на вопрос, как мы рискуем, покупая квартиры, автомобили (да и другие дорогостоящие товары), за несуществующие деньги! Обязательно сходите, не пожалеете. Хотя, признаю, экшена в нем нет, секса, ругани и рукоприкладства - тоже. Но фильм будет держать в напряжении любого здравомыслящего человека.

Комментарий Главвреда: Не думаю, что фильм тянет на ликбез. Проще пару статеек трёхлетней давности почитать. Луркать самостоятельно на слова "марджин колл", "кредитный своп", "пузырь деривативов", "РЕПО" и пр.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4отсидел до конца 08.10.2011, 09:24 #
отсидел до конца

Сходили посмотрели, большего бреда я не видел. В свое время, с удовольствием посмотрел To Big To Fail, но этот фильм....

Такого бреда я еще не слышал, люди все говорят ни о чем, играют каких то абстрактных клерков и боссов, такое впечатление что актеры сами не понимают что говорят. Впрочем, я увлекся, про диалоги и сющет фильма долго писать нельзя, т.к. их просто нет.

Пишу на память диалоги.

Напряжение, граничащее с безумием: ты видишь - да это крах - откуда ты взял это - это дал мне Вася - найдите Васю - Вася уволен - встретимся через час - через час начальник: вы видели это - что это - вы понимаете что это - это крах - милионы людей еще не знают об этом - это будет что то неописуемое - тебе страшно - да - а тебе - мне все равно - ты дом купил - да - а я машину - что будем делать - продавать все.

Бред.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3KatrinaKa 03.10.2011, 03:33 #

Разочарую тех, кто ожидает много экшена. Это разговорный фильм, и зрителю предлагают интересные диалоги, основной замес построен на эмоциях и общении. Никакой зрелищности - только мастерство актеров, которые ловко манипулируют зрительским вниманием. Мастерство жестов и слова. Мне такое кино пришлось по душе!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Nadya Bunina 25.09.2011, 20:10 #

"Предел риска" - один из самых ожидаемых мною фильмов, и не случайно. Такой состав - два оскароносца (Спейси и Айронс), талантливая молодежь Куинто и Бэждли, немного подзабытая, но от этого не менее блистательная Деми Мур, Саймон Бейкер, которого помню по фильму "Дьявол носит «Prada»". Стенли Туччи, уважаемый и признанный актер.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Pondemily 20.09.2011, 22:59 #

Ох ниче себе)) Ну и актерский состав! Бомба просто. Хотя сам сюжет не особо заинтересовал пока, но если будет в стиле Уолл Стрит, то это классно.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вообще это катастрофа... далее

Вот ткните мне пальцем в аудиторию и а которую этот фильм рассчитан? Взрослые? Кому это понравится? Разве что кому то с детскими душевными травмами... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама