Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Профессионал:

Профессионал: Кидай энд убивай

Роман КОРНЕЕВ, 21 сентября 2011
Профессионал: Кидай энд убивай


«Профессионал»:
Кидай энд убивай

Роман КОРНЕЕВ

Сразу вспоминаешь французские фильмы времён «Высокого блондина», весь этот аленделоновский флёр, романтические сумерки, нахальные наскоки и случайные встречи. Разве что вместо русских разведчиков и туповатых жандармов выступают британцы - лысые, усатые либо же с бакенбардами. Разве что после всех этих живописных инъекций кино так раздуло, что досмотреть его до конца становится затруднительно. Вот вырезали бы ещё половину заседаний всех этих, глядишь, и фильм стал бы постройнее. Отзывы: [5]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

5дмитрий 12.01.2012, 00:12 #
добавить нечего

Отличная рецензия от Корнеева! Больше о фильме добавить нечего ))

4Олег 26.12.2011, 09:11 #
Не трогайте грязными лапами святое название.

Итак, Элита Убийц.

Во-первых, все происходит лет этак ... надцать назад. В результате левые прикиды, отстойные машины, полное отсутствие сенсорных столов, 50-х Барретов ... и всего остального, на шо интересно посмотреть в современных боевиках. Этого ничего НЕТУ.

Во вторых - сценарий. Как обычно, его писали второпях на туалетной бумаге, только в этом случае - на уже использованной. В результате чего бред, творящийся на экране, переходит все разумные и неразумные границы. Так, например, плохих парней надо сначала допросить (это приятно), потом убить (это понятно), а потом оформить все это как НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Даже пьяный в дымину сценарист не смог объяснить для чего это нужно ... поэтому просто оставил как есть. И таких косяков в фильме целая стая. Зверски порадовал, например, безоружный спецназовец, преследующий киллеров и два ВООРУЖЕННЫХ киллера, совершенно не понимающие, что им с этим спецназовцем делать, когда он их наконец поймал.

В третьих, экшена, как такового, крайне мало. Погони на драндулетах (по другому не скажешь) смотрятся ужасающе. Драки сняты КРАЙНЕ криво и абсолютно НЕпрофессионально. Заложница и Борн иронически усмехаются, а какой-нибудь Кори Ен просто валяется от хохота, глядя на ЭТО.

Де Ниро совсем уже старая старик ... а Стейтему просто негде развернуться, ибо специалиста по ПОСТАНОВКЕ боев на эту киношку пригласить забыли. Одноглазый Оуэн - молоток, но его на всех не хватает. А все остальные герои вообще занимаются не пойми чем, и про половину из них постоянно хочется спросить "Кто этот потерпевший???"


И так далее и тому подобное ... "Катерину Матвевну" сценаристы просто слямзили из советской классики, от прожженного убийцы, который все бросает, ибо случайно чуть не замочил ребенка, сводит скулы, как от кислого лимона, в общем - полная муйня и по другому не скажешь.


Но ... как сказал в свое время Штирлиц - в разговоре всегда запоминается последняя фраза. Поэтому сразу перейдем к концовке.

Большего ИДИОТИЗМА лично мне давно уже видеть не доводилось. Плохим ребятам просто НАСИЛЬНО вручают ЧУМОДАН денег, от которого плохие ребята КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются и отдают этот чемодан ХОРОШИМ ребятам, чтобы у хороших ребят были деньги на поимку плохих. Я понимаю, что сценарист был децил пьян ... но зачем он еще и курил травку при этом, а?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3legat 10.12.2011, 22:20 #

Ходил вот на премьеру но ничего толкового сказать по этому поводу не могу, потому как посреди фильма нечаянно заснул… Но из того, что успел увидеть; это много четких и резких мужиков с крепкими зубами и кулаками. Бегают, стреляют, жестко дерутся и толкают пафосные речи. А потому как являюсь поклонником жанра шпионских экшен боевиков, то фильм несомненно заслуживает внимания.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2hellcom 22.09.2011, 00:00 #

На днях посмотрел трейлер к фильму “Профессионал»/»Killer Elite». С ранней молодости, можно сказать, со школьной скамьи, увлекаюсь этим жанром (фильм снят в жанре «боевик»), и, осмелюсь сказать, давно не встречал таких картин. Прежде всего, первое, что бросается в глаза, это, конечно же, качество картинки. Как по мне, в «Профессионале» оно заслуживает наивысшей оценки. Как, собственно, и работа координаторов (несколько драк и «острых» моментов фильма, которые мне пришлось увидеть , предельно реалистичны). Приятно удивляет то, что в боевиках наконец-то четко проявилась сюжетная линия, фильм не лишен смысла, а, наоборот, подкидывает зрителю нелегкую задачу – разгадать кто прав, кто виноват, и кому удастся выйти сухим из воды в финале. Фильм не предсказуем. Разве, что в некоторых моментах, в силу жанра, проявляются яркие черты такого рода картин, а-ля у в обойме оружия главного героя не заканчиваются патроны или внезапно в разгаре событий на его жизненном пути возникает прекрасная спутница. Какие бы оценки не постигали фильм «Профессионал» до премьеры (выйдет он на экраны отечественных кинотеатров 22 сентября), на премьеру очень бы хотел попасть. Почему пишу сюда? Очень и очень интересно мнение единомышленников. Нравится фильм или нет? Кто пойдет 22го в кинотеатр, а кто останется дома, и почему?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Серый Wolf 12.08.2011, 17:32 #

понятно одно,Стетхема в Вишнёвом саде мы не увидим никогда....

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Обратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умиратьСемейка Крудс: Новоселье

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама