Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Смертельная гонка:

Смертельная гонка: Строчит пулемётчик

Роман КОРНЕЕВ, 14 сентября 2008
Смертельная гонка: Строчит пулемётчик


Смертельная гонка:
Строчит пулемётчик

Роман КОРНЕЕВ

Тут вам бодрое зубодробительное действо с большим количеством ржавого железа и пиротехники, мотивированность главных героев и раздача всем сестрам по серьгам. Ты за честный спорт? Значит, будешь живой. Ставишь подлянки? Просим пардону, на выход. А что «так не бывает», извините, Пол Андерсон недаром однофамилец одного сказочника, будет вам и белка, будет и свисток. Вот только драмы не будет, хотя вот что-что, а вживаемость в героя что у Стэйтама, что у Макшейна, на высшем уровне, аж слёзы наворачиваются. Отзывы: [31]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

31Rad 28.02.2009, 13:35 #
смертельная гонка

мне фильм очень понравился я несмотрел в кино а сразу купил диск посмотрев мне захотелась посмотреть ещё раз весь фильм от начала до канца и ещё раз.........

30колян 18.02.2009, 11:36 #
улёт фильм

фильм супер красивые спецэфекты сами гонки зрелещные

кто ещё не посмотрел фильм обязательно посмотрите

29Olga 18.11.2008, 21:45 #

Подготовка толпы к тому:

что скоро кризис,

что скоро тоталитарный режим,

что скоро богатенькие из Мирового Закулисья будут устраивать циничные безнравственные шоу.

Цитирование отрывка из библии дабы сохранить в толпе веру в их выдуманную религию.

Пафос.

и ДРААААЙВВВ!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Zhgun 08.11.2008, 03:47 #

Один из лучших боевиков за последнее время, однозначно!Мне кажется что по драйвовсти с ним может сравниться только Адреналин...

27RAV4вод 07.10.2008, 12:04 #
Опять 80-е ;)

Шикарно! Лишнее подтверждение отсутствия новых идей в Голивуде. Хотя, не скрою, что с удовольствием посмотрю "киноверсию" знаменитой в конце 80-х игры "Deadtrack",

в которую и сейчас, несмотря на EGAшную графику приятно погонять в часы досуга.

Надеюсь создатели не "изуродовали" непередоваемый дух "Гонок смерти" и не изменили характеры главных героев игрушки ;)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26VORON 06.10.2008, 21:26 #

улетный фильмец !

25Suprim 04.10.2008, 15:15 #
Не совсем так,

Роман, мой возраст в данном случае надо считать не как N+1, а по формуле Nx2 :))))))))

Комментарий Главвреда: Тем более.

24Alexx 03.10.2008, 13:38 #
музон

Народ выложите название и список музона из фильмака

23Suprim 28.09.2008, 15:44 #
Фильмец на ... (забыл, что нельзя оценки ставить, а тоб написал ;))

Нет, начало конечно бодрое. И развитие событий интересно-захватывающее в плане гоночно-стреляльно-дробительных эффектов. А вот история после половины фильма вопиет нестыковками и глупостями. Будто ближе к концу фильма сценаристу сказали - "теперь уже не важно, парень, жги.." Что за фигня случилась с теткой-командиршей, которой до зарезу нужны дефицитные водители? Вдруг она дает команду всех их мочить! Весь фильм был построен на идее этого пресловутого драйвер-дефицита, и культовости персонажей, а тут вдруг тупое мочилово - типа себе сама серпом по яйцам... Непонятно, глупо...

Короче - картинки симпатичные, но снято видимо в расчете на 17-летнюю аудиторию.

Комментарий Главвреда: Когда я вижу чёткое указание возраста, то обычно отчётливо понимаю, что автору уже аж N+1 ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Богдан 26.09.2008, 11:48 #
Супер!

Фильм бомба! Смотрел в кинотеатре! Эмоций миллион! И только положительные. Очень часто хочется таких фильмов - просто драйв и драйв!

21htr 26.09.2008, 10:57 #
Forward into the Past

Немного скомканный и аркадный (условный сюжет, пауэр-апы и минибосс) ремэйк старой мелкобюджетки про комбат рэйсинг – когда гонки на бронированных колесницах с V-образной восьмеркой приятно разбавляются огнестрельными гладиаторскими боями. Фильм ровно и буквально о том самом, что обозначено в заглавии. Ни больше, ни меньше. И если вы, хоть краем уха, слышали о Роджере Кормане – вам будет проще правильно скорректировать свои ожидания.

Единственное, что огорчило - музыкальное сопровождение: R&B и хип-хоп – они для каких-нибудь "Fast and Furious" понторезов. Здесь им все-таки не место.

И, кстати, фильм напомнил мне вот о чем: http://www.old-games.ru/game/screenshots/521.html

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Dikk 18.09.2008, 20:56 #
о фильме

про фильм могу сказать, что-то он напоминает, вам так не показалось? могу прояснить ситуацию. Есть такой старый-старый фильм "Бегущий человек"

Комментарий Главвреда: Ну привет )) см. обзор премьер четверга ))

а так кина не плохая как и все киношки со Стетхемом

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19max 15.09.2008, 17:27 #

напоминает Vigilante 8))))фильм хорош,а те кто недоволен,сидите и не пиз....!!!не нравится снимите лучше фильм!предираетесь ко всему,так почитать,что не фильм,то говно!

18Andew_Kai 15.09.2008, 12:31 #

Неплохо, но на раз. К сожалению сюжет и практически все спецэффекты показаны в трейлерах и рекламных заставках перед сеансами, появившимися задолго до выхода фильма на экраны. Если покупать потом DVD, то его просмотр наверняка будет происходить в следующем порядке: гонка >> гонка >> гонка (все остальное нах), так как смотреть более на что.

Из актеров приятное впечатление оставляет разве что "Тренер". Джейсон Стейтам по прошествии времени начинает своей игрой напоминать Стивена Сигала, "широкую" гамму эмоций которого не пинал только ленивый. О сценарии говорить не хочется, настолько он прямолинеен и предсказуем. Никаких тузов в рукаве создатели картины не сберегли, а жаль.

Ну и о том, чего на мой взгляд фильму катастрофически недостает. Смешной момент ровно 1 (!один!), когда черные братья запихивали в кабину "Пулеметчика" очередного штурмана. А ведь подобный фильм должен быть пропитан черным юмором и цинизмом.

P.S. Ждем "Max Payne"

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Павел (Харьков) 15.09.2008, 09:16 #

Посмотрел-забыл. Ничем не зацепило. На удивление. Пиф-паф, тачки, телки, но все в итоге как-то уж очень банально и многократно ранее увидено. Согласен с тем, что трасса - убогая. Это большой минус. Порадовало только начало. "Жизненность" - это гуд. А концовка - это караул.

16ВИТАУС 15.09.2008, 04:27 #

На редкость великолепное, стильное жанровое кино получилось у Андерсена! Практически чистый Rock'n'Roll! Вот уж не ожидал, что этот фильм меня так зацепит, но Вещь сделана настолько органично, драйвово и сложно постановочно, что местами просто дух захватывает! Актёры подобраны харизматичные и запоминающиеся, и почти без примитивных шаблонных закидонов: смотрятся типажно и не лажают в кадре даже по мелочи, что вызывает особое уважение к режиссёру, который постарался на славу! Отдельно снимаю шляпу перед каскадёрами и постановщиками трюковых сцен: изобретательно, жёстко, красиво! Музыка и звук Вещи также очень хороши, они буквально взрывают и заставляют вжиматься в кресло. Несмотря на явный акцент на экшн Андерсон практически с самого начала фильма сумел создать депрессивное настроение, смятение и разложение характерные для антиутопии, поэтому Вещь получилась далеко небанальной и внимательный, наблюдательный зритель найдёт в ней примечательные детали…

Любите и цените настоящее Кино!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Roise 15.09.2008, 03:11 #
teh BOOOOOO!

Ну, крутой фильм! Да, незамысловат, но брутальные тачки (во главе с Мустангом.. той же самой моделью, что и в пилоте современного Knight Rider'а была, так ведь?), брутальные мускулистые мужики, цепи, сварные-конструкции, цеха, МЕТАЛЛ, сиськи, пулеметы, бетон... Это вот все как надо и очень по душе. Банальщина вроде, но с другой стороны, именно такого кристально чистого, стопроцентно индустриального кинодейства с мясокровищей, драйвом и хорошими актерами вроде бы как и не припоминается за последние лет дцать. А то все форсажи да спиди гонщики, а тут наконец вполне такое мужское кино.

Концовка, правда, заставляет вспомнить анекдот, про то, как на обычной шведской улице, в обычном шведском доме жила обычная шведская семья )

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14badgary 14.09.2008, 23:13 #
Смотреть мона....

Посмотрел....так...с пивом покатит разглоголствовать не буду ибо не о чем....помсмотрел ...забыл...

>Фанат Гоблина? Этот фильм официально называется "Большой куш".

)))) Но Гоблин сделал из этого фильма шедевр.....оффициальный перевод шлак....Без Гоблинских Песиков-Ах да собачки....это не Большой гуш...

Комментарий Главвреда: Господа, перевод Гоблина в данном случае добавляет кину своего шарма, но это не повод пользоваться его не официальной версией названия. Я ж не брезгую дебильным оф.названием фильма "Чёрная дыра" (который на самом деле "Кромешная тьма")? Ну и это, смотрите без перевода, с английскими титрами, и будет вам счасте. А то вам Рабинович напел. "Снэтч" же переводился Гоблином чёрт-те когда, вспоминая все его "бакены" тех времён, могу смело предположить, что перевод на самом деле приблизительный, более поздние переводы куда лучше. Хотя и колоритнее официального, да.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13a v t o r s m i s l a 14.09.2008, 21:16 #
банально но хочеться видеть...качественную графику...

почти все фильмы с участием данного актёра...весьма радушны...но герои вечно самодовольные и непробиваемые люди с предсказуемым и однотипным выражением лица....идейка весьма оригинальна.....надеюсь что уровень подготовки и качество прорисованных спецэффектов..не будет на подобие фильмов адреналин и перевозчиков....там явная нехватка бюджетов...и должного мастерства! Верю....в лучшее........!

Комментарий Главвреда: А за многоточия - вы знаете.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12legat 14.09.2008, 20:33 #
Hi

"Смертельная гонка" на удивление разочаровала. Может быть я слишком много ожидал от этого фильма.. Не знаю. Но честно говоря я даже пожалел что вообще его посмотрел. а такое бывает крайне редко. Обычно только на совсем уж бездарных фильмах. Не хватало там гонок. Именно драйва. Пилортирования автомобилей по всяким немыслимым трассам. Как то слабенько получилось. Не увлекательно. Да и вообще фильм получился скучным. По крайней мере мне так показалось. И вообще я сильно сомневаюсь что машина с такой плитой на корме вообще будет управляемой. И оружие подбиралось как то на обум. У одного 6 МГ34 У дрого 2 Вулкана. А у третьего так вообще грузовик и целый артполк. Но гонки были самым слабым звеном. Не знаю почему но я просто уверен что не мне одному так показалось.

P.S.

Я не фанат Гоблина. Просто по обыкновению наши прокатчики меняют названия фильмов. А в начале фильма было написано "Снатч" и я по своей наивности подумал что это и есть "Спиз..ли" Щас не поленился перевел, получилось "Кусочек". Гоблин мне вообще пофигу. Но вот единственный раз когда мне понравился его перевод это и был "Большой Куш". После такого замечательно перевода, фильм с официальным дубляжом даже и смотреть не хочется.

Комментарий Главвреда: Что-то мне подсказывает, что когда вышел "Большой куш", а ымана в 2000 году, отечественного проката ещё в природе не существовало.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама