Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Гитлер капут!:

Гитлер капут!: Как Юстас Юстасу

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 21 сентября 2008
Гитлер капут: Как Юстас Юстасу


«Гитлер капут»:
Как Юстас Юстасу

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Шуткоюмора хоть отбавляй, другой вопрос — насколько смешного. То ли во всем виновата пышногрудая радистка Зина, то ли у пародистов, как и у их «комедиклабных» предшественников, чувство меры и чутьё на хорошую шутку систематически дают сбои. Один эпизод слишком затянут, в другом — даже не переигрывание, а скучное кривляние перед камерой. Шуренберг, разъезжающий на тюнингованном автомобиле с неоновой подсветкой по ночным клубам разбомбленного Берлина и вынужденный жечь (с) — забавно, но не более того. Отзывы: [29]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

29Николай 24.12.2008, 11:10 #
Лучший фильм года

Фильм супер, не ожидал от нашего киномотографа такой прикольной комедии в стиле "Голый пистолет" "горячие головы". Оболденно снято и спец эффекты класные. Смотри не пожелеень!

28Mike 25.10.2008, 21:06 #
отзыв Mike

Говорить что фильм полное гав..о не имеет смысла, все равно найдутся ценители и на такое убогое по содержанию и идее кино. И их, как это не прискорбно, сейчас большинство.Живем ведь в обществе потребления. А в этом обществе напрягать извилины - пустая трата времени. Просто расллабьте мозги, потребляйте и улыбайтесь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Иля 20.10.2008, 16:13 #
отзыв

Полная тупость... Выставили себя дураками

26Djul 16.10.2008, 17:37 #

Такой же по сюжету как и "Самый лучший фильм" - ни о чем. Фильм - гавно.

25Константин 13.10.2008, 15:57 #

А давайте называть вещи своими именами, а? Ибо говно, под каким бы соусом его не подали, останется говном.

Комментарий Главвреда: Зачем такая фекальная лексика, господа, вы же не на плацу ))

24Ольга 11.10.2008, 19:57 #

Фильм полное гавно. Бред идиотов.

23kuku 08.10.2008, 23:42 #

смотрел фильм в кинотеатре . хотя до конца и досидел , но с трудом , а денег мне не вернули (((

22Евгений 07.10.2008, 17:14 #

Даже дома на компе и то не смог до конца эту херню досмотреть! В кинотеатр на такое не хожу.

21Наблюдатель 01.10.2008, 19:15 #
Простить?

Если они напишут на официальном сайте фильма "извините", прощу свое потраченное время)

20legat 30.09.2008, 16:42 #
Hi

Помнится мне, что на подходе еще парочка таких же поделок. И я просто поражаюсь этому уродству на экране.

19Andrew_Kai 30.09.2008, 00:09 #

Сразу оговорюсь, на большом экране фильм смотреть совсем не обязательно, вполне подойдет домашний кинотеатр или экран монитора. Особых спецэффектов не наблюдается, а для того, чтобы уловить нюансы мимики, кинозал совсем не нужен.

Многие хотят линчевать авторов фильма за надругательство над прошлым, пропаганду нацистской символики и другие подобные непотребства, но если отбросить две главные составляющие: анекдоты про Штирлица и грандиозную работу декораторов и стилистов, то вообще получится пшик. Например: промышленный шпион Олаф Шуренберг, добывающий секретную документацию для завода АвтоВаз на территории Берлинского офиса компании Mercedes-Benz, наверняка привлечет на порядок меньше зрителей и вызовет гораздо более малый общественный резонанс (т.е. бесплатную рекламу).

Но перейдем собственно к фильму. Смешных моментов действительно катастрофически мало, большинство эпизодов надо было без жалости выкидывать при монтаже, но видимо, то, что пошло в мусорную корзину, было еще хуже. Сюжета, как такового практически нет, есть набор сцен, между которыми прослеживается некая связь.

Самое главное нарекание вызывают диалоги. Человек, их писавший, по–видимому недавно “откинулся” из мест не столь отдаленных, поэтому практически каждая реплика пронизана блатными интонациями и жаргонизмами по поводу и без (может кому-то это кажется смешным?!). Я часто пересматриваю “Snatch” в бессмертном переводе Goblina ® да и вопли сержанта-инструктора в переведенном им же “Full Metal Jacket” с удовольствием воспринимаю как искусство. Все должно быть к месту. В двух вышеперечисленных фильмах мат и всякие словесные выкрутасы придают картине яркость и объем, а в “Гитлер Капут” они просто режут слух. Речь героев фильма очень бедна, и ни одной цитаты оттуда в народ не выйдет.

Теперь об актерах. Звездой фильма несомненно является Юрий Стоянов. Только ради него можно смотреть этот аттракцион. Павел Деревянко тоже неплох и наверняка мы еще не раз его увидим, но переиграть Стоянова ему не по силам. Сцена получения визы Бормана (Стоянов) на приказ – лучшая сцена в фильме. Забавны душные совещания у фюрера, интонация при проверка документов на дороге (возникает ощущение, что настоящего сотрудника ГИБДД переодели в немецкую форму и он показывал мастер-класс), немецкий ”Windows” и GPS-навигатор, “Макдональдс” по-арийски и другие мелочи (спасибо стилистам), вызывающие улыбку. С “Хрониками Риддика”, на мой взгляд, такая же ситуация: стилисты (декораторы, художники, компьютерщики и прочее) – отработали на 100%, сценаристы - откровенно схалтурили. Бездарная поделка одних, перечеркивает кропотливый труд других.

Последний раз про Стоянова. Ведь если посмотреть, то экранного времени у Бормана (Стоянов) и Мюллера (Гальцев) примерно одинаково. Но те эмоции, которые в своих сценах Стоянов может передать без слов, на порядок выше эмоций Гальцева, хотя последний во весь голос материться с экрана.

У Анны Семенович очень милая улыбка (помимо прочих достоинств), но особой актерской игры я не увидел.

Илья Олейников (подпольщик) совершенно не впечатлил. Понятно, что сыграть подпольщика, все равно, что выйти с репликой: “Кушать подано!”, но ведь была лазейка. В эпизоде ему отводилась роль Сталина. Не сдюжил.

Галустян мелькнул на минуту, но сделал это красиво. Не своей идиотской речью про аллергию, а поведением во время бегства, когда споткнувшись, он, не смотря на присутствие за спиной расстрельной команды, раскланивается со встречным патрулем и только потом бежит.

Максим Крылов в роли вождя арийской расы, плотно сидящего на кокаине был весьма бодр (еще бы, такой допинг). Эвелина Бледанс с видимым удовольствием вспоминала “Маски-шоу” и смотрелась органично. Что до остальных – представителей современной гламурной тусовки, о них можно сказать присутствовали. Зачем – непонятно?

P.S. Во время просмотра сцен танцев и “бурного” веселья в клубе “Рейхович” почему-то вспомнилась “Cемейка Адамс” и их фирменный казацкий танец “Mamushka”. Подобных номеров в этом фильме весьма не хватало.

Комментарий Главвреда: МамУшка, да )))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Сталкер 29.09.2008, 04:48 #

Гламурным падонкам- бой!!!!!!!! И нихуя не смешно.

17Tery 27.09.2008, 19:25 #

дааааааааа........этот филь превзошёл по говёности даже "самый лучший фильм"......пустая трата денег и времени......не советую......

16Wasp 27.09.2008, 15:57 #
«Гитлер капут»:

если ты прышавый юнец,борющейся со спермотоксикозом вручную,если твоя еда попкорн,чипсы и гамбургеры,а сущнячок после пяточки сбиваешь колой иль пивком ,если тя тырчат шутки комеди-клаб,особенно те,что пониже спины и если ты любишь громко поржать в компании таких же упырей как и ты,то это твой фильм,иди смело на сеанс,повысь состояние бестолковых "звезд" и более бестолковых режиссеров

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Олег 27.09.2008, 02:55 #
2Владимир

Насчет "парня, показавшего всему Гарлему, что рэп - г__но" не поручусь, а К.С., видимо, решила донести до целевой аудитории свое видение гламурного садо-мазо (то есть когда пресловутый bdsm отсутствует, но героиня вся в белом, номинально связана, лежит на боку и того гляди откусит кусок картофелины, что само по себе моветон для озабоченных правильностью питания).


Позабавила реакция коллеги, посмотревшей сабж в кино. Цитирую: "сижу, смотрю, и алкохрень выпитая не помогает. Чуть не заорала: @##@#cы, включите обратно 2х2!"

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Владимир 25.09.2008, 14:22 #
тимати

Зачем приглашали Собчак и Тимати? Они что спонсоры? Не пойду!

13LEXX 24.09.2008, 22:30 #
Идиотизм не лечится

Отстой полнейший, мозговой разжиж, иначе и не назвать. Чувствуется какая-то фундаментальная неполноценность комеди-кальщиков. Убогость и секондхэндная вторичность во всем.

Хотите посмотреть действительно талантливое шоу на грани фола? Лучше сериала LEXX вам не найти. Смотрите, наслаждайтесь и не тратьте свое время на новорашеский мозговой онанизм (если, конечно, сами не онанисты).

Да, создается впечетление, что наша новая художественная элита навеки застряла в унылой и беспощадной дрочке. И это обнадеживает - может не расплодятся...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12k.o. 24.09.2008, 11:19 #
Немецкая история "Х"

Конечно отсутствие сюжета - дает о себе знать. Есть очень затянутые места ( например когда ужинали с видом на горящий Берлин). Есть персонажи просто притянутые за уши - никому ненужный Тимати. Но есть и шутки. Причем, что понравилось, много юмора именно тонкого и ньюансного. Школа Городка видна невооруженным взглядом.

Самые сильные сцены - проверка документов на въезде в Гестапо. Крэйзи Гитлер, домашний разговор Гитлера и Браун.

Комментарий Главвреда: Да-да, отлично ))

Дьюти фри.

Ну и апофеоз, ПО-НАСТОЯЩЕМУ СУПЕРСКИ СЫГРАННАЯ СЦЕНА, когда Шуренберг приходит к Борману за подписью. Потрясающе сыграна!!! И этот милый штришок в виде подкрашенных ресниц адьютанта)))

Комментарий Главвреда: Ага ))

В остальном конечно много ерунды. Да и концовку можно был бы повеселее.

Но в целом, намного смотрибельней Самого Ужасного Кино.

Что ж, ждем Дебют Галыгина и его "Очень русского детектива"! Надеюсь, Суслик, Сука, киноман.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11victor 23.09.2008, 00:29 #

"Товарищ, товарищ, товарищ малахольный

За что ж мы проливали нашу кровь ?

За крашеные губки, коленки ниже юбки,

За энту рас-проклятую любовь." (с)

Отечественный производитель, в судорожных потугах, выдал на гора очередную комедь. Стремление чем-нибудь насмешить нашего зрителя несомненно похвально, но хотелось бы что-то уровня немного повыше, да и шутки немного посмешнее, а то как-то мучительно долго тянется время от одной смешной шутки до другой. Местами юмор в капуте столь затянут и натужен, что чувствуешь себя как режиссёр сериала в фильме "Тутси" в сцене когда Дороти Майклз произносит свой последний монолог. Одна единственная хорошо сделанная и довольно забавная сцена для комедии ( я имею ввиду совещание у Гитлера с балетным экзерсисом ) всё-таки маловато для полнометражного фильма. Кстати левые совершенно напрасно махают красными флагами и заявляют, что фильм кого-то оскорбляет. Это вряд ли... Как может кого-то оскорбить совершенно беззубое, бестолковое и мало смешное зрелище. Чай не Солдаты Неудачи.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Котяра-Бегемот 22.09.2008, 17:44 #

Принципиально не пойду на фильм, в котором снялась Собчак и Тимати. Даже сиськами Ани и Анфисы не заманить!!!



ежедневно
раз в неделю
      



 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама