Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры августа: «Тёмный рыцарь», «Солдаты неудачи», «Вавилон нашей эры»

Роман КОРНЕЕВ, 6 августа 2008

Август — месяц доигрывания. Из всего богатства летних блокбастеров благодаря сложным расчётам прокатчиков до конца сезона дожили считанные наименования, в остальном же репертуар состоит из раздолья местами узкожанровых, а местами просто мало кому интересных фильмов, которые жалко отдавать на не слишком хлебную осень.

Первый премьерный четверг, приходящийся на 7 августа, как раз и будет состоять на фоне серьёзного давления июльских широких релизов из разномастных жанровых премьер.

Премьеры августа: Русичи

Показательный пример — псевдоисторический блокбастер с говорящим названием «Русичи». Режиссёр с исконно славянским именем Адель Аль-Хадад представляет проект, словно снятый прямо на декорациях «Волкодава», но уже совсем без известных имён в титрах. Ролик фильма вызывает у смотревшего резонный вопрос — зачем и кому нынче понадобилось снимать подобный лубок, лишний раз подтверждая известный тезис, что кино патриотическое уже давно у нас стало синонимом ужасающей лажи.

Антиподом «Русичам» выступает звёздная мелодрама Изабель Койше «Элегия», которая выходит куда более узким прокатом, но в среде киноманов вызывает диаметрально противоположную заинтересованность.

Широкому зрителю, не чуждому качественного коммерческого кино, можно порекомендовать для просмотра выходящую в тот же день французскую криминальную комедию с Жаном Рено «Отпетые мошенники», отсылающую нас к сериалу о друзьях Оушена — недостатка в двойных днах и красочных ограблениях не будет.

Альтернативой в комедийном жанре выступает обладатель отвратительного ролика, но на самом деле очень милый и артистичный фильм Тиля Швайгера «Красавчик» с камео Владимира Кличко и самим режиссёром в главной роли.

Завершают премьерный лист первой недели августа хоррор «Полуночный экспресс» (он же «Мясной поезд») и близкий ему по жанру антиутопический боевик «Хроники мутантов».

Премьеры августа: Тёмный рыцарь

14 августа — четверг блокбастеров. Главный из них делает нам ручкой из июля. Кинокомикс Криса Нолана «Тёмный рыцарь» с Кристианом Бэйлом и Хитом Леджером уже собрал в мировом прокате больше полумиллиарда долларов, перекроив под себя множество абсолютных стартовых рекордов и заняв первое место в рейтинге IMDb. Теперь настало время и нам познакомиться с будущим многократным оскароносцем, пусть и с месячным отставанием.

А вот кто оказался что называется под незапланированным катком, так это другой боевик — выходящий вровень с заокеанским прокатом звёздный комедийный флик «Солдаты неудачи» с подзаголовком «они сражались за Оскар». Джек Блэк, Роберт Дауни-младший и другие изобразят нам попытку снять вьетнамскую драму всех времён путём заброса голливудских звёзд в реальные джунгли.

21 августа начнётся ещё одна неделя среднепрокатников. Отечественное кино представлено романтической историей «Плюс один» о переводчице и кукольнике. Режиссёр Оксана Бычкова таким образом попробует повторить феномен успеха своего первого фильма «Питер FM».

Киноманская общественность замерла в ожидании старта японской картины «Сукияки верстерн Джанго». Средневековая Япония и кольты, ковбои и самураи — стилизация невероятной тонкости и любви к кинематографу. Плюс камео Квентина Тарантино.

Премьеры августа: Вавилон нашей эры

Завершает неделю премьера американского хоррора «Зеркала» с Кифером Сазерлендом. Никаких чорноволосых девочек.

А завершает список ожидаемых премьер выходящая 28 августа европейская антиутопическая драма-боевик Мэттью Кассавица «Вавилон нашей эры» с Вином Дизелем.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до сентября, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.

Слушайте также аудио-версию еженедельной рубрики «Премьеры четверга»:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 1.0Mb

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2008/08/06/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры июля: «ВАЛЛ-И», «Хэнкок», «Хеллбой 2», «Мумия 3»


Премьеры июля: «ВАЛЛ-И», «Хэнкок», «Хеллбой 2», «Мумия 3»

Ирина КОЗЕЛ

В июле общая картина проката снова не изменится — сезон блокбастеров продолжается, общая разреженность графика сохраняется, поток ожидаемых релизов не иссякает. Если в июне репертуар значительно расширялся хотя бы для части аудитории за счёт следовавших один за другим фестивалей — «Кинотавра» и «ММКФ», то июль пока заполнен только громкими премьерами, подробный график установлен лишь для первой недели, что традиционно означает формирование списка релизов в последний момент.


Премьеры июня: «Кунг-фу Панда», «Невероятный Халк», «Особо опасен»


Премьеры июня: «Кунг-фу Панда», «Невероятный Халк», «Особо опасен»

Ирина КОЗЕЛ

На смену майскому блокбастеру приходит блокбастер летний. После оказавшегося со всеми своими ожидаемыми премьерами довольно унылым мая, июнь обещает быть бодрее и веселее. Нам предложат ожидаемые премьеры самого разнообразного жанра: мультфильм «Кунг-фу Панда», кинокомиксы «Невероятный Халк» и «Особо опасен», комедийно-романтический «Секс в большом городе». Плотность графика, впрочем, пока осталась такой же — фильмов выходит совсем не много, всё те же два-три релиза в неделю.


Премьеры мая: «Хроники Нарнии 2», «Спиди-гонщик», «Индиана Джонс 4»


Премьеры мая: «Хроники Нарнии 2», «Спиди-гонщик», «Индиана Джонс 4»

Ирина КОЗЕЛ

С наступлением мая и затяжных весенних праздников в российском прокате традиционно наступает сезон блокбастеров — каждая неделя выдаёт нам по громкому ожидаемому релизу, конкуренты же присутствуют в незначительных количествах, что снижает общее число фильмов в репертуаре, но повышает его качество. Среди самых ожидаемых широкопрокатных релизов грядущего месяца — «Спиди-гонщик», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа» и другие.


Мумия 3: Гробница императора драконов: Сухой остаток


Мумия 3: Гробница императора драконов:
Сухой остаток

Олег ДЕНЕЖКА

Обернув и так хромающий сюжет грязными бинтами штампа, напичкав никуда не ведущим и кургузым психологизмом, режиссёр третьей части Роб Коэн сотворил невозможное. Он убил очередную «Мумию». Семейству О’Конелл в предыдущих сериях потребовалось для этого немало времени и усилий. А дружище Коэн сделал это легко и без напряга. Сама по себе идея столкнуть две мертвецкие армии, может, и неплоха. Однако когда на поверку вояки с обеих сторон рассыпаются от одного прикосновения, это выглядит как война снопов соломы. Отзывы: [73]


Секретные материалы 2: Я хочу верить: Голова профессора Кашпировского


Секретные материалы 2: Я хочу верить:
Голова профессора Кашпировского

Роман КОРНЕЕВ

Ни зелёных человечков, ни, что особенно небанально, особой мистики в фильме так и не отыскивается. Вернее, есть мироточивый педофил, но его деяния так тщательно развенчиваются сценарием, что под конец становится понятно только одно — есть исчезновения, есть загадочное успокоительное для собак, есть мутный мужик на траке, нет главного — ни марсиан, ни «правды где-то рядом». В итоге загадка не просто оказывается недостаточно «иксфайловой», она оказывается не такой уж загадкой. Отзывы: [51]


Светлячки в саду: С жиру беситься — в саду светиться


Светлячки в саду:
С жиру беситься — в саду светиться

Катя ТАРХАНОВА

Главная Книга — полное разоблачение папы, семейного тирана. Вот она выйдет, и аз воздам, а пока разберусь с мамиными бумагами, почитаю чужие письма. Страшное дело, вдруг выискал, что у нёе в последние годы была тайная личная жизнь. Видимо, в детстве очкарик запамятовал, что мама папу терпела, пока дети росли. Но неужто, когда они выросли, она такое посмела? «И башмаков не износила», пока очкарик уехал, учился, работал, женился, развёлся — а всё туда же, кого-то завела. Отзывы: [2]


Хеллбой 2: Золотая армия: Прелюдия к «Хоббиту»


Хеллбой 2: Золотая армия:
Прелюдия к «Хоббиту»

Роман КОРНЕЕВ

Если первый «Хеллбой» не страдал особой логикой и держался на юморе, то ко второму фильму Дель Торо подошёл уже с остро отточенным умением создавать на экране цельный мир. Результат оказывается завораживающе красивым, замечательно смешным в одних местах, захватывающе динамичным в других и очень добрым в целом. Визуальное богатство, разворачивающееся перед нами, с одной стороны радует глаз разнообразием и цельностью, с другой — заставляет нас, не веря глазам, нервно поглядывать на счётчик бюджета. Отзывы: [60]


Напряги извилины: Два  нуля


Напряги извилины:
Два нуля

Олег ДЕНЕЖКА

Несмотря на явное увлечение режиссёра шпионским пафосом, есть в фильме и откровенно смешные, пусть и несколько вторичные эпизоды. Но в целом фильм вышел похожим на отсыревшую фанеру: действие постоянно расслаиваются на комедию и боевик, существующие в ленте в качестве параллельных измерений. Перед нами, в отличие от оригинала — чудно бардачный, плохо перемешанный коктейль из кривляния с плохо скрываемым пиететом, который и убивает даже намёк на пародию. Отзывы: [15]


Хэнкок: Нифига не молодцом


«Хэнкок»:
Нифига не молодцом

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Да, большинство шуток потеряло свежесть, оказавшись проспойлеренными в трейлерах, отчего из нового запоминаются разве что сковородки. И да, Уилл Смит держится «молодцом», отвлекая на себя всеобщее внимание от различной двуногой мебели. Но резкая смена жанра с залихватской антисоциальной комедии на ничуть не смешную мылодраму с недоразвитым любовным треугольником — это ещё тот сурпрайз. Фильм старается удержаться на нескольких стульях сразу и — надо же, как бывает — почему-то у него не получается. Отзывы: [51]






28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама