Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Напряги извилины:

Напряги извилины: Два нуля

Олег ДЕНЕЖКА, 20 июля 2008
Напряги извилины: Два  нуля


Напряги извилины:
Два нуля

Олег ДЕНЕЖКА

Несмотря на явное увлечение режиссёра шпионским пафосом, есть в фильме и откровенно смешные, пусть и несколько вторичные эпизоды. Но в целом фильм вышел похожим на отсыревшую фанеру: действие постоянно расслаиваются на комедию и боевик, существующие в ленте в качестве параллельных измерений. Перед нами, в отличие от оригинала — чудно бардачный, плохо перемешанный коктейль из кривляния с плохо скрываемым пиететом, который и убивает даже намёк на пародию. Отзывы: [15]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

15сергей 05.08.2008, 01:18 #
прекрастный лёгкий фильм

Пошёл я на этот фильм со своей подругой Выбирали долго.. между ним и Хрониками Нарнии.Принц Каспиан.. На второй фильм я сходил позже.. Откровенно скучал..Но на Напряги извилины..я уже и не помню ,когда я так смеялся от души от начала и до концаТак что люди идите и смотрите Получите огромное удовольствие и класно отдохнёте

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Мистер М 03.08.2008, 15:51 #
да ну, нормальный фильм...

Не совсем согласен с рецензией. Да, фильм похуже Джонни Инглиша, и не так уж много прям таких Приколов, но смотрится хорошо, без провисаний. Просто юмор тут своеобразный... тянет не ржать, а улыбаться, псевдосерьезный юмор - взлом ломом ящиков с ядерным оружием в какомто сарае в Чечне это ли не породия? ^_^

Забавный фильм.

P.S. ну и на безрыбье рак рыба... По сравнению со всякими эпическими и спартанскими кинами, и всяких больших стэнов и зоханов юмор которых - Пошлость с большой буквы П, это нормальный, легкий фильм, не стоит только ожидать чего сверх смешного и все ок ;)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13htr 02.08.2008, 19:22 #

Мне что-то Стив Карелл вообще антипатичен. Он чем-то напоминает Лесли Нильсена. Но сам Лесли давно успел надоесть настолько, что его копия только раздражает.

12S love ash 30.07.2008, 08:49 #
Напряги извилины

Классный фильм! Посмеялась от души)) Долго уговаривала своего друга пойти на этот фильм, он комедии "не очень" (нравятся фильмы серьзные - триллеры, драммы). Сначала он тихо улыбался с темноте (когда я уже от хохота сползла с кресла), затем хмыкал в сторону и под конец от души смеялся, притворяясь что зевает))) Всем рекомендую!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Maroona 27.07.2008, 19:21 #
Давайте, все же Напряжем извилины

Исходя из рецензии и комменатриев, можно судить, что мнения по фильму конкретно разделились. Я присоединюсь к тем, кому фильм понравился. Потому что я смотрела с большим интересным и огромным удовольствием. Действительно было смешно. И фильм настроил на позитивный лад. Это естественно не суперблокбастер и не лучший фильм года, но он превзошел все мои ожидания. Достаточно необычные суперагенты, которые всего добиваются на первый взгляд провальными способами, но выходят героями и спасают целый город. Мне кажется этот фильм не создан для того, чтобы углубляться в философские изыскания, сравнивать его с чем-то, спорить о пародии. По-моему, это простой, забавный, летний фильм, который нужно смотреть для того чтобы просто отдохнуть и очистить свои мозги от тяжелого рабочего дня!

P.S. Хотя я уже стала замечать закономерность, что плохие фильмы расхваливают, а хорошие "опускают". Как например, и случилось с Напряги извилинами и Особо опасен. А на Хэнкока и Валли дали потрясающую рецензию, хотя ничего хорошего я в этих фильмах не увидела...

Комментарий Главвреда: Это, конечно, важная причина авторам статей поменять своё мнение. Коммент на полабзаца. Йес, мэм, щас перепишем статьи, всё для гостей. Специально для не умеющих читать - "Хэнкок" мы вовсе не хвалили. Также как не особо ругали "Особо опасен". Сурпрайз!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Beebs 27.07.2008, 02:48 #

Полностью согласна с автором статьи. В фильме убили всю пародию, что для ПАРОДИЙНОЙ комедии является фактически самоубийством. Фильм превратился в то, над чем пять лет смеялся сериал - банальную шпионскую историю с банальными персонажами и банальной романтической линией.

И поражает рвение съёмочной группы фильма доказать, что это сериал был неправильный, а вот с фильмом-то всё в порядке :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Санитар 24.07.2008, 00:49 #
Так это было всерьез!?

Ого! А я думал что это шутка. Навреное новое поколение выбирает не только пепси, а и... Я даже не знаю что. Что-то загадочное. Гламур, пазитифф и полную уверенность, что если что-то сделано старательно, то это стоит своих денюх. Только этим можно оправдать продажи Лады-калины. А результат уже и не важен... Будем шутить и смеятся как дети.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Нина 23.07.2008, 22:04 #

Телефон в ботинке - это, по-моему, и не должно было быть смешно...

Полно было остроумных вещей, взятых просто из жизни, и жаль, если вы не порадовались им вместе с нами...

7Санитар 23.07.2008, 18:10 #
Что вы...

Не волнуйте. Оставьте его там где он торчит. Вам идет. Можете добаить туда кокетливую кисточку.


P/S/ Неосмненное телефон в ботинке это супер смешно. Уложить четверых парой прямых в челюсть - это гомериче6ски смешно.

6georrrge 23.07.2008, 16:41 #
ага

ну, если вы считаете, что в этом фильме юмор был настолько пошлым и низким, что достоин сравнения с аншлагом - флаг вам в попу.

5Санитар 23.07.2008, 14:29 #
Мне вот интересно...

А где в рецензии "Джони Инглиш" назван первоисточником? И каким образом просмотр сериала Брукса, что-то меняет в фильме Сегала?

Ну а насчет ржали весь фиьм... Да вообще-то на Аншлаге тоже полный зал и все ржут. Но именно, ржут.

4georrrge 23.07.2008, 10:29 #
на редкость отстойная рецензия

ходил на него с подругой, ржали весь фильм, впрочем, как и весь зал. я не смотрел ни первоисточник, ни Джонни Инглиша, но о просмотре сего фильма я ни капельки не жалею. Уж и не помню, когда я смотрел последний раз фильм с полным отсутствием негатива как в визуальном ряде так и в сюжете.

Комментарий Главвреда: То что вы чего-то не смотрели или чего-то не помните, разумеется, многое говорит о качестве рецензии. Логику изучаем, это полезно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Нина 23.07.2008, 00:01 #

Я не видела тех фильмов, которые, по вашему мнению, являются источником остроумия режиссёра. Возможно, поэтому мне фильм ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, и не уловила я в нём абсолютно ничего из того, о чём вы пишете. Я много смеялась (и весь зал кинотеатра, в котором я смотрела - тоже, кстати). Я искренне болела за аналитика Макса, который смог сбросить 70 кило и добиться своей мечты (стать хоть на чуть-чуть суперагентом), какой бы глупой она ни была. Скажите, вы пробовали когда - нибудь сбросить 70 кило?!!! Я пробовала сбросить 10 - это нелегко, скажу я вам... И я не считаю, что это глупый пафос - добиваться своей мечты. И, честно говоря, мне абсолютно всё равно, какие фильмы это напоминает. Всем творческим людям давно известно, что нового не придумаешь, можно только идти за тем, что у тебя придумывается, и делать это максимально хорошо. Я считаю, что создатели фильма сделали его хорошо: и боевиковая часть на уровне, и гэги (бессловесные шутки) - тоже, и мысль цепляет, и амплуа Карелла прекрасно вписалось. В ЖИЗНИ ПАТЕТИКА И КРИВЛЯНИЕ ИДУТ РУКА ОБ РУКУ, и в этом фильме - всё, как в жизни, только в несколько гиперболизированной, более заметной форме. а, и ещё, единственный вопрос: ГДЕ ТАМ РЫЦАРИ БЕЗ СТРАХА И УПРЁКА?????????????? Я только одного заметила... И, на мой взгляд, идея этого фильма в корне отличается от тех, на которые вы ссылаетесь как на первоисточник: здесь герой-ботаник не высмеивается. В этом фильме показывается, что умные, не очень темпераментлые от природы люди с аналитическим складом ума - тоже люди, в них тоже кипят страсти и в трудную минуту они способны чуть ли не на большее, чем брызжущие энергией прирождённые лидеры (фильм скорее напоминает ту работу Бастера Китона, где он из хилого заучки превращается в необыкновенно юркого бегуна, потому что это нужно, чтоб спасти любимую, кажется, "Колледж" называется). Если создателям фильма удалось вложить свою мысль, отличную от концепции сериала-предшественника - они вдвойне молодцы! И эта мысль читается, я свежим взглядом это поняла. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОРЖЕСТВО РАЗУМА В ОБРАМЛЕНИИ ХОРОШЕГО ЮМОРА!!!

Комментарий Главвреда: Ещё один КАПСЛОК в тексте - будет бан. То, что вам понравился фильм, это ещё не повод так ОРАТЬ.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Автор 22.07.2008, 16:22 #

Дорогому читателю: а вы рецензию читали? Точно? Тогда не подскажете мне, где я написал, что фильм "Напряги извилины" пародирует "Джонни Инглиш"!?

Фильм вообще почти ничего не пародирует, в ОТЛИЧИЕ ОТ ОРИГИНАЛЬНОГО СЕРИАЛА (ЭТО Я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ВЕДЬ СУДЯ ПО ВСЕМУ СО ВНИМАНИЕМ ПРИ ЧТЕНИИ У ВАС ЯВНЫЙ НАПРЯГ). Вот оригинал Брукса это действительно пародия на Бонда. В фильме же главный герой не смеется над Бондом, он старательно его имитирует. Он с легкостью расправляется с любым количеством врагов, метко стреляет, выполняет сложнейшие задания пару раз, разве что споткнувшись. Это уморительная пародия!? Это безумно смешно!?

Что касается Аль Каиды и ЦРУ. Вспомните злодеев в Джонни Инглиш. Идиот решивший стать королем Британии что бы превратить ее в тюрьму. Это по вашему серьезно? Вот это и есть пародия на идиотских в своей бессмысленности пафосных злодеев в Бонде. В этом же фильме все всерьез. РЕальные пацаны хотят реально пулять ядерными ракетами направо и налево. И что тут смешного?

В Джонни Инглиш главный герой побеждает героя Малковича не потому что ловок и крут. А потому, что фантастически нелеп. Хоть и искренне симпатичен. И именно это вызывае6т бешенстов злодея Малковича. Проиграть супермену хоть и горько но оправдано. проиграть простофиле и неудачнику... Это-то и смешно.

Герой Карелла побеждает потому что искусно дерется и стреляет как ковбой. И при этом произносит пафосные речи в стиле техасского рейнджера. Это смешно?

От фильма за версту разит пиндосовским патриотизмом. Юольше всего он напоминает нынешние российские патриотические типа комедии про славных спецназо-разведчиков. Если вам такое искренне смешно... Ваше право.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Battery 22.07.2008, 15:07 #
Дорогому автору

Дорогой автор этой рецензии. Здрнасте (для начала). А вы точно то фильм смотрели? Потому что если исходить из вашей рецензии, то фильм редкосное и недостойное внимания в своём ничтожестве зрелище. С неумелым пародированием таких известных шпионских фильмов как Джеймс Бонд (или IQ 007) и таким замечательным пародийным фильмом как Джони Инглишь ( где герой выглядит как настоящий голивудсикий имбицил, неспособный шнурки заваязть без "смешного" падения). Вы упомянули о давнишнем одноимённо сериале, а вы хоть его смотрели то???? А то у вас так лихо получается всё это дело опускать, дескать: "развеж это пародия? Вот я понимаю упал.. ха-ха смешно..." Если у вас есть возможность, то не поленитесь и найдите хотябы ОДНУ серию из сериала 60х годов "напряги извилины" Может вы тогда поймете что филь не "пародирует" сериал, а это и ЕСТЬ полнометражная версия телесчериала. С потресающим "не моторным" и не возведённым в ранг кретинизма юмором. Где герой не коллекция нелепостей и неслажанности в координации движения, а где герой есть личность забавная, на которую весело и забавно посмотреть.

Да, чуть не забыл.. Какая, к чёрту Алькаида и ЦРУ???!!!!! Какое ещё напевание американского гимна?! Ещё раз повторюсь это экранизация телесериала 60х годов!!!!! Зачем в всём искать политический поддтекст. Россия в этом фильме изображена не как сердневековая, феодальная и слаборазвитая страна, а как страна с красивой природой, где в сельском гараже можно найти Ferrari, а у каждой сельской "бабки" есть сотовый телефон.

Спасибо. И Любите и ХОДИТЕ в кино!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыРэмбо: Последняя кровьЗомбилэнд 2: контрольный выстрелДжокерМидуэйК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыВчера

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Скажу сразу то что сделали в конце первого сезона и продолжают делать на пользу сериалу не идёт... далее

Редкостная гадость, скажу я вам господа, что даже удивительно. Хотя в принципе, удивляться то особо и нечему, нынче если не первый... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама