Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Секретные материалы 2: Я хочу верить:

Секретные материалы 2: Я хочу верить: Голова профессора Кашпировского

Роман КОРНЕЕВ, 27 июля 2008
Секретные материалы 2: Я хочу верить: Голова профессора Кашпировского


Секретные материалы 2: Я хочу верить:
Голова профессора Кашпировского

Роман КОРНЕЕВ

Ни зелёных человечков, ни, что особенно небанально, особой мистики в фильме так и не отыскивается. Вернее, есть мироточивый педофил, но его деяния так тщательно развенчиваются сценарием, что под конец становится понятно только одно — есть исчезновения, есть загадочное успокоительное для собак, есть мутный мужик на траке, нет главного — ни марсиан, ни «правды где-то рядом». В итоге загадка не просто оказывается недостаточно «иксфайловой», она оказывается не такой уж загадкой. Отзывы: [51]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

51Эсэзи 12.11.2010, 17:02 #
Кто не видел сериал не поймёт.

Не надо обижать фильм. Я от себя лично могу только поблагодарить создателей. Не скажу, что была фанаткой сериала, но горячей поклонницей была и остаюсь точно. Это был лучший сериал про паранормальные явления и вряд ли кто-нибудь его когда-нибудь переплюнет.

Теперь по поводу непосредственно фильма. Сюжет слабоват? Ну, допустим, согласна. И что? Ведь не ради сюжета его, как мне кажется, снимали. Этот фильм просто подведение итогов и рассказ о том, как сложилась дальнейшая жизнь главных героев сериала, там ведь финал так и остался открытым. Признаться, стойкое ощущение незавершённости не из приятных. А так - итоги подвели, всё рассказали и пробелов не осталось. И спасибо всем за это огромное!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
50Troglodit 24.11.2008, 20:41 #
Пердыдушшему посту посвящается.

Пипец. Моя плакать - остроумный и захватывающий. Может, мы разные фильмы смотрели? Не-е-е, я точно не догоняю чего-то.

49Анька 19.10.2008, 12:53 #
Суперр!

Если кому то ненравится зачем обсирать всех?! Непонимаю! Это самый крутой сериал,и у него много фанатов. Я снова испытала то волнение,смотря этот фильм! Сценарий остроумный и очень захватывающий. Жаль что это финал того самого крутого и захватывающего сериала...:))

48Troglodit 14.10.2008, 02:35 #

Авторы явно недолюбливают церковь - в финале монашки и попы за стеклом операционной топчутся как голодные гиены - "ща пацан откинется, вот тада и наедимся!" Жуть какая-то...

47Troglodit 14.10.2008, 02:27 #
Хреновенько

Тоска смертная. Немыслимый накал идиотизма и недостоверности... ФБР выглядит как кучка чайников и полных лохов, а не спецов. Без Малдера не обойтись им, ну никак! Раз сами его позвали помогать - нахрена потом весь оставшийся хронометраж хмыкать "ты глянь, этот удод купился!". Типа прикололись над отставником - выглядит именно так. Свыщенник-педофил-эктрасенс - мама дорогая! Им этот стародавний скандал с католическими-священниками-педофилами (был в США такой давненько) видимо спать не дает - вытащили саторый изъеденный молью скелет из шкафа. Вся эта истерика верю-неверю "как?! ты ему веришь? ну ты блин даешь!". Подпольная лаборатория вивисекторов, разбрысывание кусков тел по месности (эт че, для конспирации?). Злые русские врачи-изуверы, или это были сербы? Че за мова?. ФБРовец (пусть бывший) без ствола (не верю!) прется на разведку. Мальчика этого полудохлого приплели - слезу выжать из зрителя? Сюжет, как жеванная туалетная бумага, тоскливо сползает к финалу. Не верю. Шоу уродов. Бред.

Хочу верить. Не получается.

Не верю.

ПыСы Досмотрите титры - эта лодочка меня доконала окончательно...

Комментарий Главвреда: А что там?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
46vladigora 26.08.2008, 16:46 #
Я хочу верить... в TXF-3! :)

Истинные поклонники TXF оценят этот фильм, я даже не сомневаюсь, а поклонники-шипперы и подавно! Новая ступень в отношениях Скалли и Малдера, которые так давно балансировали на грани дружбы и любви. Море чувств! :) И сюжет, если задуматься, не так уж прост и однозначен, как отмечают некоторые. Опять вечный спор о истине, о вере, о смысле жизни, о жертвах, которые человек готов принести ради своего счастья. Много вопросов, если внимательно смотреть, то найдутся и ответы. В общем советую смотреть!

Ждем с нетерпением TXF-3! :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
45аноним :p 19.08.2008, 10:47 #

>Главный вопрос для меня — что это за штат США такой, где не только солидный снег зимой выпадает, но ещё и озёра промерзают чуть ли не насквозь и навечно,

Наверно этот штат называется Аляска...

Комментарий Главвреда: Не угадали. На Аляске без шапок зимой ходить - вредно для здоровья. Выше в комментах указано, что за штат, горный какой-то. А снимали таки в Канаде.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
44Ardena 13.08.2008, 16:03 #

А как по мне, лучше б сняли про зеленых человечков!

На второй день показа в центральном кинотеатре было отсилы человек 15! На вечернем сеансе... После просмотра мы поняли, почему... Ужас, а не кино. Даже рожи Малдера и Скалли в кадре ЭТО не спасут.

Ну уж простите мне мой английский.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
43noopsee 08.08.2008, 13:52 #
Only for fans

Резюмирую все предыдущие "рецензии".

Картина из серии only for fans. Надо при входе в зал тестировать зрителей на знание сериала. Если знаешь - милости просим, затрудняешься ответить (к примеру, "как звали сестру Малдера?") - возвращаем деньги за билет. Тем самым мы спасём пол кинозала от плевков недовольных зрителей. А слёзы умиления фанатов XF не так заметны и оттираются легче.

Фильм другим просто не мог получится. Если полнометражка снимается в разгар популярности сериала, её цель - расширить аудиторию, поэтому она может (но не всегда бывает) оказаться интересной обычному зрителю. В данном же случае... М-м-м... Хороший толстый гвоздь в крышку гроба одноимённого сериала.

Исключение из этого правила составляет только "Миссия Серенити", её я увидел раньше сериала (который на тот момент уже был закрыт), понравилось, затем стал смотреть сериал на пиратках. После XF ни у кого из "непосвящённых" такого желание не возникнет. Увы и ах...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
42Акула 04.08.2008, 21:22 #
Фильм не для всех

Фильм оставил двойственные впечатления. С одной стороны, мне, как фанатке «Секретных материалов» было приятно снова встретиться с любимыми героями. Но с другой стороны…Фильм, откровенно говоря, получился скучноватым, сама история не захватывала, а диалоги часто «провисали». Я посмотрела фильм с большим вниманием, отмечая каждую деталь. Но не укрылось и то, что остальные в кино откровенно скучали, и их можно было понять. Все-таки одних Малдера и Скалли для нормального фильма мало. Нужно ведь ещё что-то. Об этом создатели как-то не подумали. Сейчас смотрю серии «СМ», которые идут на Рене, и новый фильм им во всем проигрывает. А жаль! Даже, первый фильм, на мой взгляд, был получше. «Хочу верить» как будто сделали по просьбам фанатов: тут такие долгожданные отношения агентов, о которых все мечтали все 9 сезонов. Но теперь все уже не совсем то. Актеры уже немолоды, и смотреть на их измученные лица грустно. Если создатели хотели сделать такой фильм, с акцентом на близкие отношения героев, надо было снимать пять лет назад. А то пора уже внуков Скалли и Малдера показывать…


В общем фильм смотреть можно! Но, скорее всего, у нефанатов он вызовет непонимание и скуку, а истинные фанаты также не всем останутся довольны. Уж поверьте, покритиковать здесь можно многое.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
41malaba 03.08.2008, 18:43 #
Прощение с Малдером

Нет ничего более странного, чем смотреть фильм «Секретные материалы: Хочу верить», перед этим изучив 9 сезонов одноименного сериала. Очень хочется разнести ленту Криса Картера в хлам, разобрав по косточке каждое нелепое движение, каждый эпизод, каждую фразу, посетовать на то, что герои уже совсем не те, сюжет – слабоват, инопланетян – нет, да и «истина» уже не «где-то там», а буквально под носом.


Но если бы все дело было только в тайнах. Если бы «Секретные материалы» держались только на них, сериал закончился бы на втором-третьем сезоне, или как «Lost»,выродился бы сезону к четвертому в мельтешение героев и нагромождение лишних сюжетны ходов. От самых первых серий, где агент Дана Скалли смотрит на Фокса Малдера как на откровенного психа (вежливая леди, конечно, никогда не скажет об этом прямо) до финальных эпизодов, в которых Малдер присутствует лишь адресатом посланий Скалли – «Секретные материалы» остаются фильмом не об инопланетянах, а о человеке.


http://novchronic.ru/1589.htm

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
40Леонид 03.08.2008, 01:33 #
Отличный фильм!

даааа....фильм ваще, отпадный!!

Его действительно стоит посмотреть...

Не пожалейте времени, и сходите на премьеру!

Я так сразу побежал...особенно когда увидел, вот эту пиар-кампанию, проведенную перед премьерой...

Это просто что-то..шедевр!

Не описать...даже..это надо видеть самому: http://thex-files.ru/pages/xfiles2/ufo_konkurs/6/

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
39Денис 30.07.2008, 00:37 #
X-Files

Мне очень нравился сериал, но я вышел из кинотеатра с чувством что меня обманули! Фильм полное говно, это была последняя капля

после Индианы Джонса! Ноги моей больше в кинотеатре не будет!!!

38VT 29.07.2008, 23:34 #
Склероз

>"Реквием" был и остается 43-минутной финалкой 7-го сезона. Полнометражной (то есть 1,5 часа) была "Истина", финалка 9-го сезона. И уж точно ее никто не собирался выдавать за настоящий фильм.

"Истина" шла как две серии. А насчёт Реквиема, так вот мне запомнилось: сам по себе - обычная серия, но к нему была прилеплена ещё одна (вот её-то и не помню), по логике, как раз первая из следующего сезона.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37April 29.07.2008, 13:12 #

Отличный фильм. Почитав перед его просмотром много достаточно не оптимистичных отзывов я, честно говоря, ожидала чего угодно… Но! Фильм оказался именно таким, каким я и многие его поклонники хотели увидеть. Это финал. Финал культового сериала, который много лет радовал его поклонников отличным сюжетом и фантастически интересными персонажами. И я рада что эта точка не выглядит жирной кляксой как могло бы быть, если бы фильм был снят в духе «Борьбы за будущее» – только с разгадками всех тех тайн, которые витали вокруг нас, когда мы забывая про все смотрели любимый сериал. А это была настоящий посткриптум – посткриптум, который был необходим для ощущения завершенности всех этих 15 лет работы над сериалом. Режиссура и работа операторов – просто отменная. Было приятно смотреть. Мы увидели тот самый P.S. – любимых героев такими, какими они останутся в нашей памяти. Малдера - с его бесконечным упрямством, желанием верить, стремлением быть верным тому делу, которому он посвятил всю жизнь. Скалли – с рационализмом давно ставшим давать трещину, но до сих пор не сдающим свои позиции. Для меня фильм подвел черту и, что уж там говорить, к сожалению, дал окончательное ощущение того, что все, the end, конец – а именно этого и хотели добиться сценаристы и режиссеры фильма. Этот фильм был снят – и поклонники должны это увидеть и оценить – как подарок для нас - возможность последний раз окунуться в ЖИЗНЬ - именно в жизнь, а не просто тупое разгадывание загадок и тайн двух героев. Если воспринимать это как финал эпопеи СМ – то точка в правительственных заговорах, тайнах, связанных с НЛО и всем прочим, несомненно делающим этот сериал столь притягательным для его поклонников – была поставлена создателями именно в «Борьбе за будущее». «СМ. Хочу верить» это некий жизненный финал я бы сказала. Мы окончательно убедились, что любимые герои все те же, и теми же останутся всегда – настоящие профессионалы своего дела и люди благодаря которым наш мир становится немножечко лучше.

Что касается неких «философских диалогов» которыми напичкан фильм как пишут многие в своих отзывах - это черта Секретных материалов известна давно. Диалоги, в которых за каждым словом скрывается истина – разве не за это мы любили этот сериал? Разве не цель его создателей – заставить нас чуть-чуть подумать, поразмышлять попытаться ПОНЯТЬ. И наконец – поверить. СМ – никогда не был сериалом о котором НЕЧЕГО думать. И за это он и был любим. И за отлично прописанных диалоги – отдельное спасибо создателям этого кино.

Ну и напоследок – мне как девушке были безусловно приятно видеть не только всем известную «рабочую» линию отношений главных героев – но еще и в очередной раз порадоваться, что любовь все-таки торжествует  И смотреть на такие «жизненные» моменты в отношениях любимых героев было очень здорово.

И я все-таки чуть-чуть ХОЧУ ВЕРИТЬ, что эта пресловутая точка может стать многоточием. Потому что любимые герой должны возвращаться.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Suhov 29.07.2008, 07:36 #
глупости

Выходя из кинотеатра в голове был вопрос-найдется человек которому этот фильм понравится? Я, конечно, понимал, что уж кому нибудь да понравится, но в тот момент даже относительно этого вопроса возникли сомнения. По-моему любую сцену этого фильма можно разнести в пух и прах. Короче говоря, Секретные материалы переплюнули даже Меченосца. Фильм-одна сплошная глупость.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35alexander 28.07.2008, 19:43 #

Нормальный в принципе фильм. Неделю назад Джокеру отнесли 18 баксов а смотреть на двух дэбилов Сводных братьев, желания не было. Сериал нравился в оригинале, пересмотрел весь по переезду на родину ФБР .Про Западную Вирджинию ,есть уже прикольный фильм. Вронг торн -там были канибалы, здесь русский доктор Франкейштейн ,и снег там в Аппалачах регулярно выпадает. А так вообще прикольно. Донт гивап ,как положено черный (немного туповат} женщина агент, рвется в бой. Малдер вернулся к любимой работе. Мутный русский ,с чудовищным акцентом ,точит топор. Я сначала подумал это Джеймс Бонд- Крейг из Золотого компаса с бородой. И кончается все хорошо Фокс и Скалли ,оказалось живут давно уже вместе. А да забыл важную деталь ,Форд денег дал. ФБР на Шеви Субурбанах ездит. Я хочу верить-но это не про инопланетян .

Комментарий Главвреда: Зачем же русский? Язык не славянский - венгры там какие-то, зуб даю

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34Марийка 28.07.2008, 16:55 #
О музыке

Вот сидела я и смотрела титры – и там тов. Сноу указан как автор оригинальной музыки к фильму. Странно...

Комментарий Главвреда: Я сужу по титрам в ИМДб, разумеется. В кино титры разглядывать не всегда получается.

33Марийка 28.07.2008, 16:52 #
To VT

"Реквием" был и остается 43-минутной финалкой 7-го сезона. Полнометражной (то есть 1,5 часа) была "Истина", финалка 9-го сезона. И уж точно ее никто не собирался выдавать за настоящий фильм.

32legat 28.07.2008, 13:27 #
Hi

"XF" мне никогда не нравился. И на тот фильм не пойду. Твин Пикс мне больше нравится. А Духовный так в роль вжился что в аэропорту на досмотре говорит ФБР и пытается пройти без очереди таможенный контроль :)



ежедневно
раз в неделю
      



 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама