Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хэнкок:

Хэнкок: Нифига не молодцом

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 13 июля 2008
Хэнкок: Нифига не молодцом


«Хэнкок»:
Нифига не молодцом

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Да, большинство шуток потеряло свежесть, оказавшись проспойлеренными в трейлерах, отчего из нового запоминаются разве что сковородки. И да, Уилл Смит держится «молодцом», отвлекая на себя всеобщее внимание от различной двуногой мебели. Но резкая смена жанра с залихватской антисоциальной комедии на ничуть не смешную мылодраму с недоразвитым любовным треугольником — это ещё тот сурпрайз. Фильм старается удержаться на нескольких стульях сразу и — надо же, как бывает — почему-то у него не получается. Отзывы: [51]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

51das 01.07.2012, 18:57 #
не согласен с Гошей

Дело в том , что я не согласен с высказыванием , что этот фильм не учит любви, там именно изи за любви к своей паре Хэнкок и покинул их, чтоб было им счастье!!!! Зри в корень с философией, а то слишком много скептицизма,,,,....

50Алексей 15.03.2009, 21:28 #
как называется песня и где её найти?

Фильм класссссссссссссс, в фильме, когда сожают Хенкока в тюрьму играет песня, где эту песню можно скачать?

49колян 15.03.2009, 20:06 #
молодцом фильм

фильм просто супер

очень весёлый захватывующий красивые спецэфекты

не знаю почему он тут половине не понравился

48Леха Gregor 07.01.2009, 21:30 #
Хенкок

Жалею, что посмотрел этот фильм. Можно было бы ограничиться только трейлером, там все равно все самое-саме, что есть в фильме, аж целых ~50 секунд!...

47Troglodit 27.11.2008, 03:55 #
Шли на одно а пришли на другое?

Это я к чему. Недовольство что шли на мегаблокбастер, а пришли на любовную мелодраму. Типа кидалово. Хня. Явление и Мумия - вот это кидалово. В одном творении нифига не объясняют, одни многозначительные многоточия - просто люди мрут и все (хитро%опый индус). Во втором играют, как в массовке "Шоу Бени Хилла" - кошмар и маразм. И еще дурацкая шутка трех старых пердунов (это я про Докотора Джонса), шутка за счет нещастных кинозрителей, кстати...

А это еще не обман.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
46R.I.P 25.08.2008, 21:10 #
Mr. Smith

Буду краток: сценаристов в огонь, Уилли - МАЛАЦОООМ(как всегда)

45Troglodit 17.08.2008, 00:41 #
Хе-хе.

Вот так вот. Хе. Вот вам и штамп уже в башке кинозрителя - недопущение того-то и того-то в комедийном кинокомиксе.

Комментарий Главвреда: Зачем недопущение. Невозможность-с сущестсования. Физическая. Или химическая.

Пошему просто ишшо одного человека-пука нам не сделали? Дескать, не положено! Кем не положено, куда не положено? А?

Комментарий Главвреда: Осталось понять, причём тут ЧП. Он у нас каким боком комедийный-пародийный? Хотя, во втором, было дело, башкой о бак героя прихватывало, эт да.

С какого, блин, бодуна нельзя мешать водку с пивом? Знаю, бо-бо будет... А если хоцца?

Комментарий Главвреда: Да на здоровье. Вон смотрим рекламку к фильму Хэнкок. Видим одно. Приходим в кино - видим сначала это одно, а потом совсем не это, а даже вовсе другое, а потом и третье. Никаких вопросов, можно и так, и эдак. Токмо чур потом не доказывать, что "я не один такой, кому понравилось водку с пивом". )) А товарисч ниже по тексту именно на это упирает.

Режиссер он на то и режиссер - ворочу чего хочу, а зретель сам разберется - любо аль не любо.

Комментарий Главвреда: Дык, ещё раз, чего потом жаловаться, что кому-то не любо )) Я ж не жалуюсь, что Спиди провалился, я его люблю внутри себя.

Меня вот взбодрило - фильма оказалась посложней, чем я ожидал. Уже радость. А то последнее время такая тупизна штампованная на экраны прет - хоть в кино не ходи. :)

Комментарий Главвреда: Посложнее. Но иногда сложнота - ещё хуже простоты, которая в свою очередь - хуже вороства ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
44Bailante 16.08.2008, 15:25 #
Другое мнение

Черт возьми. Разбаловали вас? Да? За Красивой шелухой и фантиками спецэффектов, назвать главную идею фильма "второй, не удавшейся половиной"...

Да, антураж "фантастический" - но ведь фильм все о том же... Самые лучшие из нас боятся одиночества, а ведь некоторые так и не смогут в этом себе признаться прячась за стену критики и скептицизма..

Стремление убежать от одиночества, самопожертвование ради другого - вот о чем фильм.. А полеты с реактивной струей - так, обертка, которую многие приняли за суть...

СМОТРИТЕ кино.. а не просто глядите на него

Комментарий Главвреда: За многоточия - ну, вы знаете. А по поводу одиночества и пр. - господа, комедийный кинокомикс - не то место, где стоит искать глубокий смысл. Для этого есть куда более адекватное приложение.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
43RADOMIRUS 12.08.2008, 13:21 #
Мне понравилось.

Интересный сценарий, профессиональная игра актеров, и душещипательная история, оказывает положительное влияния на разум. Действительно, хорошая картина, я рекомендую, просмотреть этот фильм внимательно, в спокойной обстановки, без предвзятости. Там есть смысл который нужно пропустить через себя. Я не могу вам сейчас в двух словах передать свои ощущение. Думаю, что кто последует моему примеру, тот поймёт. Спасибо за внимание.))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
42Troglodit 02.08.2008, 00:27 #

Иа-йа. Пердендовала, в том то и ссуть. Эй этот лэйбл поди пол-зала приклеило (если вообще не весь зал) - в аккурат после бурного поцелуя с вышибанием стены в доме. А вот блин фигушки, усе оказалось и не так! Сценарист молодец, избежал примитивности сюжета и притом не скатился в полный маразм. В фильме про "летающих людей" в облегающих трико - это уже подвиг :)

Тут мол говорили - мораль сей фильмы - "лубовь делает слабым", ай-я-яй, как пессимистично! Нихрена. Мораль сей фильмы - мужик без бабы гарантированно опускается до скотского состояния и спивается. Даже супермен. Даже если он ее и не помнит по причине полной амнезии. Без разницы. Вот! ;)

ПыСы Пролет в прологе фильмы со сшибанием балдой чаек - мое любимое, ржу каждый раз, как ненормальный... Смит рулит!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
41Troglodit 31.07.2008, 01:56 #

Чем все супергерои в фильмах занимаются? Пра-аильно - с суперзлодеями дерутся. Октопусами, песочными человеками, джокерами и прочим зоопарком... Это уже не просто достало, это зевота на фоне тошноты. По закону жанра, к финалу должно было вылезти невесть-что, готовое схарчить пол-США как минимум, а перевоспитавшийся Хэнкок героически энто невесть-что должон был остановить (но без излишней жестокости). Хренушки, ожидания не оправдались - вместо красочного противостояния с супер-злом получили группу обычных опиженных бандюков, обыденно пришедших пристрелить своего обидчика.

Комментарий Главвреда: Вообще-то на роль суперзлодея по законам жанра вполне претендовала Шарлиз Терон.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
40Troglodit 31.07.2008, 01:42 #

Поясню. Нефиг некоторым ругать некую разломленность фильмы на экшен в начале и мелодраму в конце - тут явно перебарщивают с критикой, ибо раздробленности не наблюдается. Фильма цельная. Просто несколько оригинальна по сюжету.

Комментарий Главвреда: Ой перебарщивают...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
39Troglodit 30.07.2008, 05:53 #

ПыСы Без штампов теперь не обойтись, ибо почти все что можно представить - уже сняли. Придумывать новое все сложней - не у всех получается. 8)

38Troglodit 30.07.2008, 05:48 #

Чей то не догнал - где тут фильма из двух разных половинок? Фильма рулез! Все органично и цельно. Просто некоторые думали, что он так и будет до финальных титров стебаться, китами кидаться и головы в жопы засовывать. Да, еще полупьяный всех материть, вот. А не тут то было! Взяли и смысла подогнали, причем не с той стороны, откуда ждали. Вместо социально-производственной драмы "хватить водку жрать, стань достойным членом общества, а не просто членом, и люди к тебе потянутся" - тут тема "про лубовь". Очень неплохо и оригинально, на мой взгляд.

Смит молодцом, нефиг тут.

Комментарий Главвреда: Нефиг тут - что?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37Gaymerman 25.07.2008, 22:50 #

Фильм ничего! Хороший одним словом!А то что вы здесь пишите типа устарела эта идея снимать фильмы по комиксам полный отстой,хотя если бы этому фильму бюджет побольше Фильм был просто офигеть вот!

36Андрей 22.07.2008, 21:53 #

В наши дни, когда каждый второй фильм - экранизация комикса, каждый третий - компьютерной игры, каждый четвертый - римейк старой шедевральной картины, а каждый пятый - вольное продолжение старой ленты, в продолжении вовсе не нуждающейся, кинофильм о супергерое, снятый по совершенно ОРИГИНАЛЬНОМУ сценарию, это, как ни крути, событие. Правда, не слишком радостное.

"Хенкок" открывается сценой эффектной погони полицейской колонны за "крутой" белой "тачкой", где сидят преступники ... и, прежде, чем зритель успеет сообразить, что к чему и почему, в кадре появляется пьяный и грязный негр, возлежащий на скамье на центральной улице Лос-Анджелеса. Невинное белое дитя будит негра и со словами "Эй, ты, урод!" отправляет его на плантации .... тьфу, то есть, на поимку особо опасных преступников. Пара минут сверхскоростногоо полета камеры, и дышащий перегаром герой уже пугает желтолицых преступников (мне чудится, или здесь попахивает ксенофобией?) занимательной историей о том, что, кому и куда он сейчас засунет. Еще один сверхскоростной полет камеры (виды "Города Ангелов" с высоты птичьего полета бесплатно - только для зрителей этого фильма) и мы бодро переходим ко знакомству со скромным (!!!) "пиарщиком", мечтающем спасти мир дурно нарисованной эмблемой сердца (мол, сердце кровью обливается за этот мир). С этого момента то, что начиналось как гибрид истории о супергерое и "жесткого" (по причине оживленной и не совсем приличной беседы на повышенных тонах в салоне "тачки") боевика совершенно неожиданно приобретает сильный мелодрамный привкус. Хенкок спасает человека, но все вокруг его ругают, он попадает на ужин в приличный дом, но разговор за столом не клеится и все сидят как на иголках (в лучших традициях психологических драм вроде "Мечта Кассандры" и картин "про трехногую собачку" ), герой печален и одинок в своем заброшенном трейлере, у него нет будущего, а от прошлого остался только билет на "Франкенштейна" .... (Какая параллель! - Хенкок кажется людям чудовищем из-за своей силы, а бедный монстр Франкенштейна вызывал всеобщую ненависть своим уродством ..... как свежо и неожиданно! Тысяча и один раз использованное сопоставление работает в тысяча второй раз!)

Не буду пересказывать дальнейший сюжет, остановлюсь лишь на некоторых вещах. Судя по операторской работе, наше внимание хотели привлечь именно к человеческой сущности героя - постоянный показ крупным планом разных деталей реквизита и лиц героев. Судя по музыке - хотели показывать боевик, круче всех киношек о Людях Икс и головорезке Домино, а потому врубали рэп, но временами было желание "замахнуться на Достоевского", а потому музыку полностью вырубали и врубали деликатные покашливания и горестные вздохи героев. Судя по сценарию - нам хотели показать в одном фильме все самые популярные штампы криминальной драмы (Хенкок в тюрьме - показываем страдания заключенного: как к нему пристают сокамерники, как друг в переговорной будке ему всякую "фигню" "впаривает", как невинное дитя приходит его повидать и дарит свою самую любимую игрушку, но свидание длится не долго, как герой в своей камере тоскует о том, что нет у него ни жены, ни детишек... И так далее, пока у зрителя в носу не защипает.) и, одновременно, спародировать битвы Бури из Х-мэнов (ругаются бывшие муж и жена - он на нее, по старинке, со скалкой, а она в него молнией). В итоге, первая часть фильма идет под знаком "истинный жанр где-то рядом", а вторая часть по уровню бредовости может соперничать с третим фильмом о пиратах Карибского моря (тоже вылезает какая-то богиня не богиня, ангел не ангел, бубнит какой-то бред: "мы были ангелами, богами, хотя я вообще не знаю, кто мы, было нас "каждой твари по паре", но мы с тобой, Хенкок были несчастливы .... (или счастливы? - хм, не даром же ты меня столько раз спасал? .... - Эх, ладно, не помню этот дурацкий сценарий.), в общем, мы должны расстаться, ведь вместе нам придется жить недолго, хотя счастливо и умереть, причем все в один день! ... Я ушла от тебя потому, что ты меня забыл! (Апофеоз бреда - героиня покинула любимого не потому, что хотела, чтобы его жизненная энергия и сила восстановились и он не умер, а ... просто так - "забыл меня, да и черт с ним!") ...... В общем, давай не портить друг другу жизнь, а то Они ( Момент! Кто - "Они"? ... Неизвестно, да, пожалуй, и неважно.) найдут тебя через меня" . Словом, вторую часть ленты не стоит даже пытаться понять с позиций логики.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35Идущий 18.07.2008, 15:10 #
Касса

Касса ни разу не была мерилом хорошего фильма, чаще мерилом хорошего пиара. Так можно ведь начать снимать только такое кино, которое под рейтинги высокие подпадает. Халтуру гонят в любом жанре, факт. Но я-то не прошу шедевров, мне дайте логики кусочек и всего делов.

34Роман 18.07.2008, 11:15 #
Я Хэнкок, пью и все такое...

Похоже что за Уиллом Смитом теперь окончательно утвердится слава актера который может вытянуть любой фильм. Его актерский талант уже не поддается сомнению и гляди лет через 10 у нас будет уже еще один «Дензел Вашингтон» с двумя Оскарами в кармане. Нет конечно «Хэнкок» получился на славу но все же основная доля прелести картины лежит на плечах Уилла Смита.. Да в чем то напоминает «Я-легенду» в плане развития сюжета. Но в «Я-легенде» вторая половина фильма явно получилась шероховатой и наполненной сценарным бредом. То здесь все вполне органично смотрится, ибо попытки картины усидеть на двух стульях проскакивали еще в первой половине фильма. И на выходе мы получили комедию с примесью любовной мелодрамы.

К недостаткам картины можно отнести лишь некоторые шаблонности, типа притянутых за уши тройки преступников сбежавших из тюрьмы, финальная речь злодея. В остальном же получилась волне нетривиальная история про супергероя. Свежий и оригинальный подход к трактовке образа главного героя весьма порадовал. А то уже порядком поднадоело смотреть все эти стандартные сюжеты. Жаль что юмор в картине получился проспойлереным еще до выхода. Но все же все эти язвительные выпады Хэнкока, типа «мать я тебе сейчас ухо откушу», и «потому что я пил, дура», вызывают искренний смех. Так что может мы и получили «не совсем комедию», но я лично не сколько не пожалел времени проведенного в кинотеатре. Ибо все сценарные выверты и сюжетная канва смотрятся очень ровно, где надо смешно, где надо грустно. Я даже не знаю как бы я воспринял «Хэнкока» без всех этих неожиданных поворотов и «финтов ушами». Получилась бы вполне банальная история: «Хэнкок плохой его не любят - Хэнкок исправляется – Хэнкок хороший все го возлюбили и под конец финальная битва с каким нибудь мега злодеем» Банально и стандартно и даже хороший юмор бы не помог. Так что остается сказать спасибо за такой все же нетривиальный сюжет. И конечно спасибо Уиллу Смиту – хорош чертяка.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Эйс 18.07.2008, 10:27 #
3 позиции

Позиция первая, маргинальная.

Я отдал за просмотр 400 рублей (два билета по 200). Я получил удовольствия на 200 рублей, но прямо вот-вот в притык. Супруге моей и вовсе не понравилось, несмотря на мелодраму. Т.о. купи я ящик пива и пригласи в гости друзей для его совместного распития удовольствия было бы больше однозначно. Кстати, тот же "ОО" понравился больше, за те же деньги. А если..., то зачем...?

Позиция вторая, киноманская.

Фильм хороший, если хобби - просмотр фильмов. Киноман в кинотеатре себя обманутым не чувствует. Нельзя же каждый четверг гениальные творения в прокат выпускать! Хэнкок - нормальный рядовой голливудский в меру красивый экшн (все-таки экшн, там даже любовь с торнадо).

Позиция третья, моя, философская.

Фильм мне ничего нового не показал. Мозг не взорвал. Но! Фильм "Старикам тут не место" мне тоже ничего нового не показал. Однако, просмотр дал еще и возможность прочувствовать всю мерзость мира, где деньги - Бог.

Тут было мнение о некоей якобы притче в Хэнкоке - любовь делает слабым. Так вот фильм Валл-и позволяет прочувствовать то, что я и так знал - любовь дает силу. А Хэнкок почувствовать не помогает ни одну из заявленых сценарием проблем, о которых много написано ниже.

Так что киноманы - смело смотрите. Маргиналы - взвесте и оцените. Искатели шедевров, режисерских находок, откровений, а также любители острой социалочки - не расстраивайте себя просмотром.

П.С. Писать "Любите кино" в конце всем обязательно или только авторам рецензий?

Комментарий Главвреда: Это ещё зачем ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Идущий 17.07.2008, 17:34 #

to: R-Belt

А ведь вы правы, клянусь своей бородой!=)



ежедневно
раз в неделю
      




Ёжики плакали, но продолжали есть кактус. Вот якак ёжик посмотрел 4 серии. Дальше не смог... далее

Что это было и зачем? Такое чувство, что как то утром разбудили Линду Гамельтон и сказали - Будем снимать продолжение. Линда - а что в нем будет... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама