Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры ноября: «Смывайся», «Лабиринт Фавна», «Пила 3»

Ирина КОЗЕЛ, 1 ноября 2006

Ноябрьский график проката укомплектован премьерами не менее плотно, чем репертуар предыдущего месяца, но концентрация релизов из разряда громких и ожидаемых уже заметно ниже — налицо подготовка к самому урожайному времени года — новогодним праздникам.

Главным релизом первой недели месяца станет триллер с участием Сэмьюэла Л. Джексона «Змеи на борту», названный у нас в прокате «Змеиным полётом». Казусное название (в оригинале — устойчивое выражение, означающее невообразимый бардак) на первых порах вызывало много смеха и даже сомнений в судьбе такого проекта, в том числе у самих его участников. Однако проекту всё же суждено было появиться на свет, и рассказывает он о самых настоящих змеях, запущенных на борт самого настоящего самолёта. Встречайте, галерея кадров из фильма к вашим услугам.

Второй ожидаемый релиз недели, который, возможно, завоюет наибольшую недельную аудиторию — выходящий некоторым фальстартом полнометражный мультфильм «Смывайся!», детище DreamWorks и Aardman, которому придётся делить залы с вышедшим всего неделю назад «Сезоном охоты» производства Sony&Columbia, от чего, без сомнений, пострадают оба конкурента. «Смывайся», кроме традиционных для жанра гэгов, обещает ещё и некоторый отличный от нуля сюжет с участием множества нешерстяных героев, чем, возможно и привлечёт аудиторию, соскучившуюся по Шреку и Уоллесу с Громитом. Кадры из фильма также предлагаются вашему вниманию.

Поклонников авторского кинематографа ждёт на этой неделе новый фильм Вуди Аллена «Сенсация». В главной роли снова Скарлетт Йоханссон и на сей раз это романтическая комедия. В паре с Йоханссон снялся Хью Джекман. Традиционно прилагаются кадры из фильма, а также трейлер и пять отрывков.

Сразу два релиза в этот же премьерный четверг представит отечественный кинематограф. Трагикомедия «Граффити» о художнике, волею судьбы заброшенном в провинцию, живописует правду жизни на примере колоритных персонажей — доморощенных философов, в стилистике перестроечного периода.

Отечественный экшн-боевик «Обратный отсчёт», снятый Вадимом Шмелевым, привлекает внимание звёздным актёрским составом — в проекте участвуют Андрей Мерзликин, Оксана Акиньшина, Леонид Ярмольник, Максим Суханов.

Вторая неделя ноября не приготовила нам ничего особенного громкого, поэтому начнём с отечественного кино, которое снова представлено сразу двумя премьерами.

«Свободное плавание» — первая самостоятельная режиссёрская работа Бориса Хлебникова после совместного с Попогребским нашумевшего «Коктебеля» — отмечена призом за лучшую режиссуру на «Кинотавре», призом фонда Андрея Тарковского в Выборге, а также была показана в программе «Горизонты» в Венеции. В фильме снялись Александр Яценко, Дарья Екамасова, Тагир Рахимов, Евгений Сытый, Пётр Зайченко.

Комедийная притча «Парк советского периода» Юлия Гусмана выходила так долго, что успела порастерять свой мессидж на просторах современных реалий и стала восприниматься как некая игра в советскую стилистику вроде аналогичной молодёжной моды. Впрочем, посмотрим ближе к делу, может концептуальная часть мероприятия в конце концов отыщется.

Следом 9 ноября выходят два проекта, всю славу которых в отсутствие заметного промоушена составляют имена их главных участников. Это драма Ридли Скотта в стиле классической литературной романистики «Удачный год» с Расселом Кроу в главной роли (в прокате — «Хороший год») и классическая комедия положений «Человек года» с Робином Уильямсом в роли телеведущего-шоумена, шутки ради подавшегося в президенты.

Любопытный задел в роликах представила также комедия «Здесь курят» о человеке, агитирующем за курение в стране, объявившей войну неправильному образу жизни. Вопрос «чем всё это кончится» разрешится, судя по всему, нетривиальным образом, по крайней мере, явное развенчание обещано не было и в этом главная интрига проекта.

Ну, а 16 ноября, наглядно демонстрируя нелогичность распределения релизов по месячному графику, выходят одновременно три премьеры, претендующие на заметные сборы и место в ряду блокбастеров месяца.

После долгих разговоров о том, кто же станет новым Джеймсом Бондом, а затем мнений в адрес новоиспечённого агента 007 — мы, наконец, увидим давно обещанный приквел к бондиане «Казино “Руаяль”» (Рояль — в транскрипции прокатчиков). Мстить за уволившегося из агентов Броснана ревнивая зрительская любовь на сей раз будет занявшему его место Дэниелу Грейгу. Кадры из фильма снова к вашим услугам.

Приветом прошедшему Хэллоуину выходит триквел известного ужастика «Пила 3». В США фильм получил весьма хорошую для неоригинального проекта кассу — сказались приуроченность к Хэллоуину и объявление о том, что фильм станет последним в серии. Однако, как водится, обманули и уже на днях появились первые упоминания о «Пиле 4».

Завершит недлинный список премьер третьей недели ноября очередной проект в жанре гонконгского боевика «Бесстрашный». Традиционный набор в виде боевых искусств в исполнении Джета Ли и визуальных красот, впитавших восточную философию, прилагается.

23 ноября на экраны страны выходит давно путешествующий по фестивалям и спецпоказам «Остров» Павла Лунгина — драма о войне, предательстве и прощении. В фильме снялись Виктор Сухоруков, Пётр Мамонов, Дмитрий Дюжев, Виктория Исакова, Юрий Кузнецов, Нина Усатова, Алексей Зеленский, Никита Тарасов.

На этой неделе нас ждёт ещё один анимационный CGI-проект «Рога и копыта», на сей раз совместного производства Paramount и Nickelodeon Movies. Тема коровьего вымени в мультфильме раскрыта настолько, что этой частью тела в мультике оснащены даже странные коровы мужского пола. Впрочем, выглядит всё довольно любопытно — собственное впечатление можно составить, посетив галерею кадров.

Завершает прокат по недосмотру вырвавшаяся на экраны раньше времени рождественская комедия «Добро пожаловать или соседям вход воспрещен». В главных ролях: Дэнни Де Вито и Мэттью Бродерик.

И, наконец, последняя, пятая неделя ноября представит на суд зрителей несколько долгожданных релизов. 30 ноября на экраны страны выйдет фильм-фантазия Гильермо дель Торо «Лабиринт Фавна». Фэнтэзийная красота кадра пропитана мрачной философией ухода из жестокого мира реального в мир собственного воображения. Что за послание приготовили нам режиссёр дель Торо и продюсер Альфонсо Куарон — узнаем на премьере, в ожидании которой можно посетить галерею кадров из фильма.

Отечественный кинематограф выпускает в прокат ужастик по мотивам гоголевского «Вия», получивший название «Ведьма». О проекте было известно довольно давно, выход затягивался, однако в итоге фильм автоматически становится первым российским фильмом ужасов, отбирая этот титул у руминовских «Мёртвых дочерей», которые себя так позиционировали, однако ещё больше опоздали с выходом. Действие «Вия» в картине режиссёра Олега Фесенко перенесено в Америку наших дней. Кадры из фильма оставляют впечатление достаточно высокого уровня изобразительного искусства.

Одновременно в прокат выходит ещё один ужастик, на сей раз традиционного голливудского производства — «Техасская резня бензопилой: Начало», приквел к первой истории. Режиссёром проекта выступил Джонатан Либесман, а продюсированием занялся Майкл Бэй.

Авторский кинематограф представлен проектом, который нельзя пропустить. «Париж, я люблю тебя» — альманах короткометражных фильмов о любви к Парижу и просто о любви. В проекте приняли участие такие мэтры мирового кинематографа как Гас ван Сэнт, братья Коэны, Александр Пэйн, Том Тыквер, Вальтер Саллес, Альфонсо Куарон, Вес Крэйвен и другие знаменитые режиссёры. В новеллах снялись: Фанни Ардан, Жюльетт Бинош, Стив Бушеми, Виллем Дефо, Боб Хоскинс, Натали Портман, Элайджа Вуд и другие. Читайте наш обзор о фильме с премьеры на Московском кинофестивале.

Дополнит прокат последней недели ноября целая серия фильмов средней степени потенциального интереса зрителей. «Аврора» — история о девочке, пострадавшей во время чернобыльской катастрофы, и о любви к балету — фильм выдвинут на соискание «Оскара» от Украины, в одной из главных ролей снялся Дмитрий Харатьян. «Борат» — скандальная комедия с рейтингом R о казахском репортёре в исполнении Саши Барона Коэна, отправившемся в Америку снимать кино. «Школа для негодяев» — комедия о сверхсекретной школе, в которой молодых людей обучают преодолевать застенчивость перед слабым полом. «Слежка» — параноидальный триллер о тараканах в голове, режиссёром выступил Уильям Фредкин, подаривший миру первого «Изгоняющего дьявола».

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до декабря, обо всех изменениях и уточнениях недельных графиков проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2006/11/01/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры октября: «Гадкие лебеди», «Сезон охоты», «Меченосец»


Премьеры октября: «Гадкие лебеди», «Сезон охоты», «Меченосец»

Ирина КОЗЕЛ

Октябрь — месяц, в котором кинопрокат окончательно воспрянет после сезонного затишья и явит нам богатое разнообразие премьер. Уже первый прокатный четверг представит нашему вниманию сразу четыре ожидаемых релиза. Приятная во всех отношениях комедия «Дьявол носит Prada» с неотразимой Мерил Стрип, мафиозный триллер-детектив Мартина Скорсезе «Отступники», кинофантазия «Наука сна» Мишеля Гондри, драма Ивана Вырыпаева «Эйфория».


Премьеры сентября: «Парфюмер», «Живой», «Клерки-2», «Башни-близнецы»


Премьеры сентября: «Парфюмер», «Живой», «Клерки-2», «Башни-близнецы»

Ирина КОЗЕЛ

Сентябрьский репертуар в этом году представляет собой смесь синефильского и жанрового кино. В этом месяце в ряду наиболее громких премьер — работы режиссёров, имена которых известны всем, но до сих пор ассоциировались в первую очередь с кино сугубо авторским. Это и «Парфюмер» Тома Тыквера, выполненный в богато-гламурной визуальной манере, и несомненно провокационные «Клерки 2» Кевина Смита, это также и «Живой» Александра Велединского.


Премьеры августа: «Полиция Майами», «Гарфильд 2», «Дом у озера»


Премьеры августа: «Полиция Майами», «Гарфильд 2», «Дом у озера»

Ирина КОЗЕЛ

Августовский репертуар — это такой постепенный выход на рабочую нагрузку после неровного распорядка двух предыдущих летних месяцев, представленных то почти мёртвым затишьем, то специальным ударным жанром под названием «летний блокбастер». И пока все с интересом следят, сколько денег доберут «Пираты Карибского моря 2», август потихонечку выкатывает на экраны одну за другой свои многочисленные премьеры, беря не шумным пиаром, но разнообразием.


Сезон охоты: Борьба бобра с козлом


«Сезон охоты»:
Борьба бобра с козлом

Роман КОРНЕЕВ

В итоге же, право, такого недетского мультфильма история ещё не знала. За каждой фразой, сценкой или персонажем здесь затаилась такая порция восторженного цинизма, что описанию это почти не поддаётся. Начиная первым знакомством с подсигивающим в кузове пикапа гризлем и прикрученным к капоту козлом и заканчивая сценой изгнания тружеников берданки с вверенной территории — безудержный глумёж льётся с экрана в зал одним неукротимым потоком. Все носятся как угорелые, не давая зрителю вздохнуть спокойно. Отзывы: [16]


DOA: Живые или мёртвые: И ножкой ножку бьёт


DOA: Живые или мёртвые:
И ножкой ножку бьёт

Илья ЩИБРИК

По части файтинга нет ни малейших нареканий — определенно, это сильнейшая сторона картины. Приёмы, как и персонажи, были взяты напрямую из одноимённой игры, вследствие чего мы имеем неописуемое удовольствие наблюдать отлично поставленную боевую хореографию. Актёрский состав, на 70% состоящий из весьма фигуристых девушек, лупцуется почём зря. Любители «Ангелов Чарли» не останутся равнодушными, глядя, как фемины вышибают дух друг из друга, а заодно из посмевших оспорить рациональность тотального матриархата в кадре. Отзывы: [2]


977: Нет вестей от Бога


«977»:
Нет вестей от Бога

Марина ГАВРИЛОВА

В фильме нет никакой определенной разгадки и каждый зритель должен сам ответить себе, что самое главное в человеке — любовь, или вера, или душа. На обсуждении режиссёр откровенно признался зрителям, что сам он не любил никого, кроме своей мамы, возможно, от этого в фильме возникает загадочная тема тотальной нелюбви — особенно пронзительная в признании одного из испытуемых, который сообщает, что в своей жизни любил разве что собаку Шарика… Хомерики ещё только начинает снимать, но на него уже возлагают надежды.


Эскадрилья Лафайет: Когда-то мы были пилотами


Эскадрилья Лафайет:
Когда-то мы были пилотами

Илья ЩИБРИК

В фильме довольно банальностей и сценарных огрехов, но это всё земные реалии, кои в фильме про лётчиков были и остаются вторичными. Вся суть картины сосредоточена в воздухе. Как только эскадрилья поднимается ввысь, сразу забываешь обо всём и, затаив дыхание, вместе с героями погружаешься в атмосферу бесконечной свободы. Как говорится в слогане фильма — выше только небо. А уж где душа режиссёра развернулась вволю, так это в воздушных битвах, являющихся, по сути, квинтэссенцией всей картины. Отзывы: [7]


Дитя человеческое: Если бы люди всей земли


Дитя человеческое:
Если бы люди всей земли

Роман КОРНЕЕВ

Главная мысль фильма — человечество на экране предстаёт живым трупом, мучительно пожирающим самоё себя в последнем приступе мании самоубийства. Помимо прочих радостей современной жизни выбрана ещё одна сюжетообразующая деталь — наступившее у всех поголовно женщин на Земле бесплодие, причины которого неизвестны, но известен печальный итог, к которому всё идёт — то, что не смогли войны, голод, экология, рано или поздно довершит время. Человечество стареет и вымирает, постепенно погружаясь в пучину. Отзывы: [14]


Иллюзионист: Фокусник был зол


«Иллюзионист»:
Фокусник был зол

Елена ПРАВДА

Эдвард Нортон — актёр, созданный богом ради киноманов, для киноманов и по просьбе киноманов. Любое появление на экране его печальных глаз приводит оных в состояние экстатического транса. Потому что ужас как хорош. И «Иллюзионист» — не исключение. С вот такой бородкой, на стульчике посреди сцены, с закатанными рукавами при полной тишине он творит на экране волшебство, которое живёт, потому что вера, в данном случае равная просто доверию, она делает многое и за режиссёра, и за специалиста по визуальным эффектам. Отзывы: [8]






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама