Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Козырные тузы:

Козырные тузы: Фулл-хаус

Илья ЩИБРИК, Роман КОРНЕЕВ, 31 января 2007
Козырные тузы: Фулл-хаус


«Козырные тузы»:
Фулл-хаус

Илья ЩИБРИК, Роман КОРНЕЕВ

Федералы, охотники за головами, нацисты и лесбиянки становятся в круг и утремляются к месту предстоящей битвы. Оставляя после себя больше вопросов, чем ответов на оные, Карнахан счел за благо вместе с агентом Месснером одним волевым движением оборвать все так тщательно сплетавшиеся в клубок нити. И это жест ловкого карточного фокусника, завершающего свой коронный номер, и не обязанного оправдываться перед публикой, откуда у него в руке взялась целая колода козырных тузов. Отзывы: [22]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

22Di 16.12.2010, 21:14 #

Несколько раз смотрела этот фильм,каждый раз оставаясь такой же довольной как и в первый. Не плохая рецензия, особенно отрадно, что общая оценка положительная. Не плохо было бы чуточку углубиться в детали. Лично я бы упомянула тот момент, когда Израэль, обдолбанный в ср*ку, начинает гнать перед своим отражением...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21legat 15.02.2010, 10:55 #
DVD

Вчера уведел DVD "Козырные тузы 2" и как дурак купил этот диск за 410р. Это реальный облом, фильм не о чем и даже напоминает теле спектакаль. Жаль денег.

20влаад 28.01.2010, 22:33 #
то не ляпы

я не думаю 4то они аткие тупые 4тоб зделать тот ляп когда они в машыне едут ))) скорее всего ето прикол

19Саша-ценитель 27.03.2009, 07:32 #

А мне фильм понравился!!!


Хотя имеет ляпы...но сам по себе насыщеный.


Советую хотя бы раз посмотреть.

18Егор #
..

А я концовкой очень разочаровался, видимо потому, что не так давно смотрел фильмы "Иллюзионист" и "Престиж" где главные герои были фокусниками, и судя по названию фильма, и принимая в расчет то, что все крутиться во круг фокусника(3 раза призер очень крутой, шоумен бла-бла-бла), я ожидал что он отмочит под конец больше чем все киллеры вместе взятые... а тут такой облом. просто накокаиненый черт с колодой карт и толпой шлюх... помоему вполне можно было бы сделать концовку совсем другую убрать слюни про ФБР и вообще вывинуть этого копа с перспирантом, бред про пластические операции тоже выкинуть, а заместо этого надо было бы что этот фокусник отмочил чтонить действительно стоящее в духе "Бориса-хрен-попадешь" :))

Комментарий Главвреда: Ага. Есть и такая тема.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Realizm #
Из окрошки не получилось винигрета. Увы.. :-(

Все эти рассуждения о совмещении несовместимого имели бы смысл, если бы фильм удался... Однако, великолепные потуги на оригинальное совмещение разных жанров тупо провалились. Какое-то подобие удовольствия смогут получить только те, кто смотрит фильмы ради интеллектуального онанизма по поводу похожести работы одного режиссера на задумку второго по поводу третьего, который продолжил традицию четвертого, явившегося предтечей первого.

Рекомендовано к просмотру любителям эстетики тупых черных с***к и эстетики дебилизма.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16ross #
Понять со второго раза.

Возможно, чтобы понять полностью свои ощущения нужно пересмотреть фильм как минимум два раза. Или...не иметь никаких мыслей и ожиданий на счёт сюжета, игры актёров. Увы! Было ожидание, если - не чуда, но чего то неординарного...а в итоге - крепкий боевичок-комедия. А, да! С кратким экскурсом в драму. Полукомедия - недодрама либо полудрёма псевдокомедии...:))

А если без претензий и стёба - фильм неплохой, но второй раз посмотрю его, разве, что случайно...

А значит, и возможность понять будет не скоро.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Stateham #
Жалко..

А мне грустно из-за того, что такие улетные чувачки, как братья-нацисты погибают...Считаю, что надо было подольше сцену с ними сделать и чтобы они всех порубили! А не понравился какой-то странный мальчуган-каратист со вставшим членом:(

14Дмитрий #

Мне понравился фильм. Инетересно, я думал что Бенн Афлик в главной роли, но его убили чуть ли не в начале фильма. Хорошо сыграла сексапильная Алисия Киз, особенно сцена с лазером понравилась......

13Алексей #

Может, мои интеллектуальные способности не столь высоки, как у остальных рецензентов.

Комментарий Главвреда: Рецензент тут один, вроде :0)

Я смотрел фильм очень внимательно. Но сценарий все равно оставил чувство глубокого недоумения. Понятно ,что гротеск, фарс, но все же... Зачем было организовывать все это шапито из разномастных киллеров, если ФБР знало, где находится Израель, сделку с его папой уже заключило и можно было просто и без затей привезти Израеля в клинику под конвоем роты спецназа?

Также особое умиление вызвал ФБР-вец, отпускающий двух умиленно обнимающихся негров с пистолетами в руках. Они ж ему четко объясняют: мы тут просто мимо проходили. А пистолеты - игрушечные. Лас-Вегас, все-таки... И этот гений, раскусивший хитровыдуманную комбинацию своих коллег, верит им, аки наивный детсадовец. Летите голуби, летите...

В общем, на мой взгляд, и комедия не получилась - и драма тоже не получилась. Хотя актер уровня Лиотты мог развернуться здесь. Но его умирающего персонажа не жалко, т.к. мы о нем ничего не знаем и особо не преживаем.

П.С. То, что у Гарсии дела идут неважно и он вынужден сниматься в эпизодах было известно давно. Но то, что Афлек позволяет себе опускаться до невнятных кратковременных мельканий на экране лично для меня новость.

Комментарий Главвреда: Зачем такой негатив? Может, ему проект понравился, и он по фану снимался?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Август #

Что больше всего заинтриговало в фильме? Реплика потного ФБРовца, который утверждал. что использование антиприсперантов с содержанием алюминия приводит к возникновению болезни Альцгеймера. После изучения состава дезодоранта одной известной фирмы, убедился, что алюминий в нем содержится. По этому весь фильм думал об антиприспирантах. P.S. ХЗ как это слово правильно пишется..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Questor #
Smoking Aces

Шикарный фильм:)


получил массу удовольствия:)

боялся,к сттаи, что у него будет концовка как у Револьвера, т.е. фильм уйдет в заумь и псевдофилософствование


ничего такого нету:)


наоборот

с одной стороны развязка неожиданна, а сдругой очень даже ожидаема


очень хорошее, гротескно-китчевое гангстерское кино

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10crazytory #

все хорошо, только одно не понятно. столько беготни и все ради ОДНОГО МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ??? конечно, америка - страна маленькая, бедная. вот у нас в россии за эти деньги порядочный киллер с дивана бы, я думаю, не встал

Комментарий Главвреда: Шо то были за киллеры, я вас умоляю :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9legat #
:)

Фильм легкий и веселый! Совсем не страшный. Присутствует много юмора! Посмотрел с большим удовольствием. И я вышел из зала с хорошим настроением! И по дороге домой вспоминал с подружкой смешные сцены :) И как то сама собой забылась финальная сцена с агентом ФБР. Его последний подвиг, в честь погибшего напарника. Даже эта грустно-геройская сцена, стерласт из памяти. Запомнились только позитивные сцены. Желаю приятного просмотра!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Malloc #
Досадная неточность

В абзаце:

"Криминально-полицейская комедия..."

Слово "крупнокалиберный(аяое)" пишется через "а" и проверяется словом "калибр"

Комментарий Главвреда: Действительно. Поправили.

7htr #

Абсолютно согласен с glex. А вот victorу не рекомендую смешивать "Следопыта" с "Очень страшным кином" и публиковать результаты своего несварения.

6victor #
Даун-хаус

Скучно , дамы и господа . Скучно и невыразимо грустно , потому что опять обманули . Обещанное зрелище не состоялось . Вместо анонсированного лихо закрученного сюжета , нелепые дерганья укуренных отморозков . Вместо интриги тонны кетчупа . Моцк , которому была обещана какая-то пища ,через десять минут после начала плюнул на всё и ушёл спать на дальнюю полку сарая . Про оригинальность видеоряда я бы даже не заикался . Лет двадцать назад всё это смотрелось бы очень свежо , а так "осетрина второй свежести" . Крышу не снесло , видать крепкая очень . Полтора часа смеси "Следопыта" и "Очень страшного кино" подводят очумелого зрителя к "сверхоригинальной кульминации" - долгому прощанию главного героя со своим умирающим учителем-напарником . Не знаю как остальным , но мне эта тема навязла в зубах так , что ни один стоматолог не поможет . По актерской игре.Очень понравилась негра , лихо стреляющая из винтовки калибром 12,7мм.Зачот за отвагу 0) Также хорош киллер сильно похожий по повадкам на Шакала из фильма "День Шакала". И всё.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Кириллллл #

Доброе время суток, всем любителям нынешнего киноматографа! Хотелось бы поделиться впечатлением о просмотренном фильме: во-первых? фильм действительно снят качественно и выдержан в духе "Карты, деньги, 2 ствола", "Больщой куш", "Револьвер" и т.д. Во-вторых, действия фильма поначалу развиваются слегка скучно, но ближе к серидине уже чувствуется жар! В третьих, подобран очень грамотный и хороший состав актёров, только не понимаю кого хрена там делает Бен Афлек! ну да чёрт с ним! Так вот, Остаётся желать что тенденция таких фильмов будет лишь расти и расти, так как после просмотра остаются лишь положительные эмоции... Спасибо за внимание, пишите...

Комментарий Главвреда: Да ладно, роль у него скромная, но вполне удачная. Чо вы к Бене прикопались :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Семен #

Хотелось бы сказать спасибо за рецензию, отображающюю действительность фильма на все 100%

Даже коментировать не буду,в фильме все именно так.

А Glex'у хотелось бы указать на тот факт, что те кому положенно отыграть роль гамлета ее отыграли на отлично, а остальные тени и никто более; как тени задумывались и как тени исчезли (ну можешь их как ширму рассмотреть, которую сорвали в нужный момент).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Intruder #
Комментарий

Ничего особенного.

Это даже не "Отступники" и уж тем более не "Счастливое число Слевина".


Как снят фильм, не особо важно. Важно как он воспринимается. Посредственно.

2glex #

Что произошло бы, если бы какой-нибудь корифей гангстерского кино 60-х - 70-х годов (скажем, Роберт Олдрич) перенёсся бы в наше время, где ему улыбчивые продюсеры тут же вручили "грант" в 35 млн. зелёных на постановку нового боевика? Теперь, благодаря Джону Карнахану и его "Козырным тузам", мы знаем, что в итоге получилось бы. Кинокритики французской "новой волны" именовали такие ленты "папино кино", вполне справедливо намекая на то, что после "На последнем дыхании" (в данном случае - после "Криминального чтива") такое кинотворчество безнадёжно устарело.

Теперь - более подробно о том, что меня привело к такому выводу. Троица киллеров-нацистов; фокусник - криминальный авторитет; киллерши-лесбиянки; отмороженный "ботаник"-каратист плюс толпа аналогичных героев помельче. Из какого мира эти герои? Правильно, из мира Тарантино, Родригеса, Гая Ритчи. Джон Карнахан ввёл их в свой фильм, но при этом не удосужился позаботиться о соответствующей героям драматургии. Казалось бы, мелочь, но... представьте себе, что получилось бы с "Однажды в Америке", если бы Серджио Леоне ввёл бы туда похожих героев! В итоге у Карнахана получился "Гамлет", разыгранный персонажами "Ну, погоди!"; индивиды, для которых смерть ближнего - мелкая неприятность ("Что я чувствовал, когда убил человека? Да ничего я не чувствовал!" - Бутч в "Криминальном чтиве"), вынуждены самым ненатуральным образом разыгрывать шекспировские страсти. Естественно, какой-либо гармонией слагаемых элементов фильма тут и не пахнет. Итог получается как у дедушки Крылова: великолепный сценарий (лебедь), отличная актёрская игра (рак), отточенная режиссура (щука) "а воз и ныне там". Образцовая творческая неудача в самом классическом виде.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Марийка #
Ну наконец-то!

Наконец-то вы написали рецензию на фильм, от которого у меня пятый день срывает крышу. Когда я пришла сеанс, ожидала чего угодно, но не того, что там будет. Хотя могу отметить одно: несмотря на лица таких известных актеров как Энди Гарсия, Рэй Лиотта и Бен Аффлек, которых поставили "во первых строках" на всех постерах, я шла в кино по большей части из-за Райана Рейнольдса.

Стилистика Гая Ритчи настраивала на легкомысленный лад, но вместо валяющих дурака бандитов зритель получил, как вы правильно заметили в рецензии, нечто совсем-совсем другое. И в отличие от фильмов всеми нами любимого британца "Козырные тузы" вдруг выходят на определенный смысловой заряд, которого у Ритчи днем с огнем не сыщешь. Разномастные убийцы больше не вызывают кинематотграфического интереса - они вызывают ужас и отвращение. Думается мне, что это и была задача режиссера. С первой до последней минуты он держит повествование в руках, не отпуская не на минуту. Но результат все равно поражает своей неожиданностью.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Не время умиратьСемейка Крудс: НовосельеДюнаЛьвицаМуланДоводНовые мутантыБилл и Тед

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама