Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вэлиант: пернатый спецназ:

Вэлиант: пернатый спецназ: Королевские голуби против ястребов Геринга

Елена ПРАВДА, 21 августа 2005
Вэлиант: пернатый спецназ: Королевские голуби против ястребов Геринга


Вэлиант: пернатый спецназ:
Королевские голуби против ястребов Геринга

Елена ПРАВДА

Технически фильм безупречен. Сценарно — не сквозит излишней простотой (как это бывает — до идиотизма). Но всё-таки он слишком, чересчур детский, чего-то в нём всю дорогу не хватает. Персонажи могли быть не так антропоморфны, а воздушные баталии — чуточку более агрессивны. Линия хомяка, кричащего «саботаж!», могла быть более развёрнутой, но и без того на выходе в общем-то получился вполне занятный мультфильм, не «самый смешной и лучший в мире», но достаточно милый и яркий. Отзывы: [2]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

2Альтист #
Летите, голуби, летите!

Что хотите, со мной делайте, называйте всякими словами, но люблю я мультфильмы. И вовсе не считаю, что этот жанр – исключительно для тех, кому «от 12-ти и младше». Не случайно у тех же американцев совершенно другой подход к «мультикам», нежели у нас. Они даже гордо называют их «анимационными». И создают их в расчете на универсальную, разновозрастную аудиторию, чтобы и взрослых заинтересовать, и детей. Ведь действующие лица их мультфильмов (львы, акулы, динозавры, мамонты) – на самом деле люди с их поступками и эмоциями.

И вот, усевшись в кресле кинозала, выбрав местечко потише (детишек в зале оказалось много, еле нашел укромный уголок), я приготовился смотреть новую анимационную «полнометражку» компании «Vanguard», создавшую в свое время зеленого мордоворота Шрека.

Комментарий Главвреда: Поправка - "Шрека" всё-таки произвела на свет DreamWorks Animation.

Сомнения были. Не будет ли это повтором, только с другими персонажами? Нет. «Валиант» оказался гораздо милее «Шрека» по многим пунктам. Ну, во-первых, голуби – это не гоблины. Во-вторых, наличествует «этот самый реализьм», можно даже было показать ремарку «мультфильм основан на подлинных событиях» (что было сделано в постскриптуме картины). Забавные вариации на историческую тему всегда симпатичны для зрителей. Тем более что историческая обстановка передана в картине даже с большим реализмом, чем в иных художественных фильмах: дирижабли над Лондоном, образцы боевой техники выглядят весьма правдиво. А что ни одного человекообразного не показано, так речь не о них, а о голубях.

Команда собралась на славу. Голубь-аристократ рядом с помоечным витютнем, коротышка Вэлиант рядом с близнецами-здоровяками (я их назвал «братьями Кличко»), начальник – ас из асов, герой-воображуля в белом шарфе, столь похожий на французских летчиков эпохи Второй мировой. Ну и, конечно, голубка-медсестра с лицом Полетт Годар. И бармен-поморник с карандашом-протезом. Мои аплодисменты подбору актеров.

Не менее колоритен и главный злодей с повязкой на глазу. Вылитый командир эскадрильи Люфтваффе: истинный коршун-ариец с мантией, железными крестами, бьющим через край снобизмом. Только больно уж тупоголовый, мечтающий захватить важные депеши, доставляемые голубями. Размечтался, одноглазый! Одно непонятно: почему стервятники носят каски образца Первой мировой? Синтез времен, что ли?

Весьма к месту пришлась и музыка. Стилизация под военные марши сороковых, исполняемая мощным составом духового оркестра придает бодрости, вселяет боевой дух в голубков, подвигая оных на совершение подвигов «не славы ради, а победы для». Но вот что интересно: за весь фильм вы не услышите ни одной песни, томно исполняемой персонажами. Оно и к лучшему. Ну, в самом деле, не до песен нынче – война!

Юмор «Вэлианта» хорош ещё и тем, что в фильме зашифровано множество пародий на псевдопатриотические киноленты. Например, навязший штамп: открытие огромных дверей ангара для того, чтобы выпустить всего-навсего четырех маленьких голубей – вызвал хохот у тех, кто видел подобные сцены в большом кино. Хотя, конечно, иногда юмор мог бы быть и тоньше. Бацилла «Шрека» оказалась заразной. Неужели нельзя было обойтись без кишечных воплей?

Исключением из правила стал на этот раз наш дубляж. Адаптированный к особенностям русской словесности, он оказался вполне уместным. Шуточки вроде «курки, яйки» и тому подобные пришлись зрителю весьма по душе.

В общем, киношка получилась веселой и непритязательной. Так что, уважаемые товарищи взрослые, не воротите вы носа от мультфильмов, а лучше берите детей под руки, идите в кинотеатр и наслаждайтесь приключениями смельчаков из отряда голубиной почты.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Мари #

Поскучать не пришлось, потому как дети смотрели мультик сами по себе, пока взрослые смотрели себе взрослое кино, хоть и с тем же МакГрегором в главной роли. Остались довольны все. Всегда бы так!

Детворе мультик понравился и прожужжали им мой незамутненный разум по дороге до дома вдоль и поперек.

Вот бы на что УСку написать! Потому как за некоторые "детские" пассажи прибить охота.))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама